» » Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики
18
14028

Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики

Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики

Продолжение знаменитой серии о войне в жанре стратегии в реальном времени, со строительством баз и их уничтожением, тяжелыми танковыми сражениями, пехотными боями и необычным мультиплеером. На кануне Дня Победы Блицкриг 3 увидел свет в виде альфы в раннем доступе.

Сами разработчики позиционируют Блицкриг как «чистую» стратегию в реальном времени, напичканную громоздкой современной механикой. В одиночной компании вы сможете выполнять миссии, основанные на реальных событиях, с реальными противниками и вооружением. В режиме кампании (которая, к слову, ещё не добавлена в игру) вы пройдете славный путь от Сталинграда до заполненного черными свастиками Берлина, где и забьете фашистскую нечисть до смерти. Также вы поучаствуете в освобождении Европы от захватчиков.

Сами кампании обещают быть очень красивыми. Нам сулят разрушаемые здания и деревья, падающие под гусеницами танков, пехоту, стреляющую из дымящихся руин, еще пол часа назад бывшими домами, – война, как наглядная картина, здесь очень впечатляет. И эта красота не будет испорчена дураками: в игре нельзя будет взять сразу всё оружие, все транспортные средства и кататься по карте, сея везде хаос. Здесь всё серьезно – вы будете связываться с артиллерией и давать координаты удара, двигать технику для подвоза пехоты, расставлять блокпосты и засады. Ничего необычного.


А вот что необычно в Блицкриге – так это мультиплеер. Он уже присутствует в игре и делится на два вида - синхронный и асинхронный. В синхронном режиме вы играете с реальными игроками, в сессии реального времени. Вы можете скооперироваться и начать строить базу, вокруг которой располагать вооружения. После этого вы можете взять под контроль войска с ИИ и вспомогательные юниты, потом уже непосредственно переходить к боевым действиям. Вам нужно будет защищать базу, захватывать точки с ресурсами и атаковать вражеские укрепления. Вам в помощь есть авиация, танки, пехота, артиллерия и многое другое.

Но если вам это надоело, вы можете бросить всё это и выйти из игры. И ваша сессия будет продолжена, только воевать будет уже искусственный интеллект. Какого качества будет эта операция, думаю, догадаться не сложно, несмотря на то, что в игре новый ИИ. Это и есть асинхронный режим мультиплеера, в котором вы строите базы и тылы снабжения, обучаете войска и приобретаете оружие, а дальше игра идёт в режиме круиз контроля. Необычно? Безусловно, вот только какой от этого всего будет выхлоп, пока не понятно. Захватывать флаги, удерживать территории и штурмовать города интереснее всё-таки с реальными противниками и союзниками.


Немного о грустном. Игра получила много отрицательных отзывов, и на это есть веские причины. Во-первых, фанаты первых двух частей мечтали о чем-то новом, а получили стратегию с не сильно захватывающим геймплеем и массой несуразностей, например, несоответствующей техникой в разные периоды войны. Также осуждается отсутствие масштабности самих боевых действий и непонятной прокачкой умений в случае побед. Ошибки раннего доступа вносят свою лепту в хор недовольных – снаряды могут лететь куда-то в текстуры, а юниты зависать навечно.

Да и сами разработчики подливают масло в огонь – подтирание неугодных постов и отрицание очевидного – одного игрока забанили в игре за отрицательный отзыв на игровом форуме. Для ярых фанатов старого Блицкрига новая игра может оказаться большим разочарованием.

Ссылки:
  • Страница игры в Steam
  • Официальный сайт игры

    Скриншоты
    Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики Блицкриг 3 вышел в раннем доступе, мультиплеер и шквал критики
  • КОММЕНТАРИЕВ: 18
    8 мая 2015 16:26
    +18
    Опять сраный ранний доступ...скоро все игры которые будут выходить,везде будет ранний доступ..
    8 мая 2015 16:30
    +8
    @K®esh™,
    И не выходить из него:)
    8 мая 2015 17:16
    0
    Да блин все разрабы почти помешались на этом раннем доступе.... Не проще выпустить сразу целую игру. Нахренна нужен этот ранний доступ???
    8 мая 2015 17:22
    0
    @doshirak,
    Нахрена,объясняю раний доступ нужен разрабам чтобы срубить пораньше бабла но тем временем обешать что все ошибки будут исправлены
    8 мая 2015 17:34
    +14
    Блицкриг
    8 мая 2015 18:53
    +1
    Плевок в души фанатам..
    8 мая 2015 20:59
    0
    Мультиплеер действительно плюет на фанатов этой игры. Получилась обычная сессионка в стиле Clash of Clans и тому подобных. Я брал ее давно. Сильных багов пока не замечал. Скучноватая и довольно быстро надоедает. Но когда играть особо не во что, то сойдет. Графика действительно красивая.
    8 мая 2015 21:01
    +1
    Первая и Вторая часть восхитительны, как истиный пират подожду на торрентах ее, и опробую
    8 мая 2015 21:08
    0
    Очень хотелось бы что бы в этой игре было нечто как в Sudden Strike 2. Раньше столько времени в ней проводил.
    8 мая 2015 22:52
    +1
    А я вот вроде как помню,что мультиплеер обещали сделать бесплатным,а сингл платным...и что в итоге получается?все платное?только там дороже,а там чуть дешевле?
    9 мая 2015 02:23
    0
    @Vizaru,
    они отказались от монетизации и длц компаний . Теперь она по системе купи-играй, ничего докупать не надо .
    9 мая 2015 03:57
    0
    @h.aristakesyan,
    Реферальные ссылки запрещены!
    9 мая 2015 08:24
    0
    Бабла заработают на раннем доступе а потом те кто не купил ранний то купите целую
    9 мая 2015 11:30
    +1
    Те кто купил ранний доступ, имеют теперь 2 копии игры. Одна с сайта, другая со стима. Ключ после покупки через сайт подходит к стиму. По крайней мере у меня теперь две игры.
    Главное сразу создать игровой ник с клиента сайта и начать игру. Потом ввеси ключ в стиме и вам напишет что первый ник уже забит, пишем второй и наслаждаемся двумя играми.
    10 мая 2015 17:17
    0
    995 руб много чет
    12 мая 2015 05:12
    0
    Сильно напомнил Men of War Assault Squad 2
    15 мая 2015 12:51
    0
    There is a Steam gift card giveaway at http:// Это развод, и читаем правила / I recommend this!
    15 марта 2017 17:19
    0
    с 2015 года разработчики читают форум и добавляют то, что просят игроки. Плотное общение с комьюнити заведёт игру в переулок где на кортах её встретят критики. Игровая механика которая нравится одному человеку, может совсем не нравится другому. До выхода игры осталось совсем чуть-чуть, я думаю, что её релизнут 9 мая.
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать