За всё время меня затягивали всего несколько мморпг игр. Первой была Aion, за которой я провёл около 3 лет, однако последующие апдейты оттолкнули от игры. Теперь играю постоянно в blade and soul на китае, недавно начал в Black desert на японии. А по теме - лучшей нет, в каждой есть что-то свое, неповторимое.
Сообщение отредактировал Soulyaris 11 августа 2015 - 09:43
Более чем богоподобный
, Симпатий: 171
, Трофеев: 16
217
На данный момент, как мне кажется Black Desert + её сейчас корейцы же забрали. Если бы не mail.ru, то Arche Age тоже норм бы была, но донат, по крайне мере в Ru ее убил. Опять же, это лишь мое мнение.
Здесь очень важный момент, лучшая ММОРПГ за последние 10-15 лет или лучшая за все время существования этого жанра? Для каждого она своя, а для меня - это Ultima Online, она по сути уже умерла, но во время возраждения в 2000 годах - это была по сути одна из лучших игр в своем жанре. За 20 лет не одна ммо не смогла повторить ультиму. Всякие там Альбионы и Legends of Aria только пытались спустя года повторить где-то издали UO, но результат один - полный провал.
Если взять любой рейтинг в сети, даже вот этот, то из всего перечня 98% всех игр на сегодняшний день созданы на механике Pay to Win. Даже объективно L2, когда вас клан нормально приодел, то вы в соло можете вытащить 1 vs 10, и когда ваш шмот=шмот противника, то лишь тогда игра становится на равных. В ультиме же решали руки, не важно какой у тебя шмот, если играть не умеешь, то можно даже было в самом лучшем шмоте упасть от игрока с прямыми руками, который был одет в намного хуже эквип.
Конечно, когда онлайн в УО начал падать, я тестировал всякие Perfect World, WOW, L2. Но даже спустя много лет, я зашел в тот же PW, и поиграв неделю, я понял, что PW уже не тот. Вся концепция переросла в одно направление - качайся 3 года, играй по 8 часов в день, но все равно какой-то мажор донатер тебя 1 на 1 хлопнет, потому что он занес в казну деньги, а ты - нет. Вот по сути вся реалия нынешних ММОРПГ. Поэтому я перешел на доту 2 и не жалею. Можно вечерком катнуть после работы и спать.
WoW, EvE, Runes Of Magic - во все довольно долго играл, зато сейчас в ММО не играю вообще, видимо "переболел" или "переиграл". :)
Цитата: V3lr8z
из всего перечня 98% всех игр на сегодняшний день созданы на механике Pay to Win
Сейчас тенденция такая, все игры с таким расчетом делаются. Консоли/ПК - начиная от лутбоксов, внутренних магазинов и до каких-то сумашедших подписок (например как Фолле 76). Если мобильная игра - это 99.9% донат, вообще без вариантов, кроме взлома и патчеров всяких. При этом на мобильных играх донат самый дорогой, доходит до космических сумм в цену самого еле-фона на котором играешь. Про всякие браузерки и мини-игры не говорю, там тоже донат.
Сообщение отредактировал Otka3 8 ноября 2019 - 13:57
Я почти 8 лет играю WoW и для меня это легенда, а также играл во все выше перечисленное , как то по сравнению с WoW для меня все игры в этом жанре жалкое пародия. Ну и как мне сегодня сказали что я странный и из аддонов WoW мне понравилась Пандария , хотя азиатские мотивы терпеть не могу. А самое главное что в WoW большая часть +22 и меня это радует больше чем все остальное. Но с работай нет времени играть , раньше сидел по 18+ часов, а сейчас так залетаю контент понюхать...