» » Каково «летунам» из Star Conflict и War Thunder будет в Пиратах?
12
4033

Каково «летунам» из Star Conflict и War Thunder будет в Пиратах?


Подготовка и озвучка видео: Brashmen

Подписывайтесь на наш канал, чтобы смотреть видео первым!



Текстовая версия:


Быть космонавтом – очень круто, правда трудно, но в детстве нас эти проблемы не волновали. Была лишь мечта бороздить неизведанные пугающие просторы... убивающие за мгновение. Это довольно опасно, поэтому реальность опускала наши пожелания пониже, на воду, где плавают корабли с черным флагом, на котором череп да кости. Ром, девушки, веселье, что ещё нужно? Абсолютно никаких забот. Нужны деньги? Взял на абордаж испанский фрегат с кучей золотых в трюмах и опять наслаждаешься жизнью. Хороший план, но придерживаться его я, конечно же, не буду. Могут посадить или убить.

Таким образом, подобные безумные мечты лишь остаются в наших умах, а реализовать их можно только в играх. Например, можно здорово полетать в War Thunder или Star Conflict, там даже есть кораблики, но как-то не хватает динамики. А я вижу по глазам, что вам она нужна. Команда Allods Team проникла в наши головы и разгадала все потайные желания.


I have a корабли, i have a космос оооооо.... ну предположим, что я умею шутить, встречайте – Пираты. Штурм небес!

Каково «летунам» из Star Conflict и War Thunder будет в Пиратах?

Предыстория


Зачатки этой игры были ещё в Аллодах Онлайн, которая притянула к себе игроков своим астралом. Там есть корабли, но заместо воды… вообще говоря, на замену там ничего нет. Просто воздух и магия, скрещенная с наукой, вот и левитируют громадные суда.

Звучит очень интересно, но вроде как есть немало проектов, имеющих схожие с Пиратами особенности, причем вышедших раньше. Как же привлечь геймеров, которые так сильно привыкли к самолетикам и космическим кораблям? Разработчики просчитали все заранее и приготовили немало схожих и хорошо узнаваемых всеми нами механик, не забыв при этом про нововведения, которые отлично вписываются в игру.

Игроки старой школы быстро освоятся в главном меню. Про новичков тоже никто не забыл. Сразу выдается личный ангар, где хранятся корабли. Люди, пришедшие из Аллодов Онлайн, увидят знакомые черты посудин Лиги и Империи. Только тут они более видоизменены и приняли уклон в мультяшность с новыми навороченными технологиями.

Каково «летунам» из Star Conflict и War Thunder будет в Пиратах?

Оружие


В то время как обычные самолеты могут стрелять торпедами да пулями, здесь арсенал побольше. Присутствуют: пушки с разбросом, этакие дробовики; дальнобойные снаряды, напоминающие снайперские винтовки; лечащие торпеды и энергетические пушки (куда же мир Аллодов без них). Все они расположены по бокам и имеют свойство перегреваться, поэтому кораблем придется активно вертеть. Вдобавок имеются передние пушки, которые в основном сильнее боковых, но перегрев идет быстрее.

Тем не менее нельзя устанавливать разные виды пушек на один и тот же корабль. Именно поэтому в игре есть разделение на классы. Не нужно придумывать велосипед, если он и так уже существует, тем более игрокам будет легче освоиться. Разного рода корабли-танки могут оставлять метки на целях, повреждать реакторы. Юркие и быстрые лодки способны при помощи торпед поджечь врага или нанести увеличенный урон последующими попаданиями. Снайперы забирают у противника внушительное количество ХП, замедляют неприятеля.

Каково «летунам» из Star Conflict и War Thunder будет в Пиратах?

Корабли


На старте Пираты могут предложить 4 вида кораблей. Прокачка каждого из них поможет открыть своего рода подтипы. К примеру, вначале доступен только «Легкий торпедный клипер», а начиная с третьего ранга открывается возможность изучить «Легкий клипер поддержки» и т.д. Это позволяет сохранить характеристики корабля, но сменить вооружение.

Прокачка производится старым дедовским методом, а система веток схожа с War Thunder и Star Conflict: если вы долго играете на одном корабле, вам начисляется опыт, и потом можно открыть новый корабль.

Энергетические щиты


Интересным нюансом игрового процесса являются энергетические щиты. В то время как в War Thunder любая шальная пуля может прострелить корпус и отправить ваше крыло на забор для фермы, в Пираты. Штурм небес для начала требуется пробить силовые щиты, которые защищают от большей части урона. Сразу вспоминаю, как в Аллодах Онлайн, когда полная пати летала в астрал, было забавно бегать по кораблю и перезаряжать эти щиты, дабы они не рухнули. Здесь принцип не изменился, только теперь вы главный и единственный на корабле.

Каково «летунам» из Star Conflict и War Thunder будет в Пиратах?

К слову, геймплей облегчили – никакой перезарядки барьеров нет, они восстанавливаются автоматически, но на это требуется время. Поэтому игроку ничего не остается, кроме как маневрировать и поворачиваться к противнику тем боком, где энергия щитов больше всего. Такая тактика не заберет у вашего судна ХП. Правда, есть индивидуумы, рвущиеся в толпу врагов в надежде на волшебные барьеры, не учитывая, что обстрел будет вестись с разных сторон.

Способности


Игроки Star Conflict же, думаю, привыкли к различным модулям, дарующим владельцам способности. Здешние капитаны тоже наделили свои летающие суда умениями. Один может прыгнуть сквозь пространство и время и переместиться вдали от места боя. Хотя вы, великие нагибаторы, скорее будете догонять почти павшего врага.

Другой – поставить турель, которая все-таки нанесет вам смертельный урон (потому что жену его отца я "водил в кино"!). Различные ускоряющие и лечащие эффекты, ракетные залпы, дополнительная броня и многое другое. Их, как и остальное оборудование, можно заменять и улучшать. Тот самый опыт для открытия новых видов кораблей пригоден и для изучения нового вооружения.

Каково «летунам» из Star Conflict и War Thunder будет в Пиратах?

Карты и режимы


Карты в Пираты. Штурм небес имеют большие габариты и выделяются парящими айсбергами из земли. Любители фильма «Аватар» и геймеры Star Conflict, которые привыкли видеть летающие астероиды, поистине оценят подобное. На картах разбросаны разные бонусы, способные улучшить какую-либо характеристику или отхилить в опасный момент.

Дополнительной задачей всегда является уничтожение вражеского флота, основная может меняться в зависимости от режима. В одном бою вам нужно захватить точки, во втором защитить караван, а в третьем подбирать сокровища и доставлять их по цвету в нужны ворота, принося очки своей команде.

Преодолев стадию ранней игры, ваш корабль пополнится командой, которая увеличит его возможность. Откроются таланты для капитана, будут карты для поиска сокровищ и после объединения в братство игра уже даст возможность построить свой оплот и сражаться под одним знаменем.

Каково «летунам» из Star Conflict и War Thunder будет в Пиратах?



Итог


Как вы видите, проект Allods Team незамысловат, но при этом уникален. Он собирает лучшие механики своих конкурентов и грамотно адаптирует под свой стиль.
КОММЕНТАРИЕВ: 12
11 февраля 2017 16:31
+12
Какой нормальный человек в это играть будет? Ощущения, что играешь в посредственную мобильную игру. В общем, ситуация как с Аллодами, попытались скопировать другую игру и адаптировать, и в итоге получилось как обычно.
11 февраля 2017 18:23
+10
Цитата: Автор статьи
Например, можно здорово полетать в War Thunder или Star Conflict, там даже есть кораблики, но как-то не хватает динамики.

Не хватает динамики в стар конфликте? Это как вообще? Кто тексты придумывает? Нельзя же так рекламу делать.
11 февраля 2017 18:38
+1
А никак им, кто в своём уме из тундры и стар конфликта в этот выкидыш майлов пойдёт? scratch_
11 февраля 2017 19:28
0
А что отличная подборка игр про корабли, но разные)

Цитата: Luckless Fox
Ощущения, что играешь в посредственную мобильную игру.


Вообще нет, с телефона управление в 3D-пространстве нормально сделать нельзя, а здесь фича именно в том, что корабли летят как горизонтально, так и вертикально, и соответственно все карты проработаны, но в отличие от например самолетиков здесь это все сделано комфортно для игрока и не начинает подташнивать через 25 минут игры. Разве что стилистика может вызвать ассоциации с мобильными играми, но она здесь не более мультяшная, чем в вовервотче, да и атмосфера взята из аллодов: про них можно много разного говорить, что донат был, пока не ввели подписочный сервер, и так далее и тому подобное, но то, что атмосфера и мир игры в "русском варкрафте" сделаны качественно - с этим никто спорить не будет, кто играл.
11 февраля 2017 19:37
+4
Как илитный пелот тундры и конфликта заявляю - это зашквар. Китайские подделки порой выглядят качественнее, чем "это". Я не знаю, на что расчитывают разрабы, но дальше своей аудитории аллодов им точно не прыгнуть
11 февраля 2017 20:47
0
Как человек, который играл и в тундру, и в SC, и в этих Пиратов от мейла скажу скорее, что игра довольно сыровата, хотя уже вышла в ОБТ. Но если не забросят и добавят больше интересных карт и режимов, кораблей и так далее, то выйдет вполне себе годная сессионка в оригинальном сеттинге. Игр про пиратов вообще по пальцам пересчитать годных, и это одна из них. Надо развиваться и выходить в стим, на международный рынок. Там оценят.
11 февраля 2017 22:45
0
Задумка годная. У "биг рашн беарс" годно получаются: или симуляторы или игры про пиратов (ну еще всякие головоломки). Но зная мейл ру и ололоды онлайн...
13 февраля 2017 01:26
-1
Маил кроме кучи кала ничего не может сделать.И конечно же ДОНАТ...ДОНАТ...ДОНАТ. Я уверен там тонны имбалансного доната.
15 февраля 2017 00:29
-2
какой БРЕД !!! )))))))))) в такое ГОВНО еще кто-то будет играть? )))
15 февраля 2017 17:17
0
@Psyh,
Это для майловцев отдушина, там по сути сделано для своих все, небольшой группой разработчиков, лампово и доната нет. Если любишь игры про пиратов опробовать стоит.
16 февраля 2017 23:17
0
@reddishon,
ты можешь сказать что не будешь играть , можешь назвать конкретные доводы
но называть говном игру , которая на фоне другого говна - вполне ничего , нельзя .
26 февраля 2017 18:57
0
Как ЭТО можно сравнивать с Тундрой biggrin
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать