» » За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

Видео, Гайды ⋅ 23 октября 2016, 14:16 ⋅ BattleHamster55 ⋅ ⇒ 5783 ⋅ ✎ 14


«Бойцы, сегодня вы попадёте на поля Первой Мировой войны, поэтому нужно быть во всеоружии. Держите эту памятку, инструкцию (называйте как хотите), чтобы с первых секунд не получить пулю в лоб.»

Видео озвучивает BattleHamster55.

Подписывайтесь на наш канал и смотрете видео первым!



Текстовая версия:

Всех приветствую! В этом гайде по Battlefield 1 я расскажу: за кого стоит начать играть, на каких режимах и с каким вооружением. Также вы получите общие советы, которые помогут попасть на первые места таблицы лидеров.

Стоит начать с классов. На выбор предоставляют 4 вполне типичных класса: штурмовик, медик, поддержка и снайпер. Все классы имеют общие пистолеты, гранаты и образцы ближнего боя, рассматривать отличия будем в основном вооружении и устройствах.

1. Штурмовик


За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

Владеет скорострельными пистолетами-пулеметами и дробовиками и носит под боком огромную связку взрывчатки для уничтожения разного рода техники. Увы, из-за своей специальности имеет небольшой потенциал в режимах, где как таковых железных монстров нет, но можно брать его ради убийственного в ближнем бою оружия.

Тактика за него проста до безобразия – бей-беги-подрывай всё в округе. Во всех режимах страдает от одной болячки – отсутствия лечения и боеприпасов. Поэтому, если берёте его, проверьте, есть ли в команде нормальные лекари.

Изначально берет в руки MP-18 – пистолет-пулемёт, подходящий для средних дистанций из-за невысокого темпа стрельбы и хорошего урона. Лично для меня является достаточно медленным, поэтому советую присмотреться к аналогу в лице Automatico M1918 – более быстрый ПП, но менее удобный из-за расположения магазина, который закрывает часть обзора. Обойма в 25 патронов отлично подходит для убийства одного-двух противников на ближней дистанции.

Из устройств: динамит, который можно размещать и подрывать при необходимости; связка противотанковых (ПТ) гранат, уничтожающая любую технику за пару бросков; ПТ мина, объяснять, думаю, нет смысла; и ПТ ружьё – для стрельбы нужно становиться на сошки, хорошо подходит для уничтожения техники и разных зданий при большом скоплении врагов.

2. Медик


За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

Типичный класс, который (как война) никогда не меняется. Топчет грязь с самозарядными и автоматическими винтовками, а начинает свой путь с отличной для средней дальности винтовки Чеи-Риготти, которая может стрелять как одиночным, так и автоматическим огнями, при этом не теряя в точности. Проблема у неё одна – крайне медленная перезарядка при небольшом магазине в 10 патронов.

Самая худшая винтовка, которая присутствует в игре – это Зельбстладер М1916. Из-за дикого разброса, использовать ее на средних дистанциях невозможно, а невысокий темп стрельбы заставит вас помирать снова и снова. Схожая ситуация с M1907 SL, только он чуть быстрее и точнее. Возможно, другие модификации проявят светлые стороны винтовок, но советую потерпеть и прокачаться до 1-го ранга, тогда и Model 8 .35, и Мондрагон откроются.

Из устройств на выбор игрокам даётся: небольшая сумка с бинтами для лечения одного человека, большой медицинский ящик для лечения всех в округе, шприц с адреналином, способный воскрешать из мёртвых; и три типа винтовочных гранат – дымовые, фугасные и осколочные. По факту, они являются теми же гранатами, только дальность полета выше.

В итоге, если говорить о тактике, то она абсолютно типична для всех медиков из Battlefield – бегаете, разбрасываетесь аптечками и лечите павших товарищей, попутно отстреливая вражеских бойцов. Подходит для всех режимов игры.

3. Поддержка


За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

Данный класс является крайне неудобным в использовании, сейчас объясню почему. Так как действие происходит во времена Первой Мировой войны, когда более-менее скорострельное оружие только-только входило в обиход, оно имело очень много недостатков. И пулемёты – это кладезь боли и неудобств.

Первый образец, пулемёт Льюиса, хорошо себя проявляет на средних дистанциях и в режимах «Захват» и «Штурм», но для ближнего боя подходит плохо. Заменой может выступить пулемёт Мадсена, у которого есть один выразительный недостаток – расположение магазина, закрывающего солидную часть экрана. Но это бойкое вооружение, позволяющее уничтожать все и вся в радиусе 20 метров.

Из устройств имеет: как и у медика, маленькая сумочка с боеприпасами и целый ящик различного «убивающего» добра: миномётную установку, которой можно расчищать окопы от целых отрядов; гаечный ключ, чинящий или наносящий вред технике; магнитная мина. Рекомендую при первой же возможности приобрести миномёт и ящик с боеприпасами, если вы часто играете в «Захват», «Штурм» и «Операции». Миномёт прост в использовании, а вкупе с разведкой может прилично насолить противникам.

4. Разведчик (снайпер)


За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

Со снайпером, опять же, произошло не так много изменений, главное изменение в баллистике. По ощущениям, пули в Battlefield 1 летят гораздо быстрее и не падают спустя 50 метров полёта, поэтому нужно будет приловчиться – это, пожалуй, все, что необходимо знать.

Сколько бы я ни сравнивал голую статистику, поведение в игре, особых различий между снайперскими винтовками мало. Зачастую они отличаются наличием и видом прицела или его отсутствием (модификации «Снайпер» и «Пехотинец»), графиком снижения урона в зависимости от дальности выстрела. Поэтому посоветовать какую-то одну винтовку не могу, берите любую понравившуюся, не прогадаете. Для любителей оружия у подкласса «Кавалерия» есть возможность прикупить себе тот самый Винчестер 1895 при достижении 3 звания.

За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

В этот раз модификация оружия выглядит примерно вот так. У ПП, кстати, можно корректировать отдачу.

У снайпера самый богатый арсенал устройств: два вида сигнальных ракет – одна помечает противников, вторая ослепляет; «Патроны К» – бронебойные заряды, пригодные для уничтожения техники; окопный перископ, позволяющий выглядывать из-за укрытий и помечать врагов без вреда для здоровья; снайперский щит прикрывает игрока от пуль со стороны, а снайперская приманка – деревянная палка с манекеном головы, помечает тех, кто повелся на неё; плюс ещё тройка мини-растяжек – фугасная, газовая и зажигательная.

Ракету-метку следует постоянно использовать в бою – мало того, что подсвечивает врагов в хорошем радиусе, так ещё и дает отличный приток опыта. Бронебойные патроны имеют небольшую мощь – в одиночку уничтожить какой-нибудь легкий танк не получится, это вам не штурмовик. Использовать их, например, на дальние дистанции для убийства врагов можно, но появляется недостаток в лице частой перезарядки, так как ваша винтовка превращается в однозарядную.


Общие советы



За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

Не торопитесь. Из-за обильного количества полуавтоматических винтовок шанс получить смертельную пулю в голову гораздо выше на просторных картах. Поэтому в «Захват», «Операции» и «Штурм» играйте аккуратнее.

Пистолет спасёт вашу жизнь. Как уже было описано выше, вооружение имеет не самый большой боезапас при не самой быстрой перезарядке. Не ленитесь доставать пистолет – это быстрее, да и урон нанесёт хороший.

Используйте свои возможности. Не забывайте использовать ваши устройства по назначению. Например, играя за снайпера, постоянно используйте ракеты-метки, разбрасывайте гранаты, которые могут принести совершенно случайные убийства (особенно с отравляющим газом).

Подклассы и элитные бойцы могут изменить весь ход битвы. Если вы хорошо управляетесь с полуавтоматическими винтовками, берите «Кавалерию» – это убийственная самостоятельная единица, способная раскидывать и патроны, и аптечки. Для танков и авиации принцип тоже работает.

За кого начать играть в Battlefield 1? Пособие для начинающих

Кроме того, во всех режимах можно найти ящики с элитными классами, будь то огнемётчик, часовой или охотник на танки. Они, естественно, отличаются вооружением и темпом игры. Например, часовой ходит со сдвоенным ПП (даже не знаю, как правильнее это назвать), который в ближнем бою устраивает самую настоящую бойню. За таких бойцов нужно играть хоть чуточку осторожно, так как, несмотря на всю их мощь, погибнуть они могут в два счета из-за банального отсутствия аптечки.

Играйте с друзьями. Это и так всем понятно, но Battlefield – это, прежде всего, командная работа. Особенно в режиме «Операции», где происходит катастрофически много эпичных моментов, которые вместе вспоминать будет радостнее. Если братьев по оружию нет, можете найти их у нас здесь.

***

Собственно, вот и всё. Если данная статья оказалась хоть чуток полезной, раздавите кнопку «Мне нравится», а также высказывайте свои советы в комментариях.

Battlefield 1 уже доступна на ПК, Playstation 4 и Xbox One.

Увидимся на поле боя!


Теги: Battlefield 1, гайд, помощь
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (14) Фильтровать

#1 23 октября 2016 15:12
+8
Негр в германской армии......
#2 23 октября 2016 15:27
+1
За русских, блет!

Нет чтобы назвать нормально "Гайд по классам".
#3 23 октября 2016 16:17
+1
@_Kulak_,
Выдержка отсюда: "Под Верденом, Ипром, во Франции, Бельгии и Германии бок о бок сражались австралийцы и индийские гуркхи, тунисцы и африканские негры, пакистанцы и полинезийцы и еще многие и многие нации ... Только в рядах французской армии сражались 450 000 новобранцев из Западной и Северной Африки. Во вступившем в активные боевые действия во Франции в 1918 году Экспедиционном корпусе армии США из миллиона солдат 200 000 были афроамериканцами."

Так что "негр" вполне себе обоснован исторически.
#4 23 октября 2016 16:29
0
@BattleHamster55,
_Kulak_ имел ввиду наличие негров в германской армии, а не у союзников. С последними то всё понятно, но вот негр-снайпер в войсках кайзера - это странно
#5 23 октября 2016 16:48
0
@_Kulak_, Так тож первая а не вторая мировая. Тогда они еще не так сильно были зациклены на "чистой Арийской крови". Согласен выбор действительно странный. Белый немецкий солдат явление куда более понятное и типичное, просто как всегда хотели в толерантность а вышло в бред, только людей смущают. Но опять же это еще не Третий Рейх и имея немалое число колоний в Африке, наверное представить негра как солдата второго рейха можно.
#6 23 октября 2016 17:49
0
@CL Fon Maison,Что то я не слышал про массовые расстрелы негров в фашисткой германии, значит их там не было, а уж в первую мировую так подавно.
#7 23 октября 2016 20:02
0
Еще один совет допишите - купите себе хороший комп. На средних и низких настройках вы нормально не поиграете, так как видно плохо происходящее на карте.
#8 23 октября 2016 21:22
0
Очень понравилось разнообразие реально годных гранат, в BF4 вроде были, но для вида.
#9 23 октября 2016 21:45
+3
@_Kulak_,
почитай историю..часть африканских колоний до войны принадлежало немцам..в армии в полне могли быть афро. Одно странно негр-снайпер
#10 24 октября 2016 07:16
0
@alex1991,
игра даже на низких настройках при включенном сглаживании выглядит не плохо
#11 24 октября 2016 13:56
0
Говорили кастомизации оружия не будет,видать не удержались :D
#12 24 октября 2016 16:59
0
@_Kulak_, Зато ты наверное слышал про превозношение арийкой расы. И про истребление евреев/славян/цыган и прочих не арийских рас. Так вот негры если что к Арийской расе не относятся. Так что фашисты относились к ним не лучше чем к евреям. Чего не сказать про немцев времен первой мировой.
#13 25 октября 2016 04:10
0
1)У поддержки про BAR1918 не сказал, это ж лучший ручной пулемет что у него есть.
2) Смысл патронов К не в том чтобы убить технику или стрелять в пехоту, а в том чтобы не давать технике отступать и чиниться пока твои штурмовики пытаются подобраться к ней, сбивает процесс починки при попадании, а еще этими патронами неплохо самолеты сбивать :) с первого попадания сносит крыло и заставляет пилота разбиться от резкой потери управления))))
#14 25 октября 2016 18:17
0
"...но менее удобный из-за расположения магазина, который закрывает часть обзора. Обойма в 25 патронов отлично подходит..."
Так магазин, или всё же обойма? :D

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 522274, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!