» » How to Survive 2: все подробности о грядущем ролевом экшене
16
26999

How to Survive 2: все подробности о грядущем ролевом экшене

How to Survive 2: все подробности о грядущем ролевом экшене

Через неделю в раннем доступе появиться продолжение приключений игроков, оказавшихся в непростое время в плохом месте - How to Survive 2. В оригинале игрокам предлагалось выжить, собирая материалы, изготавливая оружие, и при этом не расслабляться. Во второй части франшизы игроки окажутся в новых местах, увидят мир с измененной перспективы и разгадают огромное количество квестов.

В новой части действие начнется в Луизиане и Новом Орлеане, местам, хорошо знакомым фанатам зомби-тематики. Выживать теперь стало еще сложнее, ресурсов стало гораздо меньше, да и выжившие люди под действием страха и лишений стали странными и опасными…


Долгожданная новинка выйдет аккурат к Хэллоуину и будет иметь много нового. Будет изменена изометрия игры – вид сверху так и останется, но будет значительно улучшена фокусировка, что даст хороший обзор и удобство. Еще более удобным станет настройка вашего персонажа, можно детально настроить каждую часть тела – надеть маскирующею одежду или броню, появиться возможность комфортно распределять по телу оружие – можно положить пистолет в карман или найденную кобуру. Экипировка не ограничится найденной одеждой, можно создавать предметы туалета самому, этому поспособствует новая и глубокая система крафта, которая позволит создавать сотни наименований.

После примерки обновок начинается самое интересное в игре – совместная игра, в который вы будете выполнять миссии, попутно отбиваясь от зомби собак и прочей нежити. И здесь будет много нового – заданий столько, что только успевай. Например, постройка своего лагеря заставит работать всю вашу команду, ведь вам потребуется тысяча вещей, за которыми надо куда-то сходить и отбить с боем. Придется думать о стройматериалах, электрических аккумуляторах, о баррикадах и ловушках от зомби, о еде, в конце концов. Кроме собственно стройки, ваше укрепление будет требовать ремонта и улучшения, что автоматически погонит вас на поиски новых материалов и приключений.

How to Survive 2: все подробности о грядущем ролевом экшене

Легкой прогулки не предвидится, каждая миссия займет много времени. И здесь дело не только в постоянно прущих на вас зомби, а в их поведении. Волны зомби будут накатываться по сценарию, зависящему от места действия и вашего стиля игры. Например, задетый автомобиль разразится сигнализацией, неудачно разбитое стекло не только порежет вас, но и вызовет двойную волну зомби – одну от звука падающего стекла, другую уже привлечет ваша кровь. В таких ситуациях важна командная работа и преимущества, которые она дает.

Кстати, в How to Survive 2 можно приглашать в свой лагерь до 16 друзей, и каждый может внести свой вклад общее дело, ну или украсть общее добро.

How to Survive 2: все подробности о грядущем ролевом экшене

How to Survive 2 обросла другими приятными мелочами – динамичной сменой времени суток и погоды, улучшенной графикой, поддержкой контроллера и т.д. Правда обладателям видеокарт, не поддерживающих DirectX 11, насладиться новинкой не удастся.

В целом, хорошо, но опять ранний доступ, опять баги и потенциальные гневные отзывы из-за сырости. Будем надеяться, хоть сетевого коопа ждать не придется, как в тот раз. Узнаем все 22 октября.


  • Страница игры в Steam
  • Официальный сайт игры
  • КОММЕНТАРИЕВ: 16
    16 октября 2015 18:04
    -6
    Первая часть была еще тем калом...
    16 октября 2015 18:08
    +11
    Не знаю, мне понравилось, да - конечно камера не очень удобна была, но были и веселые моменты, если дадут скидку то почему бы не взять.) matrix
    16 октября 2015 18:13
    -10
    Тот же самый дид исланд рептид, только с совместным прохождением.
    В первую часть играл, коридор на то и коридор, надеюсь в этой части такого, прости калла не будет.
    16 октября 2015 18:44
    -1
    @vanarok,
    Сходство этого и Dead Island только в зомби, и все. Это абсолютно разные игры, у одной стопорная анимация, вид сверху и коридорность, у второй же свобода, интересная боевка и отличный кооп. Сравнивать эти игры верх идиотизма ( лично мое мнение )
    16 октября 2015 18:52
    -1
    первую часть 3 часа настраивали с другом, потом поиграли часик и удалили. Скучно было, боюсь и тут не понравится
    18 октября 2015 13:05
    +2
    Первая часть на любителя)
    18 октября 2015 15:08
    +1
    С друганом 1 часть за один присест прошли, понравилось)
    19 октября 2015 20:25
    +1
    Цитата: Bulat111
    @vanarok,
    Сходство этого и Dead Island только в зомби, и все. Это абсолютно разные игры, у одной стопорная анимация, вид сверху и коридорность, у второй же свобода, интересная боевка и отличный кооп. Сравнивать эти игры верх идиотизма ( лично мое мнение )

    Это была ошибка, я имел ввиду не рептид, а эпедемик.
    21 октября 2015 14:14
    -5
    Судя по 1 части она вообще не стоит внимания.
    23 октября 2015 16:25
    -4
    Эти игры уже в прошлом.

    С ней будет то же самое, что и с Dead Island Epidemic.

    Умрет и не воскреснет.

    (Хотя геймплей там довольно интересный)
    26 октября 2015 18:38
    0
    первая часть норм если на одного играть, а вдвоём нельзя выходить за пределы экраны(
    ну тем не менее сам прошёл без напрягов.
    30 октября 2015 20:08
    0
    @neo-,
    если будут те же шуточки что и в первой части, стоит поиграть
    4 ноября 2015 21:52
    +1
    Появится ли в скором времени на сайте?
    5 марта 2016 00:10
    +2
    будет ли руководство по сети?
    5 мая 2016 13:26
    0
    а там на сколько человек кооператив ? я щас про 2 часть
    20 июня 2016 15:10
    0
    Не понятно что за 16 друзей? Вроде сервера рассчитаны на 4 человека, разве нет?
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать