Windows RT брать - себе в убыток. Да, "уси-пуси" мелкомягкие портировали ее под ARM процессоры, но... Это была кастрация. На ней не идут приложения из-под нормального windows, в этом вся соль. Программное обеспечение можно выкачивать только из маркета, а их маркет, это как ларек по сравнению с PlayMarket. Протов под windows Run Time очень мало.
Пошли дальше: Аппл - проверенная годами компания. Регулярные обновления для каждого устройства, огромное количество софта, нет срача в маркете и высокая производительность. Если в iPad стоит 512 метров RAM, это не значит, что "разработчики такие тупые жлобы, что поскупились поставить нормальный гиг, а дали жалкие пол", а то, что это - идеальная конфигурация для данной модели, где излишества будут, как тебе второй копчик. Все серьезно обдумывалось при создании девайсов, это же Apple. Минусом есть цена и "закупоренность" в своей инфраструктуре.
Андройд. Отличная открытая система. Качай что хочешь, станавливай откуда хочешь, починяй, модифицируй, допиливай. Но большинству аудитории (кого я обманываю. Да никому из теперешней аудитории кооп-ленда) "допиливать" и копаться в коде системы будет не нужно. Все эти розовые вазилиновые словечки про "открытость системы" и, следовательно, про ее "няшность" из уст школьников просто смешны, ведь НИКТО из них ни разу даже не открывал Эклипс, а просто говорят "абы повыпендриваться". Все это нужно исключительно разработчикам или тем, кто действительно интересуется, а не "родители купили планшет и я стал мега-про в области хардверной части для портебл ПиСи". Не обессудьте. И так, на чем я остановился? Ах, да - свободное ПО. С этим проблем нет. Зашел на 4pda и "бесплатно купил" нужную тебе программу.
Тех. поддержка: Обновление ОСи некоторые производители решают просто не делать по принципу "быстрее срубить бабла, а пипл схавает". Это бесит больше всего. Даже, если хардовоя часть девайса поддерживает 4 поколение операционной системы, производитель не удосужится выпустить обновления для устарелых моделей. Но это политика компаний. Больше я склонен к самсунгу.
Хардвейр: Андройд станет даже на самый слабый процессор (помню, ставил еще на телефон, на котором был Winows Mobile, где приложениями были *.cab файлы).
Последнее время я склонен к эпплу, но у них слишком высока цена и платим мы просто за бренд.
Noevilpein, Да, именно. А знаешь, что это? Я тоже думал - паталогия, но как оказалось, что это - банальная зависть. Раньше я тоже не ровно дышал в сторону apple, яросно защищая андройд, но потом понял что к чему.
Нексус 7.
А самсунг - переплата за одно название.