Потому, что в CS:GO имеется рынок и валв никак не упадет в прибыли сделав цену этого продукта меньше в отличии от CS:S. Если бы CS:S базировался на торговой площадке и внутреннем магазине, то и ее цена так же была бы меньше. А так валв гребут бабки и от процентов на ТП и от игрового магазина. Вот вся суть отличия цены. Сделать игру доступной, дать игроку азарт в получении вещей и он сам еще будет платить деньги после покупки игры. А что та CS:S, ты ее купил и они больше ничего не получат от игрока, нет ведь договоренности с лигами (Именно те матчи, где можешь зарабатывать деньги, т.е. на ставки.) Была бы у них договоренность с лигами о каком-то проценте, то и на CS:S снизили цену.
Не лучше, а новей, а насчёт лучше, то для меня нет. Ну в принципе цена и правда подозрительная, может им нужно больше игроков в кс го вот и сделали цену дешевлее чем у старой части
Сообщение отредактировал S._A._A. 28 сентября 2014 - 18:29
Лично мое мнение. Так как CS:S уже игра довольно-таки старенькая, то попросту в CS:GO приглашают и манят новых игроков. Ведь лично мне хотелось и сейчас хочется побывать в команде с 5 человек и покорить Дримхак. Ведь чем больше аудитория у игры, тем больше в нее денег будет влито. Ведь на торговой площадке этой игры, каждый день, крутятся миллионы долларов. На посещение(участие, просто зрители) люди готовы тратить огромное состояние.