Более чем богоподобный
, Симпатий: 179
, Трофеев: 17
1670
Подобные темы в данном разделе не «нова», но уж очень они теряются. Поэтому, принято решение, создать отдельную тему и установить ей статус «важная», для Вашего же удобства. В данной теме, вы можете попросить уважаемых гуру железа, помочь Вам в процессе сборки собственного компьютера, а то бишь железо на подбор.
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
Предпочитаемая связка производителей *
Бюджет на апдгрейд
Требуемые детали (перечислить)
Город в котором проживаете
Сайт предпочитаемого магазина, в котором будет совершать покупка **
Задачи, которые должен выполнять компьютер (игры; soft)
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее ** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним. Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 93
, Трофеев: 20
173
@mrme442, тут нет людей которые читают мысли, напиши свое железо, при подборе видеокарты смотрят на железо, которое уже имеется. Вот ты к примеру заговорил про слоты на матери, есть два вида слотов, PCI Express в народе PCIe, или PCI-E (также известная как 3GIO) и Accelerated Graphics Port в народе AGP. AGP сейчас очень редко встретишь, они уже выжили свои срок и все чаще попадается PCI тут есть несколько видов PCI 2.0 или PCI 3.0, слоты тоже разные и новые видеокарты работают именно под PCI 3.0. AGP уже и не встретишь, вот именно по этому и важно знать какая у тебя мать ) И прочие параметры касательно другого железа, тут смотри на форм фактор, к примеру, проц должен вытягивать видеокарту на 100% и у него должен быть запас процентов 20% как минимум, при этом всем блок питание, должен подавать достаточно напряжения для раскрытия проца видеокарты и прочего железа (диск,привод,куллеры и т.д). Я это к чему? Описание железа дает полет для полета мысли.
Все правильно люди говорят, узнай железо компа. А на счет видюхи. Если бюджет не ограничен, присмотрись к GTX 1080 или 1070. Но скорее всего и мать прийдется заменить.
Поясню. 1. Брать I7 6700k не вижу смысла, ибо разница в FPSe 5% (при разгоне). 2. Судя по обзорам мать хороша для оверклокинга, частота BCLK поднимается вплоть до 300МГц. 3. Брать более дорогую карту я не хочу. Играть в 2к я не собираюсь, а для FHD с высокими настройками вполне хватит. 4. 16GB RAM для MMOPRG, игра в пару окон, браузер с парой активных окон, TS3. 8GB RAM Возможно, будет мало.
Потом приобрету SSD.
Есть адекватные комментарии, чего убрать, добавить, заменить ?
Почти бог
, Симпатий: 25
, Трофеев: 13
51
Цитата: Incarnation
Есть адекватные комментарии, чего убрать, добавить, заменить ?
Как по мне - всё вроде бы ок, проц на будущее сойдет, но вот карту - советую сменить. Даже для FHD на высоких (если ты о современных играх) - этого мало. Ну если ты конечно не какой то любитель доты, который играет в неё с утра до ночи годами, то тогда да, хватит. А так советую хотя бы рассмотреть (хотя бы!) GTX 960 на 2 ГБ.
Срач на форуме - равносилен спору с деревом. Всё равно никто никому и ничего не докажет.
@xeon_22, Разница в 10-15% ? Судя по тестам, данная карта вполне справляется со всеми играми на высоких. Минимум 30 ФПСа выдает в любой игре на максимальных, а больше и не надо.
Почти бог
51
а больше и не надо.
что значит 10-15% и больше не надо? во 1х - если у тебя FHD то тебе 1 ГБ видеокарты будет мало и если даже 960я и 950я были одинаковые по производительности - из за недостатка видеопамяти ты не сможешь выкрутить высокие настройки. 960я мощнее - во 1х, 2 ГБ памяти версия есть - во 2х. Если говорю же, опять таки - ты играешь в КС ГО и Доту 2 и ВСЁ, то тебе хватит и старой какой то карты, а если ты играешь в ведьмака, гта 5, Deus EX который в Августе выйдет - то даже и 960й не особо "хватает".
Срач на форуме - равносилен спору с деревом. Всё равно никто никому и ничего не докажет.
@xeon_22, Ну, во первых. Данная карта на 2GB. Во вторых. Разница между 960 с 4GB на борту и 950 с 2GB в том же ведьмаке, всего пару ФПС. А если точнее, то ровно в 2.
Сообщение отредактировал Incarnation 31 мая 2016 - 20:32
Почти бог
51
Ну, во первых. Данная карта на 2GB.
А вот тут сорян..тогда вопросы отпадают, если она на 2, думал на 1) в принципе тогда да, если на 2 и та и другая - разницы особо нет. Но всё же, поверь, моя GTX660 старая - делает 960ю в новых играх типа ведьмака. Стоит задуматься - есть ли смысл переплачивать за 950-960?
@TheStorey, Сейчас сижу на Phenom x3 2.1, 3GB RAM, GTS 450. Знаешь, как-то не комфортно. Ждать еще пару лет, думаю будет трудновато. Да и по сути, можно вечность ждать, ибо каждые 1.5 года что-то новое выходит.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 93
, Трофеев: 20
173
@Incarnation, На данный момент сейчас стоит сборка phenom x4 965 Gtx 750 ti 6 ram и не чего играть можно. Дома совсем другая сборка, но увы почти все время провожу на работе.
@Pro_Driver, За 40к. можно взять i5 6400, разогнать его до 4.4-4.8. ФПС у тебя будет на уровне с топовым i7 6700k. Карта gtx 950, 8 RAM. Но это без корпуса. Хватит для игр в ФХД на высоких. Либо собирать на базе i3 6100, дешевле получится. Хотя сейчас уже нужны минимум 4 ядерные процессоры для новых игр. Вообще есть резон ждать нового поколения от AMD Zen, они должны что-то противопоставить Intel с дырой в разгоне по шыне. Анонс будет осенью.
Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:
* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее
** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.
Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним.
Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.