» » Rust: боевые вертолеты, новые PvP острова и многое другое

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Rust: боевые вертолеты, новые PvP острова и многое другое

Новости ⋅ 20 сентября 2015, 16:52 ⋅ Порось ⋅ ⇒ 17711 ⋅ ✎ 20

Rust: боевые вертолеты, новые PvP острова и многое другое

Команда разработчиков Rust продолжает активную работу над игрой. В последнее время большим изменениям подверглось множество аспектов – значительно улучшена производительность серверов, созданы первые вариации deathmatch-ориентированных карт, улучшена система строительства, идет работа над женскими персонажами и многое другое.

Давно замечено, что последний год разработчики игры занимались созданием огромного и живого мира, наполненного реками, горами, пустынями, болотом, тундрой, снежными пиками. Прогресс в этом направлении впечатляет. Уже сейчас на острове можно любоваться альпийскими лугами, пустынными кактусами и пальмами, хвойными исполинами на заснеженном севере. Вся эта красота предстает в разных ракурсах, уже действует динамическая погодная система: иногда в игре бывает дождливая погода, иногда пасмурная, а иногда солнце жарит так, что без панамы не обойтись.

Но если с эстетикой в Rust проблем нет, то вот с наполнением мира есть: он хоть и населен большим количеством животных, но не представляет из себя особой опасности. Игроки часто жалуются на отсутствие экшена – на серверах с небольших онлайном, где другого игрока встретить достаточно сложно, дикие животные представляют опасность лишь для совсем «голых» игроков, вооруженных лишь камнем. И вот недавно в игру добавлен довольно интересный элемент, несущий опасность всем игрокам – боевой вертолет, уничтожающий всех на своем пути.

Rust: боевые вертолеты, новые PvP острова и многое другое

Суть этого события проста – примерно раз в трое игровых суток на острове появляется патрульный вертолет, начинающий облет всех монументов в игре. Попавший в поле зрения пилота игрок подвергается жестокому преследованию и безжалостно уничтожается. С летающим убийцей можно бороться – если имеете гранатомет, то можно попытаться его сбить, главное стрелять по важным узлам вертолета, например, винтам. Также можно испытать удачу, стреляя по нему из автомата. Если удастся подбить вертолет, то он упадет и взорвется, вызвав гигантский пожар. Далее можно приступить к грабежу – в вертолете будет лежать премиум лут.

Многим ивент с вертолетом понравился, некоторые считают его бредовым, но стоит напомнить о прошлом опыте новинок в Rust – попадание в игру не означает прописки там навсегда. Если событие вызовет разбалансировку, то его могут отправить на доработку, а то и вовсе изъять и забыть. Ну а если не хотите вертолетов, то можете сразиться с другими игроками на специальных картах, где очень удобно захватывать точки и удерживать территории.

Rust: боевые вертолеты, новые PvP острова и многое другое

PvP карты довольно симметричны и компактны, зоны спанва лута и точки добычи ресурсов находятся на разных полюсах, а в центре находится зона, оборудованная укрытиями и топовым хабаром. Соответственно игрокам, захватившим центр карты, будет легче отбивать следующие волны атакующих. Эти локации будут улучшаться и дополняться, готовятся к реализации подземелья и прочие монументы: заброшенные депо, водоочистительные станции, новые рэдтауны и многое другое.

Многих взбудоражило добавление в игру поддержки торговой площадки и мастерской Steam, где игроки могут делать свои скины и зарабатывать на этом. Появились опасения проникновения в игру жесткого доната, чего, к счастью, не произошло. Покупка скинов одежды и оружия на торговой площадке никак не влияет на геймплей. Правда одной особенностью эти покупки все таки обладают: продающиеся вещи являются своего рода рецептами, сразу же появляющимися в вашем списке крафта, на любом сервере. Это еще один шанс заработать неплохие деньги – стоит лишь нарисовать скин и загрузить его в мастерскую: если за продукт будут голосовать, то он попадет в игру, а автор будет получать процент с продаж.

Rust: боевые вертолеты, новые PvP острова и многое другое

И это отнюдь не весь список новшеств: идет работа над оптимизацией клиента/сервера, новыми моделями персонажей и оружия, улучшением строительства, добавлением развлечений в игру (гитара, фотоаппарат), и еще огромным количеством вещей. Кстати, обновления теперь будут выходить раз в две недели и содержать еще больше нового.

  • Описание игры на сайте
  • Ключ по выгодной цене на SB


  • Теги: Rust, разработка, информация, обновление
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (20) Фильтровать

    #1 20 сентября 2015 16:53
    +2
    Вертолёты. что?
    #2 20 сентября 2015 16:57
    0
    @Monset,
    Да. Вроде когда дроп падает, он туда прилетает и усложняет ситуацию игрокам по добыче лута из дропа. Вроде так :)
    #3 20 сентября 2015 17:02
    0
    Отнюдь не хило smile
    #4 20 сентября 2015 18:01
    0
    знатоки, к вам вопрос, куда лучше податься 2-4 друзьям играть без особого задротства(не более 20-25 часов в неделю) в АРК или РАСТ?
    В обе игры играли на момент их релиза в стиме, с базой знакомы, но патчей уже вышла уйма и читать тонны текста, сравнивая с тем что было, нет ни малейшего желания. Если можно развернутый ответ.
    #5 20 сентября 2015 18:53
    0
    В Арк или Арму2\Арму3
    #6 20 сентября 2015 19:16
    0
    @Monset,
    крч этот верт трогает только прокаченых типов в снаряге, а на бомжей не обращает внимания. Спавнится в случайном месте, в случайное время и немного полетав улетает
    #7 20 сентября 2015 21:30
    0
    в отличии от других выживалок хотяб что-то оригинальное добавляют.
    #8 20 сентября 2015 22:49
    0
    @Samorez,
    я бы посоветовал Арму 3
    #9 21 сентября 2015 08:24
    0
    наконец то бомжей с автоматами станет меньше) (в месте дропа вертолет будет их приветствовать)
    #10 21 сентября 2015 11:25
    0
    @Rinase,
    Бомжей вертолёт не трогает, но где тогда смысл? Он же должен проводить зачистку (хотя по мне в ней смысла мало, истреблять бедных людей, оказавшихся на изолированном острове и пытающихся выжить) то есть убивать всех подряд, и откуда он летит, то есть есть какая-то военная база, а остров не представляет никакой стратегической важности, так что его давно можно было полностью уничтожить атомной бомбой, и можно было бы добавить эту базу, пускай игроки ищут лазейки и грабят военных получая топ лут или собираются в большие, хорошо вооружённые группы и устраивают на базе бойню, а кто потом будет её держать будет получать поставки оружия и припасов.
    #11 21 сентября 2015 13:49
    0
    Rust уже не тот derpcry
    #12 21 сентября 2015 14:43
    0
    Вау ! Вот это красота !!!
    Надеюсь 100500 читеров с вертолетами я не увижу на сервах biggrin
    #13 21 сентября 2015 15:08
    0
    Ого, Раст явно не собирается сбавлять обороты и в скором времени могут добавить даже танки!
    #14 21 сентября 2015 16:15
    0
    @XoKCoJI, если наворченные компы - то Арк или Арма 3. Если средние компы - то Арма 2 (ДэйЗ) или же Раст. Правда Арма хоть вторая хоть третья вряд ли подойдёт, ибо бегать там приходится много (разве что Эпоч - на пиратских серверах с плохим анти-читом там такой анус творится, что и представить страшно). Лучше всего будет часа 3-4 провести в каждой игре, и сделать вывод, что же вам больше понравилось.
    Ну, как-то так.
    #15 21 сентября 2015 19:50
    0
    Мдаа.....
    #16 22 сентября 2015 22:10
    0
    сколько нервов потратил я на этот раст
    #17 22 сентября 2015 22:11
    0
    Мда, Раст подымается с колен, помню его на дикой пре альфе , где все бегали голые и с топорами,Уже Вертолеты, РПГ, АК, эволюция что уж тут сказать coolguy
    #18 30 сентября 2015 20:20
    0
    #19 3 октября 2015 17:10
    -3
    Я Уже не Rust яуже Battlefield 5 Нахуй
    #20 4 октября 2015 18:20
    0
    Лучше бы починили животных и избавились от дюперов .

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 526092, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!