Суть проблемы такова: во время игры в симсити мой комп периодически решает просто взять и перейти во что-то вроде спящего режима, после этого комп никак не реагирует на клавиатуру,мышь и вообще всё. Спасает только полная перезагрука. Помогите понять суть проблемы и по возможности решить её.
1) Это происходит только во время игры в симсити? 2) В других играх как? 3) Звук заикается или просто пропадает в этот момент? 4) Проверить на перегрев. Видео, процессор. 5) Написать модель БП, видео карты и процессора. Может и Бп не хватать в пике нагрузки. 6) Ну и оперативу тоже можно проверить.
Мониторил, проверял?! Ответ на глазок не канает...
Варианты такие: Проблемы с драйверами устройств. Неполадки с HDD. Неисправный блок питания. Неисправная материнская плата. Отрубить если есть Turbo Mode в BIOS. Turbo Mode – включение/выключение технологии Turbo Boost у процессоров Intel (повышение частоты ядер при увеличении нагрузки).
Вобщем проверь SMART у HDD и сделай на всякий /chkdsk /f /r Если точно, точно нету перегрева и перепроверил и испробовал все остальное, то может материнка или Бп. (Ты кстати его так и не указал, Бп)
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 18 июня 2014 - 09:15
Вобщем проверь SMART у HDD и сделай на всякий /chkdsk /f /r Обновить все драйвера c drp.su Потестить комп в OCCTPT4.4.0 Исходя из тестов OCCTPT4.4.0 можно будет вычислить проблему. (я надеюсь))
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 18 июня 2014 - 09:45
@Shamik, На полчасика запусти "Power Supply". Остальные по 15 мин. Да, да, их все. {Если пройдет нормально значит с Бп все ок.}
Остается: Проблемы с драйверами. Неполадки с HDD. Неполадки c Ram (маловероятно.) Неисправный блок питания. Неисправная материнская плата.
Попробовать отрубить если есть Turbo Mode в BIOS. Turbo Mode – включение/выключение технологии Turbo Boost у процессоров Intel (повышение частоты ядер при увеличении нагрузки).
Сделать /chkdsk /f /r в cmd. Проверить Smart HDD.
Цитата: Shamik
мне запустить игру и OCCT?
запускать только OCCT.
Все непонятное легко гуглится)
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 18 июня 2014 - 10:37
во время игры в симсити мой комп периодически решает просто взять и перейти во что-то вроде спящего режима, после этого комп никак не реагирует на клавиатуру,мышь и вообще всё. Спасает только полная перезагрука.
Помогите понять суть проблемы и по возможности решить её.