Первое что следует сделать, это отключить заранее подготовленные кадры. Заходим в папку "Мои документы" -> "DayZ" и открываем DayZ.cfg. Правим строчки GPU_MaxFramesAhead и GPU_DetectedFramesAhead, присваивая им значение 1:
Далее можно понизить количество полигонов в кадре, дальность (теней и объектов). Заходим в папку "Мои документы" -> "DayZ Other Profiles" -> "имя вашего персонажа" -> "Ваш профиль.DayZProfile". Редактируем значения: sceneComplexity=150000; shadowZDistance=100; viewDistance=1600; preferredObjectViewDistance=1300: В основном достаточно понизить sceneComplexity=
Теперь пропишем дополнительные параметры запуска: В стиме ПКМ по DAYZ -> свойства -> общие -> установить параметры запуска, вписываем: -maxMem=4096 -cpuCount=4 -exThreads=7 (порядок написания желательно соблюдать). -maxMem= количество оперативной памяти 4096/2048 -cpuCount= количество процессоров 1/2/4/6/8 -exThreads= распределение загрузки графики, текстур и геометрии на разные потоки.
Допустимые значения -exThreads:
0 - не выделять отдельных потоков под загрузку геометрии, текстур и файлов
1 - выделить под загрузку файлов отдельный поток
3 - выделить под загрузку текстур и файлов отдельный поток
5 - выделить под загрузку геометрии и файлов отдельный поток
7 - выделить под загрузку геометрии, текстур и файлов отдельный поток)
Далее же можно убрать AToC до нуля, из-за которого деревья выглядят как вата. Освободив этим немного ресурсов системы.
AToC=0 Сглаживание травы, деревьев отключено.
AToC=7 - Сглаживание травы, деревьев и всех прочих объектов.
Так же не забудьте, что бы параметр refresh= соответствовал частоте обновления вашего монитора.
------------------------------------------------------------------------------------------ Данными манипуляциями и изменениями я выиграл в приросте от 20 до 25 фпс. Успехов.
Покоритель планеты
, Симпатий: 180
, Трофеев: 27
5373
В -cpuCount для процессоров Intel нужно писать только настоящие ядра, Hyper Threading (HT) не учитывается! О то что такое HT можете посмотреть в Google.
Так-же в параметр -maxMemбесполезно указывать параметры больше 2047 , он скинется обратно на 2047!
Есть ещё параметр maxVRAM: -maxVRAM=1024 - тут тоже больше 2047 указывать бесполезно, он скинется обратно на 2047! Этот параметр отвечает за максимальную видеопамять, к примеру в GTX 670 её 2Gb.
Ещё есть не столь оптимизирующие параметры: -nosplash - отключение заставок. -skipIntro - пропускает начальные заставки.
Сообщение отредактировал Crisis2010 5 января 2014 - 12:34
В следствии распространения кривых недогайдов по оптимизации dayz. Запомните, подобными действиями вы повышаете производительность игры, а не самого ПК, так как увеличить мощность компьютера пару строчками невозможно. Можно лишь установить более мощное железо или же попытаться оптимизировать доступные ресурсы старого пк.
И сколько раз говорить не существует параметра -exThreads=4! запомните это сами и расскажите другим. Допустимые значения для -exThreads: 0 - не выделять отдельных потоков под загрузку геометрии, текстур и файлов 1 - выделить под загрузку файлов отдельный поток 3 - выделить под загрузку текстур и файлов по отдельному потоку 5 - выделить под загрузку геометрии и файлов по отдельному потоку 7 - выделить под загрузку геометрии, текстур и файлов по отдельному потоку
-exThreads= Алгоритм распределение загрузки графики, текстур и геометрии на разные потоки. -exThreads=3 для DualCore и -exThreads=7 для QuadCore и болееCore.
Может кто знает, как вернуть персонажа в главном меню. Я ввел параметр -wolrd=empty, понял что мне это не нужно и решил вернуть, но как это сделать я хз.
Первое что следует сделать, это отключить заранее подготовленные кадры.
Заходим в папку "Мои документы" -> "DayZ" и открываем DayZ.cfg.
Правим строчки GPU_MaxFramesAhead и GPU_DetectedFramesAhead, присваивая им значение 1:
Далее можно понизить количество полигонов в кадре, дальность (теней и объектов).
Заходим в папку "Мои документы" -> "DayZ Other Profiles" -> "имя вашего персонажа" -> "Ваш профиль.DayZProfile".
Редактируем значения: sceneComplexity=150000; shadowZDistance=100; viewDistance=1600; preferredObjectViewDistance=1300:
В основном достаточно понизить sceneComplexity=
Теперь пропишем дополнительные параметры запуска:
В стиме ПКМ по DAYZ -> свойства -> общие -> установить параметры запуска, вписываем: -maxMem=4096 -cpuCount=4 -exThreads=7
(порядок написания желательно соблюдать).
-maxMem= количество оперативной памяти 4096/2048
-cpuCount= количество процессоров 1/2/4/6/8
-exThreads= распределение загрузки графики, текстур и геометрии на разные потоки.
Завершающие рекомендации:
Тем у кого в Dayz преимущественно низкий ФПС, крайне рекомендуется отключить VSync.
Далее же можно убрать AToC до нуля, из-за которого деревья выглядят как вата. Освободив этим немного ресурсов системы.
Так же не забудьте, что бы параметр refresh= соответствовал частоте обновления вашего монитора.
------------------------------------------------------------------------------------------
Данными манипуляциями и изменениями я выиграл в приросте от 20 до 25 фпс.
Успехов.