» » Рассуждения о мультиплеере в Far Cry Primal

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Рассуждения о мультиплеере в Far Cry Primal

Новости ⋅ 8 января 2016, 16:43 ⋅ Cyanide ⋅ ⇒ 9208 ⋅ ✎ 29

Рассуждения о мультиплеере в Far Cry Primal

"В Far Cry Primal не будет мультиплеера" - я бережно посчитал холодными пальцами остатки денег. Несколько мятых бумажек лежало на моих грязных ладонях. Фраза разработчика Ubisoft вдохнула в меня надежду и радость. Я уже представил, как на сэкономленные деньги смогу купить себе ещё несколько игр... или хотя бы еды. Отсутствие мультиплеера позволит без зазрения совести скачать игру с торрентов и полностью ей насладиться. Но потом возникла тревожная мысль: "А правильно ли поступили разработчики?"

Ну, на то я и Цианид. Нужен ли мультиплеер в Far Cry Primal? Давайте разберёмся!


Полноценный мультиплеер в серии "Далеко Орать" появился со второй части, порадовав игроков аж несколькими режимами. В третьей части серии разработчики пошли ещё дальше, запилив не только кастомизацию и различные насмешки после боя, но и интересный кооператив со своей сюжетной линией, который по драйву не уступал одиночной сюжетной линии. В четвёртой части оборот начал падать, и в кооперативе мы могли только захватывать блокпосты, хотя мультиплеер остался. И вот, в Primal вообще решили отказаться от сетевой составляющей.

Рассуждения о мультиплеере в Far Cry Primal

Официальная версия гласит, что разработчики уделят огромное внимание сюжетной линии. Но зачем блокбастеру с кучей боев, убийств, мяса, матюков и голых сисек нужен глубокий сюжет? Я был доволен подачей сюжета в FC3 - клишированные, но запоминающиеся персонажи, да и в начале сюжета было ясно, чем всё закончится. Но, из-за того, что это был очень грамотный боевик, за таким простым сюжетом было интересно наблюдать.

В Far Cry 4 сюжет стал глубже, но и сама игра тоже стала больше, расширилась, хотя при детальном разборе становится ясно, что сюжет также прост, как и персонажи. Положение украшал мультиплеер, который заставлял возвращаться в игру день за днём, а также кооператив в третьей части (который я так и не осилил из-за отсутствия напарников).

Таким образом, Ubisoft сама себя загоняет в угол: им нужно будет сделать огромный открытый мир, кучу часов геймплея или же сделать Primal реиграбельным. А когда Юбики нас радовали хотя чем-нибудь из вышенаписанного? То-то же.

Рассуждения о мультиплеере в Far Cry Primal

Другой причиной, которая мне кажется более правдоподобной, является урезание бюджета. Но сразу возникает мысль о том, что у Ubisoft же есть деньги. Должны быть деньги на игру, которая является продолжением серии, и просто так гробить её будет глупо. Но ответ, как мне кажется, плавает на поверхности: The Division. Называйте меня как хотите, но мне кажется, что именно из-за разработки этой игры, на которую ушло колоссальное количество ресурсов, урезали бюджет изживающего себя Far Cry. Ведь если новая часть не взлетит, как третья, игроки всё равно должны остаться довольными The Division.

Рассуждения о мультиплеере в Far Cry Primal

Пока я писал второй абзац, возникла мысль, что разработчикам просто-напросто было сложно придумать мультиплеерные режимы, которые смогли бы вписаться в атмосферу игры. Эх, Ubisoft... Писали бы Цианиду, у него куча идей. Просто представьте, какие бы режимы игры вас ждали бы в игре:

  • Классический бой на смерть. Две команды, вооружённые метательными топорами и копьями, должны сражаться на просторах доисторического мира. В некоторых местах будут заботливо расставлены ездовые мамонты (как танки в Battlefield) для более эпичного махача.
  • Захват женщины. Две команды должны унести из селения к себе в пещеру как можно больше женщин. Добыча будет лягаться и кусаться, усложняя процесс доставки.
  • Контроль полей с картошкой. Женщины будут обрабатывать поле для контролирующей команды. Когда две команды будут сражаться на территории одного поля, женщины работать не будут, а будут визжать от страха, тормозя процесс производства. Везде будут расставлены мешки с картоплей, с помощью которых можно будет восстановить запас здоровья.
  • Воздушный бой. Две команды сходятся в небывалом масштабе замесе на птеродактилях.


    Печально, что мультиплеера в Far Cry Primal не будет, ведь он мог бы оказаться действительно творческим прорывом в игропроме.

    Нёс чепуху и рассуждал Цианид. Будьте здоровы.


  • Теги: Ubisoft, Far Cry, разработка
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (29) Фильтровать

    #1 8 января 2016 16:50
    +13
    описание огонь! (особенно режимы)
    #2 8 января 2016 17:12
    +8
    Хорошо, конечно. жаль коопа не будет, хотелось бы поиграть с другом на пару. Но ничего, если игра получится знатной, а боевка веселой, то куплю игру скорее всего, чтобы поддержать разрабов)
    #3 8 января 2016 17:13
    0
    Контроль полей с картшкой.
    исправить надо.
    Статья хорошая
    #4 8 января 2016 17:21
    0
    как это без мультика и без копа... girl_cray
    #5 8 января 2016 17:40
    +4
    Цаниду только порассуждать. Вот же водомес.
    #6 8 января 2016 19:03
    0
    Жаль что на Xbox360 не выйдет(. А то купил бы за 150р с прошивкой)
    #7 8 января 2016 21:04
    -3
    Игру, скорее всего, взломают. Следовательно, одиночку можно будет пройти и на пиратке. То, ради чего даже любители нелегального контента покупали игры - мультиплеер, будет отсутствовать. Следовательно, продажи будут меньше, нежели у предшественников. Ну и в геймплее вряд ли будет что-то захватывающее, что заставило бы поддержать разработчиков и приобрести продукт.
    #8 8 января 2016 21:12
    +7
    И кооперативный загон мамонта в ловушку.
    #9 8 января 2016 21:51
    +3
    Сами написали, что такое безумие. Сами и повторяют одно и тоже из года в год...
    #10 8 января 2016 23:20
    0
    @Vaaanilla,
    Фалауту 4 это не помешало
    #11 9 января 2016 01:24
    0
    @DokiOk,
    Не путай фаллаут классика.
    4 фолыч вышел только благодаря первому(пофиг, что ф4 Г....)

    А фар край примал выходит только из-за 3, но не как ни первого.
    #12 9 января 2016 01:52
    +7
    Самый ужасный и убогий фар край, который только могли придумать юбисофт, видимо совсем уже дефицит идей. Ну клепали тогда бы уж вилдландс и дивизион до упора, чем выпускать такую халтуру ради не понятно чего. Фар край и так то разнообразием геймплея от части к части не блещет, а тут ну просто как будто разрабы насрали на лицо фанатам, размазали и сказали типа это "маскировка от тигров, все норм". Искренне жаль фанов серии (к ним не отношусь слава богу), покупать этот кусок фикалий даже за 150 рублей стыдно, не то что уж за 2к. Хочется пожелать автору сей задумки (фар край в первобытном мире) чтобы на него жопой сел мамонт.
    #13 9 января 2016 09:19
    +1
    @kendel, что за ньюфажество? Первый был отличной игрой, в своё время.
    #14 9 января 2016 09:24
    0
    @RuLetko,
    Я прошёл его в очередной раз месяц назад отличная игра и сейчас.
    Ты меня не понял. Конвейер фар края идёт от 3 части с первой его воообщее ничего не связывает.
    #15 9 января 2016 14:01
    0
    @kendel, 3-й фол был отличной игрой, нью-Вегас - тоже, поэтому и ждали 4-ю часть (кроме олдфагов, естественно). А 1 и 2 фол с 3 и 4 связывает разве что тематика постапокалипсиса.
    #16 9 января 2016 15:34
    0
    @Vaaanilla,
    Ты похоже в них не играл раз так говоришь
    #17 9 января 2016 16:44
    0
    @kendel,
    Фаллаут 4 был бы шедевром,если бы добавили такие фишки как в 1 и 2 фаллычах наподобие разговора с сейфом,когда интеллект на нуле
    #18 9 января 2016 17:21
    0
    Ништяк написал!
    #19 9 января 2016 17:28
    0
    @kendel, так же и Fallout 1-2 "ничего" не связывает с 3 и 4 частью. Потому что кроме ЛОРА поменяли ВСЕ.
    #20 9 января 2016 17:40
    0
    @kendel,
    Нью Вегас норм, вот третий не оч.
    #21 9 января 2016 18:48
    0
    @RuLetko,
    Лор это главное в игре.
    #22 10 января 2016 00:15
    0
    #23 10 января 2016 08:11
    +6
    Ну я ролик геймплейный смотрел, там ничего кардинально нового нет, уж поверьте, тот же 4 в новой обёртке, никаких основных механик менять не стали, сюжет уже рассказали, спойлерить не буду, но опять противостояние сильных и слабых, опять короли и повстанцы, опять захватываем аванпосты, выполняем скучные задания, да теперь ещё и не полетать, а самое главное всем пофиг что человек с динозаврами никогда не пересекался.
    #24 10 января 2016 20:27
    0
    @TheEyesOfLife,
    'это тебе люди или динозавры поведали? crazy
    #25 11 января 2016 07:26
    0
    @ISPARDAI,
    Это исторический факт, разумный человек который представлен в игре появился 50000 лет назад, а динозавры вымерли миллионы лет назад.

    @Sneik_Solid,
    Я являюсь фаном серии, но покупал только 3, там действительно было весело и было что-то новое, а по сравнению с предыдущими частями так вообще эволюция, а 4 уже хуже, поиграл, но брать не стал, а это будет полное УГ, они видать как из многих своих "творений" решили конвейер сделать.

    @BenDi,
    Увы этого не будет, я ролик 2 месячной давности смотрел, за 2 месяца обычно игры с нуля не делаются, а выглядело там всё удручающе, как мод на Far Cry 4.

    @Vaaanilla,
    Товарищ, вы о куда такой наивный? Вы полагаете что Far Cry взломают на мульт, FAR CRY мать его?! Мы все знаем что игры юбиков на мульт особо тяжко ломаются, а с новой системой защиты (Забыл как называется, с ней ещё щас Just Cause 3 никак даже одиночку взломать не могут) мы и про одиночку смело забыть сможем, да и фанов у игры без того много, возьмут ещё как, Assassin's Creed не мешает отсутствие коопа, а геймплей там уже кучу лет не меняли, так что у игры продажи может и выше предшественников будут.
    #26 16 января 2016 12:36
    0
    режим Контроль полей с картошкой- смешно
    #27 22 января 2016 08:46
    0
    Насчет птеродактилей, конечно, загнул. Миллионов лет так на 150.
    #28 27 февраля 2016 09:26
    0
    Давно уже жду far cry: primal . Третья часть была не плохой, в четвертой интересно, как они весь этот первобытный мир смогут передать. Вообще в игры в таком историческом периоде пока не играла , еще и поэтому интересно, да и сама серия нравится. Смотрела тут видюшки с игровых выставок https://quicksave.su/games/far-cry-primal/ Впечатляет подход к деталям. Хотелось бы чтобы игра была норм
    #29 4 марта 2016 00:23
    0
    Да вон уже накосячили http://edgetime.ru/news/6519/ нормально так да?

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 528673, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!