@Frir, вот тема: http://coop-land.ru/forum/showtopic/15870-problema-s-dead-space-3-coop/page-2/ и таких сотни, мы тоже с другом купили лицензию только из-за сраного ко-опа, а он ни в какую не работает, всех способы что там есть я перепробовал и результата ноль. Все говорят, что решает проблема только белым IP у обоих (!) игроков, что весьма странно.
Сообщение отредактировал rockross 9 мая 2014 - 22:10
А насчёт белого и серого айпи: это да,сможет - так большая часть серверов майна работает - хостером сервера является сам хозяин этого сервера с белым айпи :)
@makcimbx, то, что ты там у себя в роутере открываешь-закрываешь на внешнее соединение никак не влияет. В серых айпишниках все порты управляются NAT-роутером твоего провайдера. При выделенном айпи же всеми портами управляет непосредственно конечный пользователь с помощью файерволла.
1) Если я покупаю себе белый IP, то мой друг (с серым IP) сможет спокойно подключиться ко мне? (Тут мы собираемся играть в Dead Space 3)
2) Если я сделаю себе белый IP (статистический/выделенный) у меня откроется порт 25565? Или нет? (Роутер я не юзаю, подключение через кабель идет)
Помогите разобраться в теме :)