Более чем богоподобный
, Симпатий: 26
, Трофеев: 18
213
Всем здравствуйте!
Проблемы таковы: 1. Мой компьютер хоть и ставит драйверы Realtek, но категорически отказывается с ними работать, если считать выходящий звук (работает только микрофон Realtek, стандартный, в общем). Из Realtek Output никогда никакой звук не идет. Всегда используются только стандратные динамики.
2. Компьютер не распознает наушники. Они хоть и работают, но их нет в списке устройств. Также НЕ работает микрофон от них. Ни с задней панели, ни с передней. При использовании задней панели просто ничего не происходит. При использовании боковой панели компьютер все-таки обнаруживает, что что-то подключено к линейному входу, но звук в микрофон никак не идет. Просто тишина и ноль реакции.
3. Какие только гайды не смотрел - везде, конечно, настривают через Диспетчер Realtek HD, но с этим тоже проблема. Везде всякие старые версии, или не знаю, что это, но там гораздо больше кнопок. И, конечно же, мой диспетчер весь такой обновленный и в нем этих кнопок просто нет. Скрины приведены ниже. Также на первом скрине, из гайда, открыто меню клавишей ПКМ. Нужного действия, которое там выбрано, тоже нет.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 26
213
@Gumper, это и так с офф. сайта. Вот только что мне посоветовали скачать старенький с торрента. Установщик все удалил, я перезагрузился, установил, я перезагрузился. Опять тот же Диспетчер появился.
Deus ex machina
, Симпатий: 306
, Трофеев: 22
348
@SmeshAgent, я меня было подобное на старом компе. Оказалось что там звуковуха стоит не реалтек (Хотя пишет что с поддержкой реалтек HD аудио) гугли драйвера на свою материнку и ставь их. Как вариант нагуглить какая на твоей материнке звучка и скачать драйвера на нее
Более чем богоподобный
, Симпатий: 47
, Трофеев: 17
96
@SmeshAgent, Еще раз говорю, скачайте драйвер с официального сайта материнской платы. Разработчики мат. плат создают собственные сборки драйверов Realtek под их устройства и выкладывают их на сайте. Хотите - скажите модель своей материнки, попробую найти нужный драйвер
Более чем богоподобный
, Симпатий: 53
107
скачай AIDA64(он же бывший Everest),там найди звуковую плату,там найди строку с VID_XXX&PID_XXXX вставь сюда http://devid.drp.su/ и там найдёшь драйвера.И да,то что ты указал,там не указана мать
Сообщение отредактировал algodoo 30 мая 2014 - 13:31
Более чем богоподобный
96
Без всяких сторонних программ.. Открываешь командную строку (CMD) Дальше пишешь 1 команда "wmic baseboard get Manufacturer" (Без кавычек) - выдаст производителя платы 2 команда "wmic baseboard get product" (Без кавычек) - выдаст номер платы
Deus ex machina
, Симпатий: 306
348
@SmeshAgent, Лучше всего скрой блок свой и посмотри модель на самой материнке и загугли то что написано. Если не поймешь что именно модель материнки скинь мне фотку и я скажу
Сообщение отредактировал Tema88 30 мая 2014 - 13:47
Более чем богоподобный
, Симпатий: 114
548
Была подобная проблема, парился с драйверами долгое время... только потом понял что можно найти драйвер по ИД http://prntscr.com/3nynr3 , но до того как я это понял я просто скачал (не помню названия) Драйвер пак - он сам находит нужный драйвер и устанавливает его. Если нужно, могу дать ссылку, точнее сам торрент файл ссылки увы не помню.
Сообщение отредактировал Rezol 30 мая 2014 - 14:05
Более чем богоподобный
, Симпатий: 53
107
@Rezol, Driver Solution,о котором ты говоришь,весь весит очень много,да и вряд ли ему нужна гора дров.По VID&PID я уже написал,что можно через диспетчер узнать и на сайт их зайти.Но я думаю,что у него проблема не из-за дров,у меня лично передние гнёзда не работают,пока галку соответствующую не поставлю.Так же,поддерживаю способ arrer'a ,т.к действительно,создатели мат.плат. любят химичить с аудио.
Сообщение отредактировал algodoo 30 мая 2014 - 14:23
Более чем богоподобный
96
Так, проблемная у вас карта. Комп у вас от HP походу, материнская плата ваша "pegatron E60" Вот ссылочка на драйвер звука от Realtec. Качайте то, что ниже надписи "ALC888S" - это ваш модуль звука. Далее отпишитесь.
Сообщение отредактировал arrer 30 мая 2014 - 16:43
Более чем богоподобный
96
@algodoo, Дало к сожалению мало, HP не хотят делится драйверами на офф сайте мат. платы( @SmeshAgent,Ступил, ссори, ошибся ссылкой. Можешь сказать название своего моноблока (не сталкивался с ними, может где-то на нем написано)?
Проблемы таковы:
1. Мой компьютер хоть и ставит драйверы Realtek, но категорически отказывается с ними работать, если считать выходящий звук (работает только микрофон Realtek, стандартный, в общем). Из Realtek Output никогда никакой звук не идет. Всегда используются только стандратные динамики.
2. Компьютер не распознает наушники. Они хоть и работают, но их нет в списке устройств. Также НЕ работает микрофон от них. Ни с задней панели, ни с передней. При использовании задней панели просто ничего не происходит. При использовании боковой панели компьютер все-таки обнаруживает, что что-то подключено к линейному входу, но звук в микрофон никак не идет. Просто тишина и ноль реакции.
3. Какие только гайды не смотрел - везде, конечно, настривают через Диспетчер Realtek HD, но с этим тоже проблема. Везде всякие старые версии, или не знаю, что это, но там гораздо больше кнопок. И, конечно же, мой диспетчер весь такой обновленный и в нем этих кнопок просто нет. Скрины приведены ниже. Также на первом скрине, из гайда, открыто меню клавишей ПКМ. Нужного действия, которое там выбрано, тоже нет.
Пожалуйста, помогите. Я уже почти год мучаюсь с этой фигней.
P.S. ССЫЛКА НА ГАЙД http://mikrophon.ru/