Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Тема для рассказов на литературный конкурс

Здесь публикуем рассказы
8 февраля 2014 - 21:45 #51
Бывалый   Сообщений: 3 , Симпатий: 2 , Трофеев: 2
4
@woodenchik, Красавец парниша) Раскрывай этих копипастеров) У нас больше шансов будет)
8 февраля 2014 - 21:49 #52
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
Копипастить - это себя не уважать.
K®esh™, danilgodxxx, Noevilpein и ещё 1 нравится это сообщение.
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 00:52 #53
Новичок   Сообщений: 1 , Трофеев: 1
-20
Было это в январе тысяча девятьсот сорок пятого. Наш отряд остановился в Познане. Мы проводили свободное время в столовой. Встретили восьмой пехотный и разговорились с ними. И я, не отставая от коллектива тоже завёл разговор с одним рядовым.
-Что, где бывал за время войны? Что видел?
-Эхх, видел я то, что хотелось бы забыть. Видел, как пал город Минск, видел, как за десять минут эвакуировали целые города, видел, как сотни тысяч советских граждан умирали от голода, видел как снимали блокаду Ленинграда.
-Не легко тебя видать пришлось, как и всем нам. Я вот семью потерял, уехал на фронт, затем, через пару месяцев взяли они Смоленск. Шесть месяцев продержалась семья моя, затем дочка сгинула, ну а потом, через три месяца и мать её.
-Тяжела война, по скорей бы закончилась.
Разговор прерывает входящий в столовую командир.
-Так, бойцы, нам требуется помочь советскому наступлению и перехватить десятую танковую дивизию немецких войск, которые спешат на помощь во Франкфурт. Собираемся, выход через десять минут.
Мы пожелали друг другу удачи и наш отряд отправился в путь.
Через несколько дней мы были уже в Геритце. Мы остановились там для дозаправки. В это время ко мне подошла девочка, лет десяти. Она была худенькая, бледненькая, еле волочила ноги.
-Здравствуйте, дядя. -Сказала она
-Здравствуй, что ты здесь делаешь одна? Где твои родители?
-Я не знаю где они, мою маму схватили несколько месяцев назад, больше я её не видела.
-А папа?
-Папа отправился воевать и не вернулся.
-Кто-нибудь ещё остался?
-Да, осталась тётя, нам нечего кушать, а из-за этого ей стало плохо и я решил найти немного еды.
Мне стало её жалко и я решил отдать ей буханку хлеба.
-Держи, надеюсь это поможет тебе и твоей тёте.
Она мило улыбнулась, взяла из моих рук хлеб и изо всей силы побежала, как будто боясь, что у неё отберут то, что я ей дал.
Я вернулся в танк, чтобы выслушать инструкции командира.
-До меня дошли сведения, что немецкая дивизия скоро прибудет в Фюрстенвальд и сделает там привал, а уже от туда отправиться во Франкфурт. В это время мы их и перехватим. Нельзя, чтобы они достигли цели, во Франкфурте сейчас идут жестокие бои и эта дивизия может переломить ход боя, не в нашу пользу. Уничтожить танковую дивизию - не простая задача, поэтому нам выделили ещё десять штук T-34 они сейчас же прибудут и мы отправимся.
Танки приехали через тридцать минут и мы выдвинулись.
Нам предстояла и в правду не лёгкая задача, ведь в танковой дивизии есть короли немецкой техники-Тигры.
Через некоторое время мы были близ Франкфурта, от сюда до сборной точки рукой подать. Слышались звуки артиллерии, они напоминали о самых ужасных моментах моей жизни. Через часов пять мы были в условном месте. Ждали приезда врагов. Ожидание было невыносимым, осознавать, что этот бой может быть последним, как для тебя, так и для твоих товарищей. Я начал молиться Богу, чтоб сохранил он жизни наши. Через минут десять уже начинало темнеть. Вражеской дивизии всё не было. И тут в рации слышится голос капитана.
-Едут. Приготовиться.
Они нас не заметили. В рации всё тот же голос.
-За Советский Союз! Огонь!
Неожиданность- была нашим главным преимуществом. Я стрелял из пушки. За первые десять минут мы уничтожили больше половины их танков. Но всё-таки короли есть короли, их тигры взрывали наши танки один за другим. Был отдан приказ, пять танков должны были зайти за спину тиграм и уничтожить их. В числе этих счастливчиков оказался и наш танк. Под артиллерийским огнём, под танкистскими снарядами. Мы были на волоске от смерти. Три из пяти посланных танков уничтожили. У них остался один тигр. Мы были у него за спиной. Он медленно поворачивал свою башню в нашу сторону. Мы лупили по нему, как только могли, этот бой был между слоном и собакой, которая хочет раздавить первую. Это был не обычный тигр, а королевский, вторая версия, более тяжелая и мощная. Казалось у нас не оставалось никаких шансов. Но нас прикрыл танк командира, он выстрелил так точно, что основная пушка у тигра была уничтожена, без тяжёлых танков у этой дивизии не оставалось ни единого шанса, они тоже это понимали и сдались. Это была победа. Так мне казалось, как только я вылез из танка, чтобы отметить эту победу, один из сдавшихся немцев с криками сделал выстрел. Очнулся я уже в военном госпитале. И сразу позвал сестру. Она подошла ко мне.
-Что произошло?
-В вас стреляли, попали в руку, это вызвало шок. Вас доставили сюда, мы провели операцию и вы очень быстро идете на поправку.
-Где я?
-Вы во Франкфурте.
-Мы его взяли?
-Да.
Я выдохнул, поняв, что наша операция помогла бойцам взять город. Вот перед нами уже и Берлин, а затем и победа, которую все заслуживают. В больнице я провёл дней пять, после чего узнал, что наш командир и пол отряда полегло в дороге на Берлин. Они попали в засаду. Через два месяца мы победили.
К сожалению я не застал взятие Берлина, падение фашизма, но я навсегда запомню ту девочку, которая подошла ко мне и её больную тётю, нашего командира, своих товарищей, я запомню свою семью и всё то зло, что принёс нам фашизм для того, чтобы рассказать эту историю своим внукам, чтоб не повторяли они ошибок прошлого.
Сообщение отредактировал Drakeno 13 февраля 2014 - 21:47
9 февраля 2014 - 01:00 #54
Обзорщик от Бога   Сообщений: 1512 , Симпатий: 590 , Трофеев: 32
2103
@Cyanide, скоро. Я просто не находился дома.
9 февраля 2014 - 01:33 #55
Обзорщик от Бога   Сообщений: 1512 , Симпатий: 590 , Трофеев: 32
2103
Прошло много лет со дня войны. Многие годы нас уважали, но теперь о ветеранах позабыли. Благо, хоть детям не рассказывают, что Великую Отечественную войну выиграли американцы. Сегодня я иду к детям на урок, чтобы рассказать о тех страшных днях.
-Здравствуйте, дети.
-Здрасте.
-Дети, это ветеран Великой Отечественной войны.-, сказала учительница.
-А вы стреляли по людям?- спросил меня парниша.
-К сожалению, да.
-Хватит вопросов. Сегодня Антон Павлович расскажет нам о войне. Слушайте внимательно- сказала учительница
-С вашего позволения я начну. Я расскажу о самой моей трагической историей. Все происходило через 3 дня после начала войны. На фронт я пошел с другом Саней. Мы пошли добровольцами, мамы наши плакали и не хотели отпускать, но мы были непоколебимы. Мы попали в пехоту, были одними из первых, кто пошел с фрицами воевать. Наш отряд состоял из веселых ребят, мы верили, что войну мы победим достаточно быстро. Но... Все оказалось намного сложнее. Как только мы вступили в схватку с немцами, нас окружили. Командир сказал стоять до последнего, но многие из нас не послушались, и мы разбежались по лесу. С Саней мы спрятались в кустах. Десять дней мы сидели в лесу. Когда мы решились выйти, то нас ждало ужасное зрелище: трупы наших друзей валялись на земле, залитой кровью. Я подошел к нашему командиру, и чуть не вырвал. Его глаз клевал ворон.
-Саня, что мы будем делать?
-Выживать, - твердо сказал он, - отомстим за наших друзей.
Я согласился. Мы собрали все нужное с наших друзей и врагов. Нашли достаточное количество патронов и орудий, поэтому стрелять было чем, да и еды было в достатке. Мы решили предупредить о угрозе, которая приближалась. Мы бежали через леса, фрицы попадались нам не раз, но это были лишь малые отряды. Мы увидели село, которое было полностью погромлено. Мы начали искать выживших, но тут на нас резко напали фашисты. Бежать было некуда. Мы были отправлены в концлагерь, нам сильно повезло, что мы не были расстреляны. Саня хотел сбежать, но я отговаривал его, так как это было рисково. Но он не послушался меня, и ночью был застрелен за попытку побега. Я долго не мог с этим свыкнуться. Нас в концлагере было много, мы решили взбунтоваться и отомстить за всех павших. Мы попытались сбежать, но ничего не получилось, и многие из наших погибли. Удача опять меня спасла, но радоваться было почти нечему, ведь о родственниках ничего не слышно, а многие друзья мои погибли. Как-то раз меня вызвали к начальнику концлагеря, мне предложили сделку, в которой мне предлагали стать полицаем, но я сразу же отказался, а потом они рассказали о моей семье, которая была жива, но все можно и исправить. Тогда я без колебаний согласился. Я оказался среди людей, предавших свою Родину. Я стал такими же как и они. Мой напарник был Вася Кирдин, он был настолько злым и бесчувственным, что бил и старых, и детей. Но однажды я не выдержал и ударил его за поднятие руки на старенькую бабушку. Между нами началась драка, в которой я одержал победу. Труп я спрятал, а бабушке сказал, чтобы никому не говорила. Его долго искали, но никак не могли найти. Все продолжалось до 1944, в этом году я набрался смелости и решился вернуться в красноармейскую армию. Свое прошлое я скрыл, а семью отвез в другое село, так как оставаться там было небезопасно, могли фрицы вернуться. Я не дошел до Берлина, так как получил ранение легкого и мне его удалили. Но я не жалею о том, что вернулся в нашу армию, лишь обидно, что мне пришлось стать полицаем и приносить людям горе.
Помните, дети, Родину предавать нельзя.
-Спасибо, Антон Павлович, ваша история очень поучающая, - сказала учительница
Рассказ является выдумкой.
9 февраля 2014 - 02:01 #56
Новичок   Сообщений: 1 , Трофеев: 1
-20
Меня зовут Антонов Николай Васильевич,служил я на 615 военном складе Приморского ВО.Сейчас мое имя уже не так уж и известное от Сталина,Брежнева.Я оповещу вас о небольшой истории,которая произошла со мной.
Участвовал я в советско-японской войне(9 августа - 2 сентября 1945 года) тогда у нас действовало там три фронта:Забайкальский,1-й Дальневосточный и 2-й Дальневосточный,наша армия была больше чем 1 млн человек,а противостояла нам японская Квантунская армия,их было где-то человек с 800 тысяч плюс-минус 50 тысяч,План у нашего командования назывался "Стратегические клещи",он по замыслу был прост,но грандиозен по масштабу.В плане было указано что наша армия была должна окружить противника на территории общей площадью 1.5 млн километров квадратных,вам наверное у себя в представлении увиделось какая это большая территория,ну что я все о плане,вам скорее интересно само сражение.
На рассвете 9 августа 1945 года по армии врага прошелся арт-обстрел после чего в бой пошла наша армия,как я помню там было очень жарко,японцы обходились подвижными частями и блокировались пехотой.Это сражение представилось очень тяжелым и с большими без больших потерь не обошлось.На поле боя были Хинганские горы,на которых японцы смогли укрыть снайперов.Через два дня,11 августа встала техника из-за отсутствия топлива.Мы воспользовались опытом который увидели от немецких танковых частей - доставка горючего танкам транспортными самолетами.В итоге к 17 августу наши танковые войска продвинулись к столице Маньчжурии,а на нашем фронте к этому времени было сломлено сопротивление японцев,в итоге чего мы заняли город Муданьцзян.В итоге сражения мы были усталыми,а я очень хотел увидеть ту единую которая осталась в маленькой деревушке под Москвой.20 августа японцы заявили о капитуляции,после чего мы все обрадовались,но к сожалению много японцев делали вопреки приказу из-за чего умер мой друг.
Через несколько дней нам пришел приказ,что нужно около 5000 человек на побережье,около города Юки,в те 5000 попал и я.
Когда мы туда прибыли там проходили бои,как только мы попытались выбраться на берег,я увидел что песка практически не видно,все было уложено в телах наших солдат.Как только мы прорвались в город я подумал что тут все и закончиться,потому что мы попали в засаду,после этой засады из наших 5000 осталось 500,мы захватили дом в котором находилось противотанковое орудие,но к сожалению у нас остался один боеприпас.Через пару дней у нас закончилось все,и еда,и вода и патронов оставалось слишком мало,но как на чудо в город ворвались союзные войска,они как оказалось должны были сюда прибыть еще четыре дня до нас,но попали в схватку в море.Генерал-майор японской армии застрелил себя.2 сентября 1945 мы праздновали победу на войне.
Я вам хочу пожелать не видать того,чего повидал я,ведь война ни кому не нужна.Война идет только за власть,за ресурсы,но эта смерть не щадит людей,ни стариков,ни молодых,ни женщин,ни детей,она даже не щадит политиков,так что задумывайтесь,нужно ли это вам.
Сообщение отредактировал Drakeno 13 февраля 2014 - 21:47
9 февраля 2014 - 10:32 #57
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
@FisterRF,
копипаст.

Оригинал:
http://war2.name/story_end_war/
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/170559-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1
%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D
1%8B/
[i]

[i]*Подумал и через 1 минуту, 44 секунды добавил:*[/i]

[/i]@Wao_Emp212,
Копипаст.

оригинал:
http://webkind.ru/text/6862914_539745p89856739_text_pesni_ya-mi-8.html[i]

[i]*Подумал и через 5 минут, 48 секунд добавил:*[/i]

[/i]@Smoozi,
копипаст.
оригинал: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/21040/ogl.shtml[i]
danilgodxxx нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Cyanide 9 февраля 2014 - 10:41
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 11:05 #58
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
@LluckyY13,
копипаст.
оригинал: http://iremember.ru/tankisti/kurevin-petr-vasilevich.html
danilgodxxx нравится это сообщение.
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 11:47 #59
Новичок   Сообщений: 1 , Трофеев: 1
-20
Июнь тысяча девятьсот сорок третьего. Я уже как год воевал с фашистами. Был я рядовым в
двадцать третьем полку. Наш отряд располагался в недавно освобождённом городе Курске.
Полностью разрушенный город, сначала его бомбили немцы, а затем и русские. Тысячи мёртвых
людей. Это было ужасное зрелище.
Однажды, прогуливаясь по городу я среди руин обнаружил потрёпанную книжку, это был
дневник одного из солдат, оборонявших этот город. Я решил прочитать этот дневник, чтобы
после войны, если выживу, найти родных этого солдата и передать им этот дневник. Я начал
читать.
На дворе тысяча девятьсот сорок первый год. Отец уже как шесть месяцев не давал о себе
знать, надеюсь с ним всё хорошо. Скоро я поеду на фронт и разыщу отца. Мама очень
переживает и молится каждый день за него и за меня. Я всё-таки отправился на фронт,
первым поездом. Нас отправили на защиту Курска. Если падёт Курск, то немцам будет открыта
дорога к Москве, а этого допустить нельзя. Немцы добрались до нас, первая схватка была
тяжёлой, много солдат полегло, не знаю, устоим ли мы под давление немцев. Нас целыми
днями бомбят, разрушено уже пол города. Город пал, я засел в одно из зданий.
На этом дневник кончается. Скорее всего его нашли. Тут не сказано, кто его родители. Мне
с моим двадцать третьим полком предстоит ещё многое сделать. Товарищ Сталин приказал
собраться у Курска большой части красной армии, возможно, мы идём в наступление. Как
докладывает разведка, немцы тоже собираются у Курска. К началу июня было собранно крупное
войско, планировалось разбить немцев в этом районе. 5 июля наши солдаты встретились с
немецкими. Началось крупнейшее сражение, которое я когда-либо видел. Каждый день умирало
немыслимое количество солдат, к началу августа немцы потеряли большую часть своих солдат,
танков, артиллерийский и зенитных войск. Наш полк сильно потрепало, половина, либо в
госпитале, либо пропали, либо слегли. Это ужасное чувство, когда под свистом пуль твои
друзья, знакомые, товарищи погибают. И так день за днём. 23 августа было решено разбить
оставшиеся силы. Это был тяжёлый день. К концу дня они сдались, мы победили, но какой
ценой! Половина моих друзей умерли, другая половина сейчас в госпитале, но к ним я
присоединюсь, в одной из схваток немец ранил меня в руку.
В госпитале я встретил одного знакомого, у меня с ним завязался разговор:
-Что, как попал сюда?
-В сражении под Курском танк наш подбили, он загорелся, я последний вылезал, не успел
отбежать и тут по мне из пулемёта очередь пробили, в ногу попали, вот и лежу здесь.
-Я тоже в этом поганом сражении слёг. Известно, что с родными?
Тут он заметно побледнел.
-Я ж в Курске то жил, потом на фронт отправили, не на защиту города родного, а в танковую
часть, обучение в Москве проходил. Там и семья моя жила, а когда его взяли, в сорок
первом я и знать не знаю, что с ними.
Я вспомнил про дневник того солдата, что Курск охранял. Понял, что мать его так же переживает, надеется, что он жив, всё таки найти нужно её будет.
Через четыре месяца я выздоровел, довольно быстро, возможно это из-за моего рвения на фронт. Вернулся я в родной, двадцать третий полк, где мои друзья были со мной. После победы под Курском наше положение дело улучшилось, советские войска пошли в наступление, на Украину с целью освободить её от немецких оккупантов. Первой нашей целью, было полностью уничтожить вражеские войска близь Ленинграда. Мы отправились в тяжёлый и долгий путь, мы должны были победить в этой войне, чтоб жертвы не стали напрасны. Когда достигли мы назначения, предстояло нам разбить немцев, это было не так сложно, после снятия блокады оставалось их тут не много, стычек было много, через полтора месяца мы уже полностью освободили Ленинград. Затем двинули в Выборг, многое мне довелось повидать, многое я ещё повидаю, но видеть как родные расстаются это ужасно, в немецких концлагерях это и делают, чтобы сломать человека, чтобы остался он один, без поддержки.
Через полгода наш полк привело в Кенисберг, очень защищённый город, держался долго, но всё-таки пал и это был кульминационный момент в войне, немца не куда было отступать, мы бились за него четыре месяца, четыре долгих месяца, мы уже не столько людей теряли, сколько победы ждали, хотели прекращения этой кровавой войны. Шестнадцатого апреля мы подошли к Берлину, конец войне, это была жуткая двухнедельная операция.30 апреля мы были у здания рейхстага, как один снайпер подстрелил меня, я потерял сознание. Когда я очнулся я видел наше знамя над их рейхстагом, я был счастлив и понимал, что это последние минуты моей жизни, снайпер попал прямо в живот, наблюдая на тем, как наше знамя ставит советский солдат я понимал, что уже не будет ни того защитника Курска, ни моего товарища, потерявшего семью, не будет ничего. Война кончилась. Победа.
Сообщение отредактировал Drakeno 13 февраля 2014 - 21:47
9 февраля 2014 - 14:25 #60
Бывалый   Сообщений: 3 , Симпатий: 2 , Трофеев: 2
4
@Cyanide, А смысл копипастить? Они думают что их не вычислят?
9 февраля 2014 - 14:28 #61
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
@danilgodxxx,
думают, что да. Но меня не раскусить.
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 14:33 #62
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
630
@Cyanide, а ты можешь сказать размеры рассказов? Или запрещено?
И кто будет выбирать победителя?
9 февраля 2014 - 15:56 #63
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
0
Народ Буду очень признателен и поставлю всем положительные отклики,если вы оцените мой рассказ
9 февраля 2014 - 15:57 #64
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
@woodenchik,
размеры - от 500 слов до 4 тысяч. Выбирать победителей будут demshpw, YsulAss и Drakeno.
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 16:03 #65
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
630
@Nekis233, отличный рассказ, читал на одном вдохе
9 февраля 2014 - 16:07 #66
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
@Nekis233,
Копипаст. Уникальность - 4%

Вот оригинал: http://gorod.tomsk.ru/index-1355046470.php

Так-то.
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 16:08 #67
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
0
блин народ большое спасибо,
и если все копипастеры и такие плохие,а о моём рассказе вроде только хорошие отзывы
Но если я выиграю то не надо мне самый навороченный пакет дайте мне самый обычный я буду и этому рад,и я поблогодарю всех кто проголосует за меня заранее спасибо
9 февраля 2014 - 16:09 #68
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
@Nekis233,
все скопированные рассказы хорошие. "Твой" - не исключение. Но он не твой, так что в конкурсе участвовать ты не будешь.
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 16:12 #69
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
630
@Cyanide, а как мой рассказ? всё же он не копипаст и писал его я долго, часа 2, не меньше.
9 февраля 2014 - 16:14 #70
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
@woodenchik,
Классно. Жаль, что мало. Он как воспоминания или нет? А то я не понял, ГГ-то спасся или нет?
Сообщение отредактировал Cyanide 9 февраля 2014 - 16:15
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 16:16 #71
Завоеватель вселенной   Сообщений: 2539 , Симпатий: 468 , Трофеев: 28
515
@woodenchik, 2 часа ? охохо! Я свой писал 2 дня , по времени часов 6 !
9 февраля 2014 - 16:20 #72
True Maggot   Сообщений: 1167 , Симпатий: 712 , Трофеев: 32
3930
@dmitri93r,
я тоже.
Анимудебил и алконавт со стажем
9 февраля 2014 - 16:20 #73
Завоеватель вселенной   Сообщений: 2539 , Симпатий: 468 , Трофеев: 28
515
@Cyanide, Только у тебя круто, а у меня херня
9 февраля 2014 - 16:22 #74
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1300 , Симпатий: 391 , Трофеев: 27
630
@Cyanide, мало в том смысле что он маленький?
9 февраля 2014 - 17:35 #75
Новичок   Сообщений: 21 , Трофеев: 4
0
Я слышал как они приближались… Но ничего не мог поделать… Я не мог просто взять и бросить Лёху умирать одного. Ему прострелили ногу, он потерял много крови и не мог идти. Я прицелился в одного из фрицов, совсем рядом пробегали лучи фонарей, слышался лай собак. Я выдохнул и нажал на курок…время как-будто остановилось, в кровь хлынул адреналин и я почувствовал покалывание внизу живота. Но ничего не произошло. ППШ щелкнул один раз, как бы говоря «Не в этот раз дружок». Я выругался про себя, чтобы не услышали: улиточный магазин моего ППШ был пробит, а патроны ,видимо, высыпались когда убегали. Дело дрянь.
Лёха замычал, я закрыл его рот ладонью и залег как можно ниже. Немцы были совсем рядом, я не знал, что делать. Хорошо, что трава еще высокая, хотя уже середина ноября. Было холодно. Луч фонаря прошел в сантиметре от меня. Я решил действовать: тихо залез в вещь мешок, там была связка гранат для «особого случая», но так как особого случая может и не быть, то лучше использовать их сейчас. Немцы подошли совсем близко, один стал возле дерева справа от нас и начал всматриваться во тьму. «Ну что, господа, поиграем?» - с иронией прошептал я. Вставил детонатор в одну из гранат и начал тихо считать: «один…два…три…». Когда досчитал до десяти, я швырнул связку как можно дальше. Прогремел взрыв, немцы сразу всполошились, началась пальба, в суматохе я вскочил, достал нож и бросился на ближайшего фрица…
Темнота и лишь редкие вспышки света – все что я помню… Я лежал на койке с простреленным животом. Все тело ужасно ныло, а на голову как-будто надели ведро и начали колотить по нему молотком…
-Моя головаа… - промычал я.
-Контузия, хах– с усмешкой сказал человек в зеленой фуфайке и широких кальсонах, - это ты еще легко отделался, а вот товарищу твоему не так повезло…
-Ч-ч-то с ним? Вы кто?
-Да лежи ты не вставай - сказал человек, моя руки в алюминиевом тазе – Жив он, жив. В отключке валяется, я его перевязала, обработал, жить будет. Разве что хромать маленько будет: пуля кость задела.
-Гд-де я? Кто ты мужик?-промычал я, держась руками за голову.
-Афанасий зовут меня, я здесь как бы сельский доктор, но по профессии я ветеринар.
-Аааа – опять промычал я и потерял сознание.
Очнулся я от громких голосов, доносящихся из соседней комнаты. Было понятно, что там о чем то спорят. Я с трудом поднялся, держась за раненный живот и проковылял к двери. Только теперь я смог рассмотреть комнату. Это была маленькая комнатушка, явно использовавшаяся в мирное время как кладовка. Возле двери стоял таз с водой. Я приоткрыл дверь. Там спорили, и спорили сильно. Это был Афанасий и женщина примерно его возраста.
-Ты что сдурел, окаянный! Если немцы нагрянут, а тут эти, полудохлики? Да всю деревню из-за тебя сожгут –кричала женщина.
-Да не могу я не помочь нашим, пойми ты!
Я постучал кулаком об косяк и сказал:
-Вы не беспокойтесь, мы скоро уйдем…
- Ааа, это вы. Очнулись? – с улыбкой сказал Афанасий – Вот отлежитесь и пойдете, а сейчас не пущу.
Прошел месяц. Афанасий рассказал мне, как он нас нашел. Оказывается, я ночью весь в крови, с простреленным животом притащил в деревню Лёху, а сам бормотал что-то под нос и головой вертел. Ну вот Афанасий с его женой нас и приютил.
-Куда пойдете-то?-спросила тетя Маша, жена Афанасия.
-К своим…к своим попробуем пробиться- сказал Лёха.
-Ну раз так, то вот возьмите на дорожку – тетя Маша передала сумку с едой – Не поминайте лихом.
-Спасибо вам большое, если выживем, то обязательно наведаем вас.
Через неделю скитаний по лесам, мы вышли к своим. Выдали оружие и опять на войну…
Сообщение отредактировал Drakeno 13 февраля 2014 - 21:47
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687870 Участников онлайн: 31 (показать) Новый участник: offook
    Создано тем: 70567 Всего сообщений: 968778