Помощь в сборке компьютера

17 декабря 2012 - 22:54 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 22 , Симпатий: 179 , Трофеев: 17
1670
Подобные темы в данном разделе не «нова», но уж очень они теряются. Поэтому, принято решение, создать отдельную тему и установить ей статус «важная», для Вашего же удобства. В данной теме, вы можете попросить уважаемых гуру железа, помочь Вам в процессе сборки собственного компьютера, а то бишь железо на подбор.

Если Вам требуется помощь в сборке, то просьба оформлять сообщение по форме:

• Предпочитаемая связка производителей *
  • Бюджет на апдгрейд
  • Требуемые детали (перечислить)
  • Город в котором проживаете
  • Сайт предпочитаемого магазина, в котором будет совершать покупка **
  • Задачи, которые должен выполнять компьютер (игры; soft)

* - связка может иметь вид: intel + nvidia, или only amd, и прочее
** - указывайте те цели, которые компьютер должен выполнять беспрепятственно. Если сборка собирается для игрушек, то так и пишите: для игр.

Этого достаточно, но если есть пожелания, то несомненно высказывайтесь. Так же, если будут вопросы, спрашивайте, поясним.
Сборка будет подобрана специалистами в ближайший день, после опубликования сообщения.
Makk, alexxkur, Dismount и ещё 6 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал fanatikvoice 2 ноября 2019 - 12:13
22 марта 2017 - 21:54 #876
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 23 , Трофеев: 11
45
@MrOtis,
1.Да поддерживает FX Список Процов
Надо обновить Биос на старом проце чтоб нормально работал новый. ( с права какой биос нужени из списка )
2.Да имеет, только надо будет еще норм охлаждение купить для него
MrOtis нравится это сообщение.
24 марта 2017 - 08:46 #877
Coop-Мастер   Сообщений: 92 , Симпатий: 16 , Трофеев: 9
28
@MrOtis, 8300 даже лучше будет, гонится до тех же частот, что и 8320 и 8350 без проблем. Только вот выше 4 - 4.2 ггц на этой материнке мне кажется не стоит гнать. Ну и обдув ВРМ и северного моста нужно делать, иначе будет троттлить в многопоточных играх. Кстати какой кулер у тебя?
и ещё нужно обновить биос на материнке до последней версии
Сообщение отредактировал enforzer 24 марта 2017 - 08:49
24 марта 2017 - 10:40 #878
Coop-Бог   Сообщений: 105 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
31
@enforzer, Биос обновлен до последней версии P1.80B, кулер и радиатор какой то простенький, само собой нужно получше поставить с 8300, боксовый что идет в комплекте наверное будет слабоват.
24 марта 2017 - 17:46 #879
Спартанец   Сообщений: 249 , Симпатий: 41 , Трофеев: 16
115
@MrOtis, Если собираешься ставить fx 8300, придется еще память прикупить и гнать ее до 2000. Разогнать его до 4 можно спокойно.
По поводу памяти. Один владелец поделился... что если допустим ставить память обычную там 1333\1600 или максимальную 1866 и гнать ее до 2к+, прирост будет около 20% в играх! Все fx-8XXX очень сильно зависят от оперативной памяти. Так что если хочешь выжить из него максимум и довести его почти до уровня и7, придется брать память и хороший охлад.
Какая у тебя за видеокарта кстати ? И сколько денег собираешься тратить на все это ?
Сообщение отредактировал morozkind 24 марта 2017 - 17:59
24 марта 2017 - 17:58 #880
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1348 , Симпатий: 454 , Трофеев: 28
703
@morozkind,

fx 8300

до уровня и7

forman Я думал ты понимаешь, что пишешь. Ошибался.
FX-8300 при правильном разгоне до 4.7, идет на уровне i5, в паре игр существенно проигрывает, например ГТА5.
24 марта 2017 - 18:09 #881
115
@Incarnation, А ты вообще знаешь в чем разница между и5 и и7 ?
Как раз в гта5 он нормально себя показывает. Или другими словами в процессозависимых играх он сейчас получше и5. Если брать игры, где 2 ядра с головой хватает, то и и3 будет как твой и5 или и7. bye
И если как ты сказал, гнать его до 4.7 и ставить память 2400, то да, он будет не сильно отставать от и7. на 15-20%. Но на много лучше и5 в процессозависимых играх.
Вот пример, как работают сейчас говно и5 в игре где уже 4 ядра не хватает.
https://www.youtube.com/watch?v=N4MUABAtg4k&feature=youtu.be&t=3m18s
Сообщение отредактировал morozkind 24 марта 2017 - 18:39
24 марта 2017 - 18:57 #882
115
Помощь в сборке компьютера

Вот http://gamegpu.com/test-video-cards/opredelenie-naibolee-bystrykh-i-optimal
nykh-reshenij-2016-goda

Это тест 16 игр 2016 года. Где фх 9590 это тот же фх 8300 который можно гнать до 4.7. Только 9590 уже в стоке работает на такой частоте. И видим что он равен стоковому и7 2600к. Если конечно разогнать его, то там и будет отрыв в 15-20%. А вот и5 уже сливает в играх где работают все 8 потоков. И это процессор за 6к рублей, который проигрывает не много и7, но на много дешевле чем и5 и тем более и7.
Видим что фпс они рисуют примерно одинаково, что и3, что и5 и что фх. Только вот и5 и тем более и3 будут фризить как на видео выше.
Сообщение отредактировал morozkind 24 марта 2017 - 19:05
24 марта 2017 - 19:14 #883
45
@morozkind, если человек спрашивает о поддержке процов то сомневаюсь что он умеет разгонять,
Для амд более чем актуальней чем для intel это отключить парковку ядер, когда в графике видно что некоторые ядра показывают 0% нагрузки
Сайт утилиты Сpu Parking для Win 7/10
тем более для разгона 4.5-4.7 надо придумывать охлаждение для питания (мосфеты) чтоб не проседала частота и мать долго жила,
Сообщение отредактировал Farosta 24 марта 2017 - 19:16
24 марта 2017 - 19:19 #884
115
@Farosta, Согласен. Разгон до 4.7 это конечно еще не мало денег сверху.
Просто я к чему это, сейчас fx 8XXX будет получше и5 на ближайшие там пару лет. и5 брать в этом году будет только человек который вообще ничего не понимает. Если есть деньги, бери и7 конечно, а лучше ризен который в апреле покажут. Там будет бум, будут продавать процессор за 11к, который будет равен или не много отставать от процессора за 20к рублей интел.
Ну а если денег мало, то конечно фх. Все же за 6к рублей хороший камень с 8 ядрами, которые еще пару лет точно прдержутся. А и5 с его 4 ядрами очень быстро начнет проседать. Точнее уже сейчас начал проседать.
Я сам владелец и5 3470 и не могу нормально играть в игры гта5\дивижен\батлафилд1(с локом в 60 фпс более менее нормально, но все равно нагрузка 90% и выше с просадками.).... Ватч догс не запускал, думаю там и так все понятно. smile
Сообщение отредактировал morozkind 24 марта 2017 - 19:27
24 марта 2017 - 19:34 #885
Coop-Бог   Сообщений: 105 , Симпатий: 13 , Трофеев: 12
31
@morozkind, Память сейчас стоит как раз 1333 и 1600 две планки по 4 гб, видеокарта мягко говоря не очень radeon MSI Radeon R7 250, планировал пока только процессор новый поставить а видеокарту в будущем тоже взять получше. На счет разгона, и в правду этим не занимался, но думаю смогу разобраться что к чему если будет нужно.
24 марта 2017 - 19:42 #886
45
@morozkind, Как то не по теме уже это уже новая сборка,
- я сам не доволен интел брать 5к мгц и при напряжении 1.46-1.5 полная ерунда темболее 14нм чего столько жрет напряжения не ясно.
старые скальпированые процы 22нм тоже так умеют что тут такого мне не ясно, вот если 5 ггц был при напряге 1.240-1280 тогда да круто не спорю . А брать к проц и z мать и переплатить за разгон в 300мгц это смешно на интеле разгон как таковой умер.
Ryzen на целен убить 2011-3 сокет а сравнивать его с 7700 смешно если даже 6900к в играх проиграет 7700 обзорщики последнее время полную чушь показывают
Сообщение отредактировал Farosta 24 марта 2017 - 20:05
24 марта 2017 - 19:55 #887
115
@MrOtis, Ну можно брать тогда. Там все равно турбо идет до 4.2. Оперативная память конечно у тебя веселая. Но для твоей видеокарты его с головой хватит. И кстати особо разницы не заметишь, разве что может гта5 сможешь запустить. Новинки наврятли....
А так его хватит что бы раскрыть видеокарту рх470, не более.
А лучше всего продать все и собрать сборку с 0. Летом\осень будут новинки и цены будут падать.....

@Farosta, Прикол в том, что сейчас пока 8 потоков хватает для игры и будет хватать еще 1-2 года точно, точнее ближе к выходу пс5, которая уже будет использовать 16 потоков и там попрут игры, где и7 7700 и все и7 будут просто фризить.
Они и будут показывать фпс одинаковый, потому что разница лишь в кол-ве ядер\потоков. А за счет частоты 7700 показывает больше фпс...
Вообще и7 не стоит сейчас брать. Нужно ждать апрель, там будут ризен 4\8 по цене 11к рублей. Когда этот 7700 стоит в полтора раза дороже. И какой смысл будет переплачивать....
Амд конечно красавцы. С выпуском ризен интел просто в цене упали очень сильно. Я вот очень хочу взглянуть на этот 4\8 от ризен который на много дешевле стоит чем 7700. cool
По поводу разгона, как раз старые процы не нужно было скальпировать. Интел лоханулись, когда выпустили и7 2600к, который спокойно гонится до 4.7. После этого они начали заливать кончу вместо припоя и выпускать каждый год один и тот же процессор, поднимая частосты. Что и дает прирост в 1-5% crazy
Если новые процессоры интел ничего нового не покажут, а будут очередные прирост 5% и термоконча без разгона или скальп. То тут выбор очевиден - ризен!. Да и цены у ризен очень дешевые.... Короче хз как они смогут ответить, будем смотреть.
Сообщение отредактировал morozkind 24 марта 2017 - 20:47
25 марта 2017 - 16:19 #888
703
@morozkind,
Вот прям смотрю, и офигеваю, на сколько же fx обгоняет i5. Да жестко однако.

ОЗУ - 2133 МГц
Но обзор конечно же продажный. И верить ему не стоит.
Сообщение отредактировал Incarnation 25 марта 2017 - 16:24
25 марта 2017 - 16:36 #889
703
Цитата: morozkind
А ты вообще знаешь в чем разница между и5 и и7 ?

Да, в том, что я сменю свой и5 в конце 2018. А на и7(skylake, kabylake) можно и в конце 2020 гонять.
Сообщение отредактировал Incarnation 25 марта 2017 - 16:36
25 марта 2017 - 17:23 #890
115
Цитата: Incarnation
Да, в том, что я сменю свой и5 в конце 2018. А на и7(skylake, kabylake) можно и в конце 2020 гонять.

Это не ответ на вопрос. Ну раз ты такой *ЭКСПЕРТ* скажу тебе сразу. Разница в кол-ве ядер и чуть больше кеша. Вот основные отличия. В добавок на и7 картинка на много плавнее за счет потоков.
Дальше фх очень сильно зависит от памяти. И в тесте видно, что тестят 2133 против 2400 интел. Так же стоит обратить внимание на загрузку процессора, где видим тот же батлафилд, где интел грузит 99%! Когда у ФХ стабильно 60-70% загрузка. И на видео показали маленький отрывок, где игра не много фризит. А если ты будешь играть мультиплеер, то у тебя игра будет фризить. Как у меня на моем и5 3470.
Дальше, и5 это 4 ядра против FX у которого 8 ядер. Дальше и5 цена в 2 раза выше, 12-13к рублей против 6к рублей.
Дальше, этот процессор тот что в видео, и5 6400 без скальпа не гонится. Ты вообще знаешь что такое скапль на процессоре ? Если не знаешь загугли. И не факт что у тебя получится сделать скальп не повредив кристал процессора и не факт что его можно разогнать до такой частоты. Как повезет с процессором. Когда фх можно гнать без этого.
и7 можно будет гонять пока не появится пс5. Да и нет смысла брать и7 когда есть ризен. Только дурак будет переплачивать 100 баксов за такой же процессор.
Сообщение отредактировал morozkind 25 марта 2017 - 17:25
25 марта 2017 - 17:42 #891
703
@morozkind,
и5 6400 без скальпа не гонится

Можешь дальше не продолжать. БАЛАБОЛ.
и7 картинка на много плавнее за счет потоков.

Да, и на радеоне картинка лучше чем на интеле. БАЛАБОЛ.
И в тесте видно, что тестят 2133 против 2400 интел

Это около 5 ФПСа.
Так же стоит обратить внимание на загрузку процессора, где видим тот же батлафилд, где интел грузит 99%!

И что? Толку если разница в фпс доходит до 30 кадров? Зачем мне камень который выдает 50 кадров, но не загружен на 100%. Я лучше возьму то, что выдаст мне более плавную картинку с более четким фпсом.
и не факт что его можно разогнать до такой частоты. Как повезет с процессором.

Все 6400 берут 4.5-4.6 спокойно (мой в том числе). Оставил на 4.5 из-за напруги, сделал более адекватную, без фанатизма. - БАЛАБОЛ.
А если ты будешь играть мультиплеер, то у тебя игра будет фризить.

i5-6400 (4.5), RX480 8G, 8RAM - 80-100 фпс на ультра. Играл недельку по 7-8 часов. НИЧЕГО НЕ ФРИЗИЛО - БАЛАБОЛ.
Дальше и5 цена в 2 раза выше

CU - 9.5к - БАЛАБОЛ.
X5 БАЛАБОЛ.
Насчет скальпа, мой юный диванный аналитик. Скальп делался до Haswell, а начиная со Skylake используются 14мм. И главная особенность, это маленькое энергопотребление. Для разгона Skylake I5 более чем достаточно любого радиатора с 3мя трубками. Да, для хорошего разгона I7 все еще надо делать скальпирование, но там и энергопотребление выше.
Так что иди ты назад в школу перед однокласниками выепыватся.

И райзены твои сосут у и5, здесь и сейчас, причем глубоко. Когда будут игры с адекватной оптимизацией под многоядерные системы - неизвестно. Брать райзен и ждать 2020, чтобы была оптимизация - апогей идиотизма.

Внимание. Главное преимущество у процессоров:
Дальше, и5 это 4 ядра против FX у которого 8 ядер.

Продаем говно интел I5, I7 - покупаем AMD потому что там много ядер!!!!! А еще лучше берем Xeon на 24 или 32 ядра. И все. Буде просто офигенно плавная картинка, а процессор будет загружен всего на 20%. ОГОНЬ ЖЕ.

Все, кто хочет что-то купить. И не знает у кого спросить. Пожалуйста, обходите стороной подобных СОВЕТЧИКОВ ТЕОРЕТИКОВ. Которые сидят на своих пнях 3 поколения и кукарекают, что у них мультиплеер лагает, а значит, он лагает на ВСЕХ И5.

РАУНД!

P.S Что же выбрать? FX на мертвом сокете который вы выбросите к черту через пару лет, или i5, который можно будет заменить через пару лет, не меняя основу системы? Конечно FX, и похер, что мертвый сокет, за то будет экономия на 3к!!!!!!
Cheliuswip нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Incarnation 25 марта 2017 - 18:30
25 марта 2017 - 19:27 #892
115
Можешь дальше не продолжать. БАЛАБОЛ.

Ну давай, скажи свою температуру процессора, в том же батлафилд. Конечно можно просто гнать, но не удивляйся если с ним будет что то не так. biggrin
Еще раз, погугли зачем делают скальп.

Да, и на радеоне картинка лучше чем на интеле. БАЛАБОЛ.

Погугли что такое гипертрейдинг на и7. Клоун.
И что? Толку если разница в фпс доходит до 30 кадров? Зачем мне камень который выдает 50 кадров, но не загружен на 100%. Я лучше возьму то, что выдаст мне более плавную картинку с более четким фпсом.

Интересно, разница в 30 фпс только в одной игре под названием АРМА 3, и я думаю каждый дурак знает что она работает на 1 ядре Там тебе и3 выдаст такой же фпс. А у интел в этом плане лучше. И да, не забывай что разница в 2 раза по цене.
Все 6400 берут 4.5-4.6 спокойно (мой в том числе). Оставил на 4.5 из-за напруги, сделал более адекватную, без фанатизма. - БАЛАБОЛ.

Температуру в студию и какой у тебя охлад стоит, по цене ? И читай еще раз выше.
i5-6400 (4.5), RX480 8G, 8RAM - 80-100 фпс на ультра. Играл недельку по 7-8 часов. НИЧЕГО НЕ ФРИЗИЛО - БАЛАБОЛ.

Ты похоже тупой или не понимаешь, что фризы будут когда у тебя загрузка процессора будет на 99%.
Твоя 480 не может показать больше фпс, чем твой процессор.
CU - 9.5к - БАЛАБОЛ.
X5 БАЛАБОЛ.

https://www.computeruniverse.ru/cart.asp
Твой и5 6400.
Окончательная сумма 192,46 €
11 906 руб.
Доставку тоже смотреть нужно. Тупой клоун. А FX ситот 6к
Насчет скальпа, мой юный диванный аналитик. Скальп делался до Haswell, а начиная со Skylake используются 14мм. И главная особенность, это маленькое энергопотребление. Для разгона Skylake I5 более чем достаточно любого радиатора с 3мя трубками. Да, для хорошего разгона I7 все еще надо делать скальпирование, но там и энергопотребление выше.
Так что иди ты назад в школу перед однокласниками выепыватся.

Юнный, еще скажи мне уроки делать, кто я по жизни.....Тупой клоун.
Давай температуру в студию. Маленькое энергопотребление, ты понимаешь что на такой частоте при такой температуре как на видео он у тебя не известно сколько будет тянуть. Все же 75 градусов.
И райзены твои сосут у и5, здесь и сейчас, причем глубоко. Когда будут игры с адекватной оптимизацией под многоядерные системы - неизвестно. Брать райзен и ждать 2020, чтобы была оптимизация - апогей идиотизма.

Где инетересно. КАк раз интел сейчас сосет по полной с выходом райзен. Вот в апреле покажут процессор за 11к рублей, которыйбудет соперником и7 7700к который стоит 20к. Даже сейчас видно что 1700 который так же стоит 20к, при разгоне проигрывает всего пару фпс в играх. Но зато там 8\16 против 4\8, который как ты пишешь к 20 году уже будут сосать. Или по твоему правильно менять процессор каждый 1-2год ? Я думаю любой адекватный человек возьмет процессор, который легко у него будет тянуть все в течении 5-ти лет (ризен 1700).
P.S Что же выбрать? FX на мертвом сокете который вы выбросите к черту через пару лет, или i5, который можно будет заменить через пару лет, не меняя основу системы? Конечно FX, и похер, что мертвый сокет, за то будет экономия на 3к!!!!!!

Еще раз, тупой клоун. 12к твой и5 стоит. Пруф выше. Как ты там пишешь - БАЛАБОЛ, иди школьникам отчитайся. smile
И да, это процессор за 6к рублей, согласен что он показывает фпс не много меньше, но разница в цене 2 РАЗА!
Не будешь ты ставить и7 в 2020 году, потому что в 2020 году и7 будет говно, которая будет загружено на 100% в играх. И тебе придется менять сокет, потому что интел выпустят очередной новый (нет) процессор на новом сокете.
Я как раз не фанатик и сам покупал давно свой и5, когда мало что понимал в железе. Теперь когда я понимаю в этом, я никогда не куплю себе и5 и тем более в 2017 году, потому что 4 ядра брать в 2017 году будет только дол****, когда можно взять за те же деньги 8 ядер.
Можно ФХ, если денег нет. Все же 6к рублей. Либо ризен за 12к, который будет в апреле. По этому что бы ты не писал, любой адекватный человек не возьмет сейчас и5.

*Подумал и через 14 минут, 33 секунды добавил:*

П.с Как раз и7 хороший процессор, который как я сказал будет тянуть еще до выхода пс5, у которой будет 16 потоков. Но сейчас так же стоит ждать ризен 4\8 за 12к рублей против 20к рублей от интел. Там смотреть тесты и делать выбор.
Те кто давно сидит на и7 не лоханулись и могут еще спокойно сидеть 1-2 года на своем процессоре. А там уже и новый интел выйдет и ризен 2....
Сообщение отредактировал morozkind 25 марта 2017 - 19:50
25 марта 2017 - 23:09 #893
703
@morozkind,
Ты реально настолько отбитый? Видимо да. Температура? Меньше 50. Охлад? Воздушка Zalman Optima.
Результаты в гугле. Хотя да. У тебя же все и5 идут через скальп, и только избранные берут 4.5 герца. Видимо ты перерос гугл.
Ты противоречишь сам себе балабол. И покупают СБОРКУ, а не один процессор.
Ведьмак, фаллаут, ларка, псы, гта, деус екс. Я играл во все новинки. Нигде фризов не было.
Как я и говорил, ты диванный аналитик, и твоя аналитика убогая. Разговор шел не за цену, а за производительность. Производительность везде на 20-30 кардов меньше. И ЭТО БЛ*ТЬ МЕРТВЫЙ СОКЕТ ИДИОТ. Кукарейкай дальше.
Пожалуйста, не пиши мне больше. И вообще не пиши на данный форум по железе. Ты ничтожество, которое хочет что-то из себя представлять, но не имеет достаточно знаний и умений.
25 марта 2017 - 23:56 #894
Спартанец   Сообщений: 97 , Симпатий: 14 , Трофеев: 13
83
Ну ребят незнаю, незнаю. Купил себе i7 в 2014 году, со временем затюнил свою тачку. Скоро куплю новый моник, за все эти годы вложил в комп порядка 74K. Но я фанатик, можно было бы обойтись и без вкладывания в комп. Но блин почему нет? На старом бюджетном кулере Титан с 3 медными трубками погнал свой камень до 4.5ггц, но грелся он сильно. Потому что кулер говно. Поставил Zalman snpc 9900 DF, с 2 вертушками 140mm, поставил корпусу норм охлад из 3 вентиляторов, два на вдув, а тот что на выдув снял с Титана, 4 пиновый 120мм. Комп гонится до 4.7ггц, с температурой 67 градусов при играх. В принципе норм. Менять думаю не придётся ещё лет 6-7. С таким расчётом я и собирал свой комп по большому счёту. Хотя видюху апгрейдить не планировал. Пришлось из-за механических повреждений. Когда родственники расхреначили мою старую. А потом понеслось... +1 HDD, потом +2HDD, +кулер, + оперативка, + вентиляторы. Сейчас вот мой старый FULL HD моник отжали, купил себе на время моник за 1000 рублей, думаю скоро купить нормальный, это ещё + траты. Так что i7, это как Ford Mustang GT 390 с движком V12, стоит дорого, и потребляет много... денег. Потому что толку от мощи проца, если видишь, что 8гб оперативы уже впритык и на ультра не поиграть? Становится грустно, и докупаешь ещё оперативы... crazy
Даже с выходом Ryzen, i7, даже старых 2600K, 2700K, будет хватать ещё довольно долго. И при этом не обязательно так тратиться как я. Хотя по большому счёту оно того стоило. likeaboss
matrix

И да, любая игра которую я запускал на своём компе работала у меня на ультра с фпс свыше 120. i7 слишком круты что бы давать просадки по фпс, в отличии от других процев, например FX...
P.s Изначально стояла GTX770 4гб. Я хитро поступил, взял 2гб версию, потом отнёс в магаз, типа по гарантии, хотя намеренно спалил её прогревом под разгоном, и с небольшой доплатой взял 4гб версию. Главное косить под нуба, и строить глазки, как кот в сапогах из шрека :D
26 марта 2017 - 01:39 #895
115
@Incarnation,
Я себе противоречу ? Ты же мне скинул видос, где видно температуру и сколько фпс.
Ты пишешь что меньше 50 градусов. На видео минимум 60-75 градусов. Или по твоему у них говно охлад стоит ?
Ты или тупой, или хз кто. Я писал, что разница 20%. Твой и5 на такой частоте почти равен и7. Разница только в кол-ве потоков.
Обьясняю еще раз, для со всем тупых. Ты сейчас сидишь на говне и5. И если ты захочешь себе поменять видеокарту на более мощную, то тебе придется менять всю систему. А человек который сейчас сидит на и7, может себе только видеокарту обновить. Понимаешь ?
Нахрен ты мне пишешь про старые игры и тем более игры которые не требовательны к процессору.
И еще раз для особо тупых. Смотри на загрузку процессора. Когда процессор показывает загрузку 99%, это означает что ближайшие 1-2 года он уже перестанет запускать игры без фризов, потому что сейчас все новинки начинают использовать 8 потоков и некоторые даже 16. И любой дурак поймет, что 4 ядра уйдет в прошлое, как сейчас 2 ядра.....И если человек не хочет менять систему, ему нужно покупать минимум 8 ядер. А лучше все 8\16 и этого точно хватит на 5 лет стабильной игры во все игры.
Ты похоже реальной тупорылый человек. Ты видишь цену. 12к рублей и 6к рублей или нет. и разница всего 20% в некоторых играх.
Ты похоже даже не знаешь зачем делается скальп. Или потом не удивляйся если конча на твоем процессоре высохнет и ты его выбросишь на помойку!
Я тупой аналитик ? Мне человек пишет, что лучше взять говно и5 4 ядра за 12 рублей, чем взять 8 ядер за 6к рублей, которые показывают на 20% меньше фпс и то не во всех играх. На видео видно, что в половина игр одинаковый фпс. Тупой балабол.
В апреле выйдет ризен 4\8 за 12к рублей, а мне *топовый аналитик* скажет взять и5, ПАТАМУЧТО ИНТЕЛ! biggrin
И да, я советую покупать ризен 4\8 вместо говна и5 с 4\4, а ФХ у кого денег не хватает. Все же за 6к рублей 8 ядер.
Удачи тебе в советах о покупке говно в виде и5. который очень быстро станет говном, точнее он даже сейчас говно и только из за частоты 4.7 пока что держится. в паре с мидл видеокартой. crazy
И после всего этого называешь меня балаболом, тупым аналитиком.... Но от тебя ниодного пруфа, доказательств. Все что ты пишешь текст. С ценой ты уже обосрался. Кинул видос где видно все и говоришь что во всех играх на 20-30 фпс ниже. Цена не важна. Да ты вообще смотрю веселыый парень. Обосрался, так уйди молча. Зачем дальше себя выставляешь дураком.

*Подумал и через 7 минут, 28 секунд добавил:*

@Xkil, Все верно сделал и до 2020 года можешь спокойно сидеть на и7 и менять чисто видеокарту. А вот потом уже придется менять на 8\16 ибо опять загрузка 100% и лаги\фризы.
Выйдет пс5 которая будет 16 потоков. Я думаю многим известно, что пока не выйдет новая приставка, не будет новых игр с новыми системными требованиями.
Сообщение отредактировал morozkind 26 марта 2017 - 02:37
26 марта 2017 - 13:47 #896
703
@morozkind,
26 марта 2017 - 14:42 #897
115
@Incarnation, Уж прости, что в такой форме тебе приходится обьяснять. Если ты по нормальному не понимаешь, а продолжаешь балаболить.
16 апреля 2017 - 01:48 #898
Более чем богоподобный   Сообщений: 172 , Симпатий: 60 , Трофеев: 18
113
1-Intel+invidia
2-Бюджета пока нету,просто планировка.
3-видеокарта
4-Челябинск
5-Определённого магазина нету,без разницы
6-Какая наименее дешёвая видеокарта на данный момент,чтобы можно было вполне играть в нынешние игры 2016-19 года хотя бы на минималках или средних настройках.Самый бюджетный вариант,который потянет минималки новых игр.
Сообщение отредактировал daniil768543 16 апреля 2017 - 01:50
16 апреля 2017 - 06:37 #899
115
@daniil768543,
Так не возможно сделать.
Если собрать сейчас сборку которая будет тянуть минималки, то логично что в след году у тебя она во все не будет тянуть игры даже не минималках.
Если хочешь купить только видеокарту, то летом появятся новые видеокарты rx 500+ которые будут чуток мощнее и дешевле.
Если прям сейчас, бери минимум rx 470 она стоит 13к рублей. Нет смысла платить за говно в виде 1050\rx 460. Очень сильно пожалеешь. Проще добавить и купить нормальную видеокарту.
Ну или самый простой вариант, купить б\у с хорошей ценой. Можешь на авито посмотреть может кто продает gtx 970 за 10к.
Сообщение отредактировал morozkind 16 апреля 2017 - 07:22
30 апреля 2017 - 16:17 #900
115
Теперь прошел месяц и вот появился ризен. Все как я писал.
https://www.computeruniverse.ru/products/90691177/amd-ryzen-5-1400.asp
https://www.computeruniverse.ru/products/90691175/amd-ryzen-5-1600.asp?ac=t
rue&ac_v=&searchname=ryzen%201600

За 12к мы имеем уровень и7 который стоит 22к. И мне сейчас скажут что я обсираю интел. Но скажите, какой дурак будет говорить что лучше взять процессор за 22к, когда можно взять такой же за 12к(который если точнее слабее на 5-10% в разгоне.). crazy
Выпустят интел хороший процессор, который будет дешевле или на много мощнее - любой адекватный человек будет писать что лучше взять интел.
Сообщение отредактировал morozkind 30 апреля 2017 - 16:21
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687842 Участников онлайн: 61 (показать) Новый участник: sasik_6992
    Создано тем: 70566 Всего сообщений: 968777