Более чем богоподобный
, Симпатий: 179
, Трофеев: 17
1670
Подобные темы в данном разделе не «нова», но уж очень они теряются. Поэтому, принято решение, создать отдельную тему и установить ей статус «важная», для Вашего же удобства. В данной теме, вы можете попросить уважаемых гуру железа, помочь Вам в процессе сборки собственного компьютера, а то бишь железо на подбор.
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
Предпочитаемая связка производителей *
Бюджет на апдгрейд
Требуемые детали (перечислить)
Город в котором проживаете
Сайт предпочитаемого магазина, в котором будет совершать покупка **
Задачи, которые должен выполнять компьютер (игры; soft)
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее ** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним. Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.
@snoopfrog, Немного не понял, что там с кулером. Касательно БП, такой как на картинке не подойдет?
Тоже aerocool. В остальном мне все нравится, судя по тестам в ютубе. Да и лучше особо не нужен, ибо комп будет использоватся только 2 года с лишним. Если эта конфигурация выдержит 2 года, то все круто.
Главный ReвиZoR
, Симпатий: 1580
, Трофеев: 38
4858
@Sasha, 500 мало. Для одной видеокарты нужно только минимум Рекомендуемая мощность блока питания, не менее: 400 Вт А в счет бери еще материнка + ОЗУ + проц + HDD + охлаждение + внешние устройства (суммарно они мало берут). Я бы советовал 550-600. Так как лучше всегда иметь прозапас питания.
1) Без разницы 2) Уже купил, может заменить что-то в этих же пределах 3) Уже взял: GTX 970 (Gaming 4G) + i5 4690 (Разогнанный), 550W, материнку не выбрал. 4)- 5)Онли игры (Цель - 60 fps на ультра текстурах в the devision) (Можно даже с 2х кратным сглаживанием)
@snoopfrog, Еще такой вопрос, у меня 4гб оперативки, этого маловато я думаю, посему хочу купить еще одну планку на 4 гб (т.е. будет 6гб). Посоветуете какую?
Мой совет, сейчас новое лучше не покупать. С нынешними ценами тольк б\у. Во вторых можно найти б\у по такой же цене, но на порядок мощнее. Так что заходите на авито, выбераете свою область и вперед. А новое за такие деньги продержится максимум год.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 38
, Трофеев: 18
103
@Sasha, Попытался собрать получше, выходит на 176к тенге. Там i5 4460 без новой оперативки, или i3 6100 с новой 8 gb оперативки. Эти процы практически одинаковы по фпс в играх. И это сумма с новым кулером.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 45
, Трофеев: 19
77
1.Intel+Nvidia 2.30k-8 891 400 бел.руб. по офф курсу на 10.04.2016 3.Все кроме винчестера, 1-ну планку ОЗУ на 4 гига, можно проц или видюху послабее, но не сильно. Потом докуплю и поменяю. 4.Бобруйск 5.http://ram.by/ 6.Игрульки
Более чем богоподобный
, Симпатий: 93
, Трофеев: 20
173
@martalecs1324, Блок питание брать лучше отдельно, ни когда не используйте БП в Корпусах, и НИКОГДА не экономьте на БП, так как если с ним чего случиться, то полетит все Железо, и замена всего будет стоить в 5 раз больше, уж лучше переплатить и спать спокойно, чем сидеть на жерле вулкана!
Более чем богоподобный
173
@martalecs1324, Брать на 500W как минимум, все остальное в принципе норм, но вот кулер я бы взял с 2-3 медными трубками. По ссылке не могу перейти так как не доступен сайт у меня, грешу на провайдера. Но вот если учесть по маркировки памяти, то тоже бери От нормальных производителей, Кингстон или еще какой и 4 Гига тебе мало будет минимум сейчас 6 и то уже не хватает!
Пояснения: i3 6100 за счет своей новой архитектуры обходит fx 8300 в играх. По ссылке там боксовый вариант с кулером, другого нету, да и этот прекрасно справится. Качественный бп за свою цену. 1 Минус, у материнки всего 2 слота под память, тут уже выбор - сейчас брать 4 гб и потом еще одну - 8гб. Или щас добавить и взять сразу одну 8 гб, потом можно будет сделать 16. Все вышло на 9,092,700 руб
Сообщение отредактировал snoopfrog 12 апреля 2016 - 13:57
Более чем богоподобный
173
@snoopfrog, Да ты еще забыл упомянуть, что проц с сокетом 1151 и что бы в будущем делать апгрейд придется менять и мать тоже! Хотя я тоже бы бы взял именно этот проц, за свои денги он прекрасен! Так же память какая то странная, Кристал что это вообще за производитель?
*Подумал и через 2 минуты, 18 секунд добавил:*
@martalecs1324, Нет все у тебя будет в комлекте, докупать не чего не надо, ну кроме термопасты!
Сообщение отредактировал TheStorey 12 апреля 2016 - 13:56
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее
** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним.
Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.