DiRT Rally 2.0

Симуляторы Гонки

Дата выхода: 26 февраля 2019
Разработчик, издатель: Codemasters
Жанр: Гонки / Симулятор
Платформа: PC, X-One
Язык: Только английский и др.

Минимальные:
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64 bit)
Процессор: AMD FX4300 или Intel Core i3 2130
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD HD7750 или NVIDIA GTX650Ti
DirectX: Версии 11
Место на диске: 50 GB

Рекомендуемые:
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64 bit)
Процессор: AMD Ryzen 5 2600X или Intel Core i5 8600K
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD RX Vega 56 или NVIDIA GTX 1070
DirectX: Версии 11
Место на диске: 50 GB

Зажать педаль в пол – стратегия тут явно проигрышная. Особенно, когда под колесами взрытая колея, полная дождевой воды – не комбинируя газ и тормоз, рискуешь по уши завязнуть в грязи.

DiRT Rally 2.0 – продолжение раллийного симулятора от Codemasters, идейно восходящий к старой доброй Colin McRae Rally 2.0: с высокой сложностью, приближающей игрока к реальности, с интересными трассами, полными спецучастков. В конце концов, с интересным набором машин, постеры которых висят у фанатов ралли десятки лет.

На этот раз создатели, кажется, прислушавшись к зову сообщества, переняли все самое хорошее из первой DiRT Rally и удвоили это, отказавшись от всего среднего и плохого. Так, игра стала только про «поле»: привычной карьеры теперь нет, вычурной статистики тоже.

Теперь игроку не потребуется возиться со спонсорами и просиживать время в меню, чтобы открыть очередной заезд. В новой игре все упрощенно: открываешь турнир, выбираешь трек, выходишь в заезд – что непохоже на стиль Codemasters, подарившей миру сложную карьерную махину в серии F1. Мотивацию играть в Rally 2.0 восполняет лишь возможность купить новые автомобили для пополнения парка и открытия специальных чемпионатов.

Машин в игре, кстати, немного – около полусотни, когда как аналогичные симуляторы предлагают цифры на порядок выше. Акцент сделан на модели 70-80-х годов, эталонами которых являются: Mini Cooper S, Renault Alpine A110 и Audi Quattro. Любителям современных мощностей заготовлены монстры нулевых: Subaru Impreza и Lancia Delta HF Integrale, не считая некоторые названия в линейке R5. Такой выбор объясняется двумя причинами: отсутствием у Codemasters лицензии WRC (с ней бы моделей перевалило за сотню) и желанием окунуть игроков в раллийный мир второй половины двадцатого века.

Игрокам доступен режим, предлагающий пройти основные исторические вехи в ралли, начиная с чемпионатов 60-х годов. Каждая эпоха открывается видеороликом с рассказом о выступавших тогда машинах в сопровождении с видеофрагментами тех лет. Если такое временное отступление окажется не по вкусу, можно будет вернуться в настоящее и выступить на ралли-кроссах и маршрутах World RX – права на них создатели отыгрывают с лихвой.

Физика DiRT Rally осталась без кардинальных изменений: картинку дополнили красочной деградацией дорожного покрытия. Теперь колеса будут оставлять за собой колеи, оказывающие влияние на управление машиной. Борозды смогут быть залиты глиной или водой на сложных трассах, что точно приведет к застреванию авто в случае неаккуратности и расторопности. Постигнув азы управления и почувствовав симулятор, следует отправиться в мультиплеер до восьми игроков, предлагающий простые лидерский таблицы – отметиться в таких будет почетом.

Фанаты «грязного спорта» уже высоко оценили DiRT Rally 2.0: деградация трассы представляется чуть ли не революционной технологией, а историографический коллаж в виде режима «Back to the 80s» кажется вкуснейшей изюминкой. Удручает лишь недостаток машин и локаций, но это вопрос времени – создатели обещают контентные обновления уже в марте.
84

Информация о сетевых режимах:
КООПЕРАТИВ: 0
 
МУЛЬТИПЛЕЕР: 8


Интернет:
Локальная сеть (LAN):
На одном экране:

Ссылки:

Другие статьи:

Смотрите также: В DiRT Rally 2.0 появятся классические автомобили из WRC
Смотрите также: DiRT Rally 2.0: анонс и открытый предзаказ



Скриншоты