@busted_bunny, брать и вот почему: [ниже только мои размышления, не претендую на то, что я буду прав, рассуждая так =) ] Во-первых,63% отличная скидка для такой игры [хочется, конечно, скидосик в 75%, но сейчас 1-ая часть в 75%, логично, что 2-ая будет с меньшей скидкой] Во-вторых, это первый раз, который я помню, когда ds2 снизили до 63%, вроде были обычно по 33% [намекаю на то, что жмотятся как-то на высокое понижение] В-третьих, тут поговаривают, что steam собирается пересмотреть цены относительно России, возможно, обратно вернут $, но эта информация не подтверждена. Для сравнения сейчас цена за бугром = 14,43$, что ~ 850рублей. [намекаю на то, что если действительно вернут цены в $ в Россию, то уже не попируем] В-четвертых, игрушка отличная, а для хорошей игры никаких денег не жалко ;)
Великий
, Симпатий: 20
, Трофеев: 12
24
Насколько знаю,они сначала говорили,что будет пересчет на баксы,а после этого сами же это дело опровергли.Да и не выгодно им это,они так только аудиторию растеряют.В россии по полным ценам не так уж много покупают.
Да, действительно опровергли! Проблему решили введением жесткого регионального контроля [игру, купленную в странах СНГ, нельзя будет подарить игрокам из других стран] Этот факт еще раз доказывает, что valve забоится и уважает российских геймеров, замечательно! =)
Победитель по жизни
, Симпатий: 1326
, Трофеев: 33
2482
@MentalHealer, Не будем забывать, что сейчас все разработчики и издатели продают русским игры только в убыток, ибо нормы цен установлены в более стабильных валютах - долларах и евро. Я не думаю, что убытку позволят протянутся целых 2 года.
Клоню к тому, что шанс на поднятие цен для русских с каждым днем все больше и больше.
Берем иконы, запасаемся святой водой и молимся рублю.
Великий
, Симпатий: 20
, Трофеев: 12
24
@YsulAss, Это глупость.Вы говорите,что продают в убыток? Это невозможно.Причина довольно проста,продажа в стиме берет определенную сумму,без учета региональных ограничений,по сути затраты разработчика в этом виде - перевод(но сейчас то переводят все сразу,да и во многих продуктах нет перевода,а часть идет перевод с издателя в странах СНГ),что по сути практически полностью аннулирует их затраты.Тогда получается,что убытка нет.Они получают за продукт деньги,да,это не так много,по меркам америки и европы,но по сути они на этом ничего не теряют.Вряд ли найдется кто-то из издателей и разработчиков,которые скажут - фиг им,не нужны нам эти небольшие деньги,пусть лучше не будет ничего...Разве бизнес так делают... Вывод: ограничить возможность покупать по дешевле для других регионов - смысл для них есть,там платежеспособность совсем другая,но отказываться от рынка стран СНГ они вряд ли будут.Все это деньги,и не такие уж малые.