» » Чемпионат мира по League of Legends - первая киберспортивная трансляция на русском ТВ

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Чемпионат мира по League of Legends - первая киберспортивная трансляция на русском ТВ

Новости ⋅ 29 октября 2015, 14:21 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 2850 ⋅ ✎ 12

League of Legends - самая популярная киберспортивная дисциплина в мире. Ее фанат находится везде: в Европе, в Америке, на Востоке и в России, его количество огромно. Популярность ЛоЛа касается всего, даже человека, в игры не играющего. Так по всему миру громом прошлась новость о Чемпионате Мира 2015 года, в которой сразятся два мира: Западный и Восточный.

Чемпионат мира по League of Legends - первая киберспортивная трансляция на русском ТВ

Чемпионат Мира, пятый по счету, начался сразу после финала четвертого в 2014 году - Riot Games принялись за поиск самых подходящих локаций для проведения четвертьфиналов, полуфиналов и финалов пятого профессионального сезона по League of Legends. Выбор сразу пал на европейский регион из-за огромного количества фанатов. Целый год Riot не сообщала выбранные локации, из-за чего происходили тонны горячих споров на тему: "Где будет Чемпионат?". Вариантов было целый список, из которых гордо выделялись Киев, Санкт-Петербург, Москва. Но увы - Чемпионат страны СНГ не посетил.

Четвертьфиналы и полуфиналы уже прошли в Лондоне и Брюсселе, выявив самых лучших - конечно же, корейцев. Если итог четвертьфиналов давал надежду на победу европейских коллективов, то полуфиналы поставили крест на западных игроках - в финал прошли корейские команды SK Telecom T1 и KOO Tigers.

Чемпионат мира по League of Legends - первая киберспортивная трансляция на русском ТВ

Примерно такой будет Мерседес-Бенц-Арена во время финала Чемпионата мира.

Таким образом, корейский финал пятого Чемпионата Мира по League of Legends пройдет в столице Германии, Берлине. Билеты на стадии соревнования раскупались за считанные недели, а финальная битва собрала тысячи зрителей уже в первый день продаж. Колоритности к Чемпионату добавляет место провидения последнего сражения - Мерседес-Бенц-Арена соберет в себя самых преданных фанатов LoL.

Но если вы, любители киберспортивного ЛоЛа, не смогли посетить арены Чемпионата - не расстраивайтесь! Специально для вас телеканал 2х2 проведет прямую трансляцию финального этапа Чемпионата Мира, начиная с церемонии открытия и заканчивая торжественным награждением призеров, и все это под профессиональные комментарии на русском языке.


Делая на этом акцент, можно выделить один приятный факт: трансляция киберспортивной игры будет первой в истории русского телевидения. Этот момент запомнится, как определенный этап в развитии российского киберспортивного движения. Комментарий Льва Макарова, генерального директора 2х2:

"Компьютерные игры давно перестали быть подростковым развлечением. Такой вид массовой культуры интересен не только школьникам и ботаникам-интровертам, но и состоявшимся людям. К тому же это и увлекательный досуг, и способ поправить свое финансовое положение – на кону миллион долларов"

Чемпионат мира по League of Legends - первая киберспортивная трансляция на русском ТВ

Третий сезон Чемпионата мира по League of Legends.

Пятый финал Чемпионата Мира по League of Legends пройдет 31 октября. Церемония открытия пройдет в 23:00 по МСК. Рекомендуем просмотреть русскоязычную трансляцию на телеканале 2х2, сидя на диване.


Теги: League of Legends, турнир, анонс, Трансляция, информация
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (12) Фильтровать

#1 29 октября 2015 14:26
+1
Круто конечно)
#2 29 октября 2015 16:05
+3
@Honsap,
Не неси чушь, Дота на твиче всего один раз в году выше лиги - во время TI.
И то, что русские трансляции по 30к человек ты не видишь - не значит, что их нет.
#3 29 октября 2015 16:21
-13
Фу, лучше дотку показывали!
#4 29 октября 2015 18:34
+1
@Honsap, ты бросаешься пустыми фразами, надеюсь ты не претендуешь на что то большее чем выражение личного мнения. Зачем вообще переводить разговор в плоскость dota vs lol, хотя сигнал интересный, общество подошло к тому что бы воспринимать киберспорт по крайней мере как шоу(?), скорее всего нет, но рито готовы вложится в продвижение своего продукта и считают, что уже сейчас смогут отбить подобные вложения и обеспечат себе крепкую площадку для будущего развития. Сейчас нет другой компании которая бы так активно формировала стандарты в этой сфере ( я про зарплаты игрокам в своих лигах, строгие правила и освещении мероприятий. Может быть эти попытки протолкнуть киберспорт начнут менять отношение к игорям вцелом.

@TheFenixx, тут речь даже не о вкусах, к слову этот сезон лола мне смотреть было не интересно, а в том что валв не потратит ни цента на развитие киберспорта как такового, те же ти5 не поднялся на новый уровень в сравнении с ти4 в плане организации, как и прежде Габену не интересно проводить ивенты за пределами сша (я так понимаю по сугубо меркантильным причинам)
Я даже больше поверю, что активижен начнет продвигать киберспорт, даже в варгеймингнет или мейл на непопулярном канале, но не в доту в нашем регионе.
Хотя смотреть интернешнал было интересно, но тут сыграли роль снг студия аналитики, эти ребята делали шоу ярким. Рито тут конечно маху дали, все регионы в плане комментаторов чертовски унылые и стиль общения формализован, ру регион едва ли не скучнейший. Единственные нормальные комментаторы и аналитики на NA. Интересно кто будет освещать игры для 2x2, не будет ли это поцензуренная запись стрима?
#5 29 октября 2015 18:42
0
@Beatrice,
а 4 мажора кроме ТИ тебе ничего не говорит? Они то не в США "ивенты" проводят. Что ты на это скажешь?
#6 29 октября 2015 18:55
0
Цитата: kirmerk
Не неси чушь, Дота на твиче всего один раз в году выше лиги - во время TI.

Я и не говорил. Я беру только русскую аудиторию. Европа - отдельная тема. Там Лига Легенд, например в США - официальный вид спорта. Масштаб неисправно отличим.
Цитата: kirmerk
И то, что русские трансляции по 30к человек ты не видишь - не значит, что их нет.

Возможно. Но я ещё ни разу не видел, когда хотел посмотреть. Это говорит о том, что либо никому там неинтерсна игра других игроков, либо нет нормальных русских стримеров, либо смотрят там только турниры.

Цитата: Beatrice
Зачем вообще переводить разговор в плоскость dota vs lol

Ну я немного не то хотел сказать. Просто большая часть русского коммьюнити, кого не спроси, скорее знает про доту, чем про лол. Хотя может это и хорошо. Если развитие будет ещё на русском ТВ, то люди её заметят или станут относиться по-другому. Ну и комментаторов бы поинтереснее завезли бы...

Цитата: Beatrice
Может быть эти попытки протолкнуть киберспорт начнут менять отношение к игорям вцелом.

Ну смотри, в Европе оно уже заметно развитее чем у нас. В Китае помню ещё в 2011, что команда китайская была официальной и её поражение - значило наказанием по приезду назад. Кроме того, как я упомянул выше, в США лол вид спорта... В Южной Корее тоже оно популярно, но оно и видно по результатам их команд.
#7 29 октября 2015 20:08
+1
Цитата: Honsap

Цитата: Beatrice
Зачем вообще переводить разговор в плоскость dota vs lol

Ну я немного не то хотел сказать. Просто большая часть русского коммьюнити, кого не спроси, скорее знает про доту, чем про лол. Хотя может это и хорошо.

Это заслуга всё же DOTA all stars (Warcraft 3 FT) , и площадки Steam, а не таковой DOTA 2... И чем это хорошо я вообще не понимаю, чем это хорошо, что люди больше про доту знают, чем про лол?
#8 29 октября 2015 20:49
0
Цитата: Kopnu
Это заслуга всё же DOTA all stars (Warcraft 3 FT) , и площадки Steam, а не таковой DOTA 2... И чем это хорошо я вообще не понимаю, чем это хорошо, что люди больше про доту знают, чем про лол?
 

Те кто знают и про доту и про лол, но начинали со всеми известной доты, те в большинстве своём не интересуются лолом и т.д., считая их клонами. И таких скорей всего большинство. (я не говорю про тех "а я и в доту и в лол играю, мне норм").
Ну то есть суть очень специфична, смотри: если люди итак знают про ЛоЛ, и не любят его, то увидя по телеку - врятли изменят своё мнение о нём, если же играли в него. Но есть люди, и таких тоже по идее много в русском сообществе, которые не слышали про ЛоЛ. Т есть, если они увидят по телеку, то скорей всего захотят поиграть.
#9 31 октября 2015 11:45
0
самый скучный сезон, который был в жиже.
#10 31 октября 2015 17:39
0
@Honsap,
ты не поверишь, но я играл в доту аллстарс с 12 лет... в 17 попробовал поиграть в доту 2 - мне категорично не понравилось, а вот лига пришлась по вкусу.. Так что говорить о мнении большинства не стоит )
#11 3 ноября 2015 05:25
0
Ну хоть что-то на TV интересное добавят, а не только лапшу на уши будут вешать с этой Америкой и Украиной. Интересно будет глянуть на русскую озвучку, и кого на ее место поставили.
#12 5 ноября 2015 09:35
0
Думаю доту не будут показывать по ТВ, ввиду ее сложности.
Лол более не мение понятен даже тем, кто в нее него не играл. Так что аудитория зрителей будет не такая узкая, как одни лишь игроки.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 524948, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!