» » Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Видео ⋅ 9 апреля 2014, 19:40 ⋅ Emron ⋅ ⇒ 12156 ⋅ ✎ 12


Если хотите смотреть видео раньше всех и следить за обновлениями, то подписывайтесь на наш канал.
 

Текстовая версия:

Из-за того, что я залип в недавно вышедший симулятор козла, я совсем забыл о том, что мне надо делать выпуск, но сейчас я прокачал своего парнокопытного до уровня сатаны и думаю, что пришло время рассказать вам о тех играх, на которые стоит обратить своё внимание.

 

Age of Wonders III

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

И начнем, пожалуй, со стратегии, ведь "пека-боги" частенько в своих спорах с обладателями консолей приводят такие аргументы, как «чёткий графон» и стратегии. И в каком-то смысле со вторым доводом сложно не согласится, вот сколько вы сможете налету вспомнить хороших стратегий на каррент-ген консолях? Ну вот. А хорошей игрой в жанре стратегия является проект, о котором мы сейчас и будем говорить. Это Age of Wonders III.

Это продолжение серии, которая уже успела стать классикой, у которой огромное количество фанатов. Со времён 2 части прошло более 12 лет, и большинство фанатов мучал весьма серьёзный вопрос, будет ли Age of Wonders III лучше или хотя бы не сильно уступать предыдущей игре? И с этим мы постараемся сейчас разобраться.

Для людей, которые не знакомы с этой серией игр, стоит сначала рассказать, что же из себя вообще представляет Age of Wonders III. То, что это стратегия уже было сказано, но и у этого жанра немалое количество поджанров это и пошаговые и RTS, и экономические и так далее. Наша игра является пошаговой, и близкую аналогию можно провести с Героями Меча и Магии и Civilization, так что любителям этих серий игр я уже сразу рекомендую приобрести Age of Wonders III.

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
При первом заходе в игру, я всё-таки предложил бы вам не рваться в мультиплеер, ведь каким бы вы не были великим стратегом и тактиком, все тонкости новой игры вы можете узнать лишь в одиночной компании, тем самым ваш первый бой без подготовки можно заведомо считать слитым.
Что же представляет собой одиночная игра? Здесь две сюжетные компании. В «Эльфийском дворе» дают управлять принцессой эльфов Сандрен, которая должна пройти нелегкие испытания, чтобы обеспечить своему народу светлое будущее.


«Содружество» рассказывает историю Эдварда, человека, который служит своему Императору и готов огнем наводить порядок среди недовольных. Обе сюжетные линии прекрасно прописаны и помогают составить полное представление об окружающем игрока мире. Осуществляется это с помощью не хитрых, но действенных приемов: больших стен текста между миссиями, сюжетных диалогов между героями и лидерами фракций во время игры, появляющихся по ходу дела сообщений и других мелочей.

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
Помимо сюжетной компании и мультиплеера, здесь присутствуют сценарии-со своим сюжетом и определённой целью, а так же рандомные карты, в которых окружающий мир генерируется каждый раз по-разному. Ну, раз я упомянул про мультиплеер, то стоит более менее рассказать, что он из себя представляет. Даже если игра и продаётся в Steam, то это совсем не значит что и играть мы будем на серверах Steam’a. Ребята из Triumph Studios решили что это будет слишком легко и поэтому принудительно заставляют нас играть через их собственные сервера.

Все было бы неплохо, если бы не проблемы с подключением, дисконекты и прочие неприятности. Всё это конечно фиксится, но не приятный осадок от первых дней релиза остался. Но очень приятным сюрпризом, который приносит нам игра, является самый каноничный мультиплеер, и я говорю об игре за одним компьютером, и собраться за православной консолькой можно аж до 8 человек, организовать, так сказать, пати-хард.

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

С чего же начинается любая игра - это, конечно же, с подбора лидера, тем самым вы сделаете выбор как ваша империя будет управляться, так как каждая расса, а их 6 - это Высший эльф, Человек, Орк, Гоблин, Гном и Дракониец, имеет доступ при начале игры только к определённым типам магии и технологий.
Можно ещё много говорить об игре, рассказать о хитросплетениях боевой системы, о тонкостях дипломатии, об отличной графике и музыке, но пора подвести итог и ответить на главный вопрос - не запятнала ли игра своих предшественников? Конечно же нет, а для некоторых может даже и превзошла. Age of Wonders III получилась очень добротной фэнтезийной стратегией, не без недостатков конечно, но всем любителям жанра обязательно к приобретению. А кстати, здесь есть единороги, что делает игру ещё на 25% круче и мимимшнее.
 

Scourge: Outbreak

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

От размеренных, вдумчивых стратегий перейдём к чему-то более экшоновому и, так сказать, неоднозначному. И сейчас речь пойдёт об игре под названием Scourge: Outbreak. Так почему же я сказал, что она неоднозначна? С этим мы разберёмся чуть позже.

Начнём с истории проекта. Scourge: Outbreak является инди проектом, и вышла игра уже чуть более полу-года назад, а до АК добралась только 2 апреля. И если "пека" обладатели удостоились чести сыграть в эту игру, то, скорее всего, она чем-то захватывает, наверное, сюжетом? И нет, далеко не сюжетом. Ну, вы только вдумайтесь в завязку. Нам предстоит опробовать на себе роль одного из четырёх персонажей отряда "Эхо", которым придётся штурмовать укрепленный остров заклятого врага - корпорации "Ногари" и сражаться с множеством монстров и солдат спецназа. Ну как? Захватывает? Ну вот. Да и сам сюжет это набор клише и предсказуемых развязок. Нельзя сказать, что Tragnarion Studios совсем не старались над сюжетом, но это не сильная их сторона.

Ну, наверное, игра берёт своим геймплеем. Но и тут оказывается всё не так однозначно. Игра представляет собой кооперативный шутер от третьего лица, но чтобы стало ещё яснее, то игра является гордым представителем таких игр как «укрывайся-перекатывайся-кат-сцена». Я серьёзно, почти после каждого действия, особенно в начале, игра не даёт даже пройти спокойно, не запустив какую-нибудь заставку. Геймплей прост и мы такое видели уже не раз.

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
Как я и говорил, это кооперативный шутер, и если у вас нет друзей, которые решаться сыграть с вами в эту игру, то вам предстоит связаться с умопомрачительным ИИ ваших напарников, и скорее всего, зная всю неординарность решений союзников, нам предоставляют стандартный набор приказов, которые можно отдавать своей группе. Да и противники особым умом не блещут.

Сюжет игры разворачивается в недалёком будущем, и в этом будущем не всё так хорошо с графикой, но я не об этом, недалёкое будущее - это 2026 год, всё естественно выглядит очень футуристично, это касается как «стволов», так и вообще всего окружения, всё это напоминает такую смесь из Crysis и Mass Effect.

Тут также есть плюшки в виде временного щита или ударной волны, но всё это даже и не надо, а если вы этим и будете пользоваться, то только раза 2. Убивать противником гораздо веселее пушками, благо здесь они выглядят очень достойно, что нельзя сказать про звук издаваемый ими. Что ещё игра может нам предложить кроме кооперативного прохождения?

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Конечно же, соревновательный мультиплеер. Если в кооператив вам надо было затащить хотя бы 4 человек, то в мультиплеер вам предстоит, как то уговорить уже 8 человек играть в такие режимы как Захват Флага, Deathmatch и Team Deathmatch. В самом начале я говорил, что игра неоднозначна: в ней огромное количество минусов и недочётов, но давайте быть реалистами, для консолей таких проектов клепают очень много, а до PC добирается лишь малое количество, а ведь иногда хочется вечерком сесть за родной PC и сыграть с друзьями во что-то не напряжённое на подобии какого-нибудь Gears of War. Да и стоит игра сейчас меньше 200 рублей, а на нашем сайте вы вообще можете узнать, как запустить игру бесплатно, так что Scourge: Outbreak определённо достойна вашего внимание хотя бы на пару вечерков.
 

Mercenary Kings

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

А сейчас пора бы перебраться к чему-то тёплому и ламповому, а именно к Mercenary Kings. Любой, кто видит эту игру, в первый раз сразу скажет, что это ничто иное, как Metal Slug, и будет в чём-то прав, ведь по сути механика и графика игр очень похожи. И это идет, несомненно, в плюс. Запуская сейчас старый добрый Metal Slug, конечно, нельзя сказать, что игра уже устарела, но глаз цепляется за не такую красочную графику и немного однообразный геймплей, приевшийся за годы, проведённые в игре, а вот Mercenary Kings даёт вспомнить те времена, плюс пару новых плюшечек, но обо всём по порядку.

Что касается графики, то здесь как не сложно догадаться игра выполнена в стиле Metal Slug, и всё пиксельное, но даже при разрешении в 1080р игра выглядит очень сочно и красиво и не превращается в огромные кубы аля Minecraft. Даже если игра визуально и кажется простой, то она действительно хороша в мелочах, например, анимация спуска-подъема по лестницам, слезания с платформ, сбора предметов, процесс стрельбы — все идет очень плавно. Звук и музыка тоже заслуживают внимания, ведь сделано это с душой и с пониманием к игроку, а я имею в виду, что зачастую игрок проводит на локации много времени и повторяющийся трек начинает жутко раздражать, здесь же всё наоборот.

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
Структурно наш двухмерный шутер – это корейская ММО. Игроку раздаются разные задания: надо будет и спасать заложников, и просто вырезать пачками врагов, и так далее. Некоторые вылазки будут очень веселыми — например, с боссами драться весело, — а некоторые превращаются в получасовую гриндилку. То есть безыдейное выбивание из солдат и ящиков n-ного количества нужных предметов. После того как мы собрали кучу барахла, нам естественно нужно как-то от него избавится, что то мы продаём, а для некоторых вещей на помощь приходит вездесущий крафт: примотали пару сусликов изолентой и получили Shotgun.

Вообще существует определённое место, где мы между миссиями можем, так сказать, отдохнуть, заняться крафтом и затариться всем необходимым для следующей миссии. Но в такую игру куда интереснее играть с друзьями, и разумеется, игра предусматривает такой вариант. Даже несколько. Вы можете проходить игру как на разных компьютерах, так и на одном, прямо как в старые добрые времена, ну прелесть же. Что же можно сказать в целом об игре? Она возвращает нас в те далёкие времена, где не было ни Crysis’ов с графоном, ни Last of Us’ов с сюжетами, а была какая-нибудь приставка, большой телик и друг, с которым вы проходили игру.
 

Viscera Cleanup Detail

Кооперативный марафон №3. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Многие говорят о том, что 2014 год будет годом всевозможных симуляторов, уже мы знаем о симуляторе камня, козы, медведя, а теперь и уборщика.
В Steam 4 апреля появилась игра под названием Viscera Cleanup Detail.

Вот вы когда-нибудь задумывались, что происходит в игровых локациях после ожесточённых боёв? Все эти кровавые ошмётки на стене? Надо же кому то это убирать, не оставлять же так. И именно для такого и приспособлен наш герой со шваброй. Наша цель очистить локацию от всевозможной грязи - это и кровь и кишки и следы всякие, а для этого в нашем распоряжении присутствует швабра, ведро, а также верные помощники.

Да, эта игра не была бы здесь, не будь она кооперативной, так вот, вы можете позвать друзей и вычистить всю локацию сообща. А локаций на данный момент 3 - это космический корабль, резиденция Санта-клауса и локация из Shadow Warrior. Игра уже не нова, но каждый раз обновляется и становится только лучше, а сейчас она появилась в Steam в разделе Ранний доступ, и купить это чудо уже не составляет труда, да и цена в 189 рублей вполне приемлема. Ну что может быть гениальнее такой простоты и наивности, симулятор уборщика, это надо хорошо постараться сделать из такой рутинной профессии реально забавную игру, да ещё и в коопе.
Итог: 10 из 10 господи, 10 из 10.


Теги: видео, Age of Wonders, релиз
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (12) Фильтровать

#1 9 апреля 2014 19:46
-2
А что задержка такая большая, на ЮТЮбе давно уже лежит.
#2 9 апреля 2014 19:51
-4
Так долго на кооп-ленд заливали...
#3 9 апреля 2014 19:57
+1
@GromZ, Все верно
Если хотите смотреть видео раньше всех и следить за обновлениями, то подписывайтесь на наш канал.

Там уже есть новое видео на канале, но на сайте появится только завтра.
#4 9 апреля 2014 23:54
+1
Прошу добавить очень веселую игру BROFORCE
#5 10 апреля 2014 02:59
+2
Ну что может быть гениальнее такой простаты и наивности
Действительно. Гениальнее простаты(лол) ничего быть не может.
#6 10 апреля 2014 04:06
+1
Как вам Age of Wonders III? Стоит своих денег?
#7 10 апреля 2014 07:30
+1
Вообще-то на 360-ом выходила достаточно годная стратегия Halo Wars russian_
#8 10 апреля 2014 11:50
+1
@V1Ray, Стоит.
#9 10 апреля 2014 11:53
0
Мдаааа.... симулятор уборщика. Людям, играющим в это реально не чем заняться...
#10 10 апреля 2014 12:35
+1
@demshpw,
Люди в симулятор козы же играют.
#11 10 апреля 2014 13:59
-1
@Crazy_Killer, угу, уже на главной. Наверное, войдет в 4-й марафон.
#12 10 апреля 2014 18:37
0
@YsulAss, а в симулятор камня?

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 523301, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!