» » Пираты: Штурм Небес. Обзор премиум-кораблей

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Пираты: Штурм Небес. Обзор премиум-кораблей

Видео, ГайдыBrashmen ⋅ ⇒ 1584 ⋅ ✎ 10

Видеоверсия:


Подготовка и озвучка видео: Brashmen

Подписывайтесь на наш канал, чтобы смотреть видео первым!



Текстовая версия:

Играя в Пираты: Штурм Небес не раз вы задавались вопросом: «А что там с премиум-кораблями? Нужно ли их брать? Вызывают ли они дисбаланс?». Такие мысли были в голове и у меня, но после знакомства с двумя этими монстрами все вопросы отпали. Даже больше, появились ответы, которыми я сегодня с вами и поделюсь.

Пираты: Штурм Небес. Обзор премиум-кораблей

1) Мститель. Второй ранг. Тяжелый линкор


Сперва на роль подопытного я возьму Мстителя 2-го уровня за расу Хадаган – Империя. К черту вашего Железного человека, Капитана Америку и Тора, здесь под всеми этими псевдонимами выступает «Тяжелый линкор». Основное преимущество в том, что при покупке сразу открыты все способности и пушки.

На выбор есть: обычная телепортация вперед «Импульсный сдвиг»; «Защитный барьер», который охлаждает носовые орудия и окружает линкор щитом; «Экстренный ремонт», восстанавливающий на 25% корпус корабля; «Воспламеняющая торпеда», вызывающая пожар на палубе врага; «Зарядка орудий», способная на 4 секунды охладить на 40% пушки и «Тактический модуль», он, в свою очередь, поддерживает союзников, увеличивая урон на 25% и на столько же замедляя противников.

Премиум-корабль не может похвастаться большим выбором вооружения – на смену есть только по одному типу орудий. Бортовыми Мститель уничтожает врагов залпом сразу из всех пушек, и если один снаряд промахнется, остальные настигнут неприятеля.

Одна из носовых пушек очень мощная, но навык точности у самого игрока должен быть хорошо прокачен, ибо орудие сразу нагревается на 100% и приходится «охлаждать траханье». Но, как я уже упомянул, его можно сменить на другое, к примеру, на торпедное орудие «Булава», которое после трех попаданий снижает скорость цели на 50%, а «Ворон» восстанавливает корпус за счет этого урона, и именно у него идет сильный перегрев.

Пираты: Штурм Небес. Обзор премиум-кораблей

Преимущества


Уже слышу крики со всех точек России и стран СНГ «ДА ЭТО ЖЕ ВСЕ РАВНО ЖЕСТКИЙ ДОНАТ! КУПИЛ СЕБЕ КОРАБЛЬ И НАГИБАЕШЬ ВСЕХ!». Поверьте моему опыту, умирать вы будете снова и снова, и снова… Для наглядного примера возьмем «Ураган» – тот же «Тяжелый линкор» 2-го уровня, но добываемый внутриигровым путем. Прочитав кипу литературы на тему сравнения, я пришел к выводу, что базовые характеристики кораблей одинаковы.

Что удивило, так это наличие у «недонатного» корабля 9-ти умений, 12-ти бортовых орудий и 8-ми носовых. Т.е. экспериментировать и улучшать корабль есть куда, а это без учета установки оборудования.

Итого: соглашусь с тем, что снаряжение корабля Мститель далеко не стартовое, все уже хорошо прокачано. Это определенный плюс, позволяющий сэкономить время. Если же улучшить все у собрата «Ураган», выйдет немного хуже. Все же в игре решают руки, так что «непотопляемыми» премиум-корабли никак не назовешь.

Пираты: Штурм Небес. Обзор премиум-кораблей

Зачем все это?


Опять эти крики, таблетки им что ли попить: «А ЗАЧЕМ ТОГДА ИХ ПОКУПАТЬ?». Ответ банален: есть люди, которые не хотят развиваться с самых низов, постепенно наращивая свой скилл. Пираты: Штурм небес является сессиной игрой, здесь нет открытого мира. Поэтому под напором работы / учебы / орущей жены эти люди вынуждены тратить за сидение у ПК меньше времени, заходить на пару боев и получать свою долю фана.

Кроме того, таким путем можно быстро ворваться на новые ранги, заработав свободный опыт и голдишка, чтобы одновременно прокачивать другие корабли. В высокоуровневых сражениях есть место тактике, а не одному любопытству «как эта игра устроена».

Подытожу мысль тем, что любой проект на первых уровнях выделяется тупыми тиммейтами. Тем игрокам, кто уже осознал все устройство мира и баланса игры, поскорее хочется встретить достойных врагов, а не очередных «Лироев Дженкенсов», отправляющихся в Вальхаллу в первые секунды и подставляющих всю команду.

Пираты: Штурм Небес. Обзор премиум-кораблей

2) Перехватчик. Третий ранг. Средний фрегат


Разобравшись во всех тонкостях и показав вам истинную подноготную таких судов, можно продолжить. На данный момент в игре имеется еще одна донатная лошадка. Только её ранг уже 3-й и выступает она в роли «Средний фрегат» от расы Кания – Лига (если что, это тоже люди, но из-за конфликта они за другую фракцию).

На борту Перехватчика вновь нашлось место, чтобы поставить: телепортирующий модуль «Пространственный скачок»; рой ракет «Торпедный залп», наносящий хорошее количество дамага (плюс автонаводка); нечто похожее под названием «Пульсар», только там одна ракета и идет малый урон, но добавляется к этому ослабление противника. «Ремонт корпуса» – одна из самых полезных способностей, восстанавливающая мгновенно 1/4 запаса здоровья, а остальную часть в течение 15-ти секунд.

Последние два умения призывают помощников: «Защитная турель» умеет призывать дрона, который урон по союзникам, повышает их манёвренность и вообще он классный парень, а «Торпеда-Дрон» летит во врага и в течении 30-ти секунд обстреливает его.

По вооружению все по-старинке: бортовое орудие умеет поочередно стрелять и без особого перегрева также замедлять врага, а на замену есть пушка, где орудия нагружаются на 100% и делают залп из всех стволов, хорошо нанося урон модулям. Основные же пушки умеют замедлять неприятеля – только одна наносит большой урон и отключает тактические модули, а вторая умеет быстро стрелять.

Пираты: Штурм Небес. Обзор премиум-кораблей

Выводы


Как вы могли заметить, покупка премиум-кораблей обрадует в основном тем, что не придется прокачивать снаряжение с нуля. Это готовые комплекты для ленивых. А так, в умелый руках, любой корабль может стать адом для остальных на поле брани. Так что если вы недавно начали свои полеты в Пиратах, никто не осудит вас за такую покупку. Вы лишь немного быстрее разовьетесь и будете наслаждаться пиратскими буднями среди высокоранговых игроков. Но в тонкости механики рано или поздно придется вникнуть.

К слову о том, что нужно покупать в первую очередь. Если сравнивать суда между собой, то ничего не выйдет. Мститель больше смахивает на танка и всегда рвется в бой. Перехватчик не выделяется хорошей броней, но способен сделать врагу больно и поддержать союзников в трудную минуту. Перед покупкой определитесь, чего именно хотите вы.


Теги: Pirates AO, гайд, видео
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (10) Фильтровать

#1 15 марта 2017 21:51
+3
Что за трек в ролике?) Кстати надо набрать годной ирландщины, пиратствовать под такое атмосферно будет)
#2 15 марта 2017 21:57
+6
Хватит пиарить это гуано.
#3 15 марта 2017 22:58
0
Хороший обзор, с юмором) По теме - донат в игре не обязательный, визуальный, ну и ускорение прокачки, тут уж дело вкуса и жизненных приоритетов. Из недостатков игры - пока мало контента, ждем обновлений, новых кораблей, интересных режимов и карт.
#4 15 марта 2017 23:20
+2
@Windbrand,
Деньги за рекламу надо отбивать!!!
#5 16 марта 2017 07:09
+4
Портал кооперативных игр рекламирует ММО.... я один не вижу логики?
Вы кооперативное прохождение от ММО не можете отличить?
Рекламить еврейскую донат контору,это все что вы можете?
Я вроде поставил AdGuard чтоб и так всю рекламу закрыть,а тут её теперь на главной ленте вешают.

Админ продай почку, и оплати услуги хостинга, но не надо к еврейским кормушкам обращаться.
#6 16 марта 2017 11:42
0
В это... люди вообще играют ???
#7 16 марта 2017 12:22
0
@VAleronUA,
я тоже не понимаю,почему еще war thunder пиарят там вообще онлайн 0 человек
#8 16 марта 2017 19:59
0
А зачем так уж строго придержаиваться? Типа мы кооп только кооп!)) Главное, что это игровой сайт и здесь рассказывают про игры. А про кооп и так больше статей)
#9 17 марта 2017 00:02
0
Это сессионная игра, причем очень бодрая, причем тут вообще ммо.
#10 18 марта 2017 18:01
0
Цитата: cursant
Портал кооперативных игр рекламирует ММО.... я один не вижу логики?
Вы кооперативное прохождение от ММО не можете отличить?

Не хочу конечно огорчать, но если ты приглядишься - в базе сайта хорошо если процентов 20 игр имеют именно совместное прохождение. Все остальные - друг против друга, отдельные совместные миссии, ммо и пр. И это хорошо.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!