» » Обзор Crossout на стадии ОБТ. Что изменилось с начала тестирования?
18
5491

Обзор Crossout на стадии ОБТ. Что изменилось с начала тестирования?


Подготовка и озвучка видео: Brashmen

Подписывайтесь на наш канал, чтобы смотреть видео первым!



Время не стоит на месте и то, что когда-то казалось некой фантазией, превращается в реальность. Уже нет бород на Руси, а скоро видимо будет летающая Лада. Но вот, кстати, пока последнее не стало явью, и автомобиль не заглох на уровне 9-го этажа, спустимся к сегодняшним реалиям и разберемся, что же случилось с Crossout с момента закрытой бета версии.

Не успели мы моргнуть, как началось ОБТ. В закрытых тестированиях игра находилась свыше двух лет, а с последнего обзора прошло уже около 22 месяцев, успели родиться новые потенциальные геймеры. А пока дети учатся выговаривать, что они делали с чужими мамами после слитой катки, разберем, почему в игру можно вернуться.

Обзор Crossout на стадии ОБТ. Что изменилось с начала тестирования?

Для незнающих об игре небольшой синопсис. В Crossout вы даете волю фантазии и творите из отдельных модулей свою постапокалиптическую машину, которой предстоит сражаться с себе подобными.

В бою отстреливаются любые части, кроме корпуса, ведь впоследствии уничтожения последнего бой для игрока заканчивается. Так что вполне реально остаться без колес и пушек, перевернуться где-нибудь в глуши и просить о быстрой смерти.



Изменения в PvE


На старте проекта режимов было маловато. Спустя год ситуация кардинально не поменялась, но будем честны, не всегда новые режимы хорошо заходят, обычно люди привыкают к самым популярным и постоянно к ним возвращаются. И все-таки Targem Games ввела PvE контент – рейды. Для этого требуется еще 3 человека, лучше, конечно, чтобы это были друзья, на которых можно рассчитывать. Впрочем, сильной деградации среди найденных союзников тоже не наблюдается.

В «Штурмах» игра требует от вас уничтожение нефтяных вышек. Помимо вышек, окруженных пушками, на защиту съезжается куча механиков либо мусорщиков, об этих непонятных названиях чуть позже. В «Погоне за грузом» обворовывают караваны… но не вы. Самое ценное уже забрали, а остальные контейнеры зачем-то раскидали, и теперь нужно собрать как можно больше ящиков. Конечно же, все вокруг кишит рейдерами. А во «Вторжении» команда должна не гонять по всей локации, а сидеть в обороне и защищать свои вышки.

Обзор Crossout на стадии ОБТ. Что изменилось с начала тестирования?

Потасовка и враг


Противники в боях делятся на уровни. Самые низкие разлетаются как стекло с 5-го этажа, но берут количеством. Есть более сильные, они даже без огнестрельных орудий, и все же на носу торчит колючий Шнек, а значит близко подъезжать не стоит. Никуда не делись и боссы, те уже совмещают в себе все наихудшее из самых страшных снов и потребуют огневой мощи от всей команды.

Для любителей реальных сражений и какого-то разнообразия существует вкладка «Потасовка». Здесь можно просто погонять по пустошам в «Гонках», стать эгоистом в режиме «Каждый сам за себя» и уворачиваться от бури, убивая при этом других, в «Штормовом предупреждении».

Обзор Crossout на стадии ОБТ. Что изменилось с начала тестирования?

Карты и режимы PvP


В начале своего пути Crossout не особо радовала разнообразием. Сперва это крылось в малом количестве карт – их было всего 4 штуки – но теперь, спустя столько времени, было добавлено море и еще тележка рядом. Различные локации меняют не только окружающий ландшафт, но и дух битвы: забытые пустыни, местные Чернобыли, всякие постройки после катастроф – все это ожидает игроков.

Далее, рандом выбивания вещей работал не в пользу игрока и часто расстраивал. А ведь это один из китов, на котором держится игра, ибо надо же из чего-то собирать свою машину, и без новых модулей никак. На сегодняшний день ситуация изменилась – внесены четкие разделения. Вы до сих пор в любом бою сможете выбить металлолом или обычную деталь, но, допустим, пулемет, топливная бочка и домкрат, только в режиме «ЗА ПУЛЕМЕТОМ». Пушку, радио, ускоритель – «ЗА ПУШКОЙ» и т.д. Такие миссии заставляют банально уничтожать противников, между собой они отличаются только наградой. Это помогает быстрее заполучить нужные вещи и снарядить своего монстра.

За время разработки вещей в принципе стало больше, и разнообразие впечатляет. Вы вправе облить пламенем противника из огнемета, за место колес установить железные ноги, ракетницы, арбалеты – и это лишь малая часть всех нововведений. Новая броня и сами корпуса помогут создать настоящую «железную смерть» для вашего соперника.

Обзор Crossout на стадии ОБТ. Что изменилось с начала тестирования?

Фракции и Сезоны


Теперь настало время фракций – здесь расположен крафт. С повышением уровня персонажа открываются новые народы. Поначалу доступны Механики, далее Бешеные, Скитальцы, Мусорщики и Степные волки. Придерживаться только одной фракции нелогично – игрок вправе их комбинировать. Но для открытия лучшего снаряжение потребуется какое-то время отдаться определенным людям. Делать новые вещи легко. Выбиваете с боев нужные материалы для крафта, металлолом и детали. Склеиваете при помощи изоленты и получаете более мощную мешку, корпус или то, что вы выберете. Плюс каждая фракция предоставляет чертежи своих машин, не всем же дано грамотно фантазировать.

Потихоньку мы подобрались к ещё одной детали – Сезоны или попросту задания. Они делятся на три уровня сложности: Безумие и отвага, Воля и натиск, Страх и ненависть. После выбора определенного пути запускается цепочка из 8-ми миссий, которые требуется выполнить с определенными условиями. Допустим, убить 50 рейдеров в легких рейдах при использовании пулеметов. Или победить в 7-ми боях с установленными дробовиками, но бои должны быть средней сложности. По окончании последнего задания выдается металлолом либо ящик с редкой деталью. Тут лучше поторопиться – сезон заданий не вечен, по его истечении начнётся новый, но старый прогресс будет утерян.

Обзор Crossout на стадии ОБТ. Что изменилось с начала тестирования?



Итог


ОБТ Crossout стартовало для всех еще 30 мая. Если вы давно интересовались проектом, но боялись скудности контента, настало время бросить свой взор на данную игру. Она постепенно развивается, и в будущем нас ждет еще куча нововведений, которые порадуют всех геймеров. Если сравнить начало разработки проекта и его сегодняшний вид, легко заметить серьезные преображения.
КОММЕНТАРИЕВ: 18
10 июня 2017 13:22
+1
Небольшая информация для новичков.

В: Как работает матчмейкинг ?

О: Чем больше ваш ОМ, тем с большим ОМ вы играете. Имеет смысл понижать ОМ, если не имеете нормальные орудия для борьбы с другими игроками.


В: От чего зависят мои очки прочности ?

О: От деталей, логично. Большинство деталей прибавляют очков прочности. Как правило, чем больше прибавляет, тем больше весит.


В: Что за белый и желтый урон ?

О: Желтый указывает урон по кабине, а белый по деталям.


В: Как лучше крепить детали ?

О: Самый надежный вариант - крепить к кабине, ведь у нее ничего не отваливается. В остальных случаях следует крепить детали так, чтобы было соединено сразу несколько деталей, тогда в случае, если одна деталь отвалится, другая будет держать закрепленную к ней деталь.



В: Для чего нужна решетка ?

О: Ее труднее сбить пулеметами, ибо она простреливается насквозь. А еще можно использовать как "экран" от пушек.



В: Что такое грузоподъемность ?

О: Максимальная масса при которой машина не теряет скорость.



В: Что такое предельная масса ?

О: Максимально доступная масса машины.



В: Как самоуничтожиться ?

О: Удерживайте Backspace. При взрыве наносится большой урон, поэтому можно использовать это в крайних случаях, когда вас оставили без пушек и нужно убить противника.



В: Самое мощное легкодоступное оружие на низких уровнях ?

О: РК Оса у Бешеных. Единственный минус - прочность.



В: Что такое «Левиафан» ?

О: Машина, создаваемая игроками и участвующая в одноименном режиме.



В: У меня 3 аккорда стоят, есть смысл играть в режиме «Левиафан» ?

О: Ни в коем случае. Для режима «Левиафан» нужны минимум 2 редкие пушки. В лучшем случае 3 РК Оса (создается у Бешенных)



В: Могу ли я купить и поставить деталь, которую я не открыл в фракции ?

О: Да.



В: Сколько топлива приносит бочка за один бой ?

О: 5 бензина.



В: Если я поставлю несколько бочек, то я буду получать больше бензина ?

О: Нет.



В: Будет ли вайп (обнуление всех игроков) после выхода из ОБТ ?

О: Нет.


По состоянию на 0.53.1.
10 июня 2017 13:29
+4
В: Есть ли уникальный, интересный игровой процесс, не навязывающий гринд-рулетку на трёх однотипных картах, доступный в первые 5 часов игры?
О: Дурак что ли? Нет, конечно.
10 июня 2017 13:42
0
Бочка приносит 25 бензина за победу же, а не 5.
10 июня 2017 13:54
0
Остается только надеяться на то, что эти ребята допетрят до простой истины: Ex Machina брала не кастомизацией, а открытым миром
10 июня 2017 14:24
0
@Айген,
5 приносит.

@MushroomKiller,
Игра в ОБТ, чего ты ждёшь ?
10 июня 2017 15:10
+2
Цитата: ElibergArt
Остается только надеяться на то, что эти ребята допетрят до простой истины: Ex Machina брала не кастомизацией, а открытым миром


А при чем тут Ex Machina? Или для тебя разницы нет? Игра вроде как по духу и сеттингу схожа с Ex Machina, но это сессионка... какой открытый мир?

А по поводу игры, игра неплохая, но так как она только вылезла и раннего доступа контента маловато.
10 июня 2017 19:09
0
Цитата: Айген
Бочка приносит 25 бензина за победу же, а не 5.

Уже 5 :)

Блин, пве уныл, точнее не уныл, а вот режимы типа каждый сам за себя и далее ограниченное время работают. При моем графике я за неделю умудрился только "Каждый сам за себя" 2 раза застать, остальные тупо не попадаю
10 июня 2017 20:24
0
Цитата: Айген
Бочка приносит 25 бензина за победу же, а не 5.

С добрым утром =D
11 июня 2017 12:01
+1
Да улитки дебилы, сами свою игру угробят раньше.
Порезали фарм бензина в 5 раз - в результате опять появились боты в боях.
11 июня 2017 16:54
-1
Цитата: Frenher
Да улитки дебилы, сами свою игру угробят раньше.
Порезали фарм бензина в 5 раз - в результате опять появились боты в боях.

Если тебе что-то не нравится, то это не делает кого-то дебилами.

Пораскинув мозгами, можно понять для чего это было сделано. Если конечно ты не лишен такой возможности.
12 июня 2017 08:02
+2
Ну погонял я в Кросс... ДУмал будет весело и Интересно.. но на деле оказалось не очень то и весело....
Игра в стиле ПЫЩЬ ПЫЩЬ !!! Три минуты на каждый бой.. Просто все сьезжаются в Кучу и происходит хрен пойми что... Бои На столько быстрые что бывает даже так что бы едешь не в ту сторону и всё.. Бой окончен.
Не зашло....
14 июня 2017 19:16
-1
@Someone_2015,
@MushroomKiller,
Игра в ОБТ, чего ты ждёшь ?

Сорян, что влезаю в не свой разговор, но хотелось бы кое что все же сказать на эту тему.
Фраза "Игра в ОБТ, чего ты ждёшь ?" из-ряда "ну что поделать что есть то есть". Лично я когда играл в другие проекты на стадиях збт или обт думал о том что раз они до них добрались выходит в них есть какая-то изюминка. В случае с War Thunder меня зацепила историчность, механика и принцип стрельбы и попаданий и пробивания брони. В свою очередь в случае с Crossout первое что мне приглянулось это создание своего боевого коня, если так можно выразится. Только вот меня справедливо ограничили по уровню, так как я новичок. Пройдя обучение и наиграв порядка 20-30 часов за неделю столкнулся с истиной, а именно с донатом, что решает не мало, хаосом в боях и тем что балансировки боя никакой нет, в одном бою сошлись в противоположных командах не равное количество людей причем в команде с большим количеством людей была машина мощностью больше 4тис ОМ в противоположной оказался шкет с 8оо ОМ. Но на этом не все, как говорится, чем дальше в лес тем толще партизаны, что этим хотел я сказать? Поясняю с каждым уровнем взятие следующего требовало еще больше времени, а сам процесс игры который должен приносить удовольствие скатился в уг и рутину что привело меня к выводу о том что тратить реальные деньги и свое время на этот проект я не буду. Собственно и всем кто это прочитал тоже не советую, если уж очень хочется то рекомендую подождать пока проект станет менее сырым и недоработанным дабы не портить в будущем первое впечатление.
14 июня 2017 21:06
0
@dima_lolz,

Донат есть почти в каждой бесплатной онлайн игре, с этим ничего не поделаешь. Но я ни разу не ощущал на себе разницу между донатером и обычным игроком (не учитывая того, что у меня почему-то 55 деталей можно было поставить с 1 уровня, друзья не жалуются). Если говорить про донатные детали (вроде авиамотора или 2-х кабин, которые не сильно отличаются от обычных), то преимущества они толком и не дают никаких, да и еще и купить можно на рынке.

С балансом да, проблемы. Местами тупые и странно укомплектованные (танк с 1 пулеметом на 3000 ОМ) боты и взводы с "брелками".
Эпическое и легендарное оружие на низких ОМ (а один раз видел реликтовый миноукладчик, около 3000 ОМ). Но скоро это оружие можно будет в начале игры покупать, ведь цена на рынке завышена из-за малого количества игроков.

Неравное количество игроков возникает тогда, когда игрок вылетает или выходит из игры.
14 июня 2017 22:59
+1
@Someone_2015,
Должен согласится рынок довольно приятно реализован, да и купить пушку раньше времени кое-как можно. В конце концов без доната можно спокойно обойтись. Тут разочаровало увеличение максимума деталей за реал раньше времени.
К слову о балансе и комьюнити пару раз попадались экспериментаторы с джетпаками (три машины из шести)бой мы удачно слили, разок зашел в бой и последнее сообщение в общем чате было о продаже своего болта, тогда я уже смирился с чатом, который нельзя скрыть или закрыть. Часто на лоу левелах видел донатские готовые машины что спокойно разносили все живое. Больше всего зачаровывает такая схема пей ту вин.
Когда и деталей полно да и места для них тоже можно что-то уже и придумать интересное, жаль до этого нужно скатить процесс игры до уг, либо же отдать кровно заработаны.
14 июня 2017 23:23
0
@dima_lolz,
Это не у донатеров лимит повышен, а у тех кто в бете участвовал. Чтобы как-нибудь наградить игроков, участовавших в ЗБТ, им дали машинку с кабиной "Кастет" и изначально повысили лимит деталей до 55 (лимит не увеличивается с новым уровнем, пока не достигнет 19 уровня).

Хотя, исключением является ключ из недавнего Humble Bundle, который также с первого уровня дает 55 деталей.
17 июня 2017 16:00
0
Игра не зашла ,кидает к тем кто уже более мение прокачаны
7 июля 2017 13:41
0
интересная игрушка,но только на начальных стадиях.
Как только появляются синие предметы хана балансу
4 августа 2017 18:36
0
Ну и игра такая себе, кому как зайдет, я уже час поиграл на стримчанском, уже скучноватенько стало, однообразно пока ты уровень качаешь, для меня это мучительно и скучно, маловато режимов для новичков, а так в целом неплохо, но то что в игре донат для меня это сплошной минус.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать