Более чем богоподобный
, Симпатий: 179
, Трофеев: 17
1670
Подобные темы в данном разделе не «нова», но уж очень они теряются. Поэтому, принято решение, создать отдельную тему и установить ей статус «важная», для Вашего же удобства. В данной теме, вы можете попросить уважаемых гуру железа, помочь Вам в процессе сборки собственного компьютера, а то бишь железо на подбор.
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
Предпочитаемая связка производителей *
Бюджет на апдгрейд
Требуемые детали (перечислить)
Город в котором проживаете
Сайт предпочитаемого магазина, в котором будет совершать покупка **
Задачи, которые должен выполнять компьютер (игры; soft)
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее ** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним. Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 161
, Трофеев: 22
246
@DoopDode, ну тут дело в том что в бюджет не влезет i3 который тоже имеет 2 физических ядра, а i5 тем более. На сколько я знаю эти два ядра в играх показывают себя лучше чем 6 ядер fx-6300, не во всех конечно. А по поводу того, что GTA 5 не пойдет и т.п., бред, все прекрасно будет робить (http://www.youtube.com/watch?v=g_tHuDlieWM) И это еще при видеозахвате, который съел часть фпс. В идеале сюда был бы самый дешевый Core i3, но он около 7к. P.S. мб еще что-то есть и лучше сделать апгрейд?
Сообщение отредактировал DIMON29 12 июля 2015 - 16:56
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным) Мой санкционный список: Blizzard Entertainment, Inc. Apple Inc. UPD Список будет обновляться
@DIMON29, Извиняюсь что долго не отвечал, но у меня еще есть планка оперативки на 4гб и какая-то материнка ASRock (незнаю как проверить модель) с видеокартой Geforce 210, наверняка это всё надо заменить и так же бюджет поднимается до ~25 тысяч рублей.
. А по поводу того, что GTA 5 не пойдет и т.п., бред, все прекрасно будет робить (http://www.youtube.com/watch?v=g_tHuDlieWM) И это еще при видеозахвате, который съел часть фпс.
Ты хочешь сказать, что G2020 лучше чем G3258? Ибо сколько тестов я не смотрел G3258, но там фризы в GTA5 жёсткие (впервые видел запись на камеру, но даже так там это было). И это зависит от видеокарты, на некоторых есть фризы, а на на некоторых нет. Например вот видео сравнение с 860k и G3258, где на втором на первой видеокарте фризы, а на второй их нет. я вот и думал постоянно о 860k, ибо цена довольно дешёвая, а производительность отличная. Конечно, это сразу же забывается, когда думаешь о возможности будущего апгрейда, но факт, есть факт, что на многих тестах, зависящих от видеокарты, появляются фризы на двухядерном таком вот процессоре. Конечно, это лишь в таких огромных играх...
Хотя все ровно вроде бы норм. Ведь именно на r7 260x там пропали фризы.
Сообщение отредактировал andrew2049 29 июля 2015 - 15:32
Более чем богоподобный
, Симпатий: 161
, Трофеев: 22
246
@andrew2049, ну просто если проводить аналогию с AMD, то апгрейда там из-за сокета не будет, где можно будет поменять только процессор, процессор здесь был как затычка. @DoopDode, с 25к я думаю можно взять самый дешевый i3 и видеокарту 260x на 2Гб (аналогично fx-6300 (на нем уже поиграть можно) и мат. плата на 970 чипе).
Сообщение отредактировал DIMON29 29 июля 2015 - 19:20
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным) Мой санкционный список: Blizzard Entertainment, Inc. Apple Inc. UPD Список будет обновляться
Более чем богоподобный
, Симпатий: 50
, Трофеев: 20
120
@DIMON29, Если бюджет не большой, то возможно стоит обратить внимание на б/у комплектующие? Вот на этом канале ты можешь посмотреть как правильно покупать б/у комплектующие.
Сообщение отредактировал grenader 30 июля 2015 - 23:16
Более чем богоподобный
, Симпатий: 50
, Трофеев: 20
120
@DIMON29, процессор, материнскую плату и оперативу можно спокойно покупать , а вот видяху я не советую покупать б/у, потому что с ней могли делать все что угодно.
Сообщение отредактировал grenader 31 июля 2015 - 09:28
1.Amd - Intel и Nvidia 2.40000 р 3.Полностью новый пс 4.Москва 5.flascom.ru Вообще не уверен, давно там брал что либо, может лучше посоветуете 6.Графический софт, рендеринг во общем и игры по возможности Проц думаю не особо важно какого производителя, главное видеокарта Nvidia 9 серии.
только моник, мышку и клаву вычеркнуть)) и как раз около 40к, SSD брать нужно под эти задачи, если даже не под систему, то под кеш программ. Магазин Ulmart, видеокарту конечно для таких задач лучше серии quadro, но профессиональная как я понимаю в бюджет не влезет, поэтому можно взять любую начиная GTX700 серии. Если ОЗУ докупать не будете, берите 4+4Гб.
Сообщение отредактировал DIMON29 26 августа 2015 - 15:57
Deus ex machina
, Симпатий: 176
, Трофеев: 23
295
Т.к. старый комп сдох, хотелось бы узнать, какие лучше запчасти брать примерно на 40к. От старого компа есть БП на 500в, 2 планки оперативы на 2 Гб и HDD на 1 ТБ( и если повезет, то gtx 760 ti, однако для того, чтобы проверить её нужно остальные части). Сайты желательно dns-shop, ulmart или citilink, г. Казань.
@Luckless Fox, Если ты хочешь что-то подходящее для новой продукции (в смысле игр) то тебе надо и оперативку менять. Брать карту с 2GB видео имея лишь 4GB RAM безсмысленно. Однако не уверен что тебе хватит 40К для материнки и хорошего процессора. Также не уверен что хватит мощи в БП на 500в чтобы все это работало. Так что я бы призадумался над увеличением бюджета.
@Sekretniy, А смысл ему еще раз 4GB RAM ? У него и так есть 4. Вот только к его видео карте 4GB RAM мало (работать будет но полноценно он не сможет ее пользовать) Если брать этих по две то уже больше 40 будет а его текущие с этой скорее всего работать не будут.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 29 августа 2015 - 01:52
Более чем богоподобный
, Симпатий: 38
, Трофеев: 18
103
@Luckless Fox, У оперативной памяти может быть больше частота, охлаждение, и меньше тайминги ( пример 10-10-10-10, чем меньше, тем лучше ). Прирост производительности будет минимальный, а цена... также еще зависит от марки. А если сравнивать материнки, то такие дорогие берут обычно если собираются разгонять процессор. Одни лучше годятся для разгона - другие хуже, так же количеством различных слотов, некоторые поддерживают sli, некоторые нет, ну и своим чипсетом.
Deus ex machina
, Симпатий: 176
, Трофеев: 23
295
Завтра съезжу, узнаю, что с картой случилось, потом уже со сборкой окончательно решать буду, может и бюджет побольше будет, а может в рассрочку возьму.
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее
** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним.
Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.