Более чем богоподобный
, Симпатий: 179
, Трофеев: 17
1670
Подобные темы в данном разделе не «нова», но уж очень они теряются. Поэтому, принято решение, создать отдельную тему и установить ей статус «важная», для Вашего же удобства. В данной теме, вы можете попросить уважаемых гуру железа, помочь Вам в процессе сборки собственного компьютера, а то бишь железо на подбор.
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
Предпочитаемая связка производителей *
Бюджет на апдгрейд
Требуемые детали (перечислить)
Город в котором проживаете
Сайт предпочитаемого магазина, в котором будет совершать покупка **
Задачи, которые должен выполнять компьютер (игры; soft)
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее ** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним. Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.
@uzer427, Ты берешь одну плашку на 8гб, если ты собрался на будущее взять еще одну на 8 то ок, но если ты хочешь лишь 8гб то бери две плашки по 4гб. В плане затычки можешь посмотреть gtx 770 б\у на время.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сборке пк. Разгонами и прочей шаманской магией не владею =), АМД в такой сборке без шаманства будет норм? Набросал примерную сборку: Процессор: AMD Ryzen 1600 либо 2600 (между ними ещё не определился) Материнка: ASRock AB350M-HDV R4.0 DNS Оперативка: Kingston ValueRAM 8 Гб х2 DNS Видяха: MSI GeForce GTX 1660 VENTUS XS 6G* DNS БП: Deepcool 550W** DNS Город: Екатеринбург SSD и жд от старого компа поставлю.
*- Видяху выбрал такую с 2 вентиляторами, в надежде на хороший охлад. **- По БП тут вообще не особо в них разбираюсь Что можете сказать по такой бюджетной сборке? Из интела рассматривал Intel Core i3-9100F BOX, но опять же в виду противоречивой информации, так и не пойму какой будет производительней (i3 9100F или Ryzen 2600) в играх? С запасом мощности (хоть немного) на будущее. P.S. Так понимаю, что видяху слабее смысла брать нет, ибо 1050 Ti или та же 580 уже не имеют запас на будущее?
Сгорела моя gtx780 Хочу поставить что-то новое (Gigabyte GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G) или что нибудь до 30 тысяч , но друг сказал, что скорее всего придется БП менять и вообще смотреть подойдет или нет С года 14 ничего не трогал и не менял и по этому особо не знаю, что сейчас вообще есть) Мать:MSI Z87 G43 (MS-7816) Проц: Intel Core i7 4770 3.40GHz ЖД: wd10ezex БП: Thermaltake Evo Blue 2.0 650W Что подойдет сюда, или что надо поменять, чтоб подошло что нибудь новое?
Главный ReвиZoR
, Симпатий: 1580
, Трофеев: 38
4858
@somik10, подойдет. Но блок бы я заменил на 700-750. Что бы был какой то хоть запас, т.к. зеленые пишут рекомендуемый блок на 650. А у тебя может быть впритык
У меня AeroCool 750W Bronze 80+ - и нареканий к нему нет. Брал специально под видюху, так как старый по ПИНам не подходил. Но смотри сам по цене и в своем регионе.
Сообщение отредактировал fanatikvoice 2 ноября 2019 - 14:47
День добрый! Друзья подскажите и посоветуйте... Накидал железок в конфигураторе, все ли там нормально... стоит ли что-то поменять и т.д. Суть в том что в эту сборку впихну свою 1050ti, а в дальнейшем куплю 2070 super.
Все четко, но суть в том, что если брать ссд то м2 со скоростью PCIE3.0 2x или 4х(не зря же выбирал мат.плату с портом м2). Ну и БП сменить с KCASа на нормальный. Кулер подойдет и боксовский, ну и по желанию ЖД сменить
ССД хороший, лучше чем тот что у тебя был раз в 5. 3 гб в сек это огромная скорость, дай бог шоб мать по шине тянула эту скорость. Насчет ЖД нормальные будут Western Digital blue\purple, либо SeaGate Barracuda, уже проверенные временем, в целом игры лучше всего ставить на ссд) без него система никак. БП норм думаю под 2070 super пойдет
Просто станция на время, до покупки 570-580. И хочу спросить нормальная ли сборка? Проц - AMD 2400G Мать - ASRock B450M PRO4-F ССД- Crucial SATA III 240Gb БП - FSP ATX 550W 550PNR (Скорее всего на замену потом, если не хватит) AMD Radeon R7 Performance Series R748G2400U2S-UO 2400MHz 16gb-2x8 Корпус - ACCORD ACC-CL290B
Сообщение отредактировал Somik101 19 декабря 2019 - 00:39
Планирую собрать комп из старого, купить новый корпус(тк в старый не лезет видяха-RTX 2060 superp), и БП помощнее(стоит на 500), Собственно вопрос-стоит ли все ставить на мать Asus 8z77-v lx с процем i5 3470 3,2 ггц(в будущем возможно тоже поменяю если есть возможность) или собирать все с 0 и покупать новую мать и прочее железо. Ориентируюсь на то чтоб можно было поиграть осенью в Ciberpank ) Если мать пойдет для основы то посоветуйте к ней проц достойный или пока можно обойтись только видяхой. Стоит сейчас 760 на 2 г-все новые игры тащщит но про ультры можно забыть естественно) видеопамяти нехватает. Заранее спасибо за ваши советы. Пс летом выделенный бюджет на комп 60тыс+- а пока хотелось бы узнать есть ли смысл начинать с корпуса, бп и видяхи или сразу собирать новый Пк а этот продавать, не пытаясь модернезировать его.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 58
, Трофеев: 19
151
@pabloarmstrong, критическая модернизация для тебя это комбо мать+проц+оперативка, остальное можно в любое время взять, тут как удобно. А апгрейдить 1055 я думаю нет смысла, новые системы как 1150 обгоняют так и 1151v1(6/7 поколение), если без K. Переходить на ксеон тут мать тоже менять надо, а хороший проц стоит так же как новые, 50/50. Если только сможешь втюхать кому-то, проц все еще не Г, особо тормозить не должен до выхода игрульки :D Оперативка стоит не дорого, процы тоже воюют так, что цены постоянно падают на них. Бери 3600 если хочешь амд, от интел(не K) лучше только i7/i9 по цене. Весной 10ое поколение выходит, если дождешься лета/осени для адекватных цен на новые материнки и на сами процы.
Так. настал момент смещения старенькой GT 440 1gd5 asus на что-то более технологичное потому хотелось бы узнать, какие варианты для замещения есть и стоит выбрать насчет бюджета ну где-то 6-15к в среднем ~11к
Систем характееристики ASRock MB ASRock 870 iCafe R2.0 (870 iCafe R2.0) Проц AMD FX - 4100 БП finepower DNP 550 На 500W (нет апгрейд всего пк не планируется, не предлагать)
пока что думаю об 1650 super либо RX 570 4/8 первая подойдет по БП но дороже и вроде как по хуже 570, вторая же 570 дешевле но потребляет много 450 , оставшийся запас в 50 маловато либо может есть другие варианты, которые я не рассмотрел , либо где-то ошибся с совместимостью к железу.
Сообщение отредактировал Ken-chan 14 февраля 2020 - 10:41
В принципе у тебя мать и процессор очень достойные. Советую пока сильно не вкладываться купить только видеокарту какую нибудь. Советую что нибудь от Nvidia (MSI или др) на них очень хорошие и всегда обновляются драйвера и на гигабайн «4». Стоит в районах 15к. Да и проблем не будет, очень слабо греются. А свою продай. А когда выйдут новые процессоры, цены спадут. Бери материнку да и процессор. И проблем не будет. Кстати вот ссылка в помощь при подборе комплектующих - https://tehnichka.pro/how-to-build-custom-computer/
еще меня напрягает доп питание,то есть на карте 8 пин 1 ряд , 1 квадрат 3 домика ,нижний 3 домика 1 квадрат,у меня же выходит только 4 домика вверхний. и нижний 3 домика квадрат, то есть 6+2, будет ли это помехой пардон домик кубик 2 домика и 2 домика кубик домик мжет несу какую-то дичь но как ещн ахарактеризовать разьемы я хз.
Сообщение отредактировал Ken-chan 14 февраля 2020 - 15:56
@Rang-Wang, дак в приоритете 1650 super но оно выше 10 уже. бюджет немного урезался но все почему-то говорят 570 лучше будет как тут так и друг из реала, и по цене укладываюсь но вот если по пинам не подойдет то тогда ток 1650 и подкапить.
Сообщение отредактировал Ken-chan 14 февраля 2020 - 16:05
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее
** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним.
Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.