Более чем богоподобный
, Симпатий: 47
, Трофеев: 17
96
Уважаемый, вы пожалуйста не учите меня и не думайте, что я простак не знающий архитектуру OS, как все устроенно и работает. Уж поверьте, но я ее знаю довольно хорошо. А как устроенны программы, как удаляются файлы программно, как они записываются - тут я уже даже свой софт с работой над файлами писал. Что касается "наших баранов" - при загрузке/выгрузке системы (от логотипа Windows на черном экране (если включать) и до экрана "Заставки" (почти) биоса - OS читает файлы. Тот же логотип Windows на черном фоне - файлы на жестком диске, также все log файлы ведутся все время.
Кстати к минусам из перечисленных мной проблемах при установки OS не из под BIOS: Жесткий диск не дефрагментируется и после установки новой OS по верх старой - ячейки на диске разбиты становятся не правильно.
P.S. Давайте уж останемся каждый при своем мнение и не будем доказывать друг другу обратное. Да и закроем данную дискуссию.
@arrer, ОС не будет загружаться, если происходит установка - ОС не будет занимать файлы. Если бы такая банальщина существовала, то грош цена компании MS.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 47
, Трофеев: 17
96
Если установка идет из под BIOS - да, система форматирует полностью и правильно диск с последующем копированием на него новеньких файлов. Если установка идет из под системы - там нет формата, да и удаления там тоже почти нет и файлы тупо переносятся в другую папку (в этом случае не все файлы (логи и прочее) переносятся) ибо к ним нет иногда доступа.. Не дает сама система.
@arrer, это мы вернулись к папке Windows.OLD, которая служит для восстановления прежней системы (только толк от этого мало). И вернулись к тому, что система, зачем-то, не дает работать с файлами трогая их. Будто паскудить работу самому себе. Если бы установка была настолько непродуманной, то, опять же, грош им цена.
Кстати к минусам из перечисленных мной проблемах при установки OS не из под BIOS:
Жесткий диск не дефрагментируется и после установки новой OS по верх старой - ячейки на диске разбиты становятся не правильно.
P.S. Давайте уж останемся каждый при своем мнение и не будем доказывать друг другу обратное. Да и закроем данную дискуссию.