Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.
Как быть если взломали аккаунт Steam и меры предосторожности
В этой теме я собираюсь рассказать вам как же быть если взломали ваш аккаунт Steam и какие меры предосторожности нужно соблюдать чтобы этого не случилось.
Недавно столкнулся с проблемой: я спокойно отдыхал, как вдруг мне на телефон приходит сообщение ВК от друга, что-то вроде "годота". Проблема была в том что в доту мне играть было негде (ибо я был не дома, а на имеющемся калькуляторе, пылившимся на столе, не поиграешь), но друг сказал что я якобы играю, как написано у меня в статусе, да еще и ник изменен. Через некоторое время переписки друга и взломщика, всем уже было понятно что аккаунт украли. Немного пообщавшись с злоумышленником через моего друга и откозавшись в грубой форме от цены за свой аккаунт, я упал лицом в подушку и лежал минут пять. После короткой паники я сдул с компьютера 5-миллиметровый слой пыли я начал принимать меры. Какие? Расскажу далее. Приятного чтения :)
Вот несколько простых правил которые обеспечат вашему аккаунту безопасность. -Steam Guard обязательно должен быть включен -Не в коем случае не используйте для своего аккаунта почту мылору, она считается самой уязвимой -Пароль от мыло ящика должен быть надежный -Да и пароль от самого аккаунта тоже (постарайтесь не ставить одинаковый с почтой пароль) -Не авторизируйтесь через ваш аккаунт Steam на незнакомых сайтах -Если вам в ЛС пишет якобы работник Steam о просьбе предоставления ему пароля, никогда не верьте этому! Работники Steam не могут связаться с вами через обычный чат и никогда не будут просить ваш пароль -Регистрируйте почту на проверенные и популярные сервисы, например gmail.com - НИКОГДА не выкидывайте коробку от купленных в магазине игр!!! За предоставление стим суппорту ключа от игры, активированной на вашем аккаунте, у вас есть 99% шанса того что вам вернут ваш аккаунт. Придерживаясь этим простым правилам, вы обеспечиваете защиту вашему аккаунту.
Первым делом заходим на сайт https://support.steampowered.com и регистрируемся если мы это не сделали (аккаунт стим и стим суппорт это две разные вещи). Затем заходим на главную и тыкаем по большой кнопке Steam. Account issues General account questions Reclaiming a hijacked Steam account Далее мы читаем что нужно написать в письме чтобы стим суппорт убедился что это ваш аккаунт. Примечание: если стим ответит что не хватает док-ств, то вы можете в доказательство отправить квитанцию WM или других сервисов о пополнении вашего счета стим или другие косвенные доказательства. Далее тык сюда: Теперь мы должны выбрать язык. ВАЖНО! Какой язык вы выберете, на таком и нужно писать письмо, Steam отвечает на английском (английское письмо проверяется быстрее, но для этого нужно знание английского или писать через переводчик). Далее вы выбираете все как показано на картинке, пишете логин своего пропавшего аккаунта, и приступаете к письму. *Пример письма* "Доброго времени суток. Вчера я обнаружил что я не могу зайти в свой аккаунт. На украденном аккаунте поменяли все данные: пароль, e-mail, секретный вопрос. Старый e-mail: блабла. Покупка игр осуществлялась через сервис Блабла, номер счета/кошелек: блабла. @Док-ства@. Могу ли я получить пропавшие вещи инвентаря обратно?" На каждое письмо суппорт отвечает примерно 2-3 дня. В моем случае, в доказательство я отправил скриншот квитанции WM на пополнение счета Steam, через 2 дня мне пришло сообщение о согласии стим вернуть мне аккаунт. Если вы не столкнулись со своей проблемой, то пишите в письме все как есть.
Всегда будьте бережливы и осторожны со своими вещами, их можно легко потерять. Надеюсь что вам помогла моя статья. Всего доброго и удачного кооператива!
Vac можно было снять раньше, жалко что способ профиксили ((( я в 2010 в тф2 читерил на паблике и мне дали вак бан, но я его снимал)) а теперь никак увы.
Ты либо делаешь здесь и сейчас, полагаясь на судьбу и удачу, либо выжидаешь и планируешь, чтобы сделать позже, но лучше и продуманнее. Проблема выбора из этих двух стульев такова, что вероятность провала всегда равна 50% (с)