Обзорщик от Бога
, Симпатий: 590
, Трофеев: 32
2102
Урок 3 начался!! Сегодня мы изучим глагол поподробней, а именно его формы, время и спряжение. Формы глагола Причастия употребляются весьма ограничено. Активные причастия прошедшего времени образуются только от непереходных глаголов, как правило совершенного вида: розквітлий, облізлий; пассивные — от переходных глаголов: зроблений, розписаний; реже (в основном, в научном стиле) употребляются активные причастия настоящего времени: зростаючий, оновлюючий. Есть деепричастия совершенного вида(прошедшнего времени) —зробивши и несовершенного вида (настоящего времени) — роблячи. Время глагола В украинском языке четыре времени глаголов: настоящее: читає (существует только для глаголов несовершенного вида) прошедшее: читав, читала давнопрошедшее: читав був, читала була будущее: для глаголов несовершенного вида образуется двумя способами: составное с формами глаголы бути: буде читати слитное с формами глагола яти (имати): читатиме (из читати + име) для глаголов совершенного вида — только простое: прочитає Спряжение Спряжение глаголов похоже на спряжение русского языка. В настоящем и будущем времени глаголы изменяются по лицам и числам, а в прошедшем (и давнопрошедшем) — только по числам, а в единственном числе по родам. Есть два спряжения: первое с гласными -е-, -є- в окончаниях (в третьем лице множественного числа -у-, -ю), второе — с -и-, -ї- (-а-, -я-). Исключение составляют глаголы дати, бути, їсти, *вісти особого спряжения. На этом третий урок окончен P.S. И да я научился цвет, если много людей напишет, что глаза режет, то сменю
Сообщение отредактировал Snooper 12 августа 2013 - 23:03
Более чем богоподобный
, Симпатий: 20
, Трофеев: 16
49
Я с Харькова, знаю и русский и украинский языки. Я уважаю другие национальности стран СНГ. Но меня бесит и тошнит, когда одни строят из себя умников, а других высмеивают как де***лов. Везде, в любой стране, городе - есть бы*ло и, одновременно, есть очень классные люди. Люди с Большой буквы... Вся проблема в геополитике... У нас нет нормальной цензуры.... Нам кидают кость в виде аморальных фильмов (н-р: Movie43, К-19...), игр с искаженными представлениями о нас и нашей истории (Company of Heroes 2) и т.п. А мы как бездомные собаки грызёмся за эту дер****вую кость, глотки перегрызли бы... Америкосам и Европе выгодно выставить всех нас вшивыми собаками с проказой... Мы это понимаем, а вот молокососы - жуют и проглатывают.((
alexxkur, P.S. По-моему, модератору не к лицу выставлять на сайт маты и ссылки на эти маты...
Krechet, Давай не будем жить в мире иллюзий, где язык чист и девствен. Да, маты - ироды наших дней, но это была лишь шутка. Не воспринимай в серьез, тем более, если это - цитата/пародия. Даже ты, хоть раз, но молвил дурное слово, не говоря уже о нецензурной брани, что ты видел в интернете. Да, я грешен и иногда могу сорвать остренькое словечко.
Обзорщик от Бога
, Симпатий: 590
, Трофеев: 32
2102
Урок 4 Однако здравствуйте и мы продолжаем изучать украинский язык. Сегодня мы изучим фонетику. Это самый мой нелюбимый раздел украинского языка. Внимание Все что до черточки это украинские буквы, а после русские. Фонетика В украинском языке 48 фонем 6 гласных: а — а, е — э, і— и, у — у, о — о, и— ы; 32 основных согласных: м — м, н — н,нь — нь, б — б, д — д, дз— дз, дзь — дзь, дж — дж, дь — дь, г — г, п — п, т — т, ц — ц, ць — ць, ч — ч, ть — ть, к — к, в — в, й — й, , з — з, зь — зь, ж — ж, ф — ф, с — с, сь — сь, ш — ш, х — х, л— л, ль— ль, рь— рь, р— р, 10 сдвоенных согласных: смягченная нн, смягченная дд, смягченная тт, смягченная лл, смягченная цц, смягченная зз, смягченная сс, смягченная чч, смягченная жж, смягченная шш. Как я уже говорил в украинском языке есть 6 гласных,а именно : а — а, е — э, і— и, у — у, о — о, и— ы, но есть и полугласный й-й На этом я предлагаю закончить, так как информация объемная и понять еще какой-то материал будет сложно. Урок 4 закончен
Сообщение отредактировал Snooper 13 августа 2013 - 13:46