» » AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Новости, Грядущие ⋅ 26 июня 2014, 19:35 ⋅ GoDLikE_xD ⋅ ⇒ 25908 ⋅ ✎ 70

AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Итак, что же представляет собой игра Ареал?

Прежде всего мы увидим огромный, детализированный и очень разнообразный открытый мир в постапокалиптической стилистике. Игроки увидят будущее цивилизации, павшей из-за катастрофы вызванной неизвестным веществом названном "Метаморфит". Метаморфит попал на Землю довольно давно в результате падения метеорита, и это стало причиной бесконечных конфликтов и кровопролития.

AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Ареал - это шутер от первого лица, но он будет отличаться от своих родственников по жанру. На каждую схватку в игре будут влиять самые разные факторы, от стандартных для большинства шутеров местности и вооружения, до наличия аномалий, мутантов и использованных метаморфитов (местный эквивалент артефактов из S.T.A.L.K.E.R), которые дают определённые дополнительные возможности. Практически каждое оружие в игре можно будет улучшить под свой стиль игры, различные модификации позволят настроить оружие игроков под определённую ситуацию, однако не только игроки будут модифицировать его, случайно найденный автомат может оказаться модифицированным и чуть ли не самым мощным из тех, что вы уже находили.


AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Сюжет в игре будет представлен множествами ветвей нелинейных квестов, исход которых будет различен и зависит от решений игрока. Каждой разговор, каждое убийство будет влиять на развитие мира и сюжетную линию игры. Здесь не будет системы морали, игроков не ограничат в свободе выбора, как это происходит в системе добро/зло. Помимо основных заданий, будет множество побочных квестов, прохождение которых не обязательно, но рекомендуется, так как в них скрыты различные тайны мира Ареал.

AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Путешествовать по огромному миру на своих двоих часто утомительно и опасно, поэтому в игре будут присутствовать различные транспортные средства такие как: квадроциклы, военные грузовики, танки и даже вертолёты. Разумеется, для транспорта нужно топливо, его будет необходимо ремонтировать и он может быть уничтожен.

AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Мир игры AREAL наполнен жизнью, и чтобы она была как можно естественней, разработчики создали систему X-Life. X-Life - это уникальная система симуляции жизни, которая будет подстраиваться и иногда подстраивать под себя действия ные динамические боевые ситуации. Система X-Life определит как будут действовать в той или иной ситуации против игроков. Вы сможете постоянно взаимодействовать с окружающей средой и просто наблюдать за ней. Случайные встречи с мутантами и врагами будут создавать уникальники, они будут с легкостью преодолевать различные препятствия и изменять своё снаряжение в зависимости от ситуации и окружающей среды.

AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Большую роль в мире играю мутанты, чьё поведение контролируется системой X-Life. Существует множество разных мутантов, каждый из которых имеет свои черты и свои тактики. Некоторые предпочитают охотиться в стае, а некоторые по одиночке, что влияет на общую тактику ведения боя. К примеру, волк одиночка будет выжидать нападать из засады, когда стая будет агрессивно нападать со всех сторон окружая жертву.

Разработчики вносят инновации в ИИ виртуальных персонажей. Главный принцип, который регулирует ИИ в игре, это ранг, который зависит от характеристик и общего поведения НПС. Врагов с высоким рангом будет труднее убить, но не потому, что у них будет больше здоровья и круче пушка, а потому, что они будут гораздо умнее и хитрее. Они будут использовать окружение, командую работу и адаптироваться к стилю игрока.

AREAL - новый духовный наследник S.T.A.L.K.E.R`а?

Мир игры не ограничит игроков в передвижении. Он делится на 3 основных зоны: зелёная, жёлтая, красная. Зелёная зона меньше всего подвержена изменениям, в ней мало аномалий и они практически не двигаются, здесь работают электроприборы и есть большинство видов транспорта. Жёлтая зона уже гораздо опаснее, аномалий здесь много и они быстро и беспорядочно перемещаются, электроприборы не работают и обычный транспорт не пригоден для использования в жёлтой зоне. Красная зона самая опасная, любой человек зашедший в красную зону моментально получает облучение и превращается в нечто похожее на зомби.

West Games начали сбор средств на Kickstarter и буквально за пару дней собрали больше половины запрошенной суммы, которая весьма не велика и составляет всего 50000$. Однако если сбор средств пройдёт очень хорошо и разработчики соберут сумму в 500000$, в игру добавят мультиплеер на 32 человека, а при достижении 750000$ будут добавлены соревновательные режимы, включая битвы между мутантами и людьми.

Идейным вдохновителем выступила книга Сергея Тармашова "Ареал".

  • Страница AREAL на KickStarter

    Увы, судить об игре ещё слишком рано, пока что у нас есть только обещания разработчиков и концепт-арты, остаётся ждать новостей и надеяться на лучшее.


  • Теги: STALKER, разработка, превью, информация, GSC Game World
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (70) Фильтровать

    #1 26 июня 2014 19:37
    +12
    Круть !!!
    #2 26 июня 2014 19:44
    +26
    Таки впечатлило. Сомневаюсь что она превзойдет братишку сталкера, но если дотянет до его уровня - я снова поверю в то, что люди еще способны сделать хорошие игры.
    #3 26 июня 2014 19:45
    +6
    Хочется верить что все получиться
    #4 26 июня 2014 19:48
    +2
    Интересно. Надеюсь не подведут и будет крутая игра.
    #5 26 июня 2014 19:53
    +6
    Эх, жалко больше не увидим Сидоровича, только если проходить сто раз пройденные старые сталкеры. cray
    #6 26 июня 2014 19:54
    +8
    Кстати, на них в суд подали разрабы сталкера...
    #7 26 июня 2014 19:57
    +3
    Этооооооо враааааньееееее
    #8 26 июня 2014 19:58
    +8
    Там нет разработчиков сталкера, у них нет прав на сталкера. Единственное что их связывает со сталкером это суд с Vostok Games и GSC
    #9 26 июня 2014 19:59
    +8
    Сталкер не что не заменит
    #10 26 июня 2014 20:02
    0
    @alvian, За что же
    #11 26 июня 2014 20:06
    +9
    Малый шанс, что она выйдет, даже если это случится, мы половины обещанного не увидим.
    #12 26 июня 2014 20:09
    0
    @biglistgame, Если я не ошибаюсь, то GSC разделились на Vostok games и
    И Запад(Точно не помню как было) Games, И вот одни делают AREAL. Другие делают Survarium.
    UPD:
    Где-то вычитал, а на счет суда не в курсе.
    #13 26 июня 2014 20:09
    +5
    На чужом бренде люди пытаются срубить бабла, при этом обещают горы золотые, а на выходе 100% пшик забагованный и неоптимизированный выйдет.
    #14 26 июня 2014 20:10
    0
    @Timur59rus, Типо стырили ихнюю идею...
    #15 26 июня 2014 20:12
    +4
    Лично для меня , ничто не заменит S.T.A.L.K.E.R
    #16 26 июня 2014 20:13
    +1
    @alvian, @biglistgame, Никаких судов не было, Восток Геймс не имеют никаких претензий и тема созданная на форуме Сурвариум была удалена.
    @Denava, Из GSC изначально образовались Vostok Games и 4A Games, вот теперь ещё и West Games
    #17 26 июня 2014 20:27
    +2
    Духовный наследник судебных разбирательств
    #18 26 июня 2014 20:30
    -1
    Довольно интересная новость, но, по идее, ничего сверхъестественного мы не увидим, ни красивой графики, ни той искринки, что была в оригинале.
    #19 26 июня 2014 21:08
    0
    Лол,сделано как я понял по книге Тармашева(кстати рекомендую к прочтению),если все будет так как обещано,получится круто.
    #20 26 июня 2014 21:37
    0
    Это же фейк, там нету никаких разработчиков из GDC, восток геймс уже на них иск суд отправили.
    #21 26 июня 2014 21:56
    -2
    В разработке принимает участие мой знакомый человек. Я с ним не общаюсь, но знаю точно что это не фейк.
    #22 26 июня 2014 21:57
    +1
    @Mr.iOpka, Ты прав, там нет ни одного разработчика из
    GDC


    По поводу Vostok Games повторю, никаких исков нет, компания Vostok Games, в которую входит большинство именитых создателей S.T.A.L.K.E.R., дистанционировалась от скандала, и даже удалила обсуждение Areal со своего форума.
    #23 26 июня 2014 22:19
    -3
    Так сталкеру и надо если они заменят сталкер разработчики много потеряют! А потому-что надо сразу делать потому чт много поклонников и много кто ждет! Я бы в стиме ее купил
    #24 26 июня 2014 22:42
    +1
    Причем тут суд и тому подобное.... Хмм, а по моему, даже к лучшему что тут разрабатывают другие люди. И ту книгу советую к прочтению. И совсем не понимаю, зачем поливать говном то, что еще свет не увидело. Если люди действительно загорелись идеей, то выйдет неплохая игра. Думаю стоит подождать и уж тогда всецело обсуждать. Недовольные всегда будут и есть, а вот таких проектов (если прям по книге) можно по пальцам пересчитать. Блин, мультиплеер на 32 человека это хорошо, а вот хороший кооп, на 2-х хотяб, игру бы точно не испортил.
    И причем здесь S.T.A.L.K.E.R. Смеритесь, не будет уже никогда его.
    #25 26 июня 2014 22:50
    0
    @HeYteR, Причем здесь сталкер? Первая строчка на кикстартере
    The definitive spiritual successor to the cult hit S.T.A.L.K.E.R. series.
    #26 26 июня 2014 22:52
    0
    Но все же если они сделают хотя бы половину того что пообещали, я уверен, будет круто!
    Обратите внимание на вот этот концепт арт! Тут его почему- то не выложили вместе с другими. Видите? Полное изменение, не просто какая- то мутация от радиации, а как будто некая неизвестная сила взяла животное и изменила его полностью! Как кто- то заметил на ПГ, до ТАКОГО действительно до сих пор никто не додумался, ни в одной из игр, называющихся наследниками Сталкера, такого нет, ни в Сталкере онлайн, ни в Сурвариуме, нигде! Если так же будет во всем, это будет суперкрутая игра, я уверен!
    #27 26 июня 2014 23:19
    +1
    Одно слово - кикстартер. Деньги с дураков они собрали, теперь попробуют собрать еще больше, а потом плавненько забьют на разработку. Классическая схема.
    #28 26 июня 2014 23:24
    0
    Заценим!
    #29 27 июня 2014 00:38
    -5
    я думал survarium наследник Сталкера slowpok
    #30 27 июня 2014 00:40
    +2
    После того, как разочаровался в Survarium'е - буду ждать этот "вариант С.Т.А.Л.К.Е.Р.а". Уже выглядит более многообещающе, чем Survarium.
    #31 27 июня 2014 02:13
    -3
    Задумка хороша но без коопиратива долго её жить так уж завелось
    #32 27 июня 2014 03:25
    0
    Прикольно
    #33 27 июня 2014 05:39
    0
    ну круто чо)) посмотрим, что будет на выходе good
    #34 27 июня 2014 07:22
    +3
    Пока что я вижу только переполненный пафосом текст. <Каждое ваше действие отразится на мире игры> такое уже было, и не раз. Вот только реализацию этого пункта я в играх либо не заметил, либо её нет.
    #35 27 июня 2014 07:45
    -1
    Это всё обман и нет там ни одного разработчика STALKER. Vostok games даже сейчас с ними судятся
    #36 27 июня 2014 08:52
    -1
    я так понимаю опять free 2 play, ведь все мы знаем судьбы таких игр
    #37 27 июня 2014 09:46
    -9
    Таки Сталкер был говнецом...
    #38 27 июня 2014 09:52
    0
    @Xero24, Что же вы все такие, комментарии не читаете и пишете, Восток Геймс НЕ СУДЯТСЯ, они вообще держатся от скандала подальше.
    #39 27 июня 2014 09:58
    0
    Эххх...Сталкер... Моя любимая игра. Любая игра, с любой графикой, с любым геймплеем не восстановит атмосферу былого сталкера. Да ариал похоже, но это не сталкер.
    #40 27 июня 2014 10:01
    0
    Ухты
    #41 27 июня 2014 10:05
    -6
    мне кажется вид с верху не лучшая идея для areal
    #42 27 июня 2014 10:17
    +1
    Когда читал книгу мечтал об такой игре. Буду ждать и надеется на успех и полноценную реализацию проекта. Надеюсь отличия от книг будет не большим))
    http://www.audioknigi-online.com/areal-1.html эта если кто захочет послушать 5 книг
    Тока я так и не понел причем здесь сталкер эта отдельная вселенная и за что там они могут судится хз. Как по мне так данный проект интересней так как автор книги 1 и нету
    ризницы в книгах так как в том же СТАЛКЕРЕ.
    #43 27 июня 2014 10:17
    +1
    @sergei1324, вид с верху? wtf
    Ареал - это шутер от первого лица
    #44 27 июня 2014 11:52
    0
    Путешествовать по огромному миру на своих двоих часто утомительно и опасно, поэтому в игре будут присутствовать различные транспортные средства такие как: квадроциклы, военные грузовики, танки и даже вертолёты. Разумеется, для транспорта нужно топливо, его будет необходимо ремонтировать и он может быть уничтожен.

    X-Life. X-Life - это уникальная система симуляции жизни, которая будет подстраиваться и иногда подстраивать под себя действия ные динамические боевые ситуации.

    Где то это я уже слышал
    #45 27 июня 2014 11:57
    +2
    @GoDLikE_xD, а по моему это просто маркетинговый ход. Вот и все. Ареал - это совсем другой мир и другой историей. Мало что там есть схожего со сталкером.
    #46 27 июня 2014 12:01
    0
    @HeYteR, Естественно)
    #47 27 июня 2014 12:03
    +1
    Вряд ли кто сможет повторить то, что сделала GSC Game World. Но посмотрим, подождем, увидим...
    #48 27 июня 2014 12:29
    0
    @Denava,
    Бред чистой воды. Глава GSC отменил разработку сталкер 2. Из-за этого сотрудники которые над ним работали уволились и организовали собственную студию. У GSC какие то непонятки с финансами, я не вникал. В итоге права на сталкера остались у GSC, а Vostok сейчас разробатывает F2P по мотивчик(Survarium), который полное говно
    #49 27 июня 2014 12:40
    0
    @LeroyCake, Такта хотелось бы увидит что-то по лучше чем сделали GSC Game World.
    #50 27 июня 2014 16:10
    0
    А кто читал книгу?
    Надеюсь там будут ёжики.
    #51 27 июня 2014 17:23
    0
    @biglistgame,
    Зайдите на kickstarter и переведите биографию разработчиков там некоторые выходцы из GSC и они разрабатывали братишку Сталкера.
    #52 27 июня 2014 20:07
    +2
    Сколько же "друзей" пытаются нажиться на имени столь любимой многими людьми игре!
    #53 27 июня 2014 21:36
    +2
    Цитата: doctor_zlo
    На чужом бренде люди пытаются срубить бабла, при этом обещают горы золотые, а на выходе 100% пшик забагованный и неоптимизированный выйдет.


    Ты это про S.T.A.L.K.E.R., да? Про то, как они не получили разрешение от Стругацких (Пикник на обочине) и вычеркнули их из титров? Про ненастоящие названия оружия, изменённые дабы не платить денежку конструктору? Про огромное кол-во обещаний (особенно от господина Яворского), которые так и не смогли реализовать? Про огромное кол-во багов (патч для Чистого неба вышел в день релиза игры и на диски, естественно, не вошёл), которые были не отловлены несмотря на длительный процесс разработки?
    #54 28 июня 2014 18:24
    -4
    Скорее всего не о чем будет игра
    #55 29 июня 2014 12:00
    0
    @Mortal55, А я думаю что все у них получитсья, к тому же задумка не плохая, открытый большой мир в пост-апп стиле эт не хухры мухры))
    #56 29 июня 2014 15:00
    +1
    @Heccu, Тоже не пойму при чем здесь Сталкер. Игра создается по книгам Сергея Тармашева "Ареал", которые он писал взяв за основу произведения братьев Стругацких "Пикник на обочине".
    #57 30 июня 2014 20:21
    0
    Это по мне yahoo

    +Эта игра разрабатывается компанией gsc game world так что это можно сказать Stalker 2
    #58 30 июня 2014 22:58
    0
    @SkyLaxMr, что за бред?
    #59 1 июля 2014 09:46
    0
    @Heccu,ты был на кикстартере там всё нормально написано
    #60 1 июля 2014 11:07
    0
    Игра сделана по серии книг "Ареал" Сергея Тармашева. Я их все читал, абсолютно разные книги. Мне кажется, что от сталкера тут мало что будет
    #61 4 июля 2014 14:26
    +1
    @SkyLaxMr, GSC распалась, там сейчас только один Григорович и остался. Не неси такой бред, пожалуйста.
    #62 8 июля 2014 09:54
    0
    @Rim_7, А ты представь, вдруг он будет в качестве пасхалки там.
    #63 12 июля 2014 17:53
    0
    АФИГЕННО , БУДУ ЖДАТЬ cerealguy
    #64 23 июля 2014 11:46
    0
    История с постапокалиптическим шутером Areal, создаваемым "бывшими авторами S.T.A.L.K.E.R." подошла к концу. Kickstarter заблокировал страницу игры без объяснения причин, а собранные $65 000 будут возвращены игрокам.

    За неполный месяц киевская студия West Games так и не смогла никого убедить в том, что они - действительно серьезная команда, которая занята разработкой игры.
    Даже если игра действительно существует, авторам теперь придется искать другие источники финансирования.
    #65 27 июля 2014 17:44
    0
    Жаль, что официальный S.T.A.L.K.E.R 2 не выйдет...
    Надеюсь, что AREAL, для меня, заменит Сталкер... Но вряд ли.
    #66 10 августа 2014 18:34
    0
    Эээх... столько клёвых игр на стадии разработки...
    #67 15 августа 2014 13:52
    0
    Сборище обманщиков, советую в интернете почитать что о них пишут.
    #68 19 сентября 2014 08:01
    0
    чуваки 5 картинок выкинули 65 000 $ собрали инорм можно ниче не делать)
    #69 15 октября 2014 07:24
    +1
    Проект же на Кикстартере облажался, я думал его уже закрыли.
    #70 9 ноября 2014 20:08
    0
    Смелое заявление. Но увы, в большинстве случаев, они так и остаются лишь заявлениями. Такую игру выпустят либо через десятку лет в хоть каком то добротном состоянии, либо через год-два в абсолютно никаком состоянии, с припиской "пре-альфа" и распространением путём "раннего доступа". Такой ИИ который описан в этой статье нам обещали очень многие разработчики из компаний, по круче этой и с финансами позволяющими обойтись без кикстартера. Но увы, кроме разочарования они ничего нам не принесли. Обещания разработчиков Ареала абсолютно банальны и стандартны. Конечно флаг им в руки. Я только ЗА если они выполнят все свои обещания и у них получится игра которая засядет в сердцах геймеров так же как и СТАЛКЕР. Но ребят советую вам пока не распускать слюни и не портить себе нервы в будущем)

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 528705, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!