» » War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Новости ⋅ 7 ноября 2015, 16:29 ⋅ SOKOL1315 ⋅ ⇒ 5260 ⋅ ✎ 22

Вот наконец-то и состоялся релиз долгожданного обновления для War Thunder, приносящего в игру технику с ракетным вооружением, первые экземпляры британского танкостроения, всеми ожидаемую систему разрушений и многое другое. Давайте узнаем с вами поподробней, что же нас ожидает в "Шквальном Огне".


Начнём мы с информации о начале перехода игры на свежеиспеченный движок Dagor Engine 4.0, пополнение в ангаре оставим на десерт. Итак, обновлённый движок использует новую технологию рендеринга, опирающуюся на законы физики, тем самым повышается качество и реалистичность игровой картинки.

Одним рендерингом дело не закончилось. Разработчики интегрировали технологии NVIDIA Gameworks в качестве составляющей War Thunder. Это позволило добиться действительно красивого и максимально приближенного к реальности изображения водных поверхностей. Так прямо и хочется отправиться бороздить моря с такой чудесной водичкой на кораблях. Спасибо за это скажем NVIDIA Waveworks.

War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Ни одними графическими улучшениями едино обновление игрового движка. Долгожданная система разрушений крупных объектов тоже встретит игроков. Теперь можно с радостной улыбкой сносить строения, преграждающие путь вашему танку.

Превратить всю карту в груду развалин из строительных материалов у вас, конечно же, не получится. Во-первых, для таких дел нужен достаточно крупный калибр. Во-вторых, потребуется не один выстрел по зданию, а тратить своё время и драгоценные выстрелы в пылу сражения непозволительная роскошь. Да и система разрушений сделана не ради веселья, а ради новых открывающихся тактических моментов.

Стоит упомянуть, что почувствовать всю прелесть разрушений игроки смогут пока на трёх картах: на знакомом всем игрокам "Берлине" и на двух совершенно новеньких локациях, где развернутся танковые баталии в городских условиях. Это "Переправа через Рейн", на которой в перерывах между боями танкисты смогут насладиться красотами старого города, оценить величие Кёльнского собора и полюбоваться своим отражением в Рейне, который расположен только в названии.

Вторая карта - "Сталинград". Пилоты уже приняли участие в Сталинградской битве, пришло время и танкистов. Сражаться за независимость своей Родины игрокам придётся на территории тракторного завода, работники которого продолжали производство танков, пока враг не подошёл вплотную к заводу.

War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Пришёл черед лакомиться десертом. Вы, наверное, уже догадались, почему обновление носит название "Шквальный Огонь". Нет? Игровой ангар танкистов пополнился техникой с ракетным вооружением, в честь которой и дано название обнове.

Поливать шквальным огнём противника игроки смогут на советской БМ-8-24 (легендарная «Катюша» на базе лёгкого танка Т-60), немецкой Panzerwerfer 42 Auf.Sf (бронемашина с реактивной системой залпового огня) и американской M26-T99 (обычный танк с приделанными контейнерами для ракет). Есть правда одна небольшая загвоздка: вся данная техника является премиумной. Так что если хочется пострелять ракетами, придётся платить.

War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Наконец-то появилась Британская ветка армии. Она, конечно, довольно скудна: всего четыре танка, но уже хотя бы есть задел на её будущие обновления. Как обещают разработчики, уже к концу года ветка наземной техники у британцев станет полной. Итак, что-то мы с вами немного отвлеклись.

Кто же входит в эту фантастическую четвёрку? Уникальные модификации танков сделанные мастерами британской короны: A13 Mk.II с усиленной бронёй, 17 pdr. M10 65th. Anti-Tank Regt или просто Achilles, самоходка со смертоносным 17-фунтовым оружием, Sherman Firefly, грозный крушитель немецких танков с всё тем же 17-фунтовым орудием, а также эксклюзивный A43 Black Prince, совершенная модификация “Черчилля”, способная разгромить любого противника. Разумеется, как уже все догадались, покататься на этой технике и понагибать недругов, смогут лишь те, кто заплатит за них своим кошельком.

War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Игровой ангар пополнился не только британцами и техникой с ракетным вооружением. Обо всех новых образцах бронетехники и самолётостроения мы, конечно, говорить не будем, упомянем лишь некоторые. Так в советскую ветку был добавлен уникальный лёгкий танк-амфибия ПТ-76. Его тонкая броня компенсируется мобильностью и скорострельностью. Плавать в игре он, к большому сожалению, пока не может, а это было бы весьма интересно. Лётный парк СССР пополнился модификацией Як-9Б и "летающей крепостью" - бомбардировщиком Пе-8.

War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Британские лётчики наконец-то смогут дать достойный отпор противнику на реактивном истребителе Hawker Hunter F.1. Палубная авиация Соединённых Штатов пополнилась пикирующим бомбардировщиков SB2C-4 и палубным торпедоносцем Douglas TBD-1 Devastator. Также американский истребитель P-38 пополнился аж четырьмя модификациями: L, K, G, E. Причём P-38K является премиумным.

"В чём же между ними разница?" - спросите вы. А отличаются они моторами и воздушными винтами. Такая же ситуация с бесчисленными модификациями у немцев. Из этого следует, что большинство из добавленной техники - это те же самые самолёты с одинаковыми текстурками, но слегка измененными характеристиками. Но не будем горевать по этому поводу, они вроде никому не мешают, да и лётный парк же надо чем-то пополнять.

Помимо новой техники и обновления игрового движка разработчики проделали большую работу по улучшению War Thunder с других сторон. Мы с вами упомянем лишь часть из них: изменение системы умений экипажа, новый параметр "Ловкость" и переработанные старые параметры, всё стало более наглядно, добавлена новая механика видимости, старающаяся приблизить её к реальности. С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Ну и какое же обновлени. без бурной критики игроков? Можно даже сказать, что "Шквальный Огонь" поддался шквальной критике. В большинстве своём народ не доволен новым рендерингом изображения, якобы игровые объекты стали пластмассовыми, мыльными, контрастность не та, FPS упал, да и вообще все очень плохо.

Лично у меня никаких нареканий к графике нет, картинка стала значительно реалистичней. Что касается FPS, то на максимальных настройках он колеблется в пределах 50. Хотя техника у меня далеко не топовая, характеристики точь в точь как рекомендуемые требования, разве только процессор помощнее будет.

Нападкам игроков также подвергся новый прицел и метки в РБ. Целиться стало действительно сложнее, но всё же делать это вполне реально. А вот метки в РБ следовало бы лучше добавить в АБ, это всё же как-никак реалистичные бои. Ещё из отмеченных проблем можно упомянуть неисправности со звуком, так, например, у меня изредка начинают стрекотать кузнечики. Но всё это поправимо, так что кричать, что испоганили игру, думаю, не стоит.

War Thunder: разбор и критика обновления 1.53 "Шквальный Огонь"

Хочется сказать немного о новых картах и системе разрушений. Локации получились довольно обширными и атмосферными. Катаясь по территории старого города на фоне Кёльнского собора, мне удалось встретиться лицом к лицу только с двумя противниками. Быть может потому, что весь бой я нещадно палил по всяческим строения из пушки Т-34 в надежде, что там хоть что-нибудь рухнет. Мои ожидания не были напрасны, я всё-таки сумел разрушить стену одного из домов. После этого авиация произвела бомбардировку местности, и здание рухнуло окончательно, что выглядело весьма эффектно.

На это наше знакомство с "Шквальным Огнём" подходит к концу. Можно даже назвать нынешнюю обнову мажорной. Ведь столько премиумной и акционной техники не было ещё ни в одном обновлении. Ну да ладно, не будем развивать эту тему. Разработчики ведь тоже хотят кушать. В общем, ждём грядущих обновлений с пополнением британской ветки и долгожданную новость о начале тестирования морской техники .

А что вы думаете об обновление 1.53 "Шквальный Огонь"?


Теги: War Thunder, обновление, трейлер, информация
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (22) Фильтровать

#1 7 ноября 2015 16:33
+17
Игра классная, статья классная, loveCL

Доброго FPSa бандиты.
#2 7 ноября 2015 16:53
-9
Играл долго в тундру (бросил: танки и самолётики в 1 бою), зашёл сейчас, графен реально лучше стал, приятнее, даже фпс поднялся, но геймплей тот же)))) Стою на исулечке 44, тащу фраги раз в 20 сек и штумовик забирает меня ракетами :D .... альт ф4- удалить игру.
#3 7 ноября 2015 17:30
+1
@Warlock_undead,
Это типо быстрый обзор??? dance1
#4 7 ноября 2015 17:56
+5
пока враг не подошёл к вплотную заводу
#5 7 ноября 2015 18:35
0
@SealHunter, Исправлено. Спасибо за вашу внимательность.
#6 7 ноября 2015 18:38
0
Улитки снова ломают то что прекрасно работало
#7 7 ноября 2015 18:39
+3
@SOKOL1315,
я не литератор, но вроде там "к" нужна. пока враг не подошёл вплотную К заводу
#8 7 ноября 2015 19:20
-6
обнова - УГ. Маркера в РБ убили геймплей
#9 7 ноября 2015 19:47
0
@SealHunter,
Нет, перед вплотную не ставится
#10 7 ноября 2015 20:08
+3
Как же я обожаю вар хандер redtank
#11 7 ноября 2015 22:59
+1
Цитата: omg4itepok
обнова - УГ. Маркера в РБ убили геймплей

Как по мне так весьма не плохо

Правда я так и не понял новой системы карты, там странные паутинки какие-то между точками А и В куча маленьких точек а между ними линии что это?
#12 8 ноября 2015 02:43
-3
Теперь и донат дисбаланс появился,ибо эти ракетные танки ваншотят куда угодно
#13 8 ноября 2015 08:00
0
Тем временем в wot добавили новый квест.

@Hell211,
Лол, смысл в том-что не выгодно этими ракетами стрелять по одному, ибо они будут дорогие. Проще поискать кучку танчиков и их всех накрыть одним залпом.
#14 8 ноября 2015 08:07
0
Цитата: vanarok
Тем временем в wot добавили новый квест.

@Hell211,
Лол, смысл в том-что не выгодно этими ракетами стрелять по одному, ибо они будут дорогие. Проще поискать кучку танчиков и их всех накрыть одним залпом.

так некоторые из них не только ракетами вооружены,но и неплохими пушками,а так же хорошо бронированы
#15 8 ноября 2015 08:25
-1
обновлённый "движоК" использует
народ не "доволЕн"
#16 8 ноября 2015 09:15
0
@Hell211,
Что тебе мешает объехать танк и уничтожить его в борт или в тыл, он же с этой установкой медленный.
#17 8 ноября 2015 10:20
+2
Порадовал прицел в СБ. Целиться интереснее и симуляторнее. Маркера в РБ я давно ждал, ведь недаром после того как их убрали ушло около 50к человек. Обнова радует, с фпс все хорошо. Только пропали линзы в подзорных трубах на самолетах. Хотя я даже совместимость со старымы видеокартами убирал. Может подскажет кто что делать?

P.S Тундре я очень многим благодарен, благодаря ней у меня появился интерес к танкам и самолетам военного периода. Сейчас она является одной из моих любимых игр. Картошка же ничем не сможет научить своих игРАКов.
#18 8 ноября 2015 11:39
0
Цитата: vanarok
@Hell211,
Что тебе мешает объехать танк и уничтожить его в борт или в тыл, он же с этой установкой медленный.

посмотри внимательно на американский шерман с этой установкой
#19 9 ноября 2015 15:05
0
После обновы 10 фпс из 10 на новых картах, т34 и без того имбовый стал вобще шотить 100% экипаж. Ис2 с вертухана пробивает федю с 1.5 километра хотя иса в ответ не пробивает)
#20 9 ноября 2015 17:55
+1
Хорошая обнова...!
#21 10 ноября 2015 15:22
0
Графон подтянули, порадовало, в разрушениях смысла так и не увидел
#22 16 ноября 2015 07:42
0
пока склонен к междометиям и нецензурным словам по многим поводам. Что делали на дев сервере если выпустили патч с кучей багов ,которые до сих пор не правят. Экономика прем техники "выше всяких похвал". на прем технике в минус? Да запросто! crazy С экипажами непонятки, хотя может и к лучшему, лан посмотрим ещё. В игре с августа 2012,те игрок со стажем и хорошей статистикой РБ и АБ, но АБ гораздо меньше.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 522571, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!