» » Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры
Лого
2017-11-18T18:05:58+03:00
18
16776

Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Подписывайтесь на наш канал, чтобы смотреть видео с утренним кофе!

 


Текстовая версия:

Привет, геймер! Сообразим на двоих, а то и на четверых? Да кто же откажется, особенно когда мы подготовили такой сочный рейтинг из лучших Hotseat игр. Достаточно пригласить друзей к себе или напроситься в гости, а приятную обстановку и веселую атмосферу обеспечат игры из этой статьи. Лучше сразу поставьте лайк, ведь данную подборку мы составляли долго и кропотливо.

Отметим, что понятие Hotseat мы используем не в самом классическом понятии, т.е. здесь нет пошаговости или очередности, ничего такого, просто крутые игры, в которые интересно играть на одном экране. И да, все проекты доступны на ПК.

Итак, начнем с тех, что охватывают самую широкую аудиторию. Многие из них упоминались в предыдущих топах и заслуживают еще одного упоминания.




Самая оригинальная игра: Charlie Murder


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Хой! К черту эльфов, магию, в бездну рыцарей и гоблинов. Панки против мира! Вместо аптечек — бухлишко, вместо заклинаний — партаки. Нести добро, мир, порядок и процветание? Только не в Charlie Murder, разбитном beat 'em up’е от Ska Studios, уже отметившейся брутальной Salt and Sanctuary. Игры от этой студии стабильно пользуются популярностью у русскоязычных игроков, что не удивительно, ведь в них полно брутальности, крови и хардкора.

Charlie Murder исключением не стала. Это идеальная игра для любителей мяса и юмора. Анархо-панки против зомби? Уже отлично. Сохранен стиль? Прекрасно. Шутки в стиле Джека Блэка и Кевина Смита? Шедеврально.

Особенно приятно проходить игру в компании, где можно поделиться с окружающими своей музыкальной эрудицией. Кроме того, игра может показаться очень сложной, если ее проходить в одиночку, а не вчетвером. Людям с высоким эстетическим вкусом, папиным дочкам и хейтерам 2D-слэшеров игра может не зайти. Всем остальным — милости просим к шалашу!


Описание на сайте | Страница в Steam




Самый лютый мордобой: Mortal Kombat


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Одна из немногих игр, проникших в массовую культуру и отметившихся в ней мемчиками. Ее знают практически все жители более-менее цивилизованного мира, пусть даже знания ограничиваются маской Саб Зиро, визгом Лю Кенга и ударом Джонни Кейджа в разворот ног Горо. И она не раз попадала в ТОП-10, занимая высокие места.

Не так давно, всего пять лет назад, серию знатно перетряхнули. Выбили пыль неудачных игр, подновили историю, добавили смачные X-RAY удары — серия ягодка опять, хотя ей скоро 25 лет. И она до сих пор удивляет! Так, например, Mortal Kombat X, вышедшая два года назад, в очередной раз порадовала фанатов жестоких зрелищ глубоким сюжетом и интересными режимами игры.

Любителям сыграть в компании игра подходит идеально, ведь здесь царит дух соревнования, а также полно режимов для совместной игры, если хотите удивить друга лютыми комбо и фаталити. Омрачены лица только у поклонников реалистичных боев, ведь основа серии — гротеск и нереалистичность. Для них существует забавная спортивная серия WWE, где полно потных симулирующих мужиков и минимум разрывов конечностей. Когда-то это была одной из лучших игр на Dendi, да и сейчас тоже неплоха, хотя не сравнится с более популярными файтингами. Да и друзья косо будут смотреть. А серия UFC, увы, не вызывает восторга даже с наличием играбельного Брюса Ли.


Описание на сайте | Страница в Steam




Самая темная фантастика: HELLDIVERS


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Просто так никто не назовет игру “потрясающей кооперативной бойней”. Примечательная игра от создателей известной Magicka, совершенный изометрический симулятор уничтожения, полный отсылок к популярному фэнтези и боевой фантастике. Гримдарк в виде огромных свирепых креветок лезет со всех щелей, и вы от него с хохотом отстреливаетесь.

А потом вас догоняет снаряд от товарища, и вам уже не до смеха. Зато веселья у ненадежных камрадов становится еще больше. Кроме орды врагов, игроков подстерегает странно реализованный friendly fire, из-за которого вы будете постоянно умирать в попытках реализовать тактически грамотное построение. Игра полностью оправдывает свое адское название.

Кроме того, авторы HELLDIVERS не могли не засунуть в игру массу различных хитроумных механик, добавив в игру потрясающий арсенал оружия и улучшений для него. Оно разрывает, оглушает, пробивает, сжигает, аннигилирует. Это настоящий вызов для игроков, которым придется попотеть, чтобы собрать достойную команду и снаряжение. Увы, награда за прохождение уровней не так приятна, как хотелось бы, а радость жизни стимовским игрокам отравляет огромное количество платных DLC. Поэтому игра категорически рекомендуется для употребления только в хорошей компании!


Описание на сайте | Страница в Steam




Лучший исторический фильм: Viking Squad


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Если когда-то давным-давно вы играли в Castle Crashers, то это ваша игра, даже ничем дополнять утверждение не надо. Сочная, яркая, драйвовая, beat'em up в кубе. Вы просто идете от левого края экрана к правому, и радостно месите все вокруг. Потому что мы правые, а дело наше левое. То есть наоборот. Мы правые, поэтому идем в правильном направление.

Если же Castle Crashers вы никогда даже не видели, то ничего не меняется. Это все еще один из лучших кооперативных beat'em up игр последних лет, неоднократно отмеченная, предназначенный для чистого удовольствия в компании не только друзей, но и младших братьев, сестер, молодящихся бабушек и дедушек. Здесь нет крови и безумной музыки, только красивая мультяшная графика, легкий юмор и нордический пафос.

Не ждите здесь запредельной сложности. Viking Squad — милая классическая игра, в которую одному играть скучно, а вдвоем очень динамично и весело. И мы легко простим ей относительно простую и короткую историю за щемящее чувство ностальгии, которое вызывают незамысловатые уровни и прущие со всех сторон враги.


Описание на сайте | Страница в Steam




Самый атмосферный гринд: Gauntlet


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Надоел Diablo? Тошнит от Torchlight? Выводит из себя Path of Exile? Не знаете (и не хотите знать? про Titan Quest, Grim Down, Dragon Nest, Sacred, Dungeon Siege, Battleborn? Вообще никогда не слышали про Inquisitor и, логвинов прости, славянское фэнтези Талисман?

О, тогда позвольте проявить великое знание игровой индустрии и предложить вам шедевр игропрома под названием Gauntlet. Средней руки ремейк классической игры, в которую мало кто играл, а основным поклонникам давно за 40, был бы совсем тухлым, если не кооперативный режим.

Четыре класса, Воин, Волшебник, Валькирия (все трое срисованы с Конана-варвара) и Эльф, прорываются через орды нечисти к чему-то очень важному. В основном это топ-1 в итоговой таблице убийств. Да, в игре есть класс Эльф. Никакого расизма и намеков на jew-jitsu, эльф — это судьба.

Так или иначе, игра довольно атмосферная, и вполне сойдет для посиделок в компании, ведь подобных игр для кооперативной игры очень мало, а чтобы было для 4+ человек — так практически и нет, разве что Grim Down чем-то очень похожа, но не совсем.


Описание на сайте | Страница в Steam




Самая family friendly игра: Overcooked


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Одна из самых скандальных игр этого года, добрая детская игра, которая едва не лишилась рейтинга Е (для всех) из-за скандала с обнаженным попецким местом на логотипе. Булочки повара так взволновали общественность, что бедолагам-авторам пришлось в срочном порядке переделывать перед презентацией игры все логотипы и трейлеры.

К счастью, игра примечательна не только сексуальными провокациями, но и в меру интересным геймплеем. Помните старые добрые игры на флэш, где необходимо было развивать отели, рестораны и парки развлечений? Overcooked почти об этом, да не совсем. Основная цель игры — успеть обслужить всех вовремя. И не станут вам преградами ни зной, ни холод, ни качка парусного корабля, ни законы гравитации и здравого смысла. Упорных поварят не останавливает даже смерть, ведь голодные рты сами себя не накормят.

Overcooked особенно увлекательна в кооперативном режиме. Во многом из-за того, что напарникам можно отвешивать оплеухи, да и сам геймплей временами напоминает шедевральную игру Gang Beasts. Кроме того, нарастающая сложность еще сильнее увеличивает от этой приятной во всех отношениях игры.


Описание на сайте | Страница в Steam




Лучшие миры: LEGO


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Первые Лего-игры казались нелепыми, но время доказало их несомненную ценность. Сегодня, например, LEGO Star Wars одна из лучших игр по вселенной далекой-далекой галактики, а стильная компьютерная анимация жёлтых человечков проникла даже в кино, причем не менее успешно.

В играх серии стабильно появляется мощный кооперативный режим, так как у серий стабильно одинаковый геймплей, хоть и в разной обертке. Основу его составляет исследование представленной вселенной в весьма определенной манере: бегай, разбивай и собирай. Эту легкомысленную простоту компенсируют яркая графика, живой юмор и любимые персонажи.

Таким образом, создается идеальная среда для корпоративных посиделок в кругу друзей или семьи, не нагружающая досуг ничем лишним.


Описание на сайте | Страница в Steam




Самые кислотные братаны: Super Dungeon Bros


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Знаете жанр Эксплуатационное кино? Сразу вспоминаются шедевральные картины от Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Но большая часть произведений этого жанра жесточайший проходняк. Вот и Super Dungeon Bros явно нельзя назвать шедевром, несмотря на множество привычных приемов, которые сделали другие аркадные игры сверхпопулярными.

Игра на четверых, равняющаяся на главные эталоны среди игр подобного вкуса и цвета. Графика в стиле Spiral Knights, геймплей как в Dungeonland или Diablo, пара-тройка видов атак, небольшой арсенал оружия, задорная музыка — весь набор для уничтожения врагов и сбора сокровищ. Выбирайте своих рок-братанов и пройдите все случайно генерируемые подземелья, а также решите все головоломки. Дня на два вам точно хватит.


Описание на сайте | Страница в Steam




Лучшая выпечка: Hero Siege


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры


Hero Siege это затягивающий roguelike (рогалик), от которого просто невозможно оторваться. Забудьте детские игры, в этом мутанте, полученном путем скрещения The Binding of Isaac и Diablo, вас ждут страдания, боль и жестокие мучения. Все просто до безобразия — учитесь управлять персонажем, прокачиваете его беспорядочным убийством всевозможных существ, с чувством выполненного долга умирайте от случайно незамеченного хилого врага.

В компании с друзьями это становится еще веселее, так как предусмотрен полноценный кооператив на четверых игроков. Несмотря на то что в игре всего пять классов, вы всегда можете порадовать сопартийцев безумными и бесполезными сборками, выполнив задания и купив некоторое количество маленьких платных дополнений.

Да, огромное количество DLC слегка отравит жизнь некоторым любителям хардкорных рогаликов, но только не пользователям coop-land.ru. Вы ведь знаете, что делать, когда разработчики оказываются очень жадными?


Описание на сайте | Страница в Steam




Самая уютная игра: Never Alone (Kisima Ingitchuna)


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

В отличие от большинства игр из списка, эта игра всего для двух игроков. Даже не игра, а путешествие, раскрывающее перед зрителем самобытную культуру народов севера. Как будто вас завели в музей и предложили интерактивное приключение вместо нудной экскурсии.

В компании инуитки Нуны и ее песца игроку придется исследовать причины непогоды вокруг родного села. Получается, кому-то придется играть за девочку, а кому-то за лисичку. Главное в игре, конечно, не простые головоломки, а именно волшебная атмосфера северной сказки, которой проникаются даже те, кто никогда не был причастен к фольклору народов севера.

Сама игра имеет легкий политический оттенок: в игру впихнуты документальные вставочки с лицами тех самых северных национальных меньшинств, их историями и прочим. Несмотря на то что не всегда ощущается старание авторов сделать именно игру, общая идея удалась на славу. В последние годы вышло немало подобных игр (Jotun, например), созданных для ознакомления с культурой различных интересных народов, но Never Alone (Kisima Ingitchuna) одна из самых удачных среди них, и, несомненно, самая красивая.


Описание на сайте | Страница в Steam




Бонус



Многие игры из упомянутой десятки подойдут практически всем игрокам. Но для особенных эстетов мирового игротворчества мы рискнули составить альтернативный список чудесных игрушек, которых не стоит показывать детям и коллегам на работе:

Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игрыRocketbirds 2 Evolution — продолжение игры про цыплят-переростков Rocketbirds: Hardboiled Chicken. Игра обзавелась мощной кооперативной кампанией на четверых, а также большим количество нововведений, которые превратили игру из простого унылого шутера в трешовый комедийный боевик.
 

Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игрыVikings: Wolves of Midgard — сносный дьябло-клон для тех, кому надоели попытки всяких непонятных разработчиков завести глубокую сюжетную линию в hack’n’slash. Молодцеватые викинги, мрачноватая атмосфера скандинавских мифов и ничего сложнее, чем “видишь врага - бей, пока он не взорвется кровавыми ошметками”.
 

Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игрыMother Russia Bleeds — нашумевший еще до выхода проект, позволяющий разбить пару черепушек в борьбе за сохранение правильного облика советского общества. Очень мощно заряженный beat 'em up, наполненный ультранасилием в стиле Hotline Miami и множеством отсылок к популярной культуре. Морально разлагающихся прямо на ваших глазах противники и надписи на кривом русском языке прилагаются.
 

Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игрыEnter The Gungeon — такие игры теперь модно называть dungeon crawler, хотя лет 15 назад их, без особой мороки, окрестили бы айзек-клонами или d'n'd-клонами. И несмотря на схожесть с The Binding of Isaac, в ней масса оригинальных находок и совершенно уникальная атмосфера безумия. Мириады врагов и тонны оружия для их уничтожения скрасят вечер паре игроков.
 

Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игрыMoon Hunters — еще один рогалик, еще один клон старенькой Diablo. Возможно, это скорее попытка реанимировать классическую The Legend of Zelda для игроков, которые помнят золотой век Nintendo. Игра отличается от большинства игр списка нарочито простой графикой, медитативной музыкой и оттенком меланхолии. Самое интересное — развивающийся от ваших действий мир и кооператив на четверых игроков.

 


Вне категорий: Naruto


Во что поиграть, когда пригласил друзей домой? Лучшие HotSeat игры

Мы выбирали брутальные игры, мы выбирали игры для всей семьи, мы выбирали игры, способные затопить вас высококонцентрированной ностальгией. И все-таки существуют такие люди, которым требуется нечто особенное. Чтобы начиналось на А и в конце Е.

Азиатский сериал про мальчика Наруто, который силой кулаков убеждает людей в том, что нужно быть добрее, набрал невиданную популярность по всему миру. И логично, что игр про легендарного пацана вышло немало. Да что уж, в России уже некоторые популярные певцы упоминают Наруто в своих песнях, а многие киберспортсмены открыто хотят стать Хокаге. Самая главная серия игр про Наруто — Naruto Shippuden: Ultimate Ninja STORM. Это отличные файтинги для всей семьи с очень зрелищными боями и практически без крови, но выполненные в гениальном азиатском стиле. Понятное дело, что в файтингах без кооператива никуда, и в большинстве игр про Наруто игроки могут шинобить и самураить вдвоем или вчетвером.


Описание на сайте | Страница в Steam




Так, мало-помалу, мы упомянули практически все достойные внимания Hotseat игры. По крайней мере, перечислены или упомянуты самые выдающиеся игры жанре, существующие на данный момент. Если не согласны — пишите свои идеи в комментариях, спасибо за внимание!

P.S. Пока монтировалось видео, вышли чудеснейшие игры Cuphead и Stick Fight: The Game. В них тоже, безусловно, стоит поиграть.

Смотрите также:

Интересные заметки
Топ-5 лучших Split Screen/HotSeat игр на PC ...
Топ-5 лучших Split Screen/HotSeat игр на PC #1 (by sector24)
Умные решения
Играем по интернету в HOTSEAT игры (не за од ...
Играем по интернету в HOTSEAT игры (не за одним ПК, а по сети)
Свежие видео
КОММЕНТАРИЕВ: 18
19 октября 2017 20:47
+12
Что ж, не совсем согласен) Magicka, Broforce, Gang Beasts, Stick Fight: The Game
19 октября 2017 21:09
0
а как-же цивилизация?
19 октября 2017 22:17
+4
SACRED! Почему Sacred не упомянули, когда речь зашла о Gauntlet? Топовая же, ну. Классика!!!

И это – заставка топчик. Прям гордость какая-то берёт за Coop-Land. Правда.
19 октября 2017 22:27
0
@superntfan,
тут сказано не про пошаговые/поочередные хотситы, а рилтайм хотсит. Автор отметил, поэтому я не упомянул цивилизацию и некоторые игры)
19 октября 2017 22:45
0
Ха-ха, друзей, смешно. Давайте тогда уж статью "С кем поиграть, если ты скачал лучшие Hot Seat игры"
20 октября 2017 00:15
0
Цитата: xFiLiNx
Ха-ха, друзей, смешно. Давайте тогда уж статью "С кем поиграть, если ты скачал лучшие Hot Seat игры"

могу составить гайд "как проходить игры для двух игроков в одиночку"

1. как следует разминаешь ручки и пальчики
2. качаешь игру
3. ищешь котика и сажаешь его на коленочки
4. играешь

почти все эти прошел так, да еще и классику, типа магики и сказки про двух сыновей
20 октября 2017 02:32
+2
То, что многие геймеры одиноки, асоциальны и никому не нужны, уже не удивляет. Однако один вопрос не даёт покоя: почему эти люди сидят на сайте о кооперативных играх? Да ещё и проходят эти игры в одиночку. Зачем? Есть ведь огромное множество игр, адаптированных именно под одиночное прохождение, они гораздо лучше для прохождения в одного, чем кооперативные.
20 октября 2017 03:07
0
Самая лучшая Broforce
20 октября 2017 19:57
0
понятие "хотсит" не в самом классическом понятии

понимать понятие не в понятии не то чтобы понятно но непонятно понятое непонятности.
больше масла масляного!
20 октября 2017 23:34
-1
Про Blur забыли(((
21 октября 2017 08:06
+1
Cortex Command забыли...
21 октября 2017 09:58
0
CoD: BO3 тоже можно проходить на одном экране вдвоём...
22 октября 2017 20:43
0
Где шутки про посиделки с ночовкой в HoM&M
28 октября 2017 15:08
0
фифа и цива ещё
30 октября 2017 10:08
0
забыли про эти достойные игры Castle crashers,Shank, R.A.W. Realms of Ancient War, Streets of rage remake.
31 октября 2017 12:30
0
А как же две части Obscure?
2 ноября 2017 20:23
0
Почему написано "Gauntlet" а геймплей Grim Dawn?
16 ноября 2017 18:04
0
Очередной тупой топ. Просто взяли топовые игры - ничего нового. Лишь парочка
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать