» » Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое

Новости ⋅ 7 января 2016, 15:00 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 7109 ⋅ ✎ 28

Новый год позади, в планах целая неделя праздничных выходных. Орава школьников, свободная от скучной домашней работы, хлынула оккупировать просторы MMO. Первой на пути оказалась Dota 2 с недавно вышедшим патчем 6.86 под названием Balance of Power. Что это за обновление? Как оно принялось народом? Расскажем ниже. А заодно дадим пару дельных советов, касаемо вышедших нововведений.

Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое

Основной шарм патчу придает не массивность изменений, а новый персонаж - Arc Warden. Зет, похожий на Мистерио из Marvel, вызвал бурю эмоций у фанатов мобы. И это не просто так: после выхода Winter Wyvern (в феврале 2015 года) строилась куча предположений, кто же станет следующим героем. Все доводы вели к Pit Lord, но Valve решила показать другого персонажа.

У нового Arc Warden есть уйма фишек, способных разнообразить игровую мету. Красят героя его способности:

1. FLUX. Спелл, способный контролировать вашего врага – замедлять и наносить периодический урон. Имеет условие: если с целью рядом находится союзник, то все негативные эффекты снимаются. Хорошо заходит при гангах, но бесполезен в командных замесах.
Дальность применения: 600/700/800/900
Урон в секунду: 15/30/45/60
Замедление передвижения: 50%
Длительность: 6 сек.
Перезарядка: 20 сек.
Манакост: 75

2. MAGNETIC FIELD. Вторая способность Вардена, создающая круглый щит на выбранной местности. Щит дает уклонение и бонус к скорости атаки союзникам, находящимся в нем. Отличный скилл, заходящий в любую схватку. Но имеет неприятный минус – незначительное время действия (макс. 5 сек).
Дальность применения: 900
Шанс промаха: 100%
Бонус к скорости атаки: 50/60/70/80
Длительность: 3.5/4/4.5/5 сек.
Перезарядка: 50 сек.
Манакост: 110

3. SPARK WRAITH. Дух-ловушка, устанавливаемая персонажем. Вызывается на выбранную местность, долго материализуется и при ее активации наносит врагам небольшой урон. Дает обзор. Хорошая способность с небольшим колдауном; поможет не только в замесах, но и в лесу, на рунах.
Дальность применения: 2000
Время активации: 3 сек.
Урон: 150/200/250/300
Длительность: 53 сек.
Перезарядка: 4 сек.
Манакост: 100/110/120/130

4. TEMPEST DOUBLE. Главная способность Arc Warden и его основная фишка. Ультимейт создает копию персонажа с 100% урона, способную использовать предметы и способности. Более того – при создании копии все перезарядки сбрасываются. Советуем под ульту собирать Мидас – он поможет персонажу реализоваться.
Стоимость здоровья и маны: 30%/15%/0%
Количество клонов: 1
Длительность: 20 сек.
Перезарядка: 65/60/55 сек.

Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другоеDota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другоеDota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другоеDota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое

Четвертая способность разнообразит геймплей и даст игроку свободу в выборе действующей роли. Arc Warden годится во всех направлениях: он саппорт, он керри, он пушер – его роль зависит от пула купленных вещей. Хотите ломать башни? Собирайте Necrominicon и Boots of Travel. Хотите ломать лица? В таком случае поможет Divine Rapier, которая придаст клону урон, но не потеряется при его смерти.

Дотер, играющий за Arc Warden, должен соображать и анализировать, какие айтемы и роли будут полезны команде на разных этапах игры. Отсюда выявляется сложность персонажа. И это не считая обязательного микроконтроля.

Сейчас Arc Warden – нечастый герой пабликов и рейтинговых игр. Его популярность граничит на 7 процентах, а винрейт держится на уровне 38-40 процентов.


Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое

Далее патч представил игрокам новый образ – аркану на Zeus. Tempest Helm of the Thundergod – так называется новый айтем для доступного божества – представляет из себя шлем, по лору выкованный великим кланом Молотов Целестарра для устрашения всех неверующих. Придавая персонажу новую анимацию, текстуры и модель, аркана визуально изменяет ультимейт, а также заменяет эффект при использовании Blink Dagger. Вдобавок аркана преображает голос Зевса и его иконки способностей. За такой сладкий комплект придется отдать 40 долларов, в рублях же – 2 450.



Но игроки, жаждущие кардинальных изменений, обратили свое внимание, в первую очередь, на переработку карты. Из огромной массы доработок можно выделить добавление стаков нейтральных крипов вблизи Потайных Лавок, а также новые пути, лежащие к лесам Radiant. Полный список изменений можно посмотреть ниже:


Также для визуального разнообразия Valve добавила пустынный ландшафт, заменяющий однообразный и надоевший вид карты на иной, преображая мир в пустынные оттенки. Живность при смене ландшафтов изменяется: на места ежей в лесах прилетают коршуны, а тропические кусты заменяются колючими кактусами. Пустынный ландшафт айтемом получили все владельцы компендиума прошедшего International 2015.

Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое

Изменения на карте. Новые таймы для стака нейтралов.



Патч в большей мере коснулся персонажей. Выделяем новые умения:

  • Ненавистный Doom избавился от Level Death и получил Infernal Blade, орб-атаку, оглушающую жертву и поджигающую ее.

    Пассивная/автоматическая способность, действующая на атаку. Оглушает жертву на 0,3 секунды и поджигает ее на 4 секунды, нанося 40 + 1,25/2,5/3,75/5% от запаса здоровья в виде магического урона.
    Перезарядка: 16/12/8/4 секунд
    Расход маны: 40

  • Death Prophet потеряла Witchcraft, но взамен получила Spirit Siphon, похожую на ультимейт Пугны: способность связывает Ведьму с противником, высасывая из последнего процент от запаса здоровья.

    Связывает вас с целью, высасывая из жертвы 20 + 1/1,8/2,6/3,4% от ее запаса здоровья, а также замедляя ее на 6/10/14/18%. Связь разрывается на расстоянии 300. Действует 4 секунды.
    Дальность применения: 500
    Имеет 1/2/3/4 заряда, восстанавливающихся по 45 секунд
    Расход маны: 70/65/60/55

  • Faceless Void же получил Time Dilation, меняясь на Backtrack: новый активный спелл, действующий по радиусу, замораживает колдаун вражеских способностей и замедляет врагов.

    Накладывает на всех врагов в области 650 негативный эффект, действующий 6/7/8/9 секунд. Останавливает течение времени для всех способностей противника, из-за чего их перезарядка не работает под действием этого эффекта. Уменьшает скорость передвижения и атаки на 4/6/8/10% за каждую замедленную способность.
    Перезарядка: 34/28/22/16 секунд
    Расход маны: 50

  • Synergy Lone Druid заменилась на новую - Savage Roar, способность, заставляющую врагов в определенном радиусе бежать к своему фонтану.

    Заставляет противников в области 325 вокруг вас и медведя бежать к фонтану со скоростью, увеличенной на 20%, в течение 1,2/1,6/2/2,4.
    Перезарядка: 28/24/20/16 секунд
    Расход маны: 50
    Герой, связанный корнями, не сможет убегать. У медведя тоже есть эта способность, но время перезарядки у нее общее с героем.

  • Излюбленный фанатами Riki стал еще сильнее – у него появился новый ультимейт. Tricks of the Trade позволяет скрыться герою в астрал и уничтожать противников, находящихся в определенной зоне.

    Riki пропадает из нашего мира на 3/4/5 секунд, атакуя со спины всех противников в радиусе 450 ед. вокруг себя. Атаки повторяются с интервалом в 1 секунду, начиная с момента использования.
    Перезарядка: 90/80/70 секунд
    Расход маны: 75
    Задержка перед применением: 0,4

    Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое

    Остальные персонажи тоже потерпели изменения. Например, Silencer потерял Curse of the Silent, но получил аналогичную по принципу способность - Arcane Curse. Ультимейт Инвокера стал доступен на первом уровне, а коги Клокверка изменили свою форму на круг. Список изменений огромен:




    Очередным нововведением оказалась руна Волшебства, придающая своему владельцу магическую силу. Она уменьшает кулдаун на 30 процентов, манакост – на 50. Длится 50 секунд.

    Не считая руны, выделяем четыре новых предмета:

    Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое1. Faerie Fire. Расходуемый айтем, восстанавливающий 75 единиц здоровья владельцу при использовании и дающий +2 к урону.
    Стоимость: 75
    Параметры: +2 урона
    Использование: поглощает пламя и мгновенно восстанавливает 75 здоровья. Перезарядка: 5 секунд.

    Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое2. Dragon Lance. Собираемый и разбираемый предмет из Ogre Club и Quarterstaff, используется для увеличения дальности атаки для героев дальнего боя.
    +10 к силе
    +10 к скорости атаки
    +10 урона
    +130 к дальности атаки (только для героев дальнего боя; эффекты не складываются)Dota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое

    3. Aether Lens. Собираемый предмет из Energy Booster, Ring of Health и Cloak, увеличивающий дальность применения направленных способностей.
    +250 маны
    +8 к восстановлению здоровья
    +15% к сопротивлению магииDota 2 Balance of Power: изменение карты, новый персонаж и другое
    +200 к дальности применения заклинаний
    +8% к урону способностей

    4. Iron Talon. Активный апгрейд Quelling Blade из Ring of Protection и рецепта, наносит урон крипу, срезающий 40% от текущего здоровья.
    +2 к броне
    Бонусы от Quelling Blade
    Активируемая способность: Срезает у выбранного существа не под управлением героя 40% от текущего запаса здоровья. Перезарядка: 14 секунд.

    Также изменению подверглась добрая доля активно покупаемых предметов. Выделяется среди них: Assault Cuirass, аура которой после патча в полной мере действует на башни – теперь у них увеличивается не только броня, но и скорость атаки. Носки - Boots of Speed – потеряли целых 5 единиц скорости передвижения, но цена их была снижена до 400 золотых. Излюбленный мидлайнерами Bottle, который после патча стал доступен в боковой лавке с одним зарядом, стал дешевле и быстрее в восстановлении, но реген маны и здоровья был урезан. Также выделим Orb of Venom, который больше не является уникальным модификатором атаки. Полный список изменений ниже:


    Размер обновления: 876.8 MB


    Balance of Power оправдал надежды самых отвязных фанатов Dota 2 – как всегда, все по канону: популярных героев Valve апает, непопулярных закапывает все глубже в могилу. Попытка нерфа и подача баланса оказалась верной, но по рядам игроков ходит ропот о чересчур «жестком Пудже». Патч под номером 6.86 придал разнообразие игре, подарив игроку не только нового персонажа, но и возможность экспериментировать.


  • Теги: Dota 2, обновление, информация
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (28) Фильтровать

    #1 7 января 2016 15:12
    +30
    Вы немного опоздали со статьей.
    #2 7 января 2016 15:16
    +23
    Свежесть альпийских гор! loveCL
    #3 7 января 2016 16:46
    +13
    t - timing
    #4 7 января 2016 16:59
    +7
    Настолько свежо, что прохладно стало.
    #5 7 января 2016 17:43
    +7
    КО-КО-КО БАЯН КО-КО-КО
    #6 7 января 2016 17:56
    +6
    Dota 2 Diz Balance of Power
    #7 7 января 2016 18:19
    0
    Для многих уже не актуальность, но все-равно лайк за старания поставил!
    #8 7 января 2016 18:51
    +5
    Я уже успел сменить 2 кресла после этого патча.
    #9 7 января 2016 20:01
    +4
    Свежесть Усуловских гор.
    #10 7 января 2016 21:53
    +1
    Я потерялся во времени?
    #11 7 января 2016 22:20
    +1
    В целом, обнова уже прижилась и видно приоритетных для пика героев этом патче. Из того, что я заметил это Инвокер, Гиро и Таск чуть ли не на каждой карте и хороший буст для Чена и Энчантресс. В общем я доволен, все что не делается - все к лучшему.
    #12 7 января 2016 22:28
    +1
    Убили опять оракла,и подняли тех кого нерфить надо было.
    Хорощо хоть инвок на 1 лвл не крип)
    #13 7 января 2016 22:55
    0
    Цитата: TruemQ
    Убили опять оракла,и подняли тех кого нерфить надо было.
    Хорощо хоть инвок на 1 лвл не крип)

    В каком месте оракла убили?а с линзой ваще кайф на нем играть/
    а по сабжу виверну, войда, рики урезали в мясище
    #14 7 января 2016 23:22
    -1
    Цитата: tvorogJP
    Цитата: TruemQ
    Убили опять оракла,и подняли тех кого нерфить надо было.
    Хорощо хоть инвок на 1 лвл не крип)

    В каком месте оракла убили?а с линзой ваще кайф на нем играть/
    а по сабжу виверну, войда, рики урезали в мясище

    Вы видимо не видели рики с бф и мажорами на своей 2к помойке.
    #15 7 января 2016 23:30
    -1
    Цитата: Sneik_Solid

    Вы видимо не видели рики с бф и мажорами на своей 2к помойке.


    С 6.86b рики прыгает только по героям и закончились ремпейджи с бф-ами
    #16 8 января 2016 03:55
    0
    @tvorogJP,
    То самое чувство, когда ты только что играл с таким рики и он вливал лютый демедж. БФ\КРИТЫ\МАЖОР\МКБ. Он стал сложнее, но никак не слабее, скорее даже гораздо сильнее и более высокий потенциал у него.
    #17 8 января 2016 05:49
    0
    Слишком быстро
    #18 8 января 2016 08:34
    0
    slowpok я не успеваю читать все статьи на главной, помедленней пожалуйста, я записываю...
    #19 8 января 2016 08:57
    0
    @My_Dark_Soul,
    Кто-то 2 ,кто-то стол сломал...
    #20 8 января 2016 09:27
    +1
    Обнова конечно весёлая. На рики можно можно тупо собрать ПТ и 5 мьёльниров и возможно такой рики будет тащить. У войда прыжок как у вивера инвиз стал, примерно такое же расстояние проходишь. Новый герой - это вообще жесть. Половина игроков играть не умеет тупо на нём, а всё равно пикают, хотя когда уже всё устаканилось, пикают его в разы меньше. А вот пуджа начали пикать чаще. Всё из-за аганима с линзой, просто мега-пудж получается, если играть конечно умеешь.
    Чёт многовато написал)
    #21 8 января 2016 15:48
    0
    Что-то не заметил я изменений. Как было 3 линии, так и осталось.
    #22 8 января 2016 15:49
    0
    вроде уже следюющая обнова скоро=D
    #23 8 января 2016 16:13
    0
    @zukuto,
    А в лесу не заметил новых тропинок? А рядом с эншентами не заметил споты крипов новые?
    @xut3000,
    После мажора очередного будет обнова как всегда, чтобы команды не скучали. Я имею ввиду нормальную обнову, а не долбанную сокровищницу с сверчком-курьером, который нафиг никому не нужен, хотя новый вард ничего.
    #24 8 января 2016 16:27
    0
    Цитата: Auburn Hurricane
    @tvorogJP,
    То самое чувство, когда ты только что играл с таким рики и он вливал лютый демедж. БФ\КРИТЫ\МАЖОР\МКБ. Он стал сложнее, но никак не слабее, скорее даже гораздо сильнее и более высокий потенциал у него.

    То что он вас убил,ваша ошибка.
    у рики сейчас даже на 2к 48% винрейта, а на 5к+ 44%
    #25 8 января 2016 16:45
    0
    @tvorogJP,
    Согласен. Рики контрится грамотным саппортом или саппортами (что в русском пабе редкость) и в основном грамотным Зевсом. Я играл против такого - убивал с пары культов с аганимом. И варды были по всей карте, а саппорт просто отбитый даун, который не мог даже задевардить.
    #26 9 января 2016 21:47
    0
    Я ждал его со времен беты 1й доты .
    10 из 10 герой , был волком , стал Энигма-2
    #27 10 января 2016 00:02
    0
    Обзор обновления под слоганом "когда у тебя очень высокий пинг" biggrin

    Цитата: Leejsee
    Я ждал его со времен беты 1й доты .
    10 из 10 герой , был волком , стал Энигма-2

    В доте 1 он был гноллом,а не волком))
    Эта модель мне больше нравится...гнолл был моделькой милишника для ренжевика (как по мне..это глупо) smile
    #28 13 января 2016 17:25
    0
    рики говно,у меня все...

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 525657, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!