» » Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Видео ⋅ 10 марта 2014, 12:30 ⋅ Emron ⋅ ⇒ 10917 ⋅ ✎ 13


Текстовая версия вчерашнего видео нашей новой рубрики "Кооперативный марафон". Если хотите смотреть видео раньше всех и следить за обновлениями, то подписывайтесь на наш канал
 

Текстовая версия:

В последнее время в игровой индустрии чуть ли не каждую неделю выходит минимум по одной игре, и можно наткнуться как на шедевр, так и на откровенный шлак. И зачем тратить своё время на какой-нибудь проходняк, про который вы забудете уже на следующий день? Ну, вы, конечно же, можете сыграть в какую-нибудь очередную онлайновую муть, в которой вам расскажу обо всей половой жизни вашей матери, но лучше мы расскажем вам об играх, которые действительно стоят вашего внимания.
 

Dusty Revenge

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Первой у нас идёт на очереди игра под названием Dusty Revenge. Многие сразу скажут, что это всего-навсего подражатель игры Shank от Klei Entertainment. Похожий сюжет, похожие по темпераменту главгерои.… Да что там темперамент? Главный герой Дасти даже стреляет из своих золотых пистолетов системы «вулкан» на манер Шанка! Но, чёрт возьми, разве тот же Shank не похож на все те тысячи битэмапов, которые мы видели раньше?. Поэтому лучше даже и не сравнивать эти игры, каждая из них хороша по своему, и сейчас я постараюсь объяснить, чем же хороша игра от PD Design Studio.

Dusty Revenge — здесь название игры говорит само за себя. Главный герой Дасти, если кто вдруг не заметил то он кролик, а если знать серию игр Rayman Raving Rabbits, то вы уже знаете что эти пушистые создания могут быть ещё теми ублюдками!
Дак вот, Дасти находит свою возлюбленную крольчиху, простреленную и бездыханную, посреди их горящего дома – все очень трагично и в лучших традициях «спагетти-вестернов». Затем «он мстит, и, мстя его страшна», как говорится.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.Сражаться нашему протагонисту предстоит с ордами крыс, гиен, быков и прочими представителями враждебной фауны, сосредоточенной вокруг главного злодея – тигра по имени Крейвен. За убийство любого из врагов Дасти получает очки опыта — набирая достаточное их количество, он повышает свой уровень.


С каждым таким уровнем не только у вас повышается "ЧСВ", но и у Дасти открывается возможность применения новых приемов и комбо, состоящих преимущественно из ударов кулаками, сдобренных добивающими атаками золотой косы или пистолетными залпами.
В наших не лёгких приключениях нам будут помогать канонир-медведь Рондела и пёс-снайпер МакКой. Звучит, конечно, как сон человека под ЛСД, но хватит придираться, это всего лишь навсего сеттинг игры. Так же стоит забежать вперёд и рассказать ещё об одном персонаже, который был добавлен позже.
Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
PD Design Studio правильно отреагировали на фидбэк и в релизном варианте Dusty Revenge ввели в игру кооперативный режим, а вместе с ним добавили нового персонажа - каратистку-лису Кицуне. Боевая система игры настолько проста, что даже навивает ностальгические воспоминания о битэмапах 90-х, особенно это чувствуется в битвах с боссами.
Но нельзя обойтись и без минусов, хоть и бои происходят довольно бодро, но вот интерактивность окружения и наполненность уровней какими либо запоминающимися событиями оставляет желать лучшего.

Присутствуют, конечно, шарообразные валуны аля «Индиана Джонс» всякие водопады, городская пыль, гонимая по улицам ветром, и другие попытки сделать живым каждый из уровней, но это всё не то чем должна запоминаться хорошая игра. Чтобы разбавить краски унылости, заставки в игре выполнены в виде красочных комиксов, и каждая страница озвучена настолько хорошо, что невольно проникаешься местным сюжетом и начинаешь сопереживать главному герою. Но я говорю только о заставках, касательно игровой анимации и визуальных эффектов то тут не так уж и радужно.

Если закрыть глаза на все вышеуказанные минусы, в целом игра стоит того чтобы вы со своим другом или же подругой провели несколько вечеров за Dusty Revenge.
 

Давайте же плавно перейдём от животных к зомби. Ведь тема зомби-апокалипсиса не только не может исчерпать себя, но и приносит в игровую индустрию всё новые и новые проекты. К таким и относится наши 2 следующие игры.

Survivor Squad

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Давайте же плавно перейдём от животных к зомби. Ведь тема зомби-апокалипсиса не только не может исчерпать себя, но и приносит в игровую индустрию всё новые и новые проекты. К таким и относится наши 2 следующие игры.
Первая игра, на которую мы обратим своё внимание, называется Survivor Squad и она представляет собой RTS. Да, довольно много нам сюрпризов преподносит игровая индустрия.
Игрок, а именно вы берёте на себя роль лидера команды выживших. Этакая смесь Jagged Alliance и Alien Shooter в 2D и с мертвецами.

Дабы не выделяться, в Survivor Squad присутствует крафт. Как и во всех современных играх, вы из спичечного коробка и изоленты сможете скрафтить себе убер-пушку, это конечно не реалистично, но если вам нужна реалистичность, то поднимитесь со стула и сходите на улицу, там и графон покруче и сюжет оригинален.
Помимо крафта, в игре присутствует этакий корейский рандом. То есть, когда вы уже разыскали местность в поисках нужных вам деталей, изучили всю окружающую вас местность, можно заново начать игру, и вы уже её не узнаете, все материалы поменяны местами, да и локация уже совсем другая, тем самым это повышает реиграбельность проекта.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
В игре присутствует 4 режима игры. Первый это компания, в которой нам рассказывают, что же на самом деле произошло с миром и что нам делать дальше. Выживание - это второй режим, который представляет собой песочницу, в которой вас никак не ограничивают заданиями.



Далее идёт режим "Смертельная лаборатория", в котором нам предстоит собрать команду из 4 человек, снарядить их всем необходимым и отправить в сторону выхода, ведь ещё немного и прогремит взрыв, который унесёт жизни ваших подопечных. Ну и наконец, Мультиплеер. В нём игроки делятся на 2 команды: выжившие и зараженные. Выжившие естественно должны выжить, а для этого они должны определённый путь и понести как можно меньше потерь. А вот заражённые как не странно должны помешать им это сделать и истребить всех до одного. Вот такая незамысловатая игра получилась у разработчиков из студии Endless Loop Studios. Довольно не плохой проект с интересной механикой, который вы не должны пропустить!
 

Project Zomboid

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Вторая игра в нашем зомби списке называется Project Zomboid. Это дебютный проект от студии The Indie Stone.
Начнём с сюжета, благо здесь он присутствует, примитивный и клишированный, но есть. В городе происходит ужасный катаклизм, из-за которого почти все население умирает или превращается в гнусных зомби. Интересно, в каких ещё играх могла бы фигурировать такая завязка. Главные герои – муж с женой, подвергаются атаке ходячих мертвецов, но им удается сбежать от агрессивных монстров, жаждущих попробовать тёплой человеческой плотью. На окраине города они находят заброшенный дом, в котором и решили переждать эту напасть. Тем не менее, враги всего человеческого рода уходить, несолёно хлебавши не желают, и не прекращают попыток проникнуть в жилище людей. Несчастные беженцы баррикадируются, как могут, но вот беда – помимо зомби, в окрестностях дома шастают и мародеры всевозможного пошиба.
Мало им было этого так ещё и жена мужа, ну да, и такое бывает, сломала ногу в процессе бегства, и помогать она нам может лишь морально. Лежит себе на кровати, а мужу за ней ухаживай. Вот и приходится нам искать всякие плюшки для выживания, да и спасения нашей суженой.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
Несмотря на скудную завязку, да и графикой игра не блещет, игра увлекает и надолго. Игру создали не как бездумное рубилово про зомби, а игру, в которой нужно стараться выжить всеми доступными способами. Персонажам необходимо есть, спать, лечиться и ходить в рейды за продуктами. Заниматься собирательством следует утром и днем, когда зомби не так активны и опасны.


Следить за персонажем необходимо как в каноничных Sims, если герои впадают в уныние – примените антидепрессанты или таблетки, стабилизирующие настроение. Если вас вдруг укусили, то топайте за сывороткой и бинтами, пока не умерли от заражения или не превратились в ходячего мертвяка. Помимо этого, в Project Zomboid имеется и вездесущий крафт – варианты того что вы скрафтите исчисляются сотнями.
И кстати, сохранений здесь нет, умерли один раз, собирайте всё заново, приятной игры!
 

ArcheAge

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

От всякой индюшатины перейдём к более серьёзным проектам. На очереди у нас масштабный проект, у которого собралась огромная фан база, и я говорю, конечно же, об ArcheAge. Игра по настоящему является значимым представителем ММОРПГ. Здесь присутствует все, что нужно для любителя жанра. Огромный мир для приключений, как в одиночку, так и в компании своих друзей, интересные квесты, нет, есть, конечно же, квесты на подобии убей 10 тысяч кабанчиков и получи пояс всевластия, но таких квестов не много. Ну а теперь обо всём по порядку и подробнее.

Начнём с анимации; Не много ммошек могут похвастаться ей и зачастую, всё выглядит очень топорно, но не здесь. Персонажи, к примеру, реалистично стоят на склонах, и я имею в виду известную всем картину "одна-нога-в-воздухе". Другим примером будут великолепные эффекты анимации водных поверхностей - они придают картинке такой реализм, что при исследовании океанов и озер, кажется необходимым иметь при себе полотенце и смену одежды.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
В плане механики как я и говорил, игра будет легко понятна тем, кто уже играл в ММОРПГ. Но что действительно отличает ArcheAge от остальных ММОРПГ, помимо великолепной картинки, так это постоянное чувство того, что ты на самом деле являешься частью огромного игрового мира. Начнем с того, что в игре реализована система просчета столкновений, что уже само по себе может превратить перекидывание между игроками трупа какого-нибудь моба в занятную мини-игру. Да и сами игроки, так же как и НПЦ, могут сталкиваться друг с другом. При рубке, деревья по-настоящему валятся, а внешний вид объектов добычи постепенно изменяется во время использования.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
Как и в подобных играх, здесь присутствуют питомцы, например кони, на которых вы с лёгкостью можете перемещаться от одной локации к другой. Говоря о боевой системе, я должен сказать, что она, конечно же, есть в ArcheAge, было бы странно её там не найти. Причем такая, что удовлетворит как ПвЕ-ориентированных игроков, так и заядлых ПвП-шников.





В боевой системе присутствует авто-атака и выбор цели клавишей «Tab», а так же появляющиеся на экране во время боя иконки особых умений и ударов. Характеристики персонажа отображаются посредством стандартных Красных/Синих/Желтых полосок жизни, маны, выносливости, которые довольно быстро восстанавливаются по завершении боя. Тут даже есть где разгуляться заядлым пиратам, ведь здесь присутствуют и морские баталии на кораблях, красота! Естественно такая игра не могла обойтись без крафта, и не обошлась, собирая нужные детали, вы можете что-нибудь смастерить себе. В заключении можно сказать то, что игра определённо должна прийтись по вкусу как заядлым игрокам в ММОРПГ, так и простым смертным которые ни разу не притрагивались к этому жанру, настоятельно советуем!
 

Titanfall

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Всем уже порядком надоело это засилье милитари шутеров, которые рассказывают нам истории бывалых вояк, всё это происходит естественно на серьёзных щах и с довольно тошнотворным пафосом, если кто ещё не понял, то я говорю о серии Call of Duty и Battefield. И вот он, глоток свежего, футуристического и безбашенного воздуха. И я говорю, конечно же, о Titanfall. Игра создавалась под чутким руководством выходцев из Infinity Ward, которые подарили нам серию Modern Warfare, а именно Винс Зэмпелла и Джейсон Уест. В связи с этим можно смело говорить о том, что поклонники, например Modern Warfare 2 почувствуют себя в Titanfall как дома.

В игре присутствует, как и одиночная компания, так и мультиплеер. На одиночке особо останавливаться не будем по двум причинам, во-первых про неё не так много известно, во-вторых, кому она вообще нужна, когда на мультиплеерных картах происходят баталии покруче, чем у Майкла Бэя с его трансформерами.
В мультиплеере нам на выбор предоставляется 3 режима:
Attririon - это классический deathmatch,
Hardpoint более известен как превосходство и
Last Titan Standing - этот режим уже поинтереснее, в нём все игроки начинают бой в Титанах. Матч закончится тогда, когда одна из команд потеряет всех своих титанов, ведь возможности возродиться или же вызвать нового титана - нет.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
На момент релиза будет доступно 15 карт для массовых баталий 6 на 6 плюс вечно снующие туда-сюда миньоны - просто боты, которые бегают там для массы, но которые в свою очередь могут вас отделать, ну это с учетом, что руки у вас растут совсем из неприличного места. Что же касается самих карт, то они выглядят просто потрясающе, а чтобы запомнить основные маршруты и своять в голове, какую никакую тактику потребуется не так уж и много времени. За всю эту красоту отвечает движок: кто бы мог подумать - Source! Да, старичка модифицировали и это конечно не некст-ген, но выглядит очень достойно.


Геймплей одновременно и знаком и при этом ощущаешь, что то новое. Перед раундом нам разрешают выбрать класс своего пилота и класс титана. И тот и другой можно впоследствии кастомизировать. На первый взгляд в кастомизации класса нет ничего необычного или отличающегося всё от той же Call of Duty: мы меняем оружие, перки. Но в Titanfall мы можем выбрать пол нашего персонажа, казалось бы, мелочь, а приятно!
Что касается титанов то, они делятся на три класса:
Атлас,
Страйдер
и Огр.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
У каждого из титанов свой набор оружия и умений. Вызывать механических помощников, когда вздумается, не получится, выделяется небольшой промежуток времени по истечению, которого можно будет использовать титана. Титан куда менее поворотлив и быстр по сравнению с пилотами, но убойная сила естественно гораздо выше.


Но не стоит думать, что если вы или ваш соперник вызвал титана то всё, игра закончена, все расходимся, нам его не победить. Для вывода из строя огромного меха, разработчиками предусмотрено не малое количество способов это сделать, да и сам игрок может импровизировать на ходу и придумать какую-нибудь свою имбовую тактику против титанов.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
С титанами мы более менее разобрались, теперь пришла пора немного узнать о самих пилотах. Наш подопечный обладает удивительным приспособлением на спине: я говорю о джет паке, благодаря ему мы можем взбираться на здания в два, а то и в три раза больше нашего персонажа! Ещё мы можем в традициях принца Персии бегать по стенам, что в совокупности нам даёт многоуровневый геймплэй с множеством неординарных игровых ситуаций. Мало нам было этого, так пилот обладает кратковременной невидимостью, что не может не радовать.




В процессе получения новых уровней нам будут выдаваться карточки, которые мы можем применять во время раунда один раз. Каждая из карточек обладает своим эффектом, так например одни из первых карточек дают нашему персонажу либо прибавляют убойную силу нашему оружию, либо делают огромное преимущество в плане бега.

Кооперативный марафон №1. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Ну, вот вы усердно играете, убили уже просто сотню миньонов, но ваша команда каким-то ужасным образом проиграла, ну естественно, потому что в вашей команде как всегда раки и только вы тащили, но не суть. Обычно после проигрыша мы привыкли, что игра заканчивается и нас перекидывает в лобби, но не в Titanfall. В Titanfall после проигрыша игроку предоставляется шанс покинуть поле боя целым и невредимым, для этого на карте появляется точка эвакуации, к которой прилетает транспорт и, если вы успеете добежать и «запрыгнуть на него», то вам начислят немного очков опыта и ваше чсв немного поднимется. Ну а если ваша команда выиграла, то уже вам нужно препятствовать тому чтобы противоборствующая команда не убежала от вас.

В целом, Titanfall получается отличным проектом, который захватывает тебя, ты получаешь новые эмоции, которые даже и не ждал от этой игры!
 

Ну все, на этом приятном моменте и закончим. Ждите новых выпусков, чтобы узнать во что действительно стоит сыграть! Не забывайте посмотреть 24 выпуск Coop-News, там в конце вас ждет приятный сюрприз! Всем удачи, пока!


Теги: видео, Titanfall, Project Zomboid, ArcheAge
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (13) Фильтровать

#1 10 марта 2014 12:32
-14
ничего интересного кроме titanfall
#2 10 марта 2014 12:38
+5
Спасибо за марафон good Надеюсь на его постоянный выход.
#3 10 марта 2014 12:39
+6
@SOKOL1315,
Постараемся!)
#4 10 марта 2014 13:01
+13
Не-знаю почему все так хвалят titanfall, ничего интересного в нем не увидел.
#5 10 марта 2014 16:15
-1
@EvGeNiJ231,
Согласен.
#6 10 марта 2014 16:23
-4
@EvGeNiJ231, Все хвалят, но 6 на 6 игра...это серьезно? пфф.
#7 10 марта 2014 16:39
+7
Archage и Titanfall кооперативные игры? =\
#8 10 марта 2014 17:17
0
Хех, отличное видео. Было интересно глянуть.
Но люди выше, правы. Это мультиплеерные игрушки, а вовсе не кооперативные. Но для кого то думаю, будет интересно глянуть.
#9 10 марта 2014 18:05
0
loveCL
Спасибо!
#10 10 марта 2014 20:44
-1
@SVENBASIC,
Ты сам-то играл в titanfall?? 6 на 6 вполне хватает, учитывая что там есть ещё боты. Там и так не дают передохнуть, всегда в движении и всегда натыкаешься на врагов. А представляешь если бы там народу было бы как в унылыйбф?Какая бы началась ахинея. Вполне неплохая вышла игра, по крайней мере что-то новенькое. Неужели вам не наскучили шаблонные шутеры?
#11 11 марта 2014 10:29
0
Диктор боится быть громче травы.

Больше эмоций! Срать на соседей! Жду следующую серию эмоциональной!
потому что даже Я могу лучше
#12 11 марта 2014 17:03
+1
@LeFroys, Боты в игре настолько тупы, что даже не умеют стрелять. Графика на уровне калл оф дути(2010) и то это я преукрасил. А как вы смогли выразится
"унылыйбф" у вас просто,видимо, не тянет=\
#13 11 марта 2014 17:26
0
@Vlader0n,
Было бы чего там тянуть, какой смысл от хорошей графики если игра некудышная? Про ботов не спорю, но как мне кажется, им ии могут легко поднять, если захотят, просто их сделали для массы. Каждому своё, возможно вам хватило бы и качественной текстурки,чтобы целыми днями её разглядывать, а кому-то охото поиграть во что-то интересное.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 522067, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!