Насчёт мобильного,это сильно повлияет на количество людей тут,я вот использую телефон только для оплаты с WM(отключать не собираюсь в целях безопасности) и восстановления в соц сетях и т.д.,была бы моя воля я бы давно выкинул телефон в помойку и перестал бы им пользоваться,хоть и так дома валяется. Регистрация по телефону это уже слишком,может у кого-то нету мобильного из-за ненадобности?
А если у человека нет мобильного телефона, что ему делать? Об этом никто не задумался, почему-то.
Можно сделать как на маил.ру, т.е. например регистрируешься 2 раза как обычно, а на третий уже обязательно с привязкой к мобильному. Но эта система не идеальна, т.к. там счетчик идет на IP. IP вообще самый плохой идентификатор "личности".
Самый идеальный вариант, чтобы сайт, как-то просканировал компьютер на какой-нибудь уникальный идентификатор, но, мне кажется, это чисто практически не реализовать. Хотя, может быть как-нибудь через яву, но моих знаний не хватает чтобы сказать точно.
Фильтр по прокси кстати тоже не лучший выбор,всё больше людей их используют повседневно,хотя это по мне оптимальный выбор,ведь мало кто тут знает как брутить дедики ну или хотя-бы от куда купить и что с ними делать.
В идеале это бан по IP,с режимом гостя,с фильтром на прокси и мутом чата/сообщений/комментариев и т.д. за нарушения в чате,на форуме и под новостью относительно,а бан есть мут всего этого+ЛС'а,без возможности менять репутацию(но лайки оставить можно) и вообще без возможностей на сайте+хорошая идея снупера(сам не ожидал),включить всю рекламу и дополнительную в подарок.
Сообщение отредактировал твинк cobein92 17 декабря 2013 - 20:56
Главный ReвиZoR
, Симпатий: 1580
, Трофеев: 38
4858
Привязку к железу не сделаешь. Хот это можно сделать на сетевом уровне, то есть, привязка к MAC адресу. Но это довольно трудно сделать, и требует больших усилий.
Главный ReвиZoR
, Симпатий: 1580
, Трофеев: 38
4858
Цитата: alexxkur
сделать это не трудно. Но зачем? А если нужно будет войти на сайт с другой машины? Да и сменить мак не составляет труда.
Ну во первых, сделать систему двойной ауентефикации, при входу с другой машины, хоть это сайт не очень популярный, но все же. MAC сменить можно, но отсюда (по моей логике) вытекает двойная авторизация)))
FaNaTiK2495, Бан по Flash Cookie и все проблемы решены.
"Демократия зло" Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа... Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут.
Уважаемые пользователи! Ну хватит уже. "Фильтр прокси", "бан по маку", "бан по Flash Cookie" - просто смешно. Все методы защиты от твинков обходятся в два счета. Поверьте, если можно было бы защититься от мультиаккаунтов, не повредив честных юзеров, информация об этом висела бы уже в интернете. Единственный вариант, что даст минимальную протекцию - валидация по коду из СМС. Но опять же: каждый может "одолжить" телефончик у друга или родителей и зарегистрировать аккаунт. На данный момент существуют кучи сервисов бесплатного приема/отправки СМС-сообщений. Выход: никакая протекция не спасет от твинков. Единственный выход - относиться к твинкам как к различным юзерам и наказывать по правилам.
"Демократия зло" Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа... Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут.
Ну я не нашел способа его обхода. Только переустановка винды.
В общем, я понял настроение людей. Раз уж даже в этой теме вам не стыдно писать с очевидного твинка, то я ввожу на них полный запрет. Умные люди поймут что это такое, и как надо себя вести после бана. Неумные получат бан всех твинков и ++ОП или дней бана основного аккаунта.
Да, да.