Более чем богоподобный
, Симпатий: 179
, Трофеев: 17
1670
Подобные темы в данном разделе не «нова», но уж очень они теряются. Поэтому, принято решение, создать отдельную тему и установить ей статус «важная», для Вашего же удобства. В данной теме, вы можете попросить уважаемых гуру железа, помочь Вам в процессе сборки собственного компьютера, а то бишь железо на подбор.
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
Предпочитаемая связка производителей *
Бюджет на апдгрейд
Требуемые детали (перечислить)
Город в котором проживаете
Сайт предпочитаемого магазина, в котором будет совершать покупка **
Задачи, которые должен выполнять компьютер (игры; soft)
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее ** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним. Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.
@Tema88, Материнка у него уже есть. Видеокарта 770 не впишется в бюджет. Насчёт кулера писал, там выбор небольшой, у Zalman ток 5X. @Priceman_RU, Переходник скорее всего пригодиться, на счёт проца думайте сами) Если есть деньги, то лучше взять с запасом на будущее 8320, т.к. игры будут делать на PS4 (который многоядерный) и портировать на ПК. Но на данный момент, лично мне кажется хватит и 6300. Посмотрите в интернете тесты 6300 vs 8320 в играх и делайте выводы, какой брать.
Сообщение отредактировал kirill115 2 октября 2014 - 13:52
Набросал свой будущий пк. ТЫК Появились вопросы: Подойдет ли охлаждение процессора ? Может стоит fx 6300 взять ? Или может взять бп на 500w ? Очень уж хочется сэканомить. И не проблема ли что Материнка на PCI-EX 2.0 ? Может его выкинуть и сразу собрать на другой ? Есть ли альтернатива этой модули памяти по цене-качеству? P.s. материнка досталась почти на халяву.
@Priceman_RU, на, посмотри. Просто у кого-то заядлая ненависть к определенным продуктам. Я не исключаю, что у одного из производителей (Асус, МСАй, Гигабайт и т.п.) бывает неудачные модели и они действительно шумят и греются. Да и у каждого человека разное понятие про "шумит и грется".
1. Nvidia, Asus на ваше усмотрение 2. 4300-5000 гривен 3. Оперативная память,кулер,процессор,материнская плата 4. Кривой Рог Днепропетровская область 5. Все равно 6. Топ игры следующего года
Сообщение отредактировал Qgmk 23 октября 2014 - 01:16
Подскажите пожалуйста(просто раньше не ставил такой кулер) ВОТ сборка: Установил проц на плату, решил поставить кулер, положил радиатор на проц и заметил что расстояние зацепок радиатора до мат платы далековато, еле еле натянул его, так и должно быть?(P.s. комп работает вроде =)) И надо было менять термопасту на кулере, т.к. уже была ?
Сообщение отредактировал Priceman_RU 28 октября 2014 - 21:07
и ещё ты собираешься делать кросфаер или слай? если нет, то зачем тебе аж 3 слота под видяху? на этом можно сэкономить и взять просто хорошую мать и дешевле)
а сори прочитал я так понял ты это уже все купил..
@sibkiller, я уже читал эту статью. Вы думаете, что компьютер будет под постоянной нагрузкой и эти 5% будут видны? Хотите ставить рекорды? Тогда да, большая частота может дать пару дополнительных баллов в бенчмарках.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 42
, Трофеев: 19
102
@KriBetko, в играх тиоп разных ммо с открытым миром, будет долгая прогрузка, и там удже этак % на 10 был случай у друга он купил новый комп ( сборка оп факту лучше той что была у меня,при одниковых дровах , одинаковой ОС одна и та же игра у меня грузилась за секунд 10 миссия у него же минуту минимум а все почему? потомучто он взял 1333 частоту и таких примеров была куча, также и с бф3 и с бф4 была, потом он таки сменил озу и все стало стабильно
@sibkiller, что вы от меня хотите? Вы скинули ссылку на статью с авторитетного сайта. Я опроверг значительную важность частоты для обычного пользователя. А теперь вы рассказываете что-то, что могли взять из голову. Как 5% превращают 10 секунд в 60 секунд? (10с/100)*5 + 10с = 10.5с Математику не учили? И кстати, про компьютер друга, вы бы проверили скорость ЖД, это немаловажно.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 42
, Трофеев: 19
102
@KriBetko, я про 5% не писал, и про 10% это тоже образно говоря, просто за теже деньги + каких то 200 рублей он мог взять озу лучше, но раз уже все куплено закончим на этом дискуссию.
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее
** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним.
Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.