Обзорщик от Бога
, Симпатий: 590
, Трофеев: 32
2102
Здравствуйте, кооп-лендовцы. Сегодня я попытаюсь научить вас украинскому языку. Украинский язык — национальный язык украинского народа и государственный язык Украины. На нем говорят свыше 40 миллионов человек. Это один из самых богатых и развитых языков мира, который в течение веков совершенствовался многими поколениями украинцев,.выдающимися мастерами художественного слова. На украинском языке написаны художественные произведения, которые вошли в сокровищницу мировой литературы, созданы бессмертные образцы устного народного творчества. И так приступим к изучению украинского языка. Кстати правильно, чтобы в слове "украинский" ударение падало на "и", а не на "а". Алфавит Украинский алфавит отличается от русского. По сравнению с русским — не используются Ёё, Ъъ, Ыы, Ээ, но присутствуют Ґґ, Єє, Іі и Її. В украинском языке присутствует Ґґ и ГГ, но букву Ґґ используется редко, а в основном используют Гг. Примеры: Гг(Голова, годувати,гід), Ґґ(Ґудзик,ґава). Єє - это два звука й и э(е укр.). Іі - это, как русская Ии. Її- й и і(рус и) Вот и сам алфавит : А а Б б В в Г г Ґ ґ Д д Е е Є є Ж ж З з И и І і Ї ї Й й К к Л л М м Н н О о П п Р р С с Т т У у Ф ф Х х Ц ц Ч ч Ш ш Щ щ Ь ь Ю ю Я я На этом первый урок окончен.
Deus ex machina
, Симпатий: 118
, Трофеев: 24
463
ДАааааааааа такого я еще не видел что меня больше всего бесит так это когда говорят "ПОЕДУ НА УКРАИНУ", твою ж мать мы не говорим "поехать жить на Россию"!??!?!?!
Брат по оружию
, Симпатий: 310
, Трофеев: 28
644
7TO7, Они пытаются завербовать нас,чтобы потом превратить coop-land в украинский сайт,где все участники будут обсуждать сало :D (про салоедов,это я в шутку,украинцы-не злитесь на меня)
DsaDas, 7TO7, Вот я лично Хохол а на Украинском не бум бум мне полезно будет когда, следующий урок . (Далее херня не читайте ) Так что если вам не надо то другим наверно надо .
Обзорщик от Бога
, Симпатий: 590
, Трофеев: 32
2102
И так. Ваш первый вопрос: Зачем учить украинский? Ответ: Слышали такое? Сколько знаешь языков, сколько ты человек. 7TO7, о запятой знаю, но забыл поставить
Алфавит
Украинский алфавит отличается от русского. По сравнению с русским — не используются Ёё, Ъъ, Ыы, Ээ, но присутствуют Ґґ, Єє, Іі и Її. В украинском языке присутствует Ґґ и ГГ, но букву Ґґ используется редко, а в основном используют Гг. Примеры: Гг(Голова, годувати,гід), Ґґ(Ґудзик,ґава). Єє - это два звука й и э(е укр.). Іі - это, как русская Ии. Її- й и і(рус и) Вот и сам алфавит :
А а Б б В в Г г Ґ ґ Д д Е е
Є є Ж ж З з И и І і Ї ї Й й
К к Л л М м Н н О о П п Р р
С с Т т У у Ф ф Х х Ц ц
Ч ч Ш ш Щ щ Ь ь Ю ю Я я
На этом первый урок окончен.