вопрос по Dedicated Server MW 3

Привет.Как создать сервер
13 апреля 2012 - 02:13 #51
Новичок   Сообщений: 3 , Трофеев: 4
0
У меня постоянно сотит командный бой меню карту все тоже хотя в tunngle.dsr у меня стоит "Все против всех" и на 30 минкт без лимита очков как с этим пороться?
В default.dspl прописал *,tunngle,1 т.е. мои настройки должны пойти под любую картуя так понял и приоритет вбивал командой sv_maprotation default и сам создавал файл с расширением .dspl ставил на него приоритет и в настройках сервера это делал все равно команжный бой
16 апреля 2012 - 23:46 #52
Новичок   Сообщений: 22 , Трофеев: 4
2
создаешь через игру нужный режим игры с настройками, даешь имя файлу в виде drop_zone (или нужный тебе режим. поищи,я уже точно не помню все) и сохраняешь в папке "админ" для каждого режима свой .дср
таннгл.дср не переименовывай.
в тангле.дспл добавляешь в конце строки в таком виде:
*,tunngle,1
*,drop_zone,1
*,flag,1
только ставишь нужные тебе режимы после *,
17 апреля 2012 - 14:51 #53
Более чем богоподобный   Сообщений: 249 , Симпатий: 34 , Трофеев: 20
209
Добрый день!
Люди, подскажите пожалуйста, как сделать хардкор сервер? А то я создаю через TeknoMW3, а там спложное мочиловою Нужно что то посерьёзней. Не подскажите? Может что то в конфиге сервера поменять?
Главное - знание всего происходящего
17 апреля 2012 - 17:18 #54
Новичок   Сообщений: 3 , Трофеев: 4
0
ribusja,
я все так и делал, все равно командный бой и пипец, пришлите мне файлы в ЛС или ссылку на любой бесплатный файл обменник типа летебита и т.п.
Характеристики сервера:
время 30 минут
очки- нет
тип игры: все проти всех
и если можно командный бой только без автобаланса

кстати карты чтобы все по кругу бегали
17 апреля 2012 - 23:51 #55
2
я не играю фри фор ол, по-этому скинуть нечего.
для других режимов делал все в точности, как описал выше.
в конце default.dspl написано:
*,tunngle,1
*,drop_zone,1
*,flag,1
созданные дср файлы называть анальногично : tunngle, drop_zone, flag
а все остальное правится( лимиты и т.д) в файле .дср или же задается при создании файла через игру.Тимбаланс, по-моему, включается работает через текногод при запуске. Ротация карт идет сама, иногда выпадает одно подряд два раза. менять через комстроку.
может другой кто знает больше, но мне хватает так, как есть, поэтому больше не ковырял.
Сообщение отредактировал ribusja 17 апреля 2012 - 23:57
7 мая 2012 - 23:14 #56
2
вопрос бывалым, моих знаний уже мало.
Начались периодические косяки во время игры, связанные с сервером.Причем появились на голом месте, так как никаких настроек пследнее время не менял. Запускаю свой дедик, играю пару минут и меня выкидывает из игры с пояснением, что сервер отключен. Подключаюсь снова, и вижу, что на серве играют несколько человек.Знакомые звонят и спрашивают, почему невозможно подключиться в моему серву, а через пару попыток, после коннекта и некоторого времени в игре, их выкидывает из игры с картинкой "сервер отключен".
Перезагружал комп, модем, пробивал открытые порты програмно, ничего не помогло.
Две системы на компе: ХРюша и Винсервер 2003, файер в обоих отсутствует, технобог 2.7.0.1, до сего дня работало все исправно на обоих со времени первого поста в даной теме.
В чем может быть причина косяка?
Сообщение отредактировал ribusja 7 мая 2012 - 23:23
8 мая 2012 - 23:42 #57
2
У знакомого такая же хрень началась. Менял ИД, порты - не помогло. У меня инет через модем, у него - просто кабель.
Сегодня пробовали играть - все то же самое: иногда заявляется, что невозможно подключиться к серверу, чаще с игры выкидывает и "сервер отключился". Причем серв отключается не для всех игроков сразу. игроки исчезают из игры не все вместе, а как-то вообще по одному-два по ненонятным причинам.Чё за блин?((
10 мая 2012 - 13:52 #58
2
))) Сам себе и отвечаю)))
Все решилось повторным свежим копи-пастом файлов текногода в папку с игрой.
Правда, остались непроверенные подозрения по поводу возникновения ошибок при создания двух серваков под одним айди и одной статистикой (человек копировал статистику моей игры в свою игру) с разных компов. Проверится - уточнится письменно тута)))
Сообщение отредактировал ribusja 10 мая 2012 - 13:57
19 июня 2012 - 11:14 #59
Избранный   Сообщений: 23 , Трофеев: 5
0
ribusja,
Так оно и есть. Под одним айпи сервера будут падать если их запускать одновременно. Да и код под одну и ту же стату глючит.
19 июня 2012 - 21:07 #60
Спартанец   Сообщений: 44 , Симпатий: 7 , Трофеев: 12
43
Как обещал выкладываю руководство мое.

Запуск сервера и управление TeknoMW3.

Источники и полезные ссылки:
http://coop-land.ru/video/548-rukovodstvo-zapuska-multipleer-sall-of-duty-modern-warfare-3.html
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=117&t=32433&start=495
http://callofdutynews.ru/kak-sozdat-server-modern-warfare-3/
http://modernwarfare2.ru/forum/lofiversion/index.php/t1681.html
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=471163&start=105
http://tunngrus.ru/faq/otkrytie-portov.html

Чтобы запустить сервер необходимо:
- иметь белый ip-адрес, статический (можно узнать у провайдера)
- нужно пробросить следующие порты - 3074; 8766; 11155; 29184; 27000-27030 (UDP+TCP) в брэндмауере (я его вообще отключил), в фаерволе антивируса, в модеме если модем настроен роутером (у меня мостом - пробрасывать в модеме ни чего не надо)
- Пуск-Панель управления-Сетевые подключения-Свойства вашего подключения-Протокол интернета (TCP/IP)-Свойства-Дополнительно-Вкладка WINS- и там поставить маркер на "Включить NetBIOS".
- серверная папка должна лежать отдельно от игрового клиента (сервер на диске С, игру запускать с диска D)
- Создание плейлиста - (стандартный плейлист) текстовым редактором открыть файл default.dspl в папке admin и скопировать следующее:

*,CTF_default,1
*,DOM_default,1
*,DZ_default,1
*,FFA_default,1
*,GG_default,1
*,HQ_default,1
*,INF_default,1
*,JUG_default,1
*,KC_default,1
*,OIC_default,1
*,SAB_default,1
*,SD_default,1
*,TDEF_default,1
*,TDM_default,1
*,TJ_default,1

- текстовым редактором открыть файл server.cfg, находящийся в папке admin, и настроить под свои предпочтения.
- все содержимое папки admin скопировать в папку players2 (ВАЖНО!!!!!!!!!!).
- скачать это - http://teknogods.com/phpbb/viewtopic.php?f=40&t=7056&sid=7bc719083c788c5315f2b9e0b8246067 - удобная прога по тонкой настройки запуска серва и мониторинга, устанавливать в папку серва (с помощью этой прогарммы будет запускаться сервер),
настраиваешь под себя (имя серва, пароли, сообщения, время кика, время временного бана ...)
- запускаешь свой серв нажав на кнопку Start Dedicated Server, запускаешь игру в настройках - выделенные сервера ставишь браузер серверов ДА, консоль ДА - заходишь на свой серв.
- нажимаешь на Shift + ~ откроется консоль (полная), печатаешь login тра-та-та ("тра-та-та" - RCON Password) - теперь можно управлять сервом RCON - командами

Примечание:
1. может понадабиться Включить IP-маршрутизацию http://support.microsoft.com/kb/99686/ru если будут проблемы с отображением серва в нете.
2. проброс портов в зависимости от разновидности антивируса, стороннего фаервола и модема - различны, так что придется гуглить или узнавать на официальных сайтах производителя.

Часто используемые команды в консоле:
kick [игрок] – Позволяет кикать игроков по нику. Если ввести all вместо ника = все игроки на сервере будут кикнуты.
kickclient [номер игрока] – Позволяет кикать игроков по номеру. Номер можно узнать с помощью команды «status» .
ban [игрок] – Позволяет навсегда забанить игрока по нику.
banClient [номер игрока] – Позволяет навсегда забанить игрока по номеру. Номер можно узнать с помощью команды «status» .
tempBan [игрок] – Позволяет временно банить игроков по нику.
tempBanClient [номер игрока] – Позволяет временно банить игроков по номеру. Номер можно узнать с помощью команды «status» .
unban [игрок] – Позволяет снять бан с игрока.
gameopt [имя подборки] – Позволяет выбрать подборку.
status – Выдает информацию о подключенных игроках (номер, счет очков, пинг, GUID, ник и IP-адрес).
map_restart – Перезапуск текущей карты.
fast_restart – Перезапуск текущей карты без перезагрузки.
map_rotate – Переход на следующую карту и подборку.
killserver - выключение сервера.

Как банить, кикать и ...:
- нажимаешь на Shift + ~ затем вбиваешь команду status - вылетатет список всех игроков, пример: - один игрок

num score ping guid name lastmsg address qport rate
--- ----- ---- -------------------------------- --------------- ------- --------------------- ----- -----
3 800 400 011236819d664cga ник 100 236.00.184.167:3074 (idx: 1)27127 25000

он например читер, затем печаташь banClient 3 ("3" - номер игрока), бывает не исключается игрок, хотя в бан лист занесен, тогда kickclient 3, больше данный игрок не зайдет на твой серв.
Чтобы разбанить игрока нужно открыть файл permanent_ex.ban текстовым редактором, файл находится в папке main, и удалить строчку игрока которого хочешь разбанить.

Удачи и терпения.
2Garin, fasas нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Drakeno 20 июня 2012 - 02:33
Играйте честно, азартно и весело проведёте время!
20 июня 2012 - 02:31 #61
5161
Всю полезную информацию для создания сервера выложил добрый человек в
ЭТОМ СООБЩЕНИИ, ЧИТАЕМ
Сообщение отредактировал Drakeno 20 июня 2012 - 02:32
12 июля 2012 - 22:37 #62
43
Если кому нужен аддон (стабильно работал 4 часа с копейками). Плагины пока не примерял, бэдвордс+Добро пожаловать ...

Скачать

Источник

Работал аддон в связке с этим

Но появилось "Ожидание загрузки новой карты на сервере..."

Читеры Tekno MW3 + неадекватные игроки
2Garin нравится это сообщение.
14 июля 2012 - 12:31 #63
Избранный   Сообщений: 15 , Трофеев: 6
2
zhorakrnev,
Спасибо! Вчера сервер крутился весь день и не разу не упал. А есть плагины именно к этой версии аддона?
14 июля 2012 - 18:48 #64
Более чем богоподобный   Сообщений: 363 , Симпатий: 58 , Трофеев: 20
86
Купите лицуху и не партесь))
14 июля 2012 - 19:07 #65
Покоритель планеты   Сообщений: 449 , Симпатий: 156 , Трофеев: 25
509
Цитата: Фапаон
Купите лицуху и не партесь

Зачепм если игра сама по себе провальная?
Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg
14 июля 2012 - 20:43 #66
Более чем богоподобный   Сообщений: 252 , Симпатий: 41 , Трофеев: 20
114
Фапаон,
"Пацаны, у меня моя копейка сломалась, что делать?" - Купи Бентли, и не парься!

P.S Прошу по делу отвечать :)
Сообщение отредактировал Prise 14 июля 2012 - 20:43
16 июля 2012 - 12:06 #67
Почти бог   Сообщений: 28 , Трофеев: 6
4
Цитата: ZEVS
А есть плагины именно к этой версии аддона?

вот этот работает, а так только методом тыка, у меня плагин ServerAdmin.dll, aaaPermissionPlugin.dll валят сервер, и как я заметил только из за чата, не хочет он понимать кириллицу а пустой(без плагинов) работает как часы.
23 июля 2012 - 15:22 #68
Новичок   Сообщений: 2 , Трофеев: 4
0
хелп ребзя
делаю все как сказано этим хорошим человеком.
обычным способом сервак запускается, а через эту утилиту что дана в той мессаге, не получается(((( она запускается, но выдает ошибку
Run-time error '0'. Скажите что не так делаю.
версия игры 1.4, кряк 2.7.0.1. ось Win7
Сообщение отредактировал Килька 23 июля 2012 - 15:23
23 июля 2012 - 16:25 #69
Бывалый   Сообщений: 2 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
1
zhorakrnev,

- серверная папка должна лежать отдельно от игрового клиента (сервер на диске С, игру запускать с диска D)

Вот тут кстати проверил - Копия игры может быть одна!)
Сообщение отредактировал madsurface 23 июля 2012 - 16:29
23 июля 2012 - 16:33 #70
Бывалый   Сообщений: 2 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
1
Килька,

Тебе нужно проверить папки players2 и admin. Чего то не хватаем им. В частности вот эти файлы:

вопрос по Dedicated Server MW 3

1.Консоль - проверь логи.
2.Файл конфига - настройки игры в меню.(Должен быть хоть какой-то)
3.Файл плейлиста - должен быть обязательно!
4.Конфиг режимов и карт - должен быть обязательно!
Килька нравится это сообщение.
24 июля 2012 - 00:31 #71
43
Была такая ошибка, когда в файле CODMW3Massages.ini не правильно выставил время
рабочий вариант (пример)
13=^1Excluded ^2players with ^1Ping over 250ms.|30

Каждое сообщение номируется и в конце ставится время в сек. через которое появится после предыдущего.
Килька нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал zhorakrnev 24 июля 2012 - 00:32
24 июля 2012 - 16:00 #72
Новичок   Сообщений: 2 , Трофеев: 4
0
madsurface,
спасибо-с и + в репу.
всетаки дело было в map list, я "сохранил" на кнопку в проге новый maз list, таким образом он появился в папке "player2" О_о хотя он уже есть в папке admin и я рассчитывал что он будет его использовать. однако если этот новый лист редактировать в проге то опять же выскакивает та же ошибка. ну и ладно, отредактировал в ручную. но вот опять интересно, почему софт не взаимодействует с server.cfg, непорядок..... вообщем сервак запустился
zhorakrnev,
а в чем заключалась неправильность? ведь если ты прописываешь сообщение и ставишь время, он разве может неправильно его прописать в конфиге? может быть есть какой то временной интервал?

было бы хорошо еслиб можно было палить чат в этой софтине... или такой пряник есть, просто я его не увидел?
Сообщение отредактировал Килька 24 июля 2012 - 16:03
24 июля 2012 - 18:37 #73
43
Килька,
В самом начале, когда первые разы запускал серв, сообщения консольные были в timedmessages.txt аддона. Потом отказался от аддона и стал использовать прогу. Сообщения в ручную скопировал в CODMW3Massages.ini из timedmessages.txt, отредактировал (номерацию сообщений и время) - запуск проги - вылетела ошибка. Затем через саму прогу сделал два моих сообщения с временным интервалом - все нормально, остальной текст скопировал, отредактировал по аналогии - все заработало.

Чат только в игре.

PS А мой пост #60 ты не внимательно читал.
Сообщение отредактировал zhorakrnev 24 июля 2012 - 18:41
24 июля 2012 - 18:41 #74
Новичок   Сообщений: 18 , Трофеев: 4
0
Подскажите пожалуйста! серверная папка должна лежать отдельно от игрового клиента (сервер на диске С, игру запускать с диска D) как создать серверную папку? teknomw3. Заранее благодарю!
24 июля 2012 - 18:46 #75
43
extrimgt,
Ты ж мне в личку написал, я ответил
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687859 Участников онлайн: 60 (показать) Новый участник: lait_maternel
    Создано тем: 70567 Всего сообщений: 968778