» » Exoplanet: First Contact: космический вестерн от отечественных разработчиков

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Exoplanet: First Contact: космический вестерн от отечественных разработчиков

Новости, Грядущие ⋅ 13 сентября 2015, 16:38 ⋅ SOKOL1315 ⋅ ⇒ 14050 ⋅ ✎ 27

Дикий запад со своей неповторимой атмосферой, ковбоями и салунами, приправленный далёким космосом и технологиями будущего. В результате мы с вами получаем новое блюдо с нотками вкуса RPG в сеттинге космического вестерна от отечественных разработчиков - Exoplanet: First Contact!


Exoplanet: First Contact - это RPG в перспективе от 3-го лица с элементами Action, выполненная в стиле космического вестерна. Игрокам предстоит взять на себя роль бесстрашного искателя приключений и наживы Джека Шарпа, который волею судьбы застрял на дикой и забытой богом планете К'Тарсис. На этом комочке земли, затерявшемся в бескрайних просторах космоса, алчная корпорация и злобные наёмники борются за оставшиеся месторождения драгоценного минерала. И именно здесь нашему герою предстоит делать сложные выборы и пожинать результаты своих решений.

Exoplanet: First Contact: космический вестерн от отечественных разработчиков

Гармоничное сочетание элементов Action и RPG приносят щепотку разнообразия в игровой процесс. Вы можете, примерив на себя роль хорошего собеседника, разговаривать с местными жителями, чтобы познакомится поближе со вселенной игры или получить какое-нибудь увлекательное задание. Да или просто послушать последние сплетни. А можете вооружиться крупнокалиберной винтовкой и начать охоту на рейдеров. Вы можете быть кем угодно: кровавым головорезом, харизматичным героем, хитрой пронырой, мастером на все руки. Всё зависит от вас самих.

Кстати, о мастерах. В Exoplanet: First Contact реализована система крафта, которая открывает большое количество новых геймплейных возможностей. Найдя определённые рецепты и чертежи, игроки смогут создавать, модернизировать оружие и броню, разбирать старые вещи, ставить электро заборы, портативные турели и т.д. Всё это существенно облегчит жить игрокам и добавит головные боли рейдерам.

Чтобы игроки не расслаблялись, бродя по просторам К'Тарсиса, в игре реализована система выживания. Придётся регулярно поить, кормить и укладывать спать нашего героя, а то вдруг важный бой, а он сознание потеряет. Но можно поступить, конечно, проще - просто выключить данную опцию.

Exoplanet: First Contact: космический вестерн от отечественных разработчиков

Как мы уже знаем, главным протагонистом игры является Джек Шарп. Настало время познакомится с ним поближе, да и заодно узнать игровую историю. В общем, до К'Тарсиса наш герой бороздил просторы галактики на еле живом грузовом корабле, занимаясь торговлей и контрабандой. И вот в один прекрасный день Джек перевозил группу "учёных" с военными имплантами за солидную сумму денег, разумеется. Но вместо оплаты его выкинули с корабля на злосчастный К'Тарсис. Не имея в кармане ни гроша и не зная, где он, наш герой, переполненный жаждой мести, отправляется на поиски грабителей. В этом ему поможет странный предмет, который он умыкнул у одного из учёных. С этого и начинаются приключения Джек Шарпа на К'Тарсисе.

Помимо главной сюжетной линии в Exoplanet: First Contact имеются побочные квесты, но не в стиле "сходи, убей, принеси". У каждого квеста будет своя история, множество решений поставленной задачи и последствия вашего выбора. Так, например, освободив местное население из рабства, нельзя быть уверенным, что на следующий день, взяв в руки оружие, они не пойдут мстить и не разнесут поселение людей, своих бывших хозяев. Поэтому за каждый выбор игрокам придётся отвечать и грамотно рассуждать, пытаясь найти наиболее выгодное решение.


Exoplanet: First Contact: космический вестерн от отечественных разработчиков

Обязательно стоит упомянуть, что вся игра будет разделена на главы. Каждая глава будет содержать свою основную часть сюжета и побочные квесты. Прохождение одной части будет занимать примерно 10 часов, и это без учёта дополнительных заданий и исследования мира. Такое решение на разделение игры было принято для того, чтобы ускорить разработку игры, проанализировать свои ошибки, дабы не повторить их в следующих главах, и учесть все пожелания игроков, добавив их в будущие части. Кроме всего про чего, это позволит добавлять новые геймплейные возможности, которые будут повышать реиграбельность проекта и поддержат интерес игроков.

Что касается кооператива, разработчики планируют добавить его в одной из последующих глав после релиза в раннем доступе. Ваш друг сможет взять на себя роль одного из ключевых персонажей и в качестве полноправного игрового партнёра отправится на помощь Джеку Шарпу. В качестве примера партнерского кооператива создатели игры приводят знакомую всем Divinity: Original Sin, но копировать её механику они не будут, а придумают что-нибудь своё. А пока в Exoplanet: First Contact не добавят кооператив, игрокам придётся довольствоваться игровыми напарниками, которые скрасят ваши будни на К'Тарсисе и помогут вам расправится с головорезами.

Exoplanet: First Contact: космический вестерн от отечественных разработчиков

Разработкой игры занимается инди-команда Alersteam, состоящая из профессиональных разработчиков и моддеров с территории России, Украины, Германии и Великобритании. Своё вдохновение они черпают из RPG старой школы: The Elder Scrolls III: Morrowind, Gothic, Fallout. Они постараются воплотить их лучшие особенности и передать незабываемую атмосферу приключений. Что ж, давайте пожелаем разработчикам удачи и будем надеяться, что все у них получится.

Кстати, совсем недавно завершилась кампания Exoplanet: First Contact на Kickstarter. Проект собрал $67k из требуемых $45k, тем самым выполнив две дополнительные цели. А это значит, что игра уже нашла свою аудиторию.

На этом наше знакомство с игрой подошло к концу. Что вы думаете о данном проекте? Впечатлил ли он вас? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Ссылки:
  • Официальный сайт игры
  • Группа в ВК


  • Теги: превью, разработка, информация, трейлер, космос
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (27) Фильтровать

    #1 13 сентября 2015 16:48
    +11
    Хмммм... а игра то очень хороша))) в список ожиданий.
    #2 13 сентября 2015 17:11
    0
    Что-то интересное и немного нестандартное.
    #3 13 сентября 2015 17:35
    +1
    Как-то не очень. Анимации резко переходят,да еще и крафт... опять.
    #4 13 сентября 2015 17:39
    +6
    выглядит как какой-то недодел для мобил
    #5 13 сентября 2015 17:44
    +7
    Анимация убогая, лишь к этому могу придраться, может быть для кого-то крафт будет больной темой.А по делу, игра среднячок.
    #6 13 сентября 2015 17:59
    +1
    Как по мне она будет старовата для 2015 года
    #7 13 сентября 2015 18:02
    -4
    @Brashmen,
    Хммм... а зачем ты добавил в начале "Хмммм..." если ты не сомневался, не спрашивал, не соглашался?
    #8 13 сентября 2015 18:34
    +1
    анимации и интерфейс просто ужасные
    #9 13 сентября 2015 19:30
    0
    Своё вдохновение они черпают из RPG старой школы

    ******* не мешки ворочать, мешки тяжелее.

    Недоделанный клон 3х летней вечно-альфы "Planet Explorer".
    #10 13 сентября 2015 22:23
    0
    @xFiLiNx,
    а разве только тогда можно добавлять хмм??
    #11 13 сентября 2015 22:27
    -1
    @Brashmen, Боже, как в чате/форуме пиарят свои каналы все бунтуют (с блогами ладно, на то они и блоги). Но это почти официальная статья, разве что не подписана президентом, а тут пиар)))
    #12 13 сентября 2015 22:34
    +3
    @xFiLiNx,
    таак я тебя не понял)) мы вроде про хмммм разговаривали)
    #13 13 сентября 2015 23:27
    +3
    Ну вот, наконец таки отечественные разработчики собираются делать что-то помимо деньгососущих ммо! Проект выглядит довольно интересно, пожалуй следует поддержать ребят.)
    #14 14 сентября 2015 00:53
    0
    Анимация убогая, но это не самое главное, ее еще можно допилить. Внешним видом напоминает мне что-то среднее между KOTOR и Fallout, и надеюсь что атмосфера, геймплей и сюжет будет на высоте, потому что это главное в играх подобного типа.
    #15 14 сентября 2015 03:39
    +4
    Никто не сказал эх. Ну придется мне.
    СВЕТЛЯЧОК.
    #16 14 сентября 2015 03:48
    +4
    @kendel,
    Я только хотел написать про светлячка)

    У меня после прочтения заголовка моментально появились мысли о чем-то на подобии Космических рейнджеров (но увы оказалось не то), а потом о Светлячке)))
    FM
    -9
    #17 14 сентября 2015 10:19
    +4
    Момент где монстр выпрыгнул из земли, тут же вспомнился фильм, дрожь земли, если кто то помнит smile
    #18 14 сентября 2015 15:32
    0
    @Brashmen,
    я тебя с криветом попутал... глянь в комменты под кооп-невс
    #19 14 сентября 2015 15:44
    0
    эх, два дня с конца копмании на кикстартере прошло... всяк дешевле, чем в стиме бы вышло
    #20 21 сентября 2015 16:50
    0
    Никогда не отказывался от хорошей игры с кооперативом и сюжетом. Вот только интересно вот что: Разработчики хотят сделать нелинейное прохождение квестов, но что если ты играешь не один? Кто будет принимать решение, вот в чем вопрос.
    #21 21 сентября 2015 18:54
    0
    @AlexBlackRaven, Решения будут приниматься совместно с напарником, наподобие партнёрского кооператива в Divinity: Original Sin
    #22 21 сентября 2015 22:02
    0
    @SOKOL1315,
    Источник инфы?
    #23 22 сентября 2015 12:00
    0
    @AlexBlackRaven, Слова одного из разработчиков,но эта концепция может поменяться ещё раз десять. Ведь пока кооперативная механика отсутствует в игре.
    #24 23 сентября 2015 21:41
    0
    @SOKOL1315,
    Ясненько, ну ладно. Ждать будем. :>
    #25 4 октября 2015 18:26
    0
    А ничего так , помнится мне ,есть в стиме похожая бесплатная игра (ток она уже года 2 как есть ,но без перевода ) ,а тут такое подвезли. Ну поживём увидим.
    #26 14 ноября 2015 20:14
    0
    норм игруля
    #27 16 ноября 2015 00:29
    0
    предтечи, второй заход) Игре не быть хорошей, как минимум из за низкого бюджета и неопытности команды. Ну и судя по ролику, интересные квесты и персонажи тоже не намечаются

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 527282, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!