Более чем богоподобный
, Симпатий: 37
, Трофеев: 22
106
Совсем недавно, со вчерашнего вечера, у меня вдруг резко упала скорость интернета. Торренты, ранее качавшие со скоростью 1мб/с в среднем, стали качать со скоростью 100 кб/с. Стало невозможно играть в онлайн шутеры, требующие высокоскоростного соединения, в частности Тайтанфол. Страницы стали бесконечно медленно загружаться, если не отключать торрент то они вообще не грузятся. И вот уже больше полусуток так и улучшения не видно. (Интернет- Ростелеком) Почему я написал тут? Я реально никогда раньше с таким не сталкивался. Даже когда была высокая нагрузка на сеть, у меня все было нормально, торренты качались нормально, страницы грузились, в онлайн игры играть мог. Я реально тупо не знаю что делать. Мб надо провайдера трясти звонить, мб еще что- я не знаю. Я не знаю, в чем может быть причина в принципе. Я мельком слышал о каких- то "опусканиях сетки", знаю о каком- то "пинговании" как способе проверки, но все это мельком. Ни что это такое, ни как это делается, я не знаю. Но я думаю, что нельзя вот так сразу начинать трясти провайдера, вдруг проблема у меня. Но как узнать точно- я не знаю. Раньше никогда с таким не сталкивался. И как гуглить, на каких форумах искать, если даже не знаешь, что вводить в поиске, в чем может быть причина, я не знаю. Поэтому я написал тут.
@Sssaylar, У меня было такое. Если упала скорость скачки файлов или загрузки сайтов и перед этим вы ничего не меняли в конфигах пк, то это провайдер снизил вам скорость. Звони им и скажи, что с***а о***и н*я я вам плачу. . P.s. может ты не заплатил ?
Deus ex machina
, Симпатий: 179
, Трофеев: 24
357
Я знаю в чем проблема, Я так понимаю у тебя тариф "Домашний", если не "+", то там есть ограничения, после того, как скачаешь 50 (или 100)Гб, Твоя скорость падает до 256кб\с. Решение: Заходи на сайт и меняй с обычного, на +. Стоить это будет примерно на 100-200 руб дороже. P.s. Сам сталкивался с такой проблемой)
Сообщение отредактировал GromZ 19 марта 2014 - 13:15
Более чем богоподобный
, Симпатий: 37
, Трофеев: 22
106
Да не, нормальный у меня тариф, безлимитный, я скачал за все время 1000 гб не меньше, а скорость упала впервые. Вроде все нормализовалось, тьфу- тьфу- тьфу...
Сообщение отредактировал Sssaylar 19 марта 2014 - 14:47
@Sssaylar, Были такие приколы у знакомого лет 5 назад, тогда оказалось что на безлимитном тарифе провайдер без предупреждения поставил ограничение на объем скачанного трафика. p.s. Тоже Ростелеком кстати был...
Сообщение отредактировал Xom9lk 19 марта 2014 - 15:13
Почему я написал тут? Я реально никогда раньше с таким не сталкивался. Даже когда была высокая нагрузка на сеть, у меня все было нормально, торренты качались нормально, страницы грузились, в онлайн игры играть мог. Я реально тупо не знаю что делать. Мб надо провайдера трясти звонить, мб еще что- я не знаю. Я не знаю, в чем может быть причина в принципе. Я мельком слышал о каких- то "опусканиях сетки", знаю о каком- то "пинговании" как способе проверки, но все это мельком. Ни что это такое, ни как это делается, я не знаю. Но я думаю, что нельзя вот так сразу начинать трясти провайдера, вдруг проблема у меня. Но как узнать точно- я не знаю. Раньше никогда с таким не сталкивался. И как гуглить, на каких форумах искать, если даже не знаешь, что вводить в поиске, в чем может быть причина, я не знаю. Поэтому я написал тут.