» » Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Видео ⋅ 29 апреля 2014, 20:04 ⋅ Emron ⋅ ⇒ 12498 ⋅ ✎ 31


Если хотите смотреть видео раньше всех и следить за обновлениями, то подписывайтесь на наш канал.
 

Текстовая версия:

Всем запоздалый ровно на неделю привет, и, без лишних слов, пора начать рассказывать о тех играх, ну, вы уже знаете. Поехали!

 

Broforce

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

В прошлом выпуске мы говорили об игре Mersenary Kings, добротный платформер, который возвращал нас в детство, сегодня же мы рассмотрим ещё одну ностальгическую игру, и это - Broforce.

Чем же она может зацепить? А все очень просто! Поклонники игр и фильмов 80х-90х годов могут почувствовать это приятное ностальгирующее чувство. Сама игра выглядит как восьмибитный платформер начала так 90х годов и, по сути, так-же играется. Простота геймплея и продолжительность уровней являются бесспорными плюсами для тех, кто хочет сыграть, во что то быстрое и захватывающее. И, конечно же, вы сможете сыграть в неё не только один, но и со своими друзьями, ведь Broforce поддерживает кооператив аж до 4 человек!

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Цель уровня проста: добраться до вертолёта любой ценой. Думаете это так просто? Спешу вас огорчить... Главным нашим препятствием естественно являются враги. Каждый из противников имеет свои методы борьбы против вас - это и бомбы и динамит, и пулемёты и многое многое другое. Ну и, конечно же, как можно обойтись без босса в конце уровня, и не обошлось! Каждое сражение предлагает различные способы для уничтожения неприятеля. Ах да, стоит так-же упомянуть о том, что в Broforce вас убивают с одного выстрела! Так что надо следить за своим персонажем и лишний раз не подставлять его под пули!

А контролировать персонажа, кстати говоря, довольно удобно. Здесь отзывчивое управление, которое вовсе не напрягает. Пополнить жизни вы можете благодаря спасению заложников. Кроме дополнительной жизни вам предоставляется возможность стать совершенно рандомным персонажем легендарных боевиков. Хоть и герои в Broforce не лицензированы, однако кто они можно узнать почти мгновенно по их внешнему виду и навыкам, которыми они обладают. Из персонажей, доступных для игры вы можете узнать, например: Рэмбо, Джон McClane, Терминатора, Чака Норриса, Конана-варвара и многих других легендарных персонажей, включая Solidus Snake из игры Metal Gear Solid.

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
Благодаря случайному выбору персонажа, каждый уровень может быть отыгран совсем иначе, ведь при смене персонажа и геймплей может кардинально измениться в другую сторону. В игре нет каких-то замысловатых сюжетов. Broforce не про это, она создана развлекать нас, окунуть в эпоху старых аркадных игр. Это простой, но забавный подход к 2D платформеру где вы свободно можете пробиться сквозь уровень как вам угодно. Чувствуется некая свежесть и отличие от многих современных игр трипл эй класса (ААА-класса).
 

Trials Fusion

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

В последнее время рынок игровой индустрии на добрых так процентов 50 состоит из сиквелов, приквелов, ремейков и переизданий. Для кого-то это нестерпимая боль, а кто-то рад такому, особенно когда так сказать облагораживают хорошие игры, к таким и относится игра Trials Fusion.

Это уже 5 часть из серии "Trials"! Основы геймплея естественно были не тронуты. Это всё те же аркадные покатушки на мотоциклах в локациях, которые полны всевозможных ловушек. Ловушек, которые так и жаждут чтобы вы потеряли управление и слетели со своего байка. И даже если я и говорю "аркадные покатушки", не думайте о какой-то простоте и легкости. Как ни странно, иногда надо думать, и хорошенько так, чтобы понять, как пройти ту или иную трассу, где подать газу, где лучше сделать Backflip, ну и так далее.

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
Ну, а начнём с одиночной кампании. Трассы разделены по эпизодам, и каждый последующий эпизод становится сложнее и сложнее предыдущего. Некоторые трассы открываются лишь после того, как у игрока накопится достаточно золотых медалей. Да, в конце заезда вас оценивают на бронзу, серебро или золото. И ваш результат зависит не только от того, насколько быстро вы преодолели трассу, но и от того, сколько вы выполнили дополнительных заданий, а они порой бывают очень интересны. Кроме медали, вам отсыпят опыта и денег.


Все это понадобиться для кастомизации вашего персонажа, а так-же кастомизации байка.
Чем больше опыта, тем больше уровень, следовательно, и костюмов с мотоциклами у вас накопится с избытком, останется только выбрать что-нибудь на ваш вкус и купить на заработанные деньги. Опыт так же иногда можно набивать с помощью выполнения различных трюков, и кроме как на определённых для этого трассах вы делать этого не будете. Да, это эффектно и красиво, но зачастую бесполезно.

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
Раз с основами мы разобрались, настало время рассказать о мультиплеере. Здесь мы можем соревноваться как с соперниками по сети, так и за одним компьютером. Всего на трассе может находиться до 4х человек. Плюс ко всему в Trials Fusion имеется гибкий редактор карт. Создав какую-нибудь замысловатую трассу, вы с лёгкостью сможете поделиться ею с пользователями, да и вы сами сможете прокатиться по картам созданными такими же гонщиками как и вы. Trials Fusion подойдёт как для любителей мото-триала, так и для обычных людей, которые хотят сыграть в компании во что-нибудь веселое.
 

War of the Vikings

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Возможно для некоторых это сюрприз, но игры в Steam которые находятся в раннем доступе, через какое то время все-таки добираются до официального релиза, и это на днях случилось с игрой War of the Vikings.

Это вторая игра от Fatshark и Paradox из серии "War of the..". На этот раз нам предстоит поучаствовать в сражениях викингов и саксонцев. Две стороны, три класса, почти тоже самое, как в ещё одной игре от тех же разработчиков: Chivalry: Medieval Warfare. Да и несколько элементов боевики были позаимствованы из Chivalry, а в целом все осталось похожим на War of the Roses. Ну и это совсем не плохо.

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Но вернёмся к классам, повторюсь, их три: лучник, воин и тяжёлый воин. Так-же мы были лишены конницы, оно и не удивительно, грозные мужики с топорами не очень-то жаловали лошадей и поэтому об эпичнейших конных баталиях придётся забыть. Так-же за конницей пропала детальная, и буду честен, нудная кастомизация оружия. Теперь не надо думать о том какую заточку применить, как закалить клинок и тому подобное. Вместо этого можно выбрать одно из имеющихся оружий, ну как оружий, множество вариаций топора, мы же викинги!
Ну а если серьёзно, то конечно неинтересно было бы махать только топором. У нас ещё есть одинарные и полуторные мечи, дротики, ножи, копья и метательные топоры. СЛИШКОМ УЖ МНОГО ТОПОРОВ.
Помимо амуниции можно сменить шлем, закастомизировать щит, а уже после 30 уровня можно получить плащ, не фонтан конечно, но жить можно.

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
Здесь не малое количество карт, на которых мы можем испробовать 4 режима игры. Это Team Deathmatch, в котором происходит неимоверное веселье и динамика. Это просто хаос, арена - здесь еле умещаются 32 человека, но и из-за этого бои происходят стремительно, соревнование представляет собой последовательный захват точек. И решительный бой - здесь нет возражения игроков, так что раунд длится до последнего выжившего. Это все конечно хорошо и весело, но эти режимы мы уже не раз видели, так что хотелось бы чего-нибудь новенького.




В итоге, War of the Vikings вобрала в себя все хорошие наработки от War of the Roses и Chivalry: Medieval Warfare. Ну и получилась очень добротной игрой с прекрасной графикой и все теми же динамичными боями.
 

Wargame: Red Dragon

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Жанр RTS, как показывает практика далеко не умирающий жанр. Ведь каждый раз выходит какой-то добротный проект, который хочется порекомендовать ценителям жанра, а так же людям которые только осваивают подобный тип игры. Сегодня речь пойдёт об третей части стратегических игр в реальном времени - Wargame: Red Dragon.

Теперь нам предстоит оставить территорию Европы и сражаться уже в Азии в период между 1975-1991 годами. Два блока: НАТО и страны Варшавского договора противостоят друг другу, а так же в сражениях участвуют такие страны как Япония, Китай, северная и южная Корея, Австралия и новая Зеландия. В игре присутствует новая система динамической кампании. В нашем распоряжении будет мировая глобальная карта, где можно наблюдать, как распространяется военное влияние. Лучше всего смотреть с самым высоко поднятым положением камеры, это немного напоминает Google Maps.

Площадь военный действий действительно очень большая, так можно будет видеть весь масштаб военный сражений. Средняя площадь - несколько десятков квадратных метров, на заметку. После начала столкновения камера увеличит масштаб и опустится вниз к земле и игра перейдет в режим тактических боев. Увеличение и уменьшение масштаба полностью подконтрольно. Всегда лучше оценить обстановку, принять верные решения касательно того, что лучше сопоставить врагу, на какой территории и все-тому подобное. Также не побрезгуйте и приблизите камеру, дабы видеть ландшафт, ведь можно сделать финт ушами и спрятать, например свои зенитки где-нибудь в кустах, и какое никакое преимущество у вас в кармане. А так же это надо для того чтобы проложить путь пехоте, будет неприятной неожиданностью если пред вами встанет преградой какая-нибудь река.

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

Кстати о воде. Для победы необходимо контролировать и землю, воздух и воду. Даже если получилось захватить все базы врага на побережье, вы не выиграете, нужно также иметь сильный военный флот и уничтожить все корабли противника, ну и доминировать в воздушном пространстве, разумеется. Потому что соперники тоже не спят и при малейшей слабине отобьют участки, которые вышли из-под контроля.

Ну, конечно не все захотят сидеть в одиночной кампании, для таких людей предусмотрен каноничный для Wargame мультиплеер на 20 человек, постоянно в онлайне там больше 5000 человек, так что соперников вы уж точно себе сможете найти. Если вдаваться в подробности механики и геймплея, то можно сделать вывод что "красный дракон" мало чем отличается от предыдущих игр. Оно с одной стороны не плохо, зарекомендовавший себя геймплей даст возможность дать закоренелым игрокам сразу почувствовать себя за новой игрой комфортно, но с другой хочется всегда чего-то большего и более интересного.
 

Dark Souls 2

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель

25 апреля, наконец, то для Пека богов состоялся релиз наихордкорнейшего хардкора последних лет! Да, и это, конечно же, Dark Souls 2!

Перед релизом на консольках, PC обладателям обещали, а впрочем, вот что обещали: «Но за то на самой православной консольке будет и графон и адекватная поддержка мышки и клавиатуры, в отличие от первой части» (Вырезка из Кооперативного марафона №3). Ну да, в отличие от первой части лучше, тут никто не врал. Но это до сих пор яцевыкручивающий кусок программного кода которым невозможно управлять, возможно, мои грабли уже не могут воспринимать ничего кроме геймпада, но даже не я один так думаю. То есть получается плюс ко всему хардкору добавляется тупость управления.

Ладно, я понимаю, что сейчас налетят фанбои которые сотрут меня в порошок, рассказав мне офигительную историю о том, как они прошли Dark Souls 2 одним пальцем, за полчаса, и вообще их кот умеет играть лучше, чем я. Ладно, забыли...
НО! Где мой графон, разве пара текстурок и чуть улучшенные тени достойное оправдание задерживать игру на месяц? Серьёзно? Я хотел Crysis, а не это мыльное кинцо. Да эта игра вылетает чаще, чем ты вспоминаешь о том, что у тебя весит ещё три курсовика. Правильно, ты вообще не вспоминаешь об этом, потому что вышла просто отличная игра Dark Souls 2! И да, она замечательна, как я и говорил раньше и скажу сейчас, проект берёт своей атмосферой и общей проработанностью мира.

Кооперативный марафон №4. Пробежка по самым значимым играм прошедших недель
Довольно печально, что пришлось ждать почти месяц, но если вспомнить, то первый Dark Souls вообще не собирался выходить на персональные компьютеры, так что надо ещё отдать должное ребятам из From Software ,а лучше показать что игра не зря посетила наши платформы и заплатить за неё. Конечно, есть и те, кому не нравится этот проект, и я не сужу их, ведь вы низший слой общества и даже не понимаете что такое игра, мне вас искренне жаль!


Теги: видео, Dark Souls, релиз, Wargame
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (31) Фильтровать

#1 29 апреля 2014 20:09
-17
чуваки кто скачал blade Symphony и уже играл?вот у меня ошибка выскакивает при начале туториала или сетевой игры STEAM validation rejected.Помогите плз
#2 29 апреля 2014 20:09
+36
Зачем было оскорблять людей, которым не понравился Дарк Соулс 2?
#3 29 апреля 2014 20:10
-14
Это, наверное, лучший марафон sweetjesusface
#4 29 апреля 2014 20:19
-28
@Snooper,
вас казуалов надо оскорблять.
#5 29 апреля 2014 20:32
+19
@SwaG_BomshKalidun, а кто сказал, что мне не понравился Дарк Соулс 2 и я казуал? Просто у всех есть свое мнение. И оскорблять из-за игры - бессмысленно.

Да и Дарк Соулс 2 не такой уж и сложный. Поэтому не надо тут строить из себя хардкорщиков.
#6 29 апреля 2014 20:36
+7
Конечно, есть и те, кому не нравится этот проект, и я не сужу их, ведь вы низший слой общества и даже не понимаете что такое игра, мне вас искренне жаль!

Весьма завуалированно. nea
Что касательно меня, то совершенно не понравилась что дс1, что дс2. Игра должна быть в удовольствие. А здесь хардкор берется только за счет количества хп и далеко расположенных респавнов. Совершенно не понимаю юмора постоянно ходить и умирать.
Я кончил.
#7 29 апреля 2014 21:09
+7
Мне вообще жанр фентези не нравится. Я, наверное, вообще не человек... okay
#8 29 апреля 2014 21:21
+5
@Sssaylar, Ты человек, фантастика же тебе нравится.
#9 29 апреля 2014 23:23
-9
@Snooper, ты вначале выбери предмет который прибавляет сложности и ещё вступи в экстант посмотрим как тебе легко будет.

@Sazil, так не умирай,играй нормально.
#10 30 апреля 2014 00:21
+5
О, очередной холивар из за Dark Souls'а)
@Snooper, блин, ну если для тебя DS не сложный, то я хз вообще. Лично мне она казалась местами просто непроходимой)
Ну а теперь по сабжу:
Классный марафон, но вот с оскорблением людей, которым DS не нравится и в правду перегнул. Как бы даже если человек (о ужас!) казуальщик, то кому какая к черту разница?
#11 30 апреля 2014 07:46
-1
Рецензия на Dark Souls 2 просто убогая, это не обзор даже, это завуалированное оскорбление фанатов, и мнение одного человека об игре, тебе не нравиться игра - неиграй, все просто, и фанатов оскорблять ненадо...

P.S "наихардкорнейший хардкор"? Первая часть вот это хардкор. Вторая же без ковенанта чемпионов гораздо проще.
#12 30 апреля 2014 07:47
-2
Тёмные уши не прочувствовал, и не собираюсь.Помнится году так с 2000 - 2005 (названий не упомнил) любили что то такое делать ,только тогда никто не называл это хардкором,а считали это УГ.Персонажик пластелиновый)).Атмосфера - неувидел ,мода прям на "обреченность,мрачность и тд" негативные переживания просто самые сильные. Вот в Аркануме была атмосфера hi .
#13 30 апреля 2014 07:57
+7
Ладно, ДС 2 действительно очень хорошая игра. Я вообще не жалею, что сделал предзаказ. Но зачем было писать это?
Конечно, есть и те, кому не нравится этот проект, и я не сужу их, ведь вы низший слой общества и даже не понимаете что такое игра, мне вас искренне жаль!


Ассоциируется с обиженным школьником, у которого накипело. Простите уж.
#14 30 апреля 2014 13:07
+2
L@skin905, Душевно сказано
#15 30 апреля 2014 13:35
-2
@skin905, ох ничего же себе бугурт. Прям от сюда вижу как все пылает.
#16 30 апреля 2014 13:41
+2
@skin905, про шатание трубы забыл упомянуть!
#17 30 апреля 2014 14:05
+1
брофорс
включая солидуса снейка из metal gear solid
wtf yuno facepalm Змей Плискин из фильма побег из нью-йорка
с него делали солид снейка

Конечно, есть и те, кому не нравится этот проект, и я не сужу их, ведь вы низший слой общества и даже не понимаете что такое игра, мне вас искренне жаль!


и на этой позитивной ноте , я заканчиваю абзор
алсо хватит употреблять пекабогов
#18 30 апреля 2014 15:52
-1
Мой даже комент удалили :)))
#19 30 апреля 2014 17:15
+1
Автор иди в доту, даун.
#20 1 мая 2014 00:40
+3
Видно играя в дарк соулс, автор поднимает себе чувство собственной важности, ведь она такая хардкорная, к тому же такое явное оскорбление людей, по какой то причине не играющих в дарк соулс, достойно по крайней мере просто негавтивного отношения уже изначально.
Всем удачного дня.
#21 1 мая 2014 08:07
0
Почему этот высер до сих пор не удалили?!
Или что это нормально писать статью и поливать говном игроков, которым не нравится дарк соулс?!
#22 1 мая 2014 14:15
-2
@MaxDav13,
значит если админы с этим согласны и не удалаяют ( понимаю что могу схлопотать бан)
значит они говно!

Просто для интереса, кто сэтим согласен ставьте пльчик в верх.
#23 1 мая 2014 14:39
+1
@skin905, ты совершенно прав, да как они могли такое публиковать, ведь теперь это такая психологическая травма для наших неокрепших умов. Автор своими словами как будто в душу плюнул.
#24 1 мая 2014 15:39
-1
@Straider, Плюнул, разтоптал, и теперь думает что он бог!

да гондон он ,вот кто он!
#25 1 мая 2014 15:46
-3
@skin905, ДА! раЗтоптал! какой же он ужасный человек. Как же ему теперь жить с этим...
#26 1 мая 2014 21:46
+1
Говносоус 2 - Автор ебнулсо !
#27 2 мая 2014 13:47
-1
Я был хорошего мнения об авторе мне даже все понравилось, но подконец его слова просто убили, он поставил себя выше всех... Мое мнение онем резко поменялсь, он говно!
#28 2 мая 2014 14:41
+1
@skin905, Слушай, что не комментарий, то мне плакать хочется, настолько ты прав. А твои аргументы... просто божественны. Тебе надо почаще писать гневные отзывы ( а главное чтобы они были с грамматическими ошибками, так понятнее будет что ты ууухх как зол) и тогда автор поймёт на сколько он был не прав, и конечно же ради тебя изменится!
#29 2 мая 2014 16:07
0
Зачем ты так?(
#30 2 мая 2014 18:08
-2
@Straider, как видеш когда пишу такие коменты или т.п так мне сразу понижают репу, даже если многие ставят палец в верх.. хотя я уже забил на репутацию..
уменя тут другая репутациия жесткого коментатора!
#31 2 мая 2014 22:27
+1
@skin905, правильно, не слушай никого, нам нужны такие как ты!

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 526890, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!