» » Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Видео ⋅ 24 марта 2014, 20:48 ⋅ Emron ⋅ ⇒ 12462 ⋅ ✎ 16


Если хотите смотреть видео раньше всех и следить за обновлениями, то подписывайтесь на наш канал. [/i]
[i]Текстовая версия вчерашнего видео нашей новой рубрики "Кооперативный марафон ниже". [/i]
 

Текстовая версия:

[i]Пока у большинства людей бомбит от того, что в Titanfall бои происходят 6 на 6, я попытаюсь вам рассказать о тех играх, которые несомненно заслуживают вашего внимания. [/i]
 

Hawken

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Ну, и раз мы упомянули титанов, то стоит рассказать об игре, в которой огромные мехи принимают непосредственное участие, и я говорю, конечно же, о Hawken. Игра, конечно же, уже не нова, так почему же мы говорим о ней. А всё очень просто, буквально недавно, разработчики решили, что пора заканчивать брать плату за саму игру и забирать наши деньги, сэкономленные с завтраков уже внутри игры. Если кто до сих пор не понял, то Hawken получил статус free-to-play и теперь любой желающий может опробовать творение [i]Adhesive Games[/i].

Hawken или как его любят называть «[i]Няшкен[/i]» - это многопользовательский шутер, где мы управляем большим шагающим роботом. Сразу же многие могут провести аналогию с MechWarrior, но лучше не стоит, ведь MechWarrior это по сути командный тактический экшен, где было бы неплохо иногда изрядно напрягать свои извилины, а Hawken больше похож на Quake 3 или же на тот же Titanfall. Всё быстро, "экшоново" и бодро. Да и до габаритов больших мехов из MechWarrior машинам из Hawken далеко. Зато они гораздо шустрее: умеют парить и стрейфиться, могут даже ненадолго взмыть в небо. Но от этого игра не стала легче, и даже если это и такой мультиплеерный боевик, не нужно говорить о том, что в этой игре совсем не надо думать. Грамотное ведение боя всегда приветствовалось, и Hawken не исключение.

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель. На все ускорения и полеты мехи тратят топливо, а любой пулемет или гранатомет достаточно быстро перегреваются. В бою можно использовать щиты, портативные турели и даже радары, отслеживающие перемещения противника или, наоборот, маскирующие союзников, что добавляет в игру целый слой «[i]электронной борьбы[/i]». Вместо традиционной, для современных шутеров, регенерации здоровья здесь специальный режим «[i]ремонта[/i]» — робот складывается пополам и лежит, беспомощный, пока портативный дроид-ремонтник его латает.



Вашего меха вы можете прокачать в собственном гараже, кстати говоря, на выбор нам предоставляется около 16 роботов которые разделены на три класса - это лёгкие, средние и тяжёлые мехи. Вариантов прокачки масса: можно менять типы радаров, щитов и турелей, ставить новое оружие и дополнительные устройства, которые позволяют быстрее отремонтировать броню, автоматически восстанавливают систему после EMP-атаки или даже создают голограмму вашего робота. Плюс еще есть три слота под модули, дающие пассивные бонусы: увеличивают здоровье, скорострельность или урон.

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
Ну, естественно как я и говорил ранее в игру можно вкладывать реальные деньги. Чтобы накопить на желаемый модуль или нового робота, придется очень много играть. Однако долларов двадцати хватит и на любую машину, и на детали, и еще занизить, наверное, сможете.


В целом, проект получился довольно похвальным, а если учитывать что игра в какой-то степени бесплатная, вы сами с лёгкостью можете установить Hawken на свой компьютер и составить своё личное мнение.
 

Infinite Crisis

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Чтобы не уходить далеко от f2p, рассмотрим игру из той же ценовой категории. Игр жанра Moba уже огромное количество, и каждая хочет чем то выделится. Чаще всего кардинально отличаются вселенные игр, будь то выживание в зомби апокалипсисе или же вообще надо бороться за кольцо всевластия. Игра, о которой пойдёт сейчас речь предоставляет нам возможность побывать в шкуре одного из героев вселенной DC.

Что же можно сказать про игру. Ну, это Дота плюс ЛоЛ с заменой текстурок на супергероев. Ну, я, конечно, понимаю, что так можно объяснить практически все MOBA игры, но вдруг кто-то абсолютно не знаком с таким жанром, но ему безумно понравилась вселенная. И именно для тебя, мой друг, я расскажу об Infinite Crisis.

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель. Как я говорил ранее, игра создана по вселенной DC и поэтому мы сможем сыграть за знакомых нам персонажей, таких как: Бэтмен, Зелёная стрела, Чудо-Женщина, Супермен, Джокер и список будет пополняться, ведь персонажей у DC огромное количество, и они найдут им применение. У каждого героя есть 3 своих основных способности, одна ультимативная, плюс пассивка - специальная особенность, уникальная для героя. Герои в основном разделяются по роли в бою и по тому, какой тип специального ресурса они собирают: физический урон, урон от способностей или же здоровье.

В отличие от той же доты, где параметры способностей прописаны заранее, здесь можно прокачать свои скиллы, правильно собрав вещи для героя. Помимо этого можно взять 2 специальных способности, например лечение всех в конкретном радиусе, телепорт к дружественному юниту и другие, причем каждый герой дает каким-то способностям дополнительные параметры, например большую длительность при активации временного щита неуязвимости. Поэтому чаще всего вам лучше взять рекомендуемые способности и не париться, ну если вы великий стратег, то никто вас не ограничивает.

На сегодня в игре работает 3 карты:


Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

[i]Разделенный Готэм -3 линии [/i]


Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

[i]Пристань -2 линии[/i]


Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

[i]Готэм-Хайтс - кольцо с 5 ключевыми точками для захвата.[/i]

Все карты имеют свои уникальные особенности.

Для ракообразных новичков, которые не могут нормально добивать крипов на лайне, появилась интересная система, так сказать, монеток, это - специальные значки, которые остаются на месте умерших крипов, подобрав которые мы получаем немного дополнительных денег. Так что даже тем, у кого совсем плохо с добиванием, к середине игры удастся нафармить приличное количество денег. Магазин настолько не удобен своим однообразием значков с однотипными цветами, что без всплывающих подсказок сразу разобраться тяжело, что не есть хорошо естественно. Но через несколько часов игры можно привыкнуть и закупаться уже на автомате.

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
За каждую проведенную игру, нам начисляются специальные очки, которые можно потратить или на покупку героя, здесь, кстати говоря, работает знакомая система – бесплатно доступен меняющийся каждую неделю ограниченный пул героев, на остальных надо фармить или покупать за реальные деньги, и на покупку специальных бустов, которые собираются в билды в профиле игрока. Хороший билд способен существенно увеличить начальные показатели героя, облегчив раннюю фазу игры. Так что же в итоге получается, дотан или лол пока никто не может переплюнуть, да даже сделать хорошую игру в таком жанре уже не простое дело, но у ребят из [i]Turbine[/i] получилось сделать достойный проект, у которого точно найдутся свои фанаты.
 

Planet Explorers

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

На днях в раннем доступе Steam стала доступна весьма необычная игра. Ну как не обычная, это конечно песочница, но вот вселенная игры уже дугой вопрос.

Ну, тогда и начнём с сюжета. В 2287 году, люди вдруг решили, что земля вроде как не резиновая и пора бы разведать, что происходит на других планетах и захватить Крым, а нет, стоп, планету [i]Мария[/i], в системе [i]Epsilon Indi Star[/i]! Во время посадки космического корабля на планету, что-то идёт не так, и он теряет управление и врезается в планету. Некоторые из колонистов выжили в спасательных шлюпках, но они обнаруживают, что эта планета наполнена существами готовыми выжить людей с их родной планеты. Сейчас выжившие должны исследовать, собирать, строить, созидать, бороться, и, наконец, завоевать этот Кры... [i]Марию[/i].

В Planet Explorers доступны разные режимы игры. Это и одиночная кампания строительство, и кооператив. Игра является смесью рпг, песочницы и выживании, но главный акцент в игре, пожалуй, делается именно на крафт, всем тем, кто любит Майнкрафт, Террарию и прочие Старбаунды — должно понравиться!

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
Здесь все о том же, только еще и наконец-то с приемлемой графикой, а не так как «[i]А давайте сделаем графон, ну типо там кубики кароче, типо как на денди было, все сразу купят[/i]». Игра построена на движке Unity 3D и визуально игра не режет глаза, а даже иногда радует своими пейзажами. Особо стоит отметить смену дня и ночи. Цикл, разумеется, гораздо короче, чем в реальном мире, но это не мешает вносить свои коррективы в геймплей.

Ночь довольно темная, и вам обязательно предстоит позаботиться о запасе факелов, фонариков и прочих источников света. Без них ориентироваться в пространстве будет проблематично.

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
В Planet Explorers гораздо более натуральный процесс изменения ландшафта, чем в играх про блоки. То есть, построив какое-то здание, вы можете, например, прорыть под ним туннель любой формы и длины в каком заблагорассудится направлении. Боевая система довольно скудная, состоит из тупо закликивания врага левой кнопкой мыши, глупо конечно придираться к боёвке в подобной игре, но хотелось бы больше разнообразия.

Сейчас рановато делать какие-то определённые выводы, ведь игра находиться в раннем доступе и сейчас пока мало чем отличается по механике от подобных проектов, но всё же, в плане стилистики и необычного антуража, игра определённо выделяется из других игр!
 

Dark Souls 2

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.

Вы уже наверно успели забыть, что такое настоящая попо-боль, забыли какого это проходить одну и ту же локацию снова и снова, всё из-за одного босса, который не даёт вам покоя, хотя выше перечисленное сложно забыть, но если вдруг такое произошло, то ребята из [i]From Software[/i] с лёгкостью освежат вашу память игрой Dark Souls 2.

Да, игра, к сожалению вышла пока что консольках и до пк доберётся лишь к 25 апреля, но зато на самой православной консольке будет и графон и адекватная поддержка мышки и клавиатуры, в отличие от первой части, да и всяких внутриигровых плюшек отсыпят в придачу.
Так вот. Некоторые задаются вопросом, стоит ли играть во вторую часть, если не играл в первую Dark Souls. Ответ - да, стоит, игры никак не связаны между собой сюжетом, а лишь идентичны по механике с незначительными изменениями.

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
Что касается геймплея, то я уже сказал, он такой же, всё решает ваш скилл или удача, но последний пункт очень редко. Победа над одним единственным боссом дарит больше эмоций, чем некоторые игры, которые всю дорогу ведут вас за руку, целиком.

Боссы вообще важнейший элемент темного мира Dark Souls, и в этом плане [i]From Software[/i] было трудно превзойти самих себя. Гигантский Серый Волк с огромным мечом, кошмарные стражи Орнштейн и Смоуг надолго останутся в памяти игравших. В Dark Souls 2 есть около 30 боссов.

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
Если вы захотите спиратить игру в первые дни релиза и естественно никак не благодарить разработчиков, то я вас поздравляю, примерно 50 процентов фана от игры в сразу же теряете, ведь, как и раньше, вы можете заниматься PvP, проникая в миры других игроков в форме красного призрака, или же, наоборот, помогать другим, раскидывая метки призыва в особо хитрых местах. А если кто то проникнет в ваш мир с недружелюбными намерениями, а вы были не готовы, то это вообще страх и ужас.
Все элементы остались, как и прежде. Вся разница в помощниках, которых стало намного больше. Наследники Солнца похожи на Солера из оригинальной игры и пригодятся в атаке, другие союзники – например, Крысиный Король и Хранители Колокола, – напротив, помогут с защитой.

Игра очень сильно заточена на исследование окружающего мира, даже в самой первой локации есть просто огромное количество путей, через которые можно попасть либо на другую локацию, либо найти ценный лут, либо огромное количество поджидающих вас врагов.

Кооперативный марафон №2. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель.
Одним из важнейших и для некоторых спорным нововведением является то что, придя к костру можно совершить фаст тревл в другую локацию. Это хорошее решение, ведь перемещаться от локации к локации это просто трата вашего времени, и на хардкорность никак не влияет, а на неё родимую влияет другая плюшка, добавленная милосердными разработчиками: каждый раз, когда вы умираете, максимальное здоровье немного уменьшается, и единственный способ отменить этот штраф – добыть особый предмет, который существует в крайне ограниченном числе экземпляров.

Одноразовые лечебные зелья игру тоже не упрощают. Напротив, зависимость от них может сделать бои с первыми боссами только сложнее. Если вы потратите их все и проиграете, назад никто ничего не вернет. Надежная фляжка с эстусом немного упрощает жизнь, но и до нее еще нужно добраться.

Игра очень неоднозначна, её можно либо любить, либо ненавидеть и всё это из-за её сложности. Если быть объективным, то Dark Souls 2 – не самая сложная игра на свете, но зато она лучше всех умеет награждать вас за труды!


Теги: видео, Hawken, Infinite Crisis, Dark Souls
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (16) Фильтровать

#1 24 марта 2014 20:45
-10
опять таки не проходил дарк соулс , не расписывай игру будто проходил ее
#2 24 марта 2014 20:47
+8
Dark Souls 2 Вообще за*бись!
#3 24 марта 2014 20:55
0
*я вас поздравляют*
#4 24 марта 2014 20:57
0
DS2 cool. (русская буква)
#5 24 марта 2014 21:04
+2
Информативный выпуск derpthumb
#6 24 марта 2014 22:18
+3
dark souls 2 такой сложный,что я даже не смог пройти обучение!
#7 24 марта 2014 22:35
0
Что за коричневый звук в начале видео? -.-
#8 24 марта 2014 22:43
0
#9 24 марта 2014 22:45
0
Hawken выглядит симпатично, но донат наверняка поглотит ее.
#10 25 марта 2014 12:42
0
@Sazil, с Няшкеном все будет норм.
#11 25 марта 2014 14:18
0
люди вдруг решили, что земля вроде как не резиновая и пора бы разведать, что происходит на других планетах и захватить Крым

И тут политика... Мб хватит?
#12 25 марта 2014 14:51
+1
У меня не бомбит от того что в Titanfall бои происходят 6 на 6, у меня бомбит от того, что в этих боях 6 на 6 я обычно не тащу...
#13 25 марта 2014 15:19
-1
Поражает кретинизм коментатора насчёт Крыма, попоболи и т.д. Зачем говорить о вещах в которых в принципе не дано? Здесь гейм плей нахрен тут пропаганда пидроамериканизма? достало!!! Тебя в армию не возмут - мне жаль, таких как ты не берут... Но на парад ты сходишь :)
#14 25 марта 2014 22:14
0
играл в первые две. не понравилось. не захватывает sad
#15 26 марта 2014 19:38
0
А руководство запуска Dark Souls 2 будет ?
Oma
0
#16 1 апреля 2014 10:40
0
Цитата: vladtranov
dark souls 2 такой сложный,что я даже не смог пройти обучение!

Тогда я вам советую поиграть в Battletoads, в коопе))

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 523574, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!