» » Next Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухи

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Next Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухи

Новости, ГрядущиеПорось ⋅ ⇒ 87645 ⋅ ✎ 87

Next Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухи

Next Day – это находящаяся в разработке игра от отечественных разработчиков, в жанре выживания в пост-апокалиптическом мире, где цена выживания известна и очень высока. В ней нам предлагают постараться выжить, используя нехитрые приспособления, и окрепнув создать оружие, которое поможет начать строить мирную жизнь. Ведь герои игры и есть мирные жители, столкнувшиеся лицом к лицу со всеми прелестями инфицированного мира.

На первый взгляд Next Day это сборная солянка из частей всем известных игр. Например, обитатели игрового мира, это обычные NPC, выполняющие свою роль – в основном роль жертв, которых надо защитить. Но они же могут помочь вам советом или припасом, а также выполнить делегируемую задачи. Собственно, и ваши враги являются искусственным интеллектом – мародерами, которые не задумываясь убьют мирного за банку тушенки. У мародеров есть свой «пахан» - некто Косой, с железной дисциплиной правящий среди бандитов. Кроме ваших потребностей, помимо сбора всего нужного для существования, будет задача оспорить лидерство Косого, без которого банда потеряет эффективность.


Но тушенка, украденная мародерами, еще не гарантия выживания. Как и во многих играх, понятие реализма подразумевает обладание открывашкой. Также в Next Day придется искать источники воды, посуду для неё и источник огня для кипячения. Ведь если вы подхватите дизентерию, то не сможете эффективно сражаться. Это же касается приготовления пищи и горячих напитков. В общем, следить за своим здоровьем придется тщательно, ибо токсичное отравление сведет вас в могилу.

Блага жизни придется делать самому, для этого в игре присутствует система крафта – авторы обещают сделать ее визуально легкой и простой в освоении. Подразумевается возможность сбора важных и нужных элементов и изготовления из них необходимых материалов и вещей. Также в игре присутствуют транспортные средства по потребностям – тяжелые грузовики и легкие автомобили, парк будет пополняться. Транспорт придется поддерживать в рабочем состоянии, ремонтировать и заправлять топливом.


Что касается сетевой составляющей, то игровая сессия на данный момент может вместить в себя от 40 человек. Игроки смогут объединится и воевать с мародерами, собирать ресурсы, создавать оружие, помогать мирным гражданам и многое другое. Но игра всё-таки не заставляет делать что-то одно и всегда даёт выбор. Вы сможете избежать кровопролитной бойни с мародерами, попросту отдав им всё что имеете. Если авторы дадут возможность стать большим ренегатом и, к примеру, занять место Косого, будет вдвойне интереснее. Также есть поддержка выделенных серверов – для сессии с друзьями.

В Next Day есть оригинальные элементы – блуждающая по игровой карте инфекция, возможности взаимодействия с вражеским NPC, реалистичная система смены циклов. Но всё же авторам придётся пройти огромный путь до самобытного проекта. Пока что игра попытается получить на днях получила зеленый свет в Steam.

  • Страница игры в Steam Greenlight
  • Официальный сайт игры

    Next Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухиNext Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухиNext Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухиNext Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухиNext Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухиNext Day – российский постапокалипсис среди банд, нищеты и разрухи


  • Теги: Выживание, информация, трейлер, грядущие, разработка, Greenlight
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (87) Фильтровать

    #81 19 мая 2015 16:34
    0
    @Dartec,
    Будет ли игра платной или F2P?
    Нам больше по душе система реализации разовая, игрок приобретает игру 1 раз. Доната не будет.
    #82 2 июня 2015 23:13
    0
    Думаю, что после всех альф, бет и прочих тестов, игра получится неплохая. Это нечто среднее между DayZ и S.T.A.L.K.E.R
    Мрачная и серая атмосфера, "дружелюбные" игроки, охота за гнилыми бананами и оружием. Правда мне кажется, что эта игра будет менее реалистичной чем DayZ Standalone.
    Но повторюсь, игра станет неплохой после альф и бет. А только Бог знает, сколько времени им на это понадобится.
    Я бы конечно её купил, но не сразу. Хотя бы через пару месяцев после выхода.
    #83 9 июня 2015 12:59
    0
    Цитата: Admiral_Fap
    Чет как то говно.Очередной клон Day Z unknown


    насчет говна не знаю, а вот то, что клон DayZ - это да. но тут вроде все равно лучше (главное чтоб багов не было). это кстати не единственный клон DayZ. The Withering, например, по мне, так тоже клон натуральный. бесят они уже, конечно. вместо того, чтобы копировать и добавлять немного нового (при этом меняя название), могли бы уже какой-нибудь реальный проект придумать. Identity, например. вот довольно интересная задумка.
    #84 24 июня 2015 12:49
    0
    Мне все равно,игра от наших ребят и их думаю надо поддержать.Ибо мало игр от русских разработчиков.
    #85 1 июля 2015 17:13
    0
    Скрины очень сталкера напоминают только там вроде грыфон чуть по лучше был
    #86 28 августа 2015 00:34
    0
    Жаль,Я думал будет что то по серьезней =(
    #87 5 января 2017 15:42
    0
    Взломайте её пожалуйста, вышла еще в декабре

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 667072, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!