» » Mars City Security – Модификация во вселенной Doom 3 и за её пределами

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Mars City Security – Модификация во вселенной Doom 3 и за её пределами

Новости, Грядущие, Моды ⋅ 28 октября 2014, 16:45 ⋅ Порось ⋅ ⇒ 23001 ⋅ ✎ 16

Mars City Security – Модификация во вселенной Doom 3 и за её пределами

Всем привет, сегодня в рубрике МОДный Уголок анонс «Войны демонов» - именно так называется тип геймплея, который бросит вас прямо в центр эпической битвы, которая вспыхнула во всей Солнечной системе. Человечество посеяло семена войны, и пожало ад.

Mars City Security это модификация, создаваемая на последней версии игрового движка DOOM BFG версии 1.3.1. Развитием и созданием этой игры занимаются бывшие сотрудники ID Software и другие программисты, в своё время полюбившие DOOM 3. Переделке подверглась вся игра. От оригинала здесь не осталось практически ничего. Новый сетевой код, новый улучшенный искусственный интеллект, новые текстуры, оружие и противники. Наконец новый сюжет и режим игры делают большую заявку на качественный и интересный продукт. Тем более, что разработка активно движется вперёд уже не первый год. На данный момент игра находится на стадии закрытого тестирования, но разработчики постоянно делятся новостями и геймплейным видео. Из этих отчётов мы сейчас и попробуем разобраться, что из себя представляет Mars City Security.

Mars City Security – Модификация во вселенной Doom 3 и за её пределами

По сюжету вы являетесь эдаким колонистом – рабочим, оказавшимся не в то время и не в том месте. Вспыхнувшая война заставила оставить в прошлом все прелести мира, такие как транспорт, тёплое жилье и безопасность. Теперь безопасность - это ваша забота. Ведь вам надо не просто выжить, но и защитить планету, иначе ваша партия войны будет сыграна. И тут то Марс открывает свою тёмную и жуткую сторону. Мириады чудовищ, пробуждённые грохотом орбитальных пушек и человеческой глупостью, проснулись. Жажда крови и мяса заставляет бросаться их на всё живое, но это ещё не самое страшное, ведь попасть в плен к некоторым созданиям будет похуже смерти.

Mars City Security – Модификация во вселенной Doom 3 и за её пределами

Вам придётся пройти через бескрайние лабиринты полуразрушенных марсианских станций, в тёмных уголках которых поселилось само зло. Выйти под палящие лучи ничем не прикрытого солнца, и выстоять против волн страшных, прекрасно детализированных чудовищ. В борьбе за жизнь вы сможете использовать все виды техники, которую создал прогресс. Покататься на новых видах военной техники, пострелять с различных видов оружия, использующих солнечную энергию. Также вам в помощь будут технологии военного производства, которые вы сможете обнаружить на брошенных военных объектах, если доживёте конечно. Гений человеческий, напоследок своего величия, создал такие штуки, как антигравитация, телекинез и перемещение во времени. Используйте их, но с умом! Ведь где вкусный сыр там и мышеловка. Рядом с залежами припасов вас будут ждать ивенты с огромным количеством сумеречных тварей. Также в режиме сражения вы сможете поиграть за всё виды исчадий ада, как против себе подобных монстров, так и против людей.

Mars City Security – Модификация во вселенной Doom 3 и за её пределами

С технической точки зрения, Mars City Security будет представлять из себя всё тот же DOOM 3, правда изменённый по полной программе. Любитель оригинала сразу же опознает старый добрый DOOM 3, несмотря ни на какие переделки анимаций и жестов персонажей. Однако внешнее сходство может быть обманчивым. Несмотря на схожесть все игровые приёмы получили новые алгоритмы. И касается это не только враждебного AI, но и самого протагониста, и даже его оружия. Оружие получило новые характеристики, пользоваться им придётся по-другому. Также из новшеств можно отметить свободное переключение вида от первого лица к третьему и пополненный багаж способностей игрока, например, прыжки или удары с разбега.


Социальная составляющая также не останется без внимания. Авторы работают над загадочным клиентом для игры, с помощью которого будет возможно обновлять игру, обмениваться мнениями и откликами о игре, оперативно решать ошибки и прочие проблемы. В каком виде это будет осуществлено - пока неизвестно, может в виде приложения, а может и браузерного расширения. Что касается количества одновременно играющих игроков на сервере, то здесь пришли к знаменателю. Пройти сюжетную компанию можно будет в количестве четырёх друзей. Мультиплеерный режим в стиле Deathmatch будет также для четырёх персон. Ну, и наконец графическая составляющая – это то, на чем авторы акцентируют внимание. Как видно из видео и скриншотов, в новомодных эффектах здесь недостатка нет. Хорошо это или плохо, решать каждому. Но как заверяют разработчики, это не просто красивая графика, но и часть атмосферы игры.

Mars City Security – Модификация во вселенной Doom 3 и за её пределами

Подводя итог, можно ожидать выхода интересной игры, пройти которую можно будет с друзьями в популярном формате четырёх игроков. Игра однозначно будет качественно сделанной, ведь над ней работают люди, которые понимают толк в игрострое, достаточно взглянуть на логи обновлений. Выход игры ожидается ближайшей весной, а следить за развитием игры можно на официальной страничке.



Теги: Doom, моды, разработка, информация, скриншоты, геймплей
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (16) Фильтровать

#1 28 октября 2014 16:53
+6
Что-то новенькое,спасибо. wink
#2 28 октября 2014 17:06
+4
Годно omsk
#3 28 октября 2014 17:12
+2
Заинтересовало, спасибо С:
#4 28 октября 2014 17:18
+1
Отлично,как раз хотел поискать подобное.
#5 28 октября 2014 18:02
0
Новая версия любимой игры, это великолепно)
#6 28 октября 2014 18:15
0
Кооп это здорово. Главное чтобы его сделали гладким. Кто играл в мультиплеерный мод - поймет о чем я.
#7 28 октября 2014 18:28
0
неплохо, неплохо
#8 28 октября 2014 18:40
0
Разрабы серии Quake и оружие на скриншоте, похожее на риалган из того же quake, заинтересовали.
#9 28 октября 2014 19:27
0
Просто пофаниться сойдет.
#10 28 октября 2014 21:14
+1
у дума3 очень гибкий движок. Столько уже разных фишек с ним провернули.
#11 29 октября 2014 00:45
+1
Больше мыла для бога мыла!
А по делу - ничего так, заинтересовало.
#12 29 октября 2014 01:04
0
Отлично,отлично.Главное чтоб все не забыли про сей проект к весен.И автор статьи тоже))
#13 29 октября 2014 13:44
0
Любителям мяса понравится. bomb
#14 30 октября 2014 15:41
-2
Ну....а мне не понравилось...

1) С какого перепуга в DOOM ракетница стала выклядеть,как рейлган...причём не просто что-то похожее на рейлган,а 100% копия...трубочка в трубочку

2) На кой чёрт сделали это убогое размазывание на оружии?
Честно,те,кто стреляли из оружия знают,что размазывается,а что нет...

То,как показано в игре,это размытие можно отнести ещё к навесному огню,если стрелять от бедра...но какой идиот будет фокусироваться на варге,а не на мушке...

Ведь именно так и происходит,даже при прицельном огне...монстры чёткие,оружие-расмытое(в том числе и мушка)...вопрос к чему тогда целиться вовсе...

В остальном...ничего нового....только бредовый сюжет какой-то...

Если уволили из id Software,то не просто-так,а была весомая причина...плюс,почитав сюжет сразу видно,что это были простые game developer-ы,а не game designer-ы,которым и было бы под силу создать нормальную концепцию(люди с фантазией,а не кодописы)

Прошу прощение,если кто воспримет на свой счёт...знаю,что код написать сложно,т.к. нужно разбираться...

Да-да,все важны...но в том и соль...что одни developer-ы не сделают достойный проект,как и одни designer-ы со своим сюжетом не смогут код написать нормальный....

как говорится:"на одной ноге далеко не убежишь"
#15 6 марта 2015 03:40
0
Жаль, что от классического дума ничего не осталось...
#16 23 января 2016 13:37
0
Говно, кооператив вообще никакущий, если сравнивать с LMS4. Если же сравнивать с точки зрения одиночной игры, то опять же совершенно никакая параша, по сравнению с Doom HD. Смысла существования этого высера я не вижу.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 522274, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!