Решил я как то раз,скачать RE6,прошло куча времени,и пришло время запустить.Но,тут 1-ин ньюанс,после запуска игры,он(steam) начил устанавливать игру заново!Пробывал кидать целую игру в папку куда скачивается RE6,удалял,вставлял,опять удалял,опять вставлял,проверял кеш(который длился 2 секунды),смотрел куда устанавливает steam,кидал туда игру,нехера не помагает.Что делать судари?Кто разрулит подарю Don't Starve Together.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 42
, Трофеев: 19
102
сперва нужно все удалить в стиме все кеши все папки желательно даже реестр почистить что бы никаких путе небыло, далее создаем папку в папке steam/steamapps/common с точным названием директории ( для чего гуглим и находим как оно на лицензии называется) далее копируем туда все файлы установленной игры, после чего жмем установить в стиме, начнется проверка установлкенных файлов недостающее докачает, но будет значительно меньше чем требуется изначально.
вот оп этому способу я ранее уже проделывал подобное : ( важно просто найти друга или ещё где то точное название директории игры без этого не получится.
Принцип такой. Установленные программы в стиме располагаются в папке Program Files (x86)\Steam\steamapps\common. А те, что еще не установлены, а в процессе установки (а точнее скачивания), находятся в Program Files (x86)\Steam\steamapps\downloading. Т.о. когда игра полностью скачана она переносится в папку common. В самом начале, когда игра еще не установлена и в списке игр она еще серого цвета, при нажатии на кнопку "установить" программа стим как раз и проверяет есть ли что-то в папке common. И если в этой папке уже есть файлы игры, то стим проверяет что есть, чего нет и потом начинает закачку недостающего.
Поэтому чтобы не качать весь объем игры нужно прежде всего в папке common создать папку с названием игры (для этого в гугле узнаем точное наименование каталога, куда устанавливается необходимая нам игра) и туда скидываем имеющуюся у нас игру (что бы не нарушать правила форума скажем, что это взятая у друга нестимовская лицензия) за исключением, думаю, различных исполняемых файлов и библиотек (exe и dll). После жмем установить. В этом случае объем скачиваемых стимом данных гораздо меньше.
В стиме есть одна тонкость, которая сначала меня сбила с толку. Если сначала начал закачивать игру через клиент стим, то после уже не получится подсунуть ему готовые фалы. Я пробовал копировать и в папку common и в папку downloading - бестолку. Поэтому нужно сначала удалить игру через клиент стим, затем удалить временный каталог в папке downloading, соответствующий этой игре (имеет название из цифр, но по внутреннему содержанию понять можно) и соответствующий по названию файл с расширением .patch там же. После провести установку сначала.
я жду гифт dont starve together ибо на 146% уверен в этом способе)
Сообщение отредактировал sibkiller 31 декабря 2014 - 19:38