These phrases might help you if you ever travel to Ukraine. Це ти, їбанько (Tse ty, yiban'ko) — nice to meet you! Я рижа мавпа or я залупа (Ya ryzha mavpa or ya zalupa) — sorry, i'm from abroad. Заїбав! (Zayibav) — it's so interesting! Лайна в’їби! (Layna vyiby) — have a nice meal! Йобана курва (yobana kurva) — sorry. Їбать те в сраку (yibat' te v sraku) — You're nice person. Від’їбись (vidyibys') — thank you! Пішов нахуй (Pishov nahooe) — Good bye!
Обзорщик от Бога
, Симпатий: 590
, Трофеев: 32
2102
Второй урок Итак второй урок начался. Садитесь за парты. И мы начинаем. Сегодня мы изучим части речи, склонения и падежи в украинском языке. Начнем. Части речи Іменник(существительное), прикметник(прилагательное), дієслово(глагол), прислівник(наречие), сполучник(союз), прийменник(предлог), займенник(местоимение), вигук(возглас), частка(частица), числівник(числительное). Надеюсь объяснять, что они все значат не надо, да и времени займет это много. Склонения Склонений в украинском языке всего 4. Вот они: Склонение Род Окончания именительного падежа 1 женский, мужской -а, -я Примеры: земля,Ілля 2 мужской, средний без окончания-, -о, -е, -я Примеры: дуб, пекло, плече, терпіння 3 женский - без окончания Примеры: зелень, подорож 4 средний -а, -я (беглые суффиксы -ат-, -ен-, -ят-) Примеры: плем'я, рученя Падежи Существительные и прилагательные изменяются по семи падежам: именительный (укр. називний) (брудна одежа) родительный (укр. родовий) (брудної одежі) дательный (укр. давальний) (брудній одежі) винительный (укр. знахідний) (брудну одежу) творительный (укр. орудний) (брудною одежою ) местный (укр. місцевий) (соответствует русскому предложному) (на брудній одежі) Иногда используют звательный (укр. кличний) Второй урок окончен
Snooper, Предлагаю тебе сделать по-моему варианту, своими словами объясняешь и примеры делаешь (все в спойреле). Мне немного твое оформление глаза режет.
Сообщение отредактировал 7TO7 12 августа 2013 - 18:26
Да дай мне из себя умного сделать, кыш.