Более чем богоподобный
Сообщений: 752
, Симпатий: 221
, Трофеев: 23
330
Сегодня российская биотехнологическая компания «Вириом» объявила о разработке нового эффективного препарата для лечения СПИДа. Это стало возможным в результате международного сотрудничества, которое началось еще в 2009 году, когда компания «Рош» передала «Вириом» лекарственную молекулу и права на разработку инновационного препарата VM-1500 для лечения ВИЧ-инфекции. Это был первый пример трансфера современных технологий по созданию инновационных лекарств в истории российской фарминдустрии. Первые фазы клинических испытаний нового препарата показали его безопасность и эффективность: специалистам удалось подавить ВИЧ-инфекцию до уровня, близкого к идеальному. Сейчас «Вириом» проводит расширенные клинические испытания. По оценкам экспертов, потенциально новое лекарство может стать как препаратом номер один в своем классе, так и ведущим лекарством в новых комбинациях с другими препаратами, применяющимися при СПИДе. По словам председателя совета директоров компании "Вириом" Николая Савчука, предполагается, что новый препарат будет также устойчив к мутациям, которые характерны для смертельного вируса иммунодефицита. Эксперт отметил, что при промышленном производстве препарат будет недорогим. О желании инвестировать в его производство объявили уже несколько российских компаний. Разработчики препарата надеются на то, что через два года смогут зарегистрировать новое лекарство в России, а через три года - достичь первой регистрации за рубежом. - Мы ведем разработки большого портфеля подобных препаратов, - сказал Николай Савчук. - Надеемся, что в перспективе сможем покрыть потребности пациентов в инновационных отечественных лекарствах до 60 процентов. - Международное сотрудничество Рош-Вириом является примером успешного взаимодействия двух биотехнологических компаний, направленного на поиск новых подходов к лечению социально-значимых заболеваний, - прокомментировал глава представительства компании «Рош» в России Милош Петрович. – Мы надеемся, что у этой перспективной разработки большое будущее, и что она внесет весомый вклад в увеличение доступа пациентов в России и других странах к современным дифференцированным видам терапии.
Огромная просьба, если вы хотите создать тему об играх, то делайте это в этом или этом разделе. Раздел "свободное общение" предназначен для тем, мало связанных с играми.
Это был первый пример трансфера современных технологий по созданию инновационных лекарств в истории российской фарминдустрии. Первые фазы клинических испытаний нового препарата показали его безопасность и эффективность: специалистам удалось подавить ВИЧ-инфекцию до уровня, близкого к идеальному. Сейчас «Вириом» проводит расширенные клинические испытания. По оценкам экспертов, потенциально новое лекарство может стать как препаратом номер один в своем классе, так и ведущим лекарством в новых комбинациях с другими препаратами, применяющимися при СПИДе. По словам председателя совета директоров компании "Вириом" Николая Савчука, предполагается, что новый препарат будет также устойчив к мутациям, которые характерны для смертельного вируса иммунодефицита.
Эксперт отметил, что при промышленном производстве препарат будет недорогим. О желании инвестировать в его производство объявили уже несколько российских компаний. Разработчики препарата надеются на то, что через два года смогут зарегистрировать новое лекарство в России, а через три года - достичь первой регистрации за рубежом.
- Мы ведем разработки большого портфеля подобных препаратов, - сказал Николай Савчук. - Надеемся, что в перспективе сможем покрыть потребности пациентов в инновационных отечественных лекарствах до 60 процентов.
- Международное сотрудничество Рош-Вириом является примером успешного взаимодействия двух биотехнологических компаний, направленного на поиск новых подходов к лечению социально-значимых заболеваний, - прокомментировал глава представительства компании «Рош» в России Милош Петрович. – Мы надеемся, что у этой перспективной разработки большое будущее, и что она внесет весомый вклад в увеличение доступа пациентов в России и других странах к современным дифференцированным видам терапии.
Источник