» » Survarium: что нового за последнее время + суровые вопросы участников

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Survarium: что нового за последнее время + суровые вопросы участников

Новости ⋅ 6 октября 2014, 15:50 ⋅ Drakeno ⋅ ⇒ 7222 ⋅ ✎ 25

На стенде Vostok Games на Игромире 2014 проходили действительно суровые конкурсы, нужно было отжаться максимальное количество раз или пересобрать автомат Калашникова быстрее всех. За это давали символики группировок, медали и другие материальные призы.

С момента нашей последней встречи на игромире в Survarium произошло много изменений. В первую очередь, вместо закрытой странной версии перед нами теперь действующая игра со стабильными серверами и онлайном. Режим PvP уже перешел в открытый бета-тест.

Команда шла к этому два года и открыла ворота для игроков. Тем не менее, еще есть что полировать и балансировать.

Что есть в игре на данный момент?
  • Более 6 локаций;
  • 4 стороны конфликта;
  • Квесты;
  • Артефакты;
  • Аномальный Шторм;
  • Отряды и кланы;
  • Улучшаемые камуфляжи (с декалями).

Речь идет про версию 0.25.

В первую очередь, Андрияш Козловский продемонстрировал систему кланов. Действительно полезная вещь, которая позволит заручиться поддержкой других игроков, закрепить за сообществом уникальную аббревиатуру и имя, а также повышать рейтинг и участвовать в клановых битвах, разумеется. Впрочем, детальный рассказ про систему обещан позже, в новых материалах Vostok Games.

Нынешние квесты я бы скорее назвал "ачивками", но тут уж кому как. Заключаются они в том, чтобы за раунд нанести X хедшотов, не умереть ни разу, или собрать X предметов, совершить более X убийств за раунд и так далее. В награду дается местная валюта, которую можно потратить на ценную экипировку и ее улучшение.

Усовершенствование экипировки также придало Survarium более совершенный вид. Теперь можно просто соединить два одинаковых предмета и в случае успеха получить предмет с новым свойством. Максимум можно совершенствовать вещи до 3-х бонусов. Также эти свойства можно менять, все это даст больший контроль над улучшением, и не позволят забиваться инвентарю кучей одинаковых предметов.

Survarium: что нового за последнее время + суровые вопросы участников

В плане экипировки мне также была продемонстрирована работа по кастомизации шмота. То есть его теперь можно разукрашивать, рисовать огромные флаги или символы в любой части (подобно винилу в NFS). Кроме того, было добавлено множество предметов аммуниции, новое оружие, что порадовало игроков.

Явный минус этих нововведений - прямой намек на донат. В последнем обновлении даже объединили магазин и инвентарь, что запутало многих игроков и вызвало бурю негодований на форуме. Теперь легко перепутать свой инвентарь и магазин, приходится долго искать определенную вещь.
Столь долгожданный апгрейд вещей - это лотерея с шансом 25-50%, которая расходует серебро (раз в 6 часов) и золото, она может дать все, а может ничего, либо даже ухудшить шмотку. Сами улучшения можно редактировать только по одному, что не даст сделать оружие мечты.


Впрочем, разработчики скорее всего отреагируют на отзывы комьюнити и вскоре все исправят, на то это и бета.

Survarium: что нового за последнее время + суровые вопросы участников

Вопросы от участников

Попробуем задать более прямые вопросы, которые интересуют всех нас, простых игроков.

  • Вопрос #1 (от Tema88):
    Игру позиционируют как духовного наследника S.T.A.L.K.E.R. Но любили мы Сталкер не за мультплеер, а за сингл. Так зачем же вы делаете еще один варфейс, а не игру, которая понравится фанатам сталкера?

    Ответ: На самом деле мы никогда не позиционировали игру как аналог S.T.A.L.K.E.R., это абсолютно разные игры. Survarium - это прежде всего фритуплейный мультиплеерный проект, в создании которого приняли участие многие бывшие разработчики Сталкера. И духовное наследие заключается в том, что те же люди попытались в новой игре реализовать все свои безумные идеи, создать новую полноценную вселенную пост-апокалипсиса, по которой уже вышла целая серия книг.
    Причем даже не смотря на сплошной PvP геймплей и временное отсутствие открытой карты все игроки хвалят проект именно за атмосферу и отличную прорисовку карт. Плюс сохранились ключевые фигуры: аномалии, артефакты, опасное зараженное окружение.

    Т.е. "духовный наследник" не означает не означает "аналог" или "продолжение", просто общие корни, некоторые идеи, ну, и разработчики, разумеется. А принципиальным хейтерам Андрияш посоветовал вначале зайти в Survarium и поиграть, абстрагировавшись от того, что здесь нет кровососов и песен у костра. Привыкнуть уже наконец, что это вовсе не STALKER 2. Ну, а если даже так не получится, то игра просто не для вас.

  • Вопрос #2 (от Crisis2010):
    Как скоро будет доступен режим свободной игры, и будет ли он доступен до конца этого года? Что конкретно представляет из себя данный режим?

    Ответ: Режим свободной игры предполагает собой открытый мир без швов, где каждый сам за себя. Здесь будет, чем заняться: выполнять миссии, искать друзей или врагов, исследовать разрушенные районы города и нырять в аномалии. Его разработка напрямую зависит от готовности PvP режима, т.е. когда будут готовы все карты и контент, останется все это соединить воедино и открыть игрокам новую, огромную локацию, вместившую в себя все наработки студии.

    То что режим будет доступен, и разработка ведется, это точно, но вот выпуск до конца этого года - вряд ли. Сейчас им занимается небольшая часть разработчиков, и все усилия уходят в PvP режим. Тем не менее, многие идеи для фриплея уже засели в умах разработчиков, и им самим не терпится поскорее начать его внедрение, так что в том, что будет приложено максимальное количество усилий, сомневаться не стоит.

  • Вопрос #3 (neo-):
    Когда будет глобальная карта с захватом территорий ?

    Ответ: Ничего такого, увы, не планировалось. Мы всегда говорили только о трех режимах: командная игра (PvP), свободный режим и Co-op. Свободный режим максимально приближен к тому, о чем вы говорите, но там скорее каждый будет сам за себя, в суровых опасных условиях, тут не до деления территории на зоны влияния. Когда над данным режимом будет вестись активная работа, мы сообщим о конкретных деталях, а пока я ничего рассказать не смогу.

  • Вопрос #4 (от XAHTE4560):
    Будет ли аномальный шторм вызывать дизбаланс? Например, если сражаются "Поселение Края" и "Армия возрождения". У армии возрождения не такая уж и хорошая хим. защита, тогда получается все армейцы будут дохнуть на респавне, или же шторм будет распространяться на определенные части карты?

    Ответ: Аномальный шторм не совсем похож на всем знакомый "выброс" из Сталкера, это не чисто радиоактивная или химическая атака. Он начинается в течении раунда и представляет собой, так сказать, сюрприз, может отрубиться электроника, может подняться радиоактивная пыль, даже может пойти снег. Его суть как раз в том и состоит, чтобы успеть пробежаться по локации, найти нужные предметы, спасающие от разрушительной силы шторма, притащить их на свою базу и защищать от врага.

    Что касается дисбаланса в плане защиты от разных эффектов, то его не будет, ибо все зависит от экипировки конкретного игрока, а ее можно будет улучшать бонусами. Изначально стоит выбрать свою роль в команде - разведчик, штурмовик или охотник за артефактами. То есть если вы так хотите достать артефакт из вон той жуткой аномалии, то будьте добры экипироваться как следует, надев на себя максимально улучшенные (под конкретный эффект аномалии) вещи. Если вы будете "стараться" (надеюсь, понятно, о чем речь), то с надежной экипировкой вам ничего смертельного не грозит.

     

    На этом все!

    В график разработчики не укладываются, и релиз, скорее всего, будет не скоро. Пока PvP режим постоянно обновляется, добавляется контент, все тот же аномальный шторм и новые режимы. После полировки PvP можно будет говорить о введении открытой карты и заветного режима Free Play.


  • Теги: Survarium, обновление, бета-тест, информация, интервью
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (25) Фильтровать

    #1 6 октября 2014 15:53
    +1
    только хотел чёт узнать об этой игре, залесть там сайт, на форуме посидеть, а тут опа)) пасибки))
    #2 6 октября 2014 15:54
    +3
    Благодарю за статью, Drakeno.

    А особенно за заданный вопрос.
    #3 6 октября 2014 16:01
    +6
    Пичалько что захвата не будет.. Там же группировки есть, почему бы войну не устроить.) cerealguy
    #4 6 октября 2014 16:06
    0
    @neo-,ты случайно в WOT не переиграл на ГК?
    #5 6 октября 2014 16:08
    +2
    @erneha, ВТ только играю.) plane redtank
    #6 6 октября 2014 16:15
    0
    @neo-, а мне ВТ не нравится=(
    #7 6 октября 2014 16:15
    -5
    Плять, игра лагает сильно. Движок древний кобудто в кс 1.6 играешь!
    #8 6 октября 2014 16:18
    0
    Цитата: Brashmen
    только хотел чёт узнать об этой игре, залесть там сайт, на форуме посидеть, а тут опа)) пасибки))

    Прикинь так же) только на сайт их зашел почитать))
    #9 6 октября 2014 16:27
    +2
    А я хотел видосик с репортажем посмотреть.
    #10 6 октября 2014 16:29
    0
    @YsulAss,
    увы, шумный ведущий за картонной стенкой звук полностью испортил, приватный стенд сурвариума опять был не в тихой бизнес-зоне
    #11 6 октября 2014 16:32
    0
    Чет я в него играю, и аномального шторма с кланами не замечал, локаций только 5, РЛС Восток убрали, а если лагает, то все на минималки и разрешение сбавьте, мне помогло
    #12 6 октября 2014 16:35
    0
    @elicer,
    Значит мне показали грядущую версию с тестового сервера
    #13 6 октября 2014 17:44
    0
    Цитата: elicer
    Чет я в него играю, и аномального шторма с кланами не замечал, локаций только 5, РЛС Восток убрали, а если лагает, то все на минималки и разрешение сбавьте, мне помогло


    Написано же - "речь идет про версию 0.25."
    Насчет лагать, заметил, что много и правда жалуются. Но, мне не понять этих жалоб, я играю на ультра настройках и речи не может быть про лаги! Единственное, что замечено и периодически происходит, так это то, что игра бывает вылетает при загрузке какой-нить карты, но это решается простым пере заходом в игру.
    #14 6 октября 2014 18:44
    0
    Мой вопрос прозвучал)Спасибо,что спросили)
    #15 6 октября 2014 19:51
    0
    Честно говоря, меня игра уже отпугивает. Обычно такими обещаниями заманивают, а тут отпугивают.
    #16 6 октября 2014 20:05
    0
    Ну вот и хорошо,что школьнички поотжимались и пресуху покачали troll
    Ведь в самом деле же,не целыми днями за компами сидеть zach foreveralone
    #17 6 октября 2014 21:16
    +1
    @Crisis2010,
    Вопрос #4 (от XAHTE4560):
    Будет ли аномальный шморм вызывать дизбаланс?
    Исправьте, пожалуйста. derplol
    #18 6 октября 2014 21:21
    0
    Вообщем нормально, я жду фриплей и открытую карту, пвп изрядно надоел и "атомсферы" в пвп нет.
    #19 7 октября 2014 04:09
    -1
    я попробовал сыграть, но блин...просто очередной говно-шутер...попытались завлеч атмосферой, так её там нет...тупо на тебе карту, на тебе пукалку, иди стреляй...лучше бы для начала намутили нормальный открытый мир, а то этих пвп пострелух, на карте площадью три квадратных метра, и так полно. За статью спасибо, тем более играть не буду.
    #20 7 октября 2014 09:44
    +1
    @Flakun,
    Мне тебя не понять я люблю шутеры а атмосфера там есть что бы ты не говорил
    #21 7 октября 2014 10:20
    -1
    Игра в целом нормальная, но танков не хватает.
    #22 7 октября 2014 14:33
    -1
    Дракено няша
    #23 7 октября 2014 15:59
    0
    Как узнал про открытый мир сразу захотел поиграть
    #24 8 октября 2014 11:43
    0
    Мой вопрос задали. мимими
    #25 27 октября 2014 23:11
    0
    @Superegoris, атмосфера ? =) где там она там? оутлас поиграй вот там есть атмосфера -) а тут ну проиграла команда ну и что? типичное подобие кс с графикой С.Т.А.Л.К.Е.Р и графон тухлый для игры 2014 года, ах да звук и игре пока что желает лучшего, а про анимацию вообще нечего говорить аж больно смотреть

    Нафига всех по командам делить если в открытом пире каждый сам за себя ХМ че то недоговаривают

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 522274, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!