Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Купил оперативную память, а она...

22 декабря 2014 - 22:04 #26
Coop-Бог   Сообщений: 170 , Симпатий: 6 , Трофеев: 11
-19
Цитата: Буран
Смущает пункт с напряжением CPU Voltage Control, во-первых почему красным цветом значение (завышено/занижено?), во-вторых почему manual?

Потому что проц разогнан, напряжение надо повышать, а красное оно потому что предупреждает что высокое напряжение вы там поаккуратнее

*Подумал и через 57 секунд добавил:*

Цитата: Indig0
Все дружно еб...ся в глаза.

Я просто в шоке, человеку биос пишет, что перенапряжение КРАСНЫМИ БУКАВКАМИ, а ему оперативку надо менять ибо там буковка J в конце.
"CPU/Memory/Chipset может быть поврежден или уменьшить жизненный цикл, от перенапряжения"

Ну так дай совет
Сообщение отредактировал S._A._A. 22 декабря 2014 - 22:05
22 декабря 2014 - 22:06 #27
Coop-Бог   Сообщений: 254 , Симпатий: 36 , Трофеев: 15
62
Цитата: Indig0
Хорошо, пусть будет так. Меняйте дальше оперативку.

Покажи мне, где я писал о том, что надо её менять? )
22 декабря 2014 - 22:08 #28
-19
Хватит накалять обстановку. Вообщем с BIOS проблему нету, так?
22 декабря 2014 - 22:08 #29
62
Цитата: S._A._A.
Потому что проц разогнан, напряжение надо повышать, а красное оно потому что предупреждает что высокое напряжение вы там поаккуратнее

Ну я же написал:
просто возьми и сбрось настройки БИОС, тобишь подгрузи fail-safe или optimized profile или же батарейку из мат. платы на 3 мин. вынуть попробуй
22 декабря 2014 - 22:11 #30
-19

Новое
Ну я же написал:
просто возьми и сбрось настройки БИОС, тобишь подгрузи fail-safe или optimized profile или же батарейку из мат. платы на 3 мин. вынуть попробуй

Сбросить биос в ноль через батарейку, кстати вроде бы не обязательно на такой длинный срок вынимать, можно моментально. Чистота и вся фигня по дефолту герцы на проце падают на 3.5. Пробовать играть, если лаги есть значит идём дальше, если нету, то попался кривой камень который не разгонишь?
22 декабря 2014 - 22:56 #31
-19
Сбросил биос теперь у меня 2 ядра...
22 декабря 2014 - 23:13 #32
-19

Сбросил биос по батарейке на 3 минуты, загрузил дефолтные настройки, там был выбор. Стало 2 ядра которые на 100% нагружены и знаки в трее исчезли, пошёл в биос активировал опять свои 8. В юнити всё равно рывки да задирание волос
23 декабря 2014 - 03:19 #33
62
Сбросил биос по батарейке на 3 минуты, загрузил дефолтные настройки, там был выбор. Стало 2 ядра которые на 100% нагружены и знаки в трее исчезли, пошёл в биос активировал опять свои 8. В юнити всё равно рывки да задирание волос

Ядра можно без БИОС-а активировать, через пуск -> выполнить -> msconfig -> загрузка -> доп. параметры -> Число процессоров или же просто посмотри видео ( https://www.youtube.com/watch?v=qbtSfRxeN54 ) - это первое, а второе, то конкретно в ассасине очень много косяков с рендером мелких частиц, об этом уже и писали и народ жаловался с разными конфигурациями машин.

P.S.: Если помимо ядер в БИОС-е ещё и частоты вернул, то зря, не стоило этого делать без должной поддержки такого разгона, просто верни штатные частоты процессора и памяти, а ядра через способ указанный выше разблокируй. На этом, думаю, проблему можно считать решённой.
Сообщение отредактировал Буран 23 декабря 2014 - 03:21
23 декабря 2014 - 03:26 #34
Завоеватель вселенной   Сообщений: 453 , Симпатий: 299 , Трофеев: 26
690
@S._A._A., мужик воспользуйся моим советом - купи нормальную оперативку, только прежде сдай эту к чертям. Продавцы накосячили, а ты расплачиваешься. Сдай эти планки в обмен на новые, потом продай свои новые, доложи денег и купи норм комплект.
Сообщение отредактировал R.Wilson 23 декабря 2014 - 03:27
23 декабря 2014 - 12:36 #35
-19
Цитата: R.Wilson
мужик воспользуйся моим советом - купи нормальную оперативку, только прежде сдай эту к чертям. Продавцы накосячили, а ты расплачиваешься. Сдай эти планки в обмен на новые, потом продай свои новые, доложи денег и купи норм комплект.

Довольно сильная манипуляция)

*Подумал и через 3 минуты, 34 секунды добавил:*

Ядра можно без БИОС-а активировать, через пуск -> выполнить -> msconfig -> загрузка -> доп. параметры -> Число процессоров или же просто посмотри видео ( https://www.youtube.com/watch?v=qbtSfRxeN54 ) - это первое, а второе, то конкретно в ассасине очень много косяков с рендером мелких частиц, об этом уже и писали и народ жаловался с разными конфигурациями машин.

P.S.: Если помимо ядер в БИОС-е ещё и частоты вернул, то зря, не стоило этого делать без должной поддержки такого разгона, просто верни штатные частоты процессора и памяти, а ядра через способ указанный выше разблокируй. На этом, думаю, проблему можно считать решённой.

То есть ассассин и батла и прочие игры которые при высоких настройках на норм железе идут рывками это их проблемы? Кстати ядра и частоты через биос вернул, про должную поддержку разгона не очень понял. Кстати после сброса напряжении в 1.4550 исчезло стало 1.4650 и оно не красное, а теперь белые до 1.5770. Возможно биос почувствовал мощь нового бп
23 декабря 2014 - 14:11 #36
62
То есть ассассин и батла и прочие игры которые при высоких настройках на норм железе идут рывками это их проблемы?

В большинстве своём да, но в ассасине только рывки косяк, а в батле больше с сетевой частью глюков полно (для примера: пропадание пуль после выстрела, то есть выходит так, что ты сделал выстрел, попал, но урон не засчитался)

Кстати ядра и частоты через биос вернул, про должную поддержку разгона не очень понял.

Должная поддержка, это имелось ввиду, что у тебя должно быть очень хорошее воздушное и водное охлаждение, целый комплекс грамотно настроенного устройства охлаждения, если можно так выразиться, помимо этого, должен быть опыт в разгонах, знание тонкостей регулирования частот и т.п., а если делать всё на "тяп-ляп", то соответствующие проблемы будут возникать.

Кстати после сброса напряжении в 1.4550 исчезло стало 1.4650 и оно не красное, а теперь белые до 1.5770. Возможно биос почувствовал мощь нового бп

Дело не в БП, дело в том, что большинство планок ОЗУ работают в районе полуторки (1.5v), но никак не ниже, а у тебя (судя по фото БИОС-а), слишком много собственноручно выставленных настроек, что и привело к подобным проблемам. Поэтому, если не уверен в значениях, то лучше поставь auto.
23 декабря 2014 - 14:28 #37
-19
Должная поддержка, это имелось ввиду, что у тебя должно быть очень хорошее воздушное и водное охлаждение, целый комплекс грамотно настроенного устройства охлаждения, если можно так выразиться, помимо этого, должен быть опыт в разгонах, знание тонкостей регулирования частот и т.п., а если делать всё на "тяп-ляп", то соответствующие проблемы будут возникать.

У меня Zalman cnps14x, проблем с температурой нету. БП FSP 600 PNR, вроде бы хватает с учётом разгона видеокарты

*Подумал и через 59 секунд добавил:*

Дело не в БП, дело в том, что большинство планок ОЗУ работают в районе полуторки (1.5v), но никак не ниже, а у тебя (судя по фото БИОС-а), слишком много собственноручно выставленных настроек, что и привело к подобным проблемам. Поэтому, если не уверен в значениях, то лучше поставь auto

Там всего лишь стояло повышенное напряжение на проц, а проблемы как и были, так и остались
Сообщение отредактировал S._A._A. 23 декабря 2014 - 14:30
23 декабря 2014 - 14:42 #38
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 41 , Трофеев: 12
49
А частота памяти была одинаковая?

*Подумал и через 4 минуты, 53 секунды добавил:*

Если по идеи частота плашек будет ниже которые ты купил,а у тебя была выше ,то она просто понизится
23 декабря 2014 - 14:47 #39
-19
Цитата: kapitolllka
А частота памяти была одинаковая?

ага
23 декабря 2014 - 14:50 #40
49
Я тоже купил на днях китайвань,но четко по таймингам и частоте все пошло на ура,хотя в аиде она тоже не определяется

*Подумал и через 3 минуты, 8 секунд добавил:*

Но у меня тайминги одинаковые,а у тебя все разные почему то

*Подумал и через 6 минут, 40 секунд добавил:*

Че то у тебя не лады с совместимостью,если она понижается
23 декабря 2014 - 15:06 #41
49
Дельный совет,позвони в любую контору которая занимается периферией, и скажи так и так,послушай че скажут,скажи что хотел бы у них что то преобрести.
Но не в одну,позвони в несколько
Сообщение отредактировал kapitolllka 23 декабря 2014 - 15:08
23 декабря 2014 - 15:33 #42
-19
Цитата: kapitolllka
Дельный совет,позвони в любую контору которая занимается периферией, и скажи так и так,послушай че скажут,скажи что хотел бы у них что то преобрести.
Но не в одну,позвони в несколько

Да ну их, зачем кому то звонить, тут три варианта, либо я хрен что поменяю, либо приду и там рандом, поменяют - не поменяют, либо накоплю ещё на 2 плашки по 4 гига, т.к 8 мало, но это когда доллар спадёт
23 декабря 2014 - 15:43 #43
49
А усе доллар даже если упадет продавцы цену не сбросят,это точно

*Подумал и через 3 минуты, 44 секунды добавил:*

я брал плашку 4 гига NCP 12800 1600 ddr 3 с самсунгом полетела отлично
23 декабря 2014 - 16:34 #44
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 23 , Трофеев: 11
45
Все это странно во первых ты тестировал планку отдельно? то есть 1 планку вставил запустил комп посмотрел лагает или нет потом 2.Били до этого другие планки памяти и как с ними игралось ?. Зайди на сайт произ мат/платы найди там свою память и глянь тайминги и выставь вручную
23 декабря 2014 - 18:01 #45
-19
Цитата: Farosta
Все это странно во первых ты тестировал планку отдельно? то есть 1 планку вставил запустил комп посмотрел лагает или нет потом 2.Били до этого другие планки памяти и как с ними игралось ?. Зайди на сайт произ мат/платы найди там свою память и глянь тайминги и выставь вручную

Всё вместе стоит, если 1 на 4 гига поставить 100% лагать будет, ведь это очень мало. Другие планки DDR2 2007 года, с ними не думаю что будет лучше. На сайт мат платы? Тайминги стоят стандартные, одинаковые. Это видно на фотографиях.
12 января 2015 - 19:00 #46
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
24
А с чего вы вообще решили,что дело в памяти?Тайминги совпадают,насколько я вижу.Если в биосе не пытались загнать частоты,все нормально должно быть.А вообще,прогоните память под нагрузкой каким нибудь стресс тестом.Там сразу видно будет,в этом проблема или нет.
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687858 Участников онлайн: 61 (показать) Новый участник: LINUX_0967
    Создано тем: 70567 Всего сообщений: 968778