"+" Безграничная оптимизация: HomeScreen работает как мыло в масле Приложения и игры всегда идут на устройстве Долгая работа от батареи
"-" Закрытая ФС. нельзя из приложения смотреть весь каталог. У каждого приложения есть своя папка. Если в IOS что-то нельзя сделать, значит действительно нельзя делать и никакое приложение тебя не спасет. (Например: попробуй воспроизвести видео,формат которого не поддерживается, его невозможно будет воспроизвести, максисмум что сможет сделать IOS, включить программный декодер, что скажется на фремрейте) Большое количество уязвимостей, их больше чем в любой другой мобильной оси. З.Ы. спасти эту жопу может только Джеил нету браузеров, кроме SAFARi(есть оболочки Оперы, хрома, сделаные на движке webui, который заведомо медленнее safari, FireFox молодец, просто не стал делать брузер на IOS)
Android как ПК
"+" Устанавливай шо хошь, удаляй шо хошь, никто не мешает. Можешь хоть сам написать свой андройд.
"-" Большой выбор приложений(Android market - помойка редкостная, короч кроме говноигр софта то нет, хотя на IOS тоже нет ничего) ARMv7 процессоры лагнутые, вот Atom это мощь.
ИТОГ: эти 2 ОС стоят друг друга. В одной нельзя ничего делать в другой невозможно ничего делать.
Жду развития WIN 8 либо LINUX систем, можно ещё глянуть что за FireFox OS.
Сообщение отредактировал Harrisson 27 апреля 2013 - 18:42
Harrisson, На Андрюшу атом начали уже ставить. ARM - не подарок, но жить можно. Жди, скоро выпустят Вивальди на планшетные ПК.
busted_bunny, "Легко писать програмки под андройд" - по сложности так же, как на iOs. И там, и там - не очень легко что-либо хорошее написать. "Полно рекламки" - есть Лакки Патчер, который снесет рекламку. Теперь про ИОС: Ой, не дураки придумали убрать знакомый всем юсб порт. В первую очередь компания хочет быть полностью независимой и любыми способами добиться этого. Вот и ставят всякие "фитчи, подчеркивающие уникальность данного устройства". "Мощные мобилки" - да не смеши меня) Какой-то гелекси таб обойдет планшетник яблока, уже не говоря о нексусе. Первый айфон вообще был однозадачным...
Сообщение отредактировал alexxkur 27 апреля 2013 - 18:50
Crisis2010, KriBetko, Firebox OS - это ось на фирменном движке Gecko, написанный не на html 5, не на другой фигне, о которой мистер КриВедко где-то слышал, а на старом и добром c++. В Данной операционной системе html 5 будет использоваться только дивелоперами приложений. Html еще не настолько развит, чтоб становиться языком "осиписания".
alexxkur, Ммммм... Мистер)) А что я не так сказал?
Цитата: KriBetko
Думаю , что операционка на HTML5 вам понравится.
Ну ок , я забыл про ЯваСкрипт. Я говорил про оболочку , а кой смысл говорить про ядро? Большинство не понимает разницы между теми же c++ и html. Да и то ,что всеми любимый Android это Linux. Судя по тому что я читал , если ядро и будет написано на HTML5 то это будет хуже Symbian'a))
Deus ex machina
, Симпатий: 118
, Трофеев: 24
463
Боже МОЙ !!!!! Спор старше жизни. Андроид конечно, без права на аппеляцию. А теперь доводы : Андроид - очень практичная штука, начиная от того что можно установить банальную игрушку заканчивая тем что можно установить виндовс ХР( в инете много способов). 2. Андроид практически неубиваемая штука его можно раскирпичить, да и с прошивками не такая возня как на айос, в этом я убедился на личном опыте когда знакомой купили яблока, она всякую хрень начала пробывать и установила пароль и забыла, вообщем ни к айтюнс и прочей фигне не подключалась. Да и вай фаи еще не подключал, тоесть востановить доступ не получилось, как же долго пришлось возится с прошивкой. 3. Топовые андроид устройства , не только не уступают, но и обгоняют Яблочные девайсы. При этом еще и дешевле их. Конечно всяких игрушек на айос больше но андроид гараздо лучше впринципи по всем параметрам благодаря своей "гибкости" если не устраивает- кучи программ вам в руки делайте что хотите.
__________________DANGER____________________ Читать подпись может быть опасно для здоровья.
"+"
Безграничная оптимизация:
HomeScreen работает как мыло в масле
Приложения и игры всегда идут на устройстве
Долгая работа от батареи
"-"
Закрытая ФС. нельзя из приложения смотреть весь каталог. У каждого приложения есть своя папка.
Если в IOS что-то нельзя сделать, значит действительно нельзя делать и никакое приложение тебя не спасет.
(Например:
попробуй воспроизвести видео,формат которого не поддерживается, его невозможно будет воспроизвести, максисмум что сможет сделать IOS, включить программный декодер, что скажется на фремрейте)
Большое количество уязвимостей, их больше чем в любой другой мобильной оси.
З.Ы. спасти эту жопу может только Джеил
нету браузеров, кроме SAFARi(есть оболочки Оперы, хрома, сделаные на движке webui, который заведомо медленнее safari, FireFox молодец, просто не стал делать брузер на IOS)
Android как ПК
"+"
Устанавливай шо хошь, удаляй шо хошь, никто не мешает. Можешь хоть сам написать свой андройд.
"-"
Большой выбор приложений(Android market - помойка редкостная, короч кроме говноигр софта то нет, хотя на IOS тоже нет ничего)
ARMv7 процессоры лагнутые, вот Atom это мощь.
ИТОГ: эти 2 ОС стоят друг друга. В одной нельзя ничего делать в другой невозможно ничего делать.
Жду развития WIN 8 либо LINUX систем, можно ещё глянуть что за FireFox OS.