» » Видеообзор XCOM: Enemy Unknown + текст

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Видеообзор XCOM: Enemy Unknown + текст

Видео, Обзоры и превью ⋅ 19 октября 2012, 21:54 ⋅ Sevko ⋅ ⇒ 5480 ⋅ ✎ 15

Видео:




Текстовая версия:

Я не являюсь любителем стратегий, как жанра, и поэтому на новости о выходе новой XCOM: Enemy Unknown внимания не обращал. Но потом я случайно увидел обложку диска игры, где красовалась надпись Firaxis, да, та самая компания, создавшая Civilization. Но до этого мы еще дойдем.

Для большинства людей, которые сейчас смотрят это видео, возможно, игра-оригинал не знакома. Да что уж тут говорить, я ознакомился с ней с шестилетним опозданием, но даже тогда я не был готов докопаться до главной сути игры или же мне просто не хватало мозгов справиться со всеми этими стратегическими заморочками. Ох, меня что-то понесло…

Видеообзор XCOM: Enemy Unknown + текст

Итак, первая игра вышла в далеком 1994 году под крылом компании Microprose и продавалась под название UFO: Enemy Unknown. Было выпущено множество сиквелов и спин-оффов, но ни одна последующая игра особого признания и не получила. До октября 2012, естественно. Так как права на реализацию получил Sid Mayer, создатель «Цивилизации», человек, которого по праву можно называть гением стратегий, дела пошли в гору. С появлением новой информации об игре, фанаты возвращались к полюбившемуся проекту просто в геометрической прогрессии, а новых любителей XCOM появилось столько же, если не больше.

Сюжет игры остался неизменным: В 2015 году мерзкие пришельцы решили, что Земля является легкой добычей и отобрать у неё богатства очень просто. И пока все герои нашей планеты лечились после полученных травм на съемках следующей части неудержимых, лунатики-сектоиды начали крупное вторжение. Вы – глава международной организации XCOM, целью которой является прекратить угнетение землян и навсегда покончить с инопланетной угрозой. И у нас, россиян, есть очередной повод порадоваться, ведь в данной игре «клюквы» не замечено, то есть Россия не является врагом всех народов, а входит в состав этой самой организации и занимает там совсем не последнее место.

Вот мы и добрались до самого сока этой игры – геймплей!Видеообзор XCOM: Enemy Unknown + текст

Игра условно делится на две половины: организационная деятельность и, конечно же, военные операции. Для начала вам предложат выбрать место базирования главного центра организации. Это может быть Европа, Америка или другие регионы. Выбор, кстати говоря, непростой, так как от этого зависит, какой бонус вы получите. Увеличенное количество инженеров или повышенное финансирование, к примеру. Также не забудьте обустроить свою базу, как вам угодно, прорывая места в земле для постройки каких либо сооружений, будь то изолятором для пойманных вами пришельцев или дополнительный ангар для инженеров. Так же расположение всех этих объектов немаловажно, ведь, например, соседские инженерные мастерские могут возвратить вам некоторое количество материала для повторного его использования.

Ученые также делают огромный вклад в развитие XCOM, а вы можете поручить им множество заданий из широкого спектра, вроде вскрытия трупа инопланетянина или изучение бортового компьютера с их корабля.
После полного обустройства вашей базы отправляйтесь в казармы, где вас ждут бравые бойцы, готовые по первому зову разорвать в клочья зеленых человечков. Разработчики не забыли внедрить в игру кастомизацию персонажей, так что вы можете создать хоть Джигурду с зелеными волосами, хриплым голосом и готовым мутузить лупоглазых человекоподобных существ.

Видеообзор XCOM: Enemy Unknown + текстИ вот, когда вы создали четверых своих лучших бойцов, они покажут вам всю прелесть данной игры. На первый взгляд, система игры покажется простой и до ужаса примитивной: беги, а потом стреляй или стреляй, а потом бежать не сможешь; перезарядись и, опять же, с места сдвинуться не сможешь. Есть в этом небольшой промах разработчиков, да, но позже, когда вы немного втянетесь, XCOM: Enemy Unknown станет радужней и более привлекательным, чем показалось сначала. В этом проекте системе укрытий радуешься, как никогда раньше, ведь раньше многие фанаты этой игры обходились без такой особенности и я бы не сказал, что они были недовольны. За каждую миссию вашим бойцам будет начисляться опыт, и по мере прохождения живые солдаты будут повышаться в звании и получать больше навыков.

А по-настоящему красит игру мультиплеер, в котором, хоть и не так много режимов, есть очень интересная вещь – создавать команду вы можете не только из оперативников XCOM, но также из пришельцев, что делает сетевые баталии еще красочнее и интереснее.

Видеообзор XCOM: Enemy Unknown + текст
В заключении я могу сказать лишь то, что игра поражает своим геймплеем, героическим и пафосным саундтреком и просто атмосферой, и оценку ниже девяти баллов ставить было бы просто омерзительно.


Теги: XCOM, обзор, видео-обзор
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (15) Фильтровать

#1 19 октября 2012 22:20
0
Согласен полностью с рецензией.
Считаю что игра займёт хоть какое-то место, как самая лучша игра 2012г.
#2 19 октября 2012 22:41
-1
Самая отличая рецензия из всех что читал) По-крайней мере очень совпадает с моим мнением.
#3 19 октября 2012 23:11
0
Молодец автор! Заставил СКАЧАТЬ эту игру...
#4 20 октября 2012 00:02
0
Почему бы перед обзором сначала не высморкаться?
Суть 1 игры же - бьешь алиенов и пытаешь их. Почти данжеон киперbiggrin
"фанаты возвращались к полюбившемуся проекту просто в геометрической прогрессии"

Nuff Said
Оценку можно было и не ставить. И так понятно, что 9 из 10. ireful
#5 20 октября 2012 13:19
0
Назвали бы не уфо, я бы не батхертил.
Но, увы, с таким названием я могу ее обосрать, Мелкопрос единственные, кто смогли сделать игру не хуже чем Голлопы. Но опять же, с их участием на первых стадиях.
А ваш Сид мейр пусть и дальше делает Цивилизации.
Прошел ее только ради того, чтобы в этом убедиться, пройдет еще не мало времени, перед тем как запилят хорошенький мод.
Буду поигрывать дальше в мультиплеер уфо ттс и ждать прорыва в опен уфо.
Рад, что не сделал предзаказ.
Все же, отнесу это к такому же провалу, как конвикшн, Сэм мертв, становиться Снэйком, но вот у уфо за плечами миллионы фанатов, которые не дадут так просто умереть идеи.
#6 20 октября 2012 16:02
0
d1mka, Высокие оценки в прессе и на метиакритике не согласны с твоим "великим" мнением.(И вообще её как раз назвали не УФО , в чём твоя проблема?)
#7 20 октября 2012 17:35
0
графика явно не 2012 год, малое количество часов геймплея (при отсутствии скирмиша с ботом для стратегии - ужас), ужасная локализация (можно отнести почти ко всем играм, в итоге играю только на английском), явные упрощения геймплея по сравнению с ufo для консольных школьников и прочих овощей. поставить 9/10 = покушать говна. в остальном, игра норм, прошел-удалил-забыл.
кстати, с каких пор высокие оценки прессы что-то значат?
#8 20 октября 2012 17:46
+1
Автору спасибо, отличная рецензия.
#9 20 октября 2012 19:51
0
fhsy,
(графика явно не 2012 год)Очередной графодрочер... с такой радости можно обосрать новый Dishonored и Mount and blade, ссылаясь на графон... не нравится? Жди свой крузис 3!

(малое количество часов геймплея) это тебе не очередной школоло шутерок, типо COD или Dead space с тучей гемплея и "экшОн!!!" сцен. Эта игра с элементами тактики, где нужно постоянно думать, просчитывать и т.д.

PS: Хоть я и сам не любитель игр подобного рода, как "Цивилизация" и "Герои меча и магии"
Но игра может привлечь любого игрока уже после 5 минут игры, а люди как ты, из-за своей ограниченности мозга, будут презирать и обсирать её.
#10 20 октября 2012 21:07
0
оп подними RMS в своей фонограмме. тебя почти не слышно
#11 21 октября 2012 01:59
0
Участник
Комментов:10
0
#-- Сегодня, 01:58 Жалоба ИЗМЕНИТЬ КОММЕНТ
BaRt41, Как известно оценки прессы не объективны, я лично свидетель тому как покупались рецензии на аг.ру. С зарубежными ситуациями не сталкивался, но на 100% уверен, даже если они и не покупались, то авторитет Сид Мейра их достаточно сильно продавил. X-com новая линейка, не зависимая от Голлопов, тем не менее имеющая их корни и первые наработки (в интернете все еще гуляет версия с "мельтиплеером" совершенно не доделанным, они славились упором на мультиплеер в своем Ласер скваде после и до, играми типа хотсит), корни Мелопроса, как бы кто не крутил, что бы не говорил, но если сейчас поставить x-com:apocalypse она будет как минимум на 2 головы выше, чем это школьное продолжение великой линейки, великой идеи. Настолько упрощенной, без какого либо части сандбокса, как в предыдущих основополагающих серию частях, что мне хотеться убить каждого, кто приложил к нему руку, с учетом того, что эти, ЭТИ ПИДОРАСЫ закрыли уфо ттс, я бы уничтожил их семьи и всех, кто их знал, касательно юридической конторы. Надежда только на опен уфо.
Правда, для людей. с серией не знакомых абсолютно все равно, что это, кто этому, они жрут то говно которое им дают, не зная истоков, которые определенно лучше, качественнее, чем эта игра. Эти ваши консоли послоны нафиг с такими то потерями среди пс юзеров, ценивших те линейки, которые сейчас начали портить. Должен отдать должное 3д реалимс, обанкротились, идя к идеалу.
Хотите жрать дерьмо - жрите.

lixal,
Сильно умный? Пожалуй ты прав только в том, что в этой игре только элементы тактики. А люди с ограниченностью знаний и опыта будут по прежнему хавать говно, заставляя издателей выпускать то же говно, что в прошлый раз, лишая нормальных, рациональных взрослых людей играть в то, что им пришлось бы по душе.
Вперед, отнимите у нас Сэма Фишера, отнимите УФО, еще клоус комбат не хватает отнять, маджести тоже отняли, Фаллоут, Елдер скролс отняли, слишком сильные потери.
Умрите.
#12 21 октября 2012 02:41
0
Припекло же димку.

Цитата: d1mka
рациональных взрослых людей играть в то, что им пришлось бы по душе.

Вряд ли рациональные взрослые люди предлагают всем умереть и настойчиво упоминают в своих сообщения про употребление фекалий в качестве еды. Они играют в гольф, поло.

И никто ничего не отнимал, кстати. Или издателям нужно вечно самих себя копировать, как поступают Биовар? Синдром утенка на лицо, кстати.

Если все так плохо, то можно обойтись малыми жертвами. Измазать машины у офисов акеллы и 1С какашками, с факелами и вилами промаршировать у здания Bethesda, сжечь на площади чучело Котика.
#13 21 октября 2012 06:58
0
Что-то я закопипастил вчера кривовато.
darjeck,
Ого, гольф, поло, это не наша действительность, Российская, я имею ввиду.
Причем тут копирования? Издатели в большей степени меняются, ввиду конъюнктуры рынка видимо, нужно учитывать желания той 1\3 по моему, людей до 18.
На счет утенков ты заблуждаешься, я достаточно объективно рассматриваю ситуацию, благодаря сравнению с тем, что уже видел.
Да, я забыл еще и Стронгхолд, с Джаггет Аллиансом.
1с не люди, к слову.
Биовар молодцы, кроме того, что они сделали клон в вов во вселенной Старварсов, эпический провал, к слову, провалили они еще и драгонэйдж 2, стремясь продать свой товар на консолях.
Меня просто огорчают обещания всех, что они такие все милые, что они хотят возродить серию, мимими. Тошнит.
И людям, свойственно испытывать гнев, когда у них что-то отбирают=)
#14 21 октября 2012 11:39
0
Да люблю жанр стратегий.Хотя тоже не люблю игру Герои меча и магии,а вот цивилизацию очень даже.Вобщем игра очень хорошая.Играл в UFO не много по сложней чем эта игра.
#15 23 октября 2012 08:04
0
Там не в микрофоне дело. Есть такое понятие как RMS. Это среднеквадратическая громкость. Стандарт для ТВ и Кино -24dB - -12dB. Так часто бывает что люди делают тихий проект, который у них звучит нормально по причине того что они увеличивают громкость на выходе. На выходе же получается полушепот. Есть множество анализаторов которые позволяют посмотреть его. А что бы все таки это исправить 3 эффекта в связке максимайзер - компрессор -лимитер. И только в таком порядке, при условии что эквализация уже была произведена. И это только то что касается громкости...

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 522274, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!